Запеканка в мультиварке

Запеканка в мультиварке — лучшие рецепты

Запеканка в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеканку в мультиварке.

Запеканка в мультиварке — общие принципы и способы приготовления

Что такое запеканка – знает каждый из нас. По сути, любое блюдо, выпекаемое в духовке, является запеканкой, просто называем мы их по-разному. А может ли такое универсальное приспособление как мультиварка заменить традиционную духовку? Безусловно! Более того, запеканки, приготовленные в мультиварке, намного полезнее, сочнее и ароматнее блюд, выпеченных в духовом шкафу.

Существует огромное множество запеканок, которые можно запечь в мультиварке. В ход обычно идут такие ингредиенты как картофель, мясо, рыба, грибы, творог, овощи, фрукты, а также их сочетания. Все твердые компоненты обычно заливаются соусом из сметаны, майонеза, яиц, молока, кетчупа и т.д. Но это далеко неполный перечень продуктов для запеканки – соленой или сладкой (десертной) – на самом деле их намного больше.

Запеканка в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Верх у нее, как правило, остается светлым, а низ – немного поджаривается. Идеальный вариант для десертных блюд, когда румяная корочка в принципе не нужна. Для приготовления запеканки в мультиварке используется режим «Выпечка». Время запекания обычно варьирует от 30 до 60 минут, в зависимости от вида блюда и возможностей современной «чудо-печи».

Как отмечено выше, у запеканки нет определенной рецептуры. Она может быть как соленой (овощной, мясной, крупяной) так и десертной (творожной, фруктовой, сметанной и т.п). Поэтому для начала следует ознакомиться с рецептурой, а затем действовать согласно описанному плану. Творог для запеканки, например, желательно протереть через сито, чтобы раздробить все крупинки, а мясо – измельчить или прокрутить, поскольку крупные куски могут не пропечься.

Запеканка в мультиварке — лучшие рецепты

Легкая, воздушная запеканка относится к категории десертных блюд. Снаружи она покрыта шоколадной крошкой, а внутри белоснежная, как снег, благодаря входящему в ее состав творогу. Кстати, для создания хорошего лакомства нам понадобится только высококачественный творог: жирный, свежий и не сухой. Только в этом случае десерт удастся на ура.

— три яйца (плюс три белка)

— один мультистакан мелкого сахара

— три стол. ложек крахмала

— пол ч. ложки разрыхлителя (можно заменить гашеной в лимонном соке содой)

— ванилин по вкусу

— 100 гр. шоколадной стружки (темный шоколад)

1. Творог протираем через сито. Смешиваем его с мелким сахаром. Взбиваем. Отдельно взбиваем три яйца. Аккуратно перемешиваем с творогом. В массу добавляем сметану, ваниль, крахмал и разрыхлитель. Снова все взбиваем миксером.

2. Взбиваем белки до стоячей воздушной пены, добавив еще две ложки сахара. Затем аккуратно вмешиваем пену в творожную массу.

3. Мультиварочную емкость смазываем маслом. Выкладываем массу, верх разравниваем ложкой. Устанавливаем устройство на режим «Выпечка» и выпекаем около часа (плюс-минус десять минут в зависимости от мощности мультиварки).

4. После отключения устройства запеканку сразу не вынимаем, а даем ей постоять еще минут 15, чтобы не осела. После чего достаем, посыпаем шоколадной стружкой и подаем к чаю.

Запеканка в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, на вкус очень напоминает овощную пиццу. И все благодаря сочетанию сыра с чесноком. Мультиварку будем использовать и для тушения овощей, и для выпечки запеканки. Зачем нам нужна лишняя грязная посуда, когда все операции мы сможем провести в современном чудо-приборе!

— два небольших кабачка (без грубых семян)

— 200 гр. болгарских перцев

— одна головка лука

— две ст. ложки сметаны

— крупный зубчик чеснока

— 200 гр. сыра твердых сортов

1. Овощи (очищенный перец, томаты со снятой кожицей) нарезаем равными кубиками и отправляем их в смазанную маслом емкость мультиварки. Подсаливаем, добавляем чуть растительного масла и устанавливаем на режим выпечка (время около 20 минут).

2. Пока помидоры с перцем тушатся, нарежем полукольцами лук и полукольцами – кабачки. Отправляем ингредиенты к потушенным овощам. Перемешиваем, добавляем травки.

3. Закрываем и тушим еще около 20 минут. Затем добавляем измельченный чеснок, тертый сыр, сливки и снова устанавливаем мультиварку на «выпечку» и запекаем минут 15-20.

Мясная запеканка с овощами в мультиварке получается очень насыщенной и вкусной, как будто она приготовлена в настоящей русской печи.

— 600 гр. свино-говяжьего фарша

— один болгарский перчик красный

— один болгарский перчик желтый

— три кусочка батона

— 500 гр. замороженной брокколи

— по вкусу соль, перец молотый

1. С помощью терки измельчаем кабачки, очищенную морковь. Полоской нарезаем два болгарских перчика разных цветов (предварительно удаляем из них семена), измельчаем помидоры и зелень.

