Жульен рецепт

Жульен рецепт

Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит «июльский». Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют — нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.

Вариантов грибных жульенов много. На этот раз, вместо сливок или сметаны, а залила грибы соусом бешамель. Перед запеканием в каждую формочку добавила немного тертого сыра, чтобы получилась румяная корочка.

Жульен в тесте — быстро, не хлопотно ни разу. Основа – готовое слоеное тесто. Начинку выбирайте по своему вкусу. В этом варианте курица с грибами. Подойдет для завтрака, а то, что не съедено на завтрак, можно убрать в холодильник до случая — тесто не.

Для кабачка-жульен овощи нарезают шайбами одинакового размера, вырезают из них сердцевину и наполняют начинкой. Начинку готовят из смеси свежих и сухих грибов с добавлением молотых орехов. Эту смесь добавляют в соус на основе обжаренной на сковороде .

раздел: Кабачки фаршированные

При кажущейся простоте приготовления и набору самых ходовых продуктов, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько изысканным. Сытный, душистый, этот жульен может стать украшением стола и если к вам неожиданно нагрянут гости, он может сл.

раздел: Рисовые супы

Жюльен из почек в сливках: рецепт русской кухни.

Источник:
Жульен рецепт
Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит «июльский». Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/julienne/

Жульен с грибами — лучшие рецепты

Жульен с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жульен с грибами.

Жульен с грибами — общие принципы и способы приготовления

Жульен – это прекрасное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Но готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами. Правда, блюдо благодаря использованию сметанного соуса достаточно калорийно – не стоит готовить его уж очень часто.

Настоящий грибной жульен готовится не только из свежих, но и из консервированных, замороженных или сушеных грибов. Консервированные грибы нужно откидывать на дуршлаг, замороженные – споласкивать проточной водой, после чего отжимать, а сушенные следует замачивать в горячей воде, дожидаться, когда они набухнут и отжимать.

Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный – такие грибы следует очищать от кожицы и промывать. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать тонкой соломкой – это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным.

Если в грибной жульен добавляется мясо, тогда следует выбирать части ножек, бедрышек или филе курицы. Мясо обязательно нужно очищать от кожи, а затем нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук лучше резать полукольцами или кольцами.

Важен также соус, которым заправляется жульен. Лучше брать или сметанный (сметана+майонез или сметана, загущенная яйцом). Можно использовать и бешамель – мука, поджаренная до слегка коричневого цвета и смешанная со сливочным маслом и молоком.

Для приготовления жульена используются кокотницы. В этих же формах жульен подается и на стол. Если кокотниц нет, тогда можно использовать небольшие глиняные горшочки или формы для кексов. При подаче на стол кокотницы нужно ставить на тарелки, покрытые салфетками. Можно также использовать тарталетки или небольшие пресные булочки, из которых предварительно нужно вынуть мякоть.

Описание: этот рецепт является классикой жанра, поскольку при его приготовлении добавляют и грибы, и куриное филе.

500 грамм куриного филе,

500 грамм грибов,

200 грамм твердого сыра,

300 грамм сметаны,

сливочное масло, соль, перец.

1. Лук необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке до прозрачности. Держать его на газу слишком долго не стоит, поскольку лук должен лишь оттенять аромат и вкус блюда.

2. В сковородку к луку стоит поместить куриное мясо и грибы. Слегка посолить и поперчить. И все вместе необходимо обжаривать до готовности. Дождавшись испарения влаги, стоит выключить огонь.

3. Формы для жульена нужно смазать сливочным маслом. Затем необходимо выложить в них обжаренные продукты, после полить заранее приготовленным соусом или сметаной, напоследок посыпать тертым сыром. Затем на четверть часа поставить формочки в нагретый духовой шкаф.

4. Определить готовность жульена просто – поджаристая золотистая корочка будет свидетельствовать, что блюдо можно вынимать.

Описание: этот рецепт упрощает приготовление жульена с грибами – здесь использованы только грибы. Кстати, не обязательно для приготовления брать шампиньоны, подойдут также вешенки, белые грибы, подберезовики. Приготовленное блюдо можно украсить листиками петрушки.

