Запеканка в духовке из фарша

Запеканка из макарон с фаршем

Что такое запеканка? Это многослойное, запеченное в духовке блюдо, сочность которому придает томление продуктов в соусе, подливке или собственном соку (при использовании фольги и немного воды). Запеканки бывают разные по методу приготовления и по уровню сложности. Есть очень многослойные запеканки, которые требуют достаточно времени, чтобы приготовить каждый слой в отдельности, а потом еще и распределить их в форме и еще время на запекание уйдет. Такие запеканки я готовлю исключительно на праздники, поскольку быт современной домохозяйки не позволяет мне часами стоять у плиты в будни.

Запеканка из макарон с фаршем – это простая запеканка, то есть мне не потребуются дополнительные овощи, специи и сложные манипуляции. Придется лишь затратить время на приготовления соуса Бешамель для заливки слоев, чтобы блюдо получилось более нежным и сочным. Ну и, конечно, макароны требуют предварительной варки. Самый известный рецепт макарон с фаршем – то макароны по-флотски, он самый быстрый, но и весьма вкусный. Так вот, говоря о нашей запеканке, можно представить, что мы делаем макароны по-флотски в духовке под соусом Бешамель. Сверху традиционно посыпаем блюдо тертым сыром для создания корочки.

Я говорила, что поделюсь сразу несколькими вариантами этой запеканки. Во-первых, мы можем на дно выложить макароны, сверху фарш, залить соусом Бешамель и отправить блюдо в духовку. Так мы получим самый сочный вариант, поскольку сок от мяса будет напитывать макароны и все слои будут очень насыщенными. Во-вторых, мы можем поменять слои местами, сделав 4 уровня, то есть макароны –фарш-макароны- фарш. Это тоже довольно сочный вариант, но более торжественный, подходящий для приема гостей. В центре также нужно будет проложить слой соуса Бешамель. И, наконец, третий вариант, когда мы мешаем макароны с фаршем (как в случае макарон по-флотски), затем помещаем их в форму и, полив соусом, отправляем в духовку. Это будет самая «равномерная» по вкусу запеканка. Вы можете выбрать любой из предложенных вариантов, вкус все равно вас порадует.

Также очень рекомендую из моих самых любимых запеканок Секрет баклажана с фаршем или же классическую Лазанью с фаршем, рецепт которой размещен здесь.

Фарш – 450 гр. (свинина + говядина)

Мускатный орех молотый – 2 щепотки

1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности.

2. Фарш обжарить на сковороде с мелко рубленым луком 10-15 минут. Посолить, поперчить.

3. Сделать соус Бешамель: растопить в миске на плите сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать, медленно ввести молоко, постоянно помешивая, посолить и добавить мускатный орех.

4. Дно формы смазать растительным маслом, выложить слой макарон, затем слой фарша, залить соусом Бешамель. Сверху потереть сыром через крупную терку и отправить в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.

Источник:
Запеканка из макарон с фаршем
Девизом такой запеканки из макарон с фаршем является: просто, быстро и очень вкусно.
http://www.sun-hands.ru/8zapekanka_iz_makaron_s_farshem.html

Запеканка из фарша в духовке

Для разнообразия рациона предлагаю вам отличный рецепт — запеканка из фарша в духовке. Это полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, и накормить им всю семью.

  • Фарш 500-600 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Сыр 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка

1. Сейчас я детально расскажу, как сделать запеканку из фарша в духовке. Для начала необходимо очистить и нарезать полукольцами лук. Обжарить его в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Пока жарится лук, вымыть и очистить картофель. Нарезать его тонкими ломтиками. На дно формы для запекания выложить готовый лук, а сверху немного картофеля. Посолить по вкусу и добавить паприку.

2. Фарш лучше сделать самостоятельно. Для этого достаточно взять мясо (идеальное сочетание — свинина и говядина) и пропустить его через мясорубку. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда фарш. Постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Посолить и поперчить по вкусу. Часть готового фарша выложить сверху картофеля.

3. Далее снова слой картофеля, который также посолить и приправить паприкой. При желании также можно добавить измельченный чеснок.

4. Накрыть оставшимся фаршем (если позволяет форма и количество ингредиентов, можно сделать больше слоев). Также при желании запеканка из фарша в духовке в домашних условиях может быть с помидорами или просто томатным соусом.

5. Сыр натереть на средней или мелкой терке и выложить верхним слоем. Основная особенность этого рецепта в том, что не нужно добавлять сметану или воду. Блюдо будет сочным и без них. Теперь нужно отправить форму для запекания в заранее разогретую духовку. Температуру не следует делать слишком большой, 170 градусов будет вполне достаточно. Примерно через 1 час запеканка из фарша в духовке будет готова и ее можно подавать к столу.

