Золотистый картофель в духовке

Запеченный картофель в духовке

Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом).

  • Картофель 4 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Крупные картофелины нарезаем на 4-6 частей. Если картофель молодой, то его можно даже не чистить, просто слегка потереть щеткой или тщательно промыть.

Кладем нарезанный картофель в миску.

Щедро поливаем оливковым маслом.

Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем картофель на смазанный маслом противень.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем приблизительно 25 минут (точное время зависит от величины кусочков картофеля). Как только картофель начнет покрываться золотистой корочкой, его можно доставать из духовки.

Запеченный в духовке картофель готов! На фото — вариант подачи, в качестве закуски, с кетчупом. Однако вы можете подавать такой картофель и как гарнир. Приятного!

Источник:
Запеченный картофель в духовке
Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом).
http://povar.ru/recipes/zapechennyi_kartofel_v_duhovke-10950.html

Свинина запечённая с картофелем и луком в сливках

Свинина (мякоть) — 600 г

Картофель — 1 кг.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Паприка молотая — 0.5 ч. л.

Куркума — 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Мука пшеничная — для панировки

Сливки (10-15%) — 200 мл.

Предлагаю вкусное второе блюдо из свинины с картофелем и луком запечённое в духовке. Мясо и картофель предварительно обжариваются на сковороде, а затем заливаются сливками и доводятся до готовности в духовке. Блюдо отлично подойдёт на завтрак, а также для праздничного стола. К нему хорошо подать свежие овощи или салат. Благодаря добавлению в картофель куркумы и паприки блюдо получается очень ароматным, а картошка красивого золотистого цвета.

Чтобы приготовить свинину с картофелем нам понадобятся следующие продукты: свинина, картофель, репчатый лук, мука пшеничная, паприка, куркума, молотый перец, соль, подсолнечное масло и сливки.

Свинину нарезать не мелко, посолить и поперчить.

Обвалять мясо в муке и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.

Картофель почистить и нарезать крупными ломтиками. Посыпать паприкой и куркумой, перемешать.

Картофель также слегка обжарить в разогретом масле.

В форму для запекания выложить мясо, сверху выложить картофель и посолить. Нарезать крупно лук и произвольно разложить его между картофелем.

Залить картофель с мясом сливками. Сливки подойдут любые жидкие.

Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовую румяную картошечку с мясом можно подавать сразу.

Источник:
Свинина запечённая с картофелем и луком в сливках
Проверенный рецепт приготовления вкусной свинины с картофелем и луком в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3691

COMMENTS