500 грамм шампиньонов,

300 грамм твердого сыра,

пару штук репчатого лука,

200 грамм сметаны,

растительное масло, перец, соль.

1. Для начала режим репчатый лук небольшими кусочками и кладем его на раскаленную с маслом сковороду. Лук следует жарить до появления золотистого цвета.

2. Шампиньоны необходимо помыть и порезать их на 4 части – их и следует положить на сковороду к луку.

3. К уже прожаренным грибам следует добавить сметану. Если образуется много сока, то стоит добавить щепотку муки, а затем все это протушить. Перец и соль добавить по вкусу.

4. Тушить жульен нужно минут 5, после чего блюдо следует посыпать тертым сыром. Дождаться, когда он расплавится, и можно выкладывать жульен в тарталетки. Другой вариант: перед добавлением сыра, можно разложить жульен в кокотницы, а затем уже посыпать сыром и минут на 5 поместить в духовку.

Описание: зелень способна придать пикантный вкус практически любому блюдо. Особенно она оживляет жульен, который благодаря сметане является очень сытным.

400 грамм грибов,

200 грамм замороженного шпината,

300 грамм сметаны,

столовая ложка растительного масла,

соль, черный перец.

1. Необходимо подготовить грибы для жульена – это могут быть шампиньоны, еще лучше, если взять белые грибы или лисички. Грибы следует вымыть и нарезать кусочками.

2. Шпинат необходимо разморозить, затем вылить жидкость и измельчить зелень.

3. На сковородке необходимо разогреть масло и с предварительно измельченным зубчиком чеснока обжарить грибы. Потом туда же добавить сметану и шпинат, приправить перцем, посолить, а после – минут 5-7 протушить.

4. Грибную смесь необходимо разложить в маленькие горшочки и присыпать сверху тертым сыром.

5. В разогретую до 200 градусов духовку нужно поставить горшочки с жульеном и запекать блюдо минут 10. На стол подавать горячим.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Жульен с грибами — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный жульен с грибами
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zhulen-s-gribami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zhulen-s-gribami/

Жульен с курицей и грибами

Жульен (фр. «julienne») – способ нарезки овощей тонкой соломкой, который послужил названием оригинальному блюду французской кухни. Жульен с курицей и грибами популярен во всем мире, и редко кто откажется отведать аппетитное блюдо в миниатюрных формочках-кокотницах, в которых его принято подавать. Так как вариаций приготовления блюда много, мы решили поделиться с Вами самым быстрым, легким и, без сомнений, вкусным способом.

Для приготовления жульена с курицей и грибами лучше всего брать свежие шампиньоны, благодаря этому блюдо получается более ароматным и насыщенным. Если Вы решили взять замороженные шампиньоны, то придать горячему более устойчивый грибной запах можно, добавив при приготовлении две щепотки высушенных измельченных белых грибов. Учтите, специи требуется только при варке куриного мяса, добавлять приправы, за исключением соли и черного перца, при приготовлении непосредственно самого жульена не нужно, они перебьют нежный и мягкий вкус входящих в состав блюда ингредиентов.

Влейте в кастрюлю два литра воды, выложите очищенные овощи: одну луковицу, морковь, разрезанный надвое болгарский перец. Овощи в бульоне придадут курице интересный вкус. После закипания воды, выложите в кастрюлю к овощам тщательно промытые куриные окорочка. Готовьте на среднем огне 20-25 минут, за 10 минут до готовности мяса добавьте в бульон гвоздику, горошины черного перца, лавровые листья. Готовые окорочка выньте из кастрюли, остудите. А ароматный куриный бульон с овощами в дальнейшем можно использовать для приготовления супа.

Вторую луковицу очистите и нарежьте соломкой. Желательно, чтобы лука в курином жульене было немало, он придает блюду особую сочность, поэтому если у Вас небольшие головки, возьмите не одну, а две или три луковицы.

