Запеканка с манкой

Запеканка творожная с манкой, рецепты

Домашняя творожная запеканка с манкой в духовке не только вкусный и сытный десерт, но еще и полезный. Если ваши дети не любят творог, то такую запеканку с манкой в духовке будут кушать с удовольствием.

А давайте-ка мы вернемся прямо сейчас в детство, вспомним садик. А поможет нам в этом такое блюдо, как запеканка. Ведь вы наверняка помните ее еще с детства, не так ли? Какая сладкая, ароматная и пышная она была. Не каждый сможет приготовить подобную запеканочку в домашних условиях.

Как раз по этому случаю я решила предложить вам вкусный рецепт запеканки из творога с манкой, как в детском саду. Если вам он интересен, то прямо сейчас давайте подготовим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления запеканки с манкой:

  • — творог средней жирности – 400 грамм;
  • — молоко коровье – 1/3 стакана;
  • — манная крупа – 80 грамм;
  • — яйцо куриное – 1 шт.;
  • — сахарный песок – 130 грамм;
  • — масло сливочное – 60 грамм;
  • — ванильная эссенция – 2 капли;
  • — соль – щепотка.

Начнем приготовление творожной запеканки. Откроем упаковку творога и разомнем его в глубокой стеклянной емкости с помощью вилки. По желанию творог можно протереть через сито, так запеканка будет нежнее.

Затем в творог добавим куриные яйца и щепотку соли. Смешаем тщательно эти ингредиенты.

Размягченное сливочное масло добавляем также к творогу вместе с сахарным песком. И еще несколько раз мешаем, пока сахарный песок хоть слегка не растворится.

Все смешиваем, а точнее сбиваем с помощью миксера. Так будет быстрее и пышнее, нежели мы бы смешивали просто ложкой или вилкой.

Теперь добавляем нужное нам количество манной крупы (980 – 90 грамм).

Добавим также 1/3 стакана коровьего молока и отставляем массу в сторону для набухания манной крупы, примерно это займет 20 минут.

Теперь подготовим емкость для запекания нашего блюда. Для начала смажем ее обильно сливочным маслом.

Выливаем подготовленную массу творожной запеканки в смазанную емкость.

И выпекаем запеканку в заранее разогретой духовке до 180 градусов по Цельсию. Выпекаем около 20-25 минут. Готовность этой запеканки вы почувствуете по шикарному аромату и легкой золотистой корочки по краям блюда. После того, как запеканка будет готова, вытягиваем ее из духовки и отставляем на время в сторону для остывания. После чего разрезаем порционными кусками и подаем к столу! Приятного вам аппетита!

Автор рецепта приготовления arivederchy

Десерт – самая вкусная часть праздничного стола. И в первую очередь мы начинаем представлять различные торты и пирожные. А на набитый желудок так хочется съесть еще чуть-чуть. Но мало того что мы уже сыты, так еще и продукты чаще всего на десерт не самые полезные. Что же делать? Можно сделать так, чтобы десерт был и первым и вторым и третьим, да еще и полезным. Пусть не на праздничном, а на домашнем столе. И в этом нам поможет творожная запеканка с манкой.

Кстати следует отметить, что человек может довольно долго питаться одним творогом, ввиду его полноценного белкового состава, ведь творог содержит весь перечень незаменимых аминокислот, а далеко не каждый продукт может этим похвастаться. Творожная запеканка без муки с манкой – это блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не очень любит творог, а в этом виде творог будет исчезать просто на глазах. Ну, а приготовить – это проще простого!

Ингредиенты для приготовления :

  • — творог (обезжиренный) — 250 г.;
  • — апельсин (понадобится только его цедра) — 1 шт.;
  • — яблоко (любого сорта) — 2 шт.;
  • — яйцо куриное — 1 шт.;
  • — сахар — 2 ст. ложка;
  • — манная крупа — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления Запеканки с манкой и яблоками:

Яйцо взбить миксером или вилкой вместе с сахаром.

Творожная запеканка с яблоками будет очень нежная и вкуснее, если творог перетереть через сито или дуршлаг. Если Вам не хочется возиться с творогом, то можно опустить этот шаг приготовления.

Творог добавить к взбитому яйцу.

Всыпать манную крупу.

Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру. Добавить к творогу.

Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке или мелко порезать. Добавить к творожной массе и еще раз все перемешать.

Такая творожная запеканка с манкой может готовиться в духовке или на пару.Полученную творожную массу выложить в смазанную растительным маслом форму (если форма силиконовая, можно не смазывать) для выпекания или пароварки.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и запеканка из творога с яблоками готовится 30 минут.

Творожная запеканка в духовке готова! Подавать ее горячей. Очень вкусная она со сметаной или любимым вареньем.

Автор рецепта приготовления Надежда

Замечательное сочетание творога и лимона. Этот рецепт совсем прост в изготовлении, но поверьте, он доставит восторг вам и вашим домочадцам.

