Главная -> Кулинария -> Жареная рыба в тесте

Жареная рыба в тесте

Жареная рыба в тесте
Жареная рыба в тесте



Состав:
600 грамм филе рыбы (кожу и кости удалить)
половина чайной ложки лимонной кислоты
20 грамм растительного масла
30 грамм зелени петрушки
соль
перец
500 грамм растительного масла
один лимон
немного укропа
для теста нам понадобится:
250 грамм пшеничной муки
250 грамм молока
немного растительного масла (грамм 15)
6 яиц

Приготовление:
Для начала мы маринуем рыбу. Для этого нарезаем филе рыбы на кусочки. Укладываем в не окисляющуюся тарелку, посыпаем ее сверху солью, перцем, зеленью. Сверху брызгаем лимонной кислотой и растительным маслом. Маринуем таком образом 30 минут.
Далее приготавливаем тесто. Для этого сначала просеиваем муку. Разводим эту муку теплым молоком. Далее размешиваем так, чтобы не было комков. Далее понемногу добавляем растительное масло и яичные желтки. Оставляем тесто на 15 минут. Перед непосредственным процессом жарения в тесто добавляем взбитые желтки.
Ну и наконец филе рыбы обмакиваем в нашем тесте, сразу опускаем в жир, уже нагретый до температуры в 170 градусов, и жарим до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол рыбу оформляем зеленью по Вашему усмотрению.

Приятного аппетита от сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru!

Советуем посетить: Бар-ресторан Три Ерша Лучший шеф повар. Огромное количество вкусных и полезных рецептов. Отличная кухня. Ресторан в городе Москва.

 
Позвоните нам сейчас
Напишите нам
Введите свое сообщение