Зимний салат

Зимний салат — лучшие рецепты

Зимний салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Зимний салат.

Что может быть вкуснее для нашего человека, чем зимний салат? Да ничего. Любимый многими на протяжении не одного десятилетия, он занял свою нишу в праздничном и повседневном меню каждой семьи.

Зимний салат — общие принципы и способы приготовления

Для этого салата обычно используются овощи, которые доступны в зимнее время года (картофель, лук, морковь, солёные или маринованные огурцы), яйца, различные виды мяса, рыбопродукты или грибы. Заправлять его можно майонезом, сметаной, йогуртом или их смесью. Всё сугубо индивидуально и фантазия только приветствуется. Каждая хозяйка сможет «откорректировать» рецепт зимнего салата под свои предпочтения и вкусы.

Подготовка продуктов заключается в их отваривании в воде или пароварке с последующей очисткой и нарезкой.

Зимний салат — лучшие рецепты

Этот салат превратит в праздничный любой обыденный стол, ведь его вкус прекрасно известен всем с детства. На выходе из данного количества ингредиентов получается 6 литров готового продукта. При желании можно рецепт сократить.

Любой вид мяса – 300 г;

средняя морковка– 6 шт.;

средние картофелины – 6 шт.;

солёный (маринованный огурец) – 6 шт.;

крупная луковица – 1 шт.;

консервированный горошек – 1 банка;

яйца в крутую – 6 шт.

Отварить морковь и картошку, остудить, очистить и нарезать их мелкими кубиками. Любое мясо (отварное или копчёное мясо, колбаса) и яйца измельчить аналогично овощам. Также поступить и с солёными огурцами. С горошка слить маринад и высыпать его в салат. Добавить туда же мелко измельчённую луковицу. Всё хорошенько перемешать, заправить майонезом, а также солью и перцем на своё усмотрение. Поставить в холодильник для настаивания часа на 2.

Несмотря на то, что в данном салате совсем мало составляющих, он достаточно вкусен и поможет в холодное время года насытить организм полезными веществами.

консервированная фасоль – 1 банка;

яйца в крутую – 2 шт.;

солёные огурцы – 4 шт.

Морковку и лук почистить, нарезать кубиками и пропассеровать на масле, а затем накрыть сковородку крышкой и немного протушить. Далее их нужно откинуть на сито, чтобы ушёл лишний жир.

Огурцы порезать кубиками, добавить к ним фасоль и лук с морковкой. Всё хорошо перемешать, заправить майонезом, а также солью по вкусу.

Этот салат своим вкусом вдохнёт свежесть в любой зимний серый день. Сочетание грибов и зелёного горошка придётся по вкусу многим.

Шампиньоны – 200 г;

консервированный горошек – 100 г;

солёные огурцы – 2 шт.;

яйца в крутую – 2 шт.

Яйца, морковку и картошку отварить, немного остудить и почистить. Картошку и морковь измельчить кубиками, также поступить с огурцами и яйцами. Грибы обжарить на сковороде с маслом, а затем посолить по вкусу. Добавить их в салатницу к остальным продуктам, туда же присоединить горошек, перемешать, заправить майонезом. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы блюдо хорошо настоялось. При подаче украсить сверху мелко измельчённым зелёным луком.

В салате использовано всеми давно любимое сочетание крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы. Достаточно лёгкий, поэтому его может себе приготовить любая девушка, строго следящая за своей фигурой.

Крабовые палочки – 200 г;

пекинская капуста – 500 г;

яйца в крутую – 6 шт.;

консервированная кукуруза – 1 банка.

Нарезать пекинскую капусту, немного посолить и легко примять руками, чтобы она стала ещё нежнее. Добавить кукурузу, нарезанные кубиками крабовые палочки, луковицу и яйца. Перемешать, заправить майонезом, а также солью по вкусу. Подавать сразу, иначе из салата может стечь сок.

Оригинальный вариант сытного винегрета. Его ингредиенты достаточно хорошо между собой сочетаются. Затраты на приготовление – минимальные.

Вареные яйца – 4 шт.;

чеснок – 4 зубка или 1 луковица;

крупная свекла – 1 шт.;

Брынза или любой другой сыр – 150 г;

солёные огурцы – 2 шт.;

консервированный зелёный горошек – 1 банка.

Отварить свеклу, немного остудить её и нарезать мелкими кубиками. Также измельчить огурцы, сыр, лук и яйца, добавить зелёный горошек, майонез. Перемешать, если нужно, то добавить соли и перца. Поставить в холодильник часа на 2 для отстаивания.

Чтобы овощи быстрее остыли и лучше чистились, их сразу же после варки нужно залить холодной водой.

Жирность салата напрямую зависит от калорийности использованного майонеза.

Для зимних салатов лучше использовать солёные огурцы, нежели маринованные. Они придадут блюду особую пикантность и кислинку.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Зимний салат — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный Зимний салат
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zimnijj-salat-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zimnijj-salat/

Салат Зимний

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

  • Майонез 400 Грамм
  • Картофель 8 Штук
  • Перец и соль — По вкусу
  • Морковь 4 Штуки
  • Яйцо 6 Штук
  • Колбаса вареная 500 Грамм
  • Горошек консервированный 350 Грамм
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Огурцы соленые 5 Штук

Сперва необходимо подготовить все ингредиенты: яйца сварить вкрутую, картофель — в мундирах, морковь — до готовности.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Аналогичными кубиками нарезаем морковь.

Выкладываем морковь и картофель в салатницу.

Туда же, в салатницу, добавляем горошек (без жидкости, естественно).

Яйца нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.

Наконец, нарезаем такими же кубиками колбасу, добавляем в салатницу.

Аналогично поступаем с огурцом — нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатницу.

По вкусу добавляем в салат немного нарубленной зелени (лук и укроп).

Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Готово! Даем немного постоять и охладиться, после чего подаем.

Источник:
Салат Зимний
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.
http://povar.ru/recipes/salat_zimnii-5275.html

COMMENTS