Источник:
Запеканка из фарша в духовке
Для разнообразия рациона предлагаю вам отличный рецепт — запеканка из фарша в духовке. Это полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, и накормить им всю семью.
http://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_farsha_v_duhovke-19025.html

Запеканка из фарша в духовке — с цветной капустой

Запеканка из фарша в духовке — это такое волшебное блюдо, которое готовится чрезвычайно просто, оставляет большой простор для фантазии и способно здорово выручить в ситуации «нежданный гость на пороге». Предлагаем вкусненький рецептик такой мясной запеканки с цветной капустой.

Рецепт приготовления: Запеканка из фарша в духовке — с цветной капустой

Примечание: по правде говоря, это блюдо можно назвать и запеканкой с грибами — хотя грибы добавлять не обязательно, они здесь придают особую вкусность, так же как и морковка. Фарш в этом блюде хорош любой, разумеется, свежий и качественный — из мяса или птицы, неважно.

  • Фарш мясной или птичий — 300 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Грибы (не обязательно) — 150 г
  • Морковь (не обязательно) — 1 штука
  • Лук — 1 головка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 250 г
  • Приготовить мясной фарш
  • Добавить соль, перец, пассерованный лук
  • По желанию добавить грибы и натертую морковь
  • Капусту отварить и разделить на соцветия
  • Вдавить соцветия в выложенный в форму фарш
  • Посыпать тертым сыром
  • Запечь в духовке

Репчатый лук пассеруем в растительном масле.

Добавляем к нему натертую морковь и всё вместе недолго тушим:

Затем закладываем грибы:

И под крышкой держим на слабом огне, чтобы убрать лишнюю влагу:

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 3-5 минут. Замороженную капусту можно не отваривать:

Выкладываем соцветия на фарш, слегка вдавливая:

Посыпаем тертым сыром (или накрываем пластинками):

И ставим в духовку на 30 минут:

Получается вот так:

Еще очень вкусные блюда из фарша:

Понравился рецепт запеканки из фарша в духовке?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Источник:
Запеканка из фарша в духовке — с цветной капустой
Запеканка из фарша в духовке — такое волшебное блюдо, которое готовится чрезвычайно просто. Предлагаем вкусненький рецептик мясной запеканки с цветной капустой.
http://edalegko.ru/izbrannoe/zapekanka-iz-farsha-v-duxovke-s-cvetnoj-kapustoj/

Запеканка из фарша в духовке

Вариант с картофелем можно приготовить двумя способами: порезав картошку кусочками или кружками либо же сделав из неё пюре. Каждый рецепт картофельной запеканки с фаршем по-своему хорош. Так, для запеканки понадобится:

— 0,6 кг мясного фарша,

— 0,8 кг картофеля,

— 2 крупные луковицы,

— 150 г твердого сыра,

— 4-5 зубков чеснока,

— 1 ст.л. масла сливочного,

— 2 ст.л. растительного масла,

— перец черный молотый.

Если предполагается порезать картофель кружками, то берется полусырой картофель и фарш. Картофель режется кружками толщиной в 1 см, заливается кипятком на 4-5 минут, после вода сливается, а картофель остужается. Фарш для запеканки в этом варианте обжаривается недолго, чтобы он остался полусырым и при этом сочным. Укладываются основные продукты также – слоями. А запекается блюдо дольше, так что фарш успеет пропечься.

Рецепт «Как приготовить запеканку из фарша в духовке с капустой»

Запеканка с фаршем и капустой выручит, если у хозяйки совершенно нет времени на стояние у плиты. Она выходит очень сочной, и может подаваться как в горячем, так и холодном виде. Сверху запеканку можно посыпать тертым сыром и зеленью. Ингредиенты, необходимые для блюда, следующие:

— 0,6 кг мясного фарша,

— 150 г репчатого лука,

«Запеканка из фарша в духовке» рецепт с овощами

Продолжая тему запеканки из фарша, можно предложить вариант совместить мясо с овощами. Например, отличной получается запеканка из кабачков с фаршем. Но можно взять более разнообразный ассортимент овощей для запеканки:

— 1 кг свиного или говяжьего фарша,

— 300 г болгарского перца,

— 1 среднюю луковицу,

— по небольшому пучку зеленого лука, петрушки и укропа,

— 2-3 зубка чеснока,

— 150 г твердого сыра,

— 2 ст.л. масла сливочного,

Тему запеканки из фарша можно продолжить прекрасным рецептом «Запеканка из макарон с фаршем» (по-итальянски). Фарш также совмещают с рисом и сливками, с чечевицей и помидорами, с баклажанами и беконом, с грибами. Запеканка из фарша в духовке для детей должна содержать в себе поменьше специй, а больше полезных продуктов; например, овощей (только не жаренных, а тушеных). И, конечно же, для детского блюда лучше использовать молочные или сливочные соусы.

Источник:
Запеканка из фарша в духовке
Нежная, вкусная и аппетитная запеканка из фарша в духовке – это лучшее блюдо для сытного повседневного стола. Но исключительно из мясного фарша запеканки готовят редко. Чаще фарш стараются с
http://zagotovkinazimu.ru/1889-zapekanka-iz-farsha-v-duhovke.html

COMMENTS