2. Батон замачиваем в молоке. Брокколи отвариваем в подсоленной воде около пятнадцати минут. На сковороде пережариваем кабачки (тертые), морковь и болгарские перцы.

3. Фарш разомнем руками, добавив в него пару долек чеснока, соль, перец и размякший батон.

4. В емкость мультиварки выкладываем первым слоем половину фарша, вторым – поджаренные овощи, третьим – брокколи и четвертым – закрываем оставшимся фаршем. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем их на поверхность блюда. Закрываем мультиварку, ставим на режим «Выпечка» и выпекаем запеканку минут 40-45.

Десертная запеканка с рисом и фруктами – отличный вариант для маленьких и больших сладкоежек. В качестве фруктового наполнителя можно использовать любые фрукты и даже ягоды. Мы возьмем яблоки и бананы.

— 300 гр. хорошо разваренного риса

— 100 гр. сгущенного молока

— три ст. лож. сахара

— по вкусу ванилин

— 30 гр. масла сливочного

1. Яйца взбиваем и смешиваем их со сметаной, сахаром, щепоткой соли, ванилином и сгущенкой. Полученную смесь перемешиваем с хорошо разваренным рисом.

2. Очищаем яблоко и банан, фрукты не смешиваем. Яблоко нарезаем соломкой, а банан – тонкими кружочками. Мультиварочную емкость смазываем растительным маслом.

3. Рисовую массу разделим на 3 части. На дно выкладываем слой рисовой массы, далее слой яблок, третий слой – снова рис, четвертый – кружочки банана, пятый – остатки риса. Сверху распределим порубленное сливочное масло.

4. Мультиварку устанавливаем на выпечку и готовим запеканку около 40 минут. Вкусное и сытное кушанье готово. Приятного аппетита!

— Для того чтобы все ингредиенты запеканки достаточно хорошо и равномерно пропеклись, измельчайте их по максимуму;

— Нельзя вставлять в мультиварку влажную снаружи емкость, это может вывести кухонное приспособление из строя;

— Мультиварочную емкость не следует надолго погружать в воду или мыть в посудомоечной машине, это негативно сказывается на ее покрытии.

Источник:
Запеканка в мультиварке — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самую вкусную запеканку в мультиварке
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zapekanka-v-multivarke-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zapekanku-v-multivarke/

Запеканка в мультиварке: рецепты на все случаи жизни

Запеканка в мультиварке: рецепты на все случаи жизни

Запеканка в мультиварке! То самое чудо, ради которого стоит приобрести самую дорогую и совершенную кухонную технику! Поджаристая корочка, сочная серединка, ароматная начинка – м-м-м! Объеденье!

Доводилось ли вам готовить запеканку в мультиварке? Если да, то вы уже знаете: умный прибор прощает повару ошибки. Передержка запеканки (особенно сладкой) в духовке ведет к обугливанию нижней корочки и пересушиванию продуктов.

Мультиварка же влаги наружу выпускает совсем чуть-чуть, а нагрев ведет деликатно. Знает, как важно сберечь запеканку от пригорания!

До чего разнообразна запеканка в мультиварке – рецепты блюда пестрят названиями и манят ароматами! Официальная кулинарная наука утверждает, что запеканки готовят из:

Народное искусство приготовления вкусной и полезной пищи освоило запеканки:

  • блинные;
  • многослойные;
  • зональные (с разной начинкой в разных секторах);
  • из рубленых яиц с приправами;
  • сырные;

и даже запеченные блюда с майонезом – хотя подобное применение соуса противоречит и канонам, и здравому смыслу. Однако такая кулинарная активность показательна: видно, что изготовление запеканки в мультиварке актуально, интересно, востребовано.

Любой рецепт запеканки в мультиварке на нашем сайте – шедевр!

Мы очень требовательно относимся к подбору материала для публикаций. Каждый новый либо привычный рецепт нами испытывается, корректируется, отрабатывается нередко в нескольких вариантах. Поэтому любой предлагаемый нами рецепт запеканки в мультиварке – проработан и отшлифован.

Вы можете без опасений браться за реализацию идей, высказанных авторами сайта. Однако если у вас возникли сомнения, неясности, трудности – пишите нам! На обращения читателей мы реагируем с максимальной оперативностью!

Иногда – просто! Иногда приходится потрудиться. Но в любом случае мы самым подробным образом рассказываем, как приготовить запеканку в мультиварке.

Наиболее популярное блюдо – творожная запеканка в мультиварке – для удобства читателей описывается в отдельном разделе сайта. Бесконечное разнообразие рецептов творожных запеканок проистекает из кулинарных традиций Европы и Америки, Кавказа и Азии, России и Украины.

Шли нам свои рецепты запеканок в мультиварке! Мы обязательно опубликуем их с указанием авторства!