Шампиньоны ополосните, обсушите, опрокинув на несколько минут на дуршлаг. Нарежьте тонкой соломкой. Чем хороши эти грибы, так тем, что они не требуют сложной длительной предварительной подготовки в отличие от своих лесных «собратьев». Но жульен с курицей и грибами также можно приготовить, используя лисички, опята и другие грибы, только в этом случае перед обжаркой их нужно будет очистить от лесного мусора и отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут.

Выложите в сухую сковороду растительное и сливочное масло. Как только оно разогреется, положите подготовленный для жульена лук, посолите и перемешайте. Прикройте сковороду крышкой, обжаривайте луковицу в течение 15 минут, периодически помешивая, до аппетитного золотистого румянца. Влейте вино, томите еще 10 минут.

В другую сковороду выложите шампиньоны, помешивая, обжаривайте грибы до полного испарения влаги. Масло к грибам добавлять не нужно, а, чтобы они не подгорели, используйте сковороду с антипригарным покрытием и время от времени помешивайте шампиньоны специальной ложкой.

Снимите с остывшего мяса курицы кожицу, отделите мясо от костей. Нарежьте мясо соломкой. Желательно, чтобы все ингредиенты для жульена с курицей и грибами были нарезаны одинаково, так блюдо и выглядит красивее, и на вкус получается вкуснее.

В сковороду к шампиньонам положите курицу и обжаренный лук, добавьте по вкусу соль и перец, тщательно перемешайте. Разогрейте ингредиенты для жульена на не сильном огне, влейте сметану. Еще раз перемешайте, снимите сковороду с огня.

Заполните кокотницы для жульена или специальные порционные керамические формочки курино-грибной смесью. Посыпьте сверху крупно натертым сыром. Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке, в течение 8-15 минут, пока сыр не приобретет румяную корочку.

Жульен с курицей и грибами готов. Удивительно вкусное блюдо совсем не сложное в приготовлении, охарактеризовать его можно одной фразой: минимум ингредиентов и времени – максимум вкуса и наслаждения. Приятного аппетита.

Источник:
Жульен с курицей и грибами
Секреты и тонкости приготовления жульена с курицей и грибами под восхитительной сырной корочкой – наслаждение в каждой ложке., авторские рецепты БЛЮД из КУРИЦЫ от Петелинки.
http://petelinka.ru/recipe/all/julen-iz-kurinogo-file/

Жюльен из курицы с грибами

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения.

Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.

За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Окорочка вынуть из бульона и остудить.

Мясо отделить от костей и нарезать соломкой.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут (крупные грибы разрезать на несколько частей).

Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.

Совет 1. Если накануне отварить окорочка, то время приготовления жюльена значительно сокращается.

Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.

По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости.

Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.

Переложить грибы в миску.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить.

Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня.

Лук в жюльене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.

К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать.

Посыпать мукой, перемешать.

Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.

Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая.

Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.

Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам.

Густо посыпать тертым сыром.

Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180°C духовке.

Вместо кокотниц, для жюльена можно использовать керамические или стеклянные огнеупорные формочки.

Можно сделать одноразовые порционные формочки для жюльена из сложенной в 2-3 слоя фольги.

Также, жюльен можно запечь в булочках и в хлебном каравае, удалив из них часть мякиша.

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Олеся, подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить этот Жюльен как начинку для блинов? Если да,то сколько блинов на такое количество продуктов? И если вместо сметаны добавлять сливки, то сколько?

Fresa, да, можно приготовить как начинку для блинов. Сколько блинов, не подскажу, приготовьте порцию блинов, если останутся, просто скушаете лишние 😉 Со сливками может жирнее получиться, но тоже очень вкусно. Лишний жир можно просто слить. По количеству сливок, смотрите по консистенции. Не делайте жюльен слишком жидким, чтобы начинка не вытекала из блинов. На самом деле, сметаны или сливок идет совсем немного, но лучше ориентируйтесь по желаемой густоте жюльена.

Источник:
Жюльен из курицы с грибами
Жюльен из курицы с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=54-recept-ZHiulen-iz-kuritsy-s-gribami

COMMENTS