Запеканка в духовке с картошкой

Запеканка с картошкой и грибами

Люблю такие запеканки: и картошка и грибы готовятся сразу вместе, в этот раз я готовила без мяса, но если хотите к грибам можно добавить кусочки свинины. Сверху помидоры и сыр и вот почти что праздничное блюдо из картошки готово.

Есть у меня несколько секретов, как сделать такую картофельную запеканку еще вкуснее. Перед тем, как готовить картошку в духовке я ее всегда отвариваю до полуготовности, причем в мундирах. Так она потом быстрее приготовится, плюс впитает в себя все соки и станет очень вкусной.

Грибы с морковкой тоже надо обжарить заранее на сковороде, а потом уже укладывать в форму для запекания. В общем, смотрите ниже полностью рецепт, как приготовить запеканку с картошкой и грибами в духовке под сырной корочкой.

Для того, чтобы приготовить запеканку с картошкой и грибами мне потребовалось:

шампиньоны — 300 грамм

морковка — 1 штука

помидоры — 4 штуки

приправы: для картофеля или любые на ваш вкус, соль, перец

Рецепт запеканки с картошкой, грибами, помидорами под сыром

Картошку отварила заранее в мундирах, почистила и порезала колечками. Уложила ее на дно формы для запекания, немного посолила.

Шампиньоны порезала пластиками, морковку брусочками, лук полукольцами и обжарила это все на сковороде в растительном масле, посолив и посыпав приправой для картофеля. Выложила сверху на картошку.

Помидоры порезала кружочками и выложила их на грибы. Поставила форму запекаться в духовку при температуре 220 градусов примерно на пол часа. За 5 минут до готовки вытащила форму и натерла сверху сыр.

Вот такая получается запеканка. Раньше я не отваривала картошку и запеканки получались не такими вкусными, плюс их приходилось готовить раза в два дольше, а сейчас милое дело. Часто готовлю, получается полноценный ужин.

Источник:
Запеканка с картошкой и грибами
Как приготовить вкусную запеканку с картошкой, помидорами грибами в духовке, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1154/kak-prigotovit-zapekanku-s-kartoshkoy-i-gribami-recept-foto/

Картофельная запеканка с сыром в духовке

В данной статье мы рассмотрим с вами рецепт приготовления такого блюда как, картофельная запеканка с сыром духовке.

Запеканка получается очень вкусная, запах в квартире стоит просто нереальный, невозможно дождаться пока она приготовится ?? Если же у вас дома есть мясо или грибы, можете попробовать запечь картошкус мясом или грибами в духовке.

Рецепт картофельной запеканки, уже по традиции представлен с пошаговыми фото.

  • 5-6 средних картошек
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

    Чистим картошку и нарезаем кружочками или соломкой.

    Далее чистим и нарезаем лук.

    Форма нарезки может быть любой: кольцами, полукольцами, кубиками.

    Затем натираем сыр.

    В данном случае я натёр на мелкой тёрке.

    Складываем картошку, половину сыра и лук в миску.

    Добавляем почищенный мелко порезанный (или пропущенный через чеснокодавилку) чеснок.

    Туда же добавляем сметану, соль, перец и хорошенько перемешиваем.

    После этого смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в неё содержимое миски.

    Затем равномерно посыпаем второй половиной оставшегося сыра.

    Ставим форму в духовку при температуре 180-200 градусов и запекаем 45-60 минут до красивого запеченного цвета.

    Готовность проверяем ножом, должен легко входить. При такой нарезке картофеля, всё готовится просто идеально.

    Если же картошка ещё сырая (например из-за того, что вы её порезали более толстыми дольками), а сыр уже хорошо запёкся, форму надо прикрыть фольгой для запекания.

    Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.

