Запеканка творожная с манкой

Запеканка творожная с манкой

Всего оценок: 14

  • Тип блюда: Запеканки
  • Технология: Для мультиварки
  • Рецепт добавлен: 08.05.2014
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 22156 (Самая полная энциклопедия. Мультиварка)

  • творог 400 граммов
  • молоко 2 стакана
  • крупа манная 4 ст. ложки
  • масло сливочное 1-2 ст. ложки
  • яйца 4 штуки
  • сахар 4 ч. ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • джем 4 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

В чашу мультиварки добавьте молоко всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Варка», установите время 15 минут и температуру 90 градусов, нажмите кнопку «Старт».

По окончанию приготовления кашу охладите. Добавьте протертый творог, растертый с сахаром желток, соль, перемешайте.

Яичный белок взбейте в пену, постепенно введите в полученную массу.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями чашу мультиварки, выложите приготовленную массу. Выберите режим «Духовка» («Выпечка»), установите время 35 минут и среднюю температуру. Нажмите кнопку «Старт».

При подаче нарежьте на порции и полейте запеканку джемом со сметаной.

Источник:
Запеканка творожная с манкой
Запеканка творожная с манкой — кулинарный рецепт из раздела "Запеканки". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/zapekanki/61467/

Творожная запеканка с манкой

Основные ингредиенты: Творог, Сметана, Манка, Cахар

Творожная запеканка с манкой – это нежный десерт, который очень любят дети. Впервые попробовав этот «кулинарный шедевр», я была очарована его вкусом, ароматом и простотой приготовления. Сладкое, воздушное и рассыпчатое кушанье стало постоянным «гостем» дружеских посиделок в нашей семье. Минимум продуктов – максимум удовольствия!

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой:

  1. Творог 500 грамм
  2. Сахар 150 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки (большие) или 3 штуки (маленькие)
  4. Сметана (не менее 25% жирности) 50 грамм
  5. Сода пищевая половина чайной ложки
  6. Крупа манная 8 столовых ложек (каждая с горкой)
  7. Ванильный сахар 1 пакетик
  8. Соль щепотка
  9. Изюм 50 грамм (по желанию)
  10. Вода очищенная примерно 300 миллилитров
  11. Масло сливочное (для формы) 25 грамм
  12. Пудра сахарная по желанию и вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Чайник, Плита, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Глубокая миска, Миксер (блендер или кухонный комбайн), Духовка, Круглая жаростойкая форма для выпечки (диаметр 32 сантиметра), Столовая ложка, Чайная ложка, Металлический кухонный шпатель, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Сито с мелкой сеткой, Нож, Кухонная лопатка, Тарелка

В первую очередь разогреваем чайник с очищенной водой. Затем кладем в глубокую тарелку изюм и заливаем его кипятком так, чтобы жидкость была выше уровня сухофруктов на 1,5 – 2 сантиметра.

В глубокую миску выкладываем нужное количество творога. Туда же добавляем куриные яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Затем добавляем в получившуюся массу изюм, 6 столовых ложек манной крупы и пищевую соду.

Тем временем, включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 4: формируем и выпекаем творожную запеканку с манкой.

Через 15 – 20 минут перекладываем творожно-манное тесто в подготовленную форму, разравниваем его поверхность металлическим кухонным шпателем и посыпаем столовой ложкой манной крупы. Слой манки на поверхности теста нужен для того, чтобы во время выпечки запеканка покрылась румяной, хрустящей корочкой.

Затем посыпаем ее тонким слоем сахарной пудры через сито с мелкой сеткой.

Творожная запеканка с манкой подается в теплом виде или комнатной температуры. Ее приятно смаковать вместе со свежим только заваренным чаем, кофе, теплым парным молоком или горячим какао. Наслаждайтесь вкусной и простой выпечкой!

– Ванильный сахар можно заменить чистым ванилином на кончике ножа или чайной ложкой ванильной эссенции.

– В тесто помимо изюма можно положить вымоченную курагу, чернослив, вяленые бананы, клубнику, вишню или инжир.

– Вместо сметаны можно использовать сливки с высокой степенью жирности.

– Если вы не уверены в вашей форме для выпечки и боитесь, что запеканка подгорит, лучше застелите форму пекарской бумагой и после перекладывайте в нее тесто.

– Что делать, если творог очень сухой? Лучше перетереть его через сито с мелкой сеткой или измельчить при помощи погружного блендера и после соединять с остальными продуктами!

Источник:
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой – это нежный десерт, который очень любят дети. Впервые попробовав этот «кулинарный шедевр», я была очарована его вкусом, ароматом и простотой приготовления. Сладкое, воздушное и рассыпчатое кушанье стало постоянным «гостем» дружеских посиделок в нашей семье. Минимум продуктов – максимум удовольствия!
https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoy.html

COMMENTS