Рецепты для мультиварки | © 2014. Автор: Сергей Воробей;

Источник:
Запеканка в мультиварке: рецепты на все случаи жизни
Вкусной запеканка в мультиварке получается всегда – если рекомендации по изготовлению взяты с нашего сайта. Каждый рецепт запеканки в мультиварке проверяется на практике. С нами вы обречены на удачу!
http://4multivarki.com/zapekanka-v-multivarke/

Творожная запеканка в мультиварке: рецепты на любой вкус

Творожная запеканка в мультиварке: рецепты на любой вкус

Это без преувеличения самая вкусная творожная запеканка в мультиварке из всех, какие мне только доводилось пробовать. Рецепт — маленький шедевр.

Этот рецепт я могу смело порекомендовать попробовать одним из первых. Нежнейший, воздушный, с изумительной легкой текстурой десерт. Такую творожную запеканку из мультиварки не стыдно поставить на праздничный стол, украсив свежими ягодами.

Когда мы решили сделать отдельный проект под творожные запеканки, то даже предположить не могли, что рецептов окажется так много. Представляем 15-ю по счету запеканку. На этот раз – абсолютно детский вариант, с покупными пряниками.

Этот рецепт можно было бы назвать творожной запеканкой с тыквой, если бы не одно «но»: тыквы используется на треть больше, чем творога. И при этом тыква в запеканке практически не ощущается. В целом десерт воспринимается как очень нежная, пышная и яркая творожная запеканка. В мультиварке ее сделать проще, чем в пароварке, к примеру. Благодаря тому, что можно использовать любую круглую силиконовую форму подходящего диаметра.

Раньше я пользовалась одним проверенным рецептом творожной запеканки в мультиварке и даже предположить не могла, что их существует великое множество. И, что удивительно, в зависимости от добавок вкус запеканки меняется очень-очень сильно. Банановая теперь у нас одна из самых любимых.

Этот рецепт творожной запеканки в мультиварке-скороварке выведен методом проб и ошибок. Зато в итоге получился универсальный способ приготовления, причем результат вообще не зависит оттого, насколько жирный вы возьмете творог. И из обезжиренного, и из творожной массы вы приготовите отличную запеканку.

Этот рецепт творожной запеканки с гречкой отлично подходит для приготовления в мультиварке. Конечно, обычным рецепт не назовешь. Но те, кто пробовал, уже включили рецепт в свою копилку.

Самые удачные творожные запеканки в мультиварке, на мой взгляд, получаются в контейнере для варки на пару. Они не оседают, получаются потрясающе воздушными, ну и по нежности равных им не найти. Предлагаю вам рецепт несладкой запеканки с адыгейским сыром, зеленью и маленькими помидорками.

Этот десерт по своей сути — очень вкусная творожная запеканка с ярким лимонным ароматом, покрытая толстым слоем шоколадной глазури, которая готовится из обычного какао, как мы это делали, еще когда учились в школе.

Весьма забавный рецепт сладкой творожной запеканки с… вареной картошкой. Именно так традиционно готовят запеканку польские хозяйки. И называют ее на свой лад – сырник.

Эта творожная запеканка с большим количеством сладкой морковки и сухофруктов — полезный и вкусный десерт в мультиварке.

Рецепт творожника специально для владельцев мультиварок, в которых нет функции «Выпечка».

Если в вашем доме подрастает юная принцесса лет пяти, которая согласна одеваться только в розовое, спать на розовом и есть только розовое, то этот рецепт творожной запеканки в мультиварке станет для вас настоящей находкой. В качестве натурального красителя использована свекла. На вкус она практически не ощущается.

Классика кулинарного творожно-запеканочного жанра. Ее можно приготовить не только с вишнями, но и с яблоками, и с курагой, и с изюмом. В рецепте рассказан секрет, как сделать запеканку с вишнями так, чтобы ягоды не отошли водой.

Запеканка из творога на манке. Простой и добротный рецепт для мультиварки.

Мне всегда казалось, что у нас на сайте собрана внушительная коллекция рецептов творожной запеканки в мультиварке. Но выяснилось из разговоров с читателями, что некоторые так любят творожную запеканку, что знают сотни различных ее рецептов. Представляем вашему вниманию несладкую запеканку. На мой взгляд, она даже вкусней привычного десертного варианта.

Вы пробовали хотя бы раз мандариновую творожную запеканку? Уверена, что нет. И еще уверена, что вашим детям она точно должна понравиться, потому что я лично не встречала еще пока детей, которые бы не любили мандарины. Приготовить эту творожную запеканку в мультиварке не составит никаких хлопот. Чтобы блюдо получилось более полезным, я добавляю в запеканка овсяные хлопья.

Источник:
Творожная запеканка в мультиварке: рецепты на любой вкус
Творожная запеканка в мультиварке: рецепты на любой вкус Это без преувеличения самая вкусная творожная запеканка в мультиварке из всех, какие мне только доводилось пробовать. Рецепт — маленький
http://multipovarenok.ru/blog/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty-na-lyuboj-vkus

COMMENTS