    Источник:
    Картофельная запеканка с сыром в духовке
    Картофельная запеканка с сыром духовке — вкусное блюдо, которое украсит как обычный ужин, так и праздничное застолье.
    http://www.receptisfotkami.ru/vtorye-blyuda/kartofelnaya-zapekanka-s-syrom-v-duhovke.html

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет очередной вкусный рецепт. Будем готовить запеканку с рыбой и картофельным пюре. Блюдо получается очень вкусным и сытным, очень удобно, что к нему не нужно готовить гарнир, т.к. рыба и картошка сразу запекаются вместе. В качестве рыбы можно использовать филе трески, минтая, хека, тилапии или любой другой рыбы на ваше усмотрение.

    Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки с картошкой:

    • рыбное филе – 500-600 г
    • картошка – 1-1,5 кг
    • лук репчатый – 2 шт.
    • сметана (15-20%) – 300 мл
    • сыр – 100-150 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • мука – 3-4 ст.л.
    • молоко (сливки) – 0,5 л
    • масло растительное – для жарки
    • соль, перец, зелень – по вкусу

    Рецепт приготовления рыбной запеканки с картошкой:

    Картофель очистить от кожуры, промыть водой, поставить вариться на средний огонь. Когда закипит, посолить. Варить картофель до готовности.

    Рыбное филе разморозить, разрезать на небольшие порционные куски, посолить и поперчить.

    Обвалять рыбу в муке и обжарить на сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

    Когда вся рыба будет обжарена, форму для запекания (или сковороду) смазать маслом и выложить туда рыбу плотно друг к другу.

    Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

    Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким добавить в сковороду одну-две столовых ложки муки, перемешать.

    Затем влить к луку сметану, добавить соль, перец и зелень, сушеную или свежую. Довести соус до кипения, при постоянном помешивании, и снять с огня.

    Равномерно вылить подготовленный соус на рыбу.

    Из сваренной картошки приготовить картофельное пюре. Добавить к нему зелень и пропущенный через пресс чеснок.

    Выложить слой картошки поверх рыбы, разровнять ложкой.

    Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на запеканку.

    Поставить запеканку в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут до образования румяной корочки.

    Рыбная запеканка с картошкой готова! Разрезать и подавать к столу немного остывшей.

    Источник:
    Кулинарные рецепты и фоторецепты
    пошаговый рецепт с фото приготовления рыбной запеканки с картошкой,Блюда из рыбы и морепродуктов
    http://cook-s.ru/rybnaya-zapekanka-s-kartoshkoi.html

    Фарш с картошкой в духовке

    1. Вымытый картофель почистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать его со сметаной, специями, солью и мелко порубленной зеленью. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Репчатый лук порезать кольцами средней толщины.
    2. Противень смазать растительным маслом и выложить на него слой картофеля. Следом – слой фарша (фарш выложить весь). Третий слой – кольца лука. Накрывает всю эту вкусноту еще один слой картофеля. Сверху картошку нужно посыпать остатками зелени и натертым на терке сыром, а по краям залить кипяченой водой – благодаря этому картошка получится мягкой.
    3. Духовку разогреть до температуры 220 градусов и отправить туда противень. Выпекать блюдо необходимо около сорока минут: румяная корочка и мягкость картофеля подскажут вам, что все готово.

    Подавать эту прекрасную запеканку лучше всего со свежими овощами: листьями салата, помидорами черри, огурцами и болгарским перцем. Особое внимание стоит уделить соусам – прекрасно сочетаются с картошкой горчичный, сырный, чесночный или соус карри. Их можно приобрести в любом магазине, а также приготовить самостоятельно. Приятного аппетита!

    Творог – чрезвычайно полезная и вкусная пища. Он особенно хорош в составе легкой запеканки, которой …

    Источник:
    Фарш с картошкой в духовке
    Максимум пользы, минимум вреда – картофель с фаршем, готовящийся в духовке, не раз заставит попросить добавки. Итак, что нужно для этого блюда?
    http://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/zapekanki/farsh-v-duhovke/

  • COMMENTS