Ингредиенты для приготовления :

  • — творог, любой жирности, какой есть у вас в наличии,
  • — яйца 3 шт.,
  • — половинка лимона,
  • — стакан сахарного песка,
  • — мука,
  • — манная крупа,
  • — сода на кончике чайной ложки.

Разбейте в ёмкость три яйца.

Затем добавьте стакан сахарного песка.

Творожная запеканка с манной крупой в духовке, или в мультиварке также, не смотря на термообработку, сохранит полезные свойства творога.

Источник:
Запеканка творожная с манкой, рецепты
Творожная запеканка с манкой в духовкене только вкусный и сытный десерт, но еще и полезный.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/vypechka/410-tvorozhnayazapekanka-s-mankoj

Пышная творожная запеканка в духовке

Основные ингредиенты: Творог, Масло, Манка

Какая же вкусная получается пышная творожная запеканка в духовке! Ну просто пальчики оближешь! После приготовления консистенция теста остается такой же нежной, мягкой и воздушной. Поверьте, если в доме есть детки, они съедят такую запеканку на раз-два, вы и глазом не успеете моргнуть. Попробуйте, тем более, для ее приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты. Угощайтесь и будьте здоровы!

Ингредиенты для приготовления пышной творожной запеканки в духовке:

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Творог жирностью 0% 500 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Масло сливочное 50 грамм + 20 грамм (для смазывания противня)
  5. Крупа манная 50 грамм
  6. Кипяток 100 миллилитров
  7. Сахар ванильный 2 чайные ложки
  8. Изюм без косточек 50–100 грамм
  9. Сухари панировочные для присыпки противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Чайная ложка, средняя миска, духовка, кухонные прихватки, глубокая пиала – 2 штуки, столовая ложка, ручной венчик или вилка, блюдце, разделочная доска, кухонный нож, кухонные бумажные полотенца, глубокий противень, блюдо для подачи, деревянная лопатка

Приготовление пышной творожной запеканки в духовке:

Для приготовления теста нам нужно использовать только мягкое сливочное масло, поэтому достаем его из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, рубим компонент на несколько частей и перемещаем в свободное блюдце. Пусть постоит в стороне. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс за счет микроволновки, это может испортить консистенцию масла.

Манную крупу высыпаем в глубокую пиалу и заливаем кипятком. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и оставляем массу в стороне. Пусть манка хорошенько набухнет. Когда она остынет, высыпаем в емкость ванильный сахар и еще раз все перемешиваем до однородности.

Изюм выкладываем в чистую глубокую пиалу и заливаем горячей водой. Пусть постоит в стороне на протяжении 5–7 минут и набухнет. Далее аккуратно сливаем жидкость, а сухофрукты промываем под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи. В конце выкладываем изюм на кухонные бумажные полотенца и даем обсохнуть.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же добавляем сахар и, воспользовавшись вилкой или ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной массы.

В миску с яично-сахарной массой выкладываем творог и кусочки мягкого сливочного масла. С помощью столовой ложки или вилки все тщательно перемешиваем до однородности. Затем добавляем сюда разбухшую манку и вновь все хорошо взбиваем. В конце высыпаем в общую емкость изюм и еще раз все тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Все, творожное тесто для запеканки готово!

Шаг 6: готовим пышную творожную запеканку в духовке.

Дно и стенки глубокого противня смазываем кусочком сливочного масла, а после посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Выкладываем сюда творожное тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой, чтобы наша запеканка получилась красивой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170–180 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и засекаем 40 минут. Как только поверхность выпечки начнет покрываться золотистой корочкой, с помощью кухонных прихваток достаем противень и смотрим на консистенцию теста. Если запеканка по центру все еще будет жидковатой, тогда ставим ее обратно в духовой шкаф и готовим дополнительные 5–10 минут. Если плотной, тогда выключаем духовку, а противень отставляем в сторону. Пусть наше блюдо практически полностью остынет.

Когда творожная запеканка станет еле теплой, с помощью ножа нарезаем ее порционными кусочками и, воспользовавшись лопаткой, перекладываем ее из противня на специальную плоскую тарелочку. Угощаем домочадцев такой вкусной, сочной и нежной выпечкой вместе с чаем, кофе, компотом, соками и другими напитками.

Приятного вам аппетита!

– для приготовления запеканки можно использовать и домашний творог, только, правда, он будет намного жирнее, чем магазинный;

– если творог зернистый и его не получается размять вилкой, тогда воспользуйтесь блендером и измельчите сыр на средней скорости до консистенции помадки;

– помимо изюма, в творожное тесто можно добавить цукаты и другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, инжир и даже финики.

Источник:
Пышная творожная запеканка в духовке
Какая же вкусная получается пышная творожная запеканка в духовке! Ну просто пальчики оближешь! После приготовления консистенция теста остается такой же нежной, мягкой и воздушной. Поверьте, если в доме есть детки, они съедят такую запеканку на раз-два, вы и глазом не успеете моргнуть. Попробуйте, тем более, для ее приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты. Угощайтесь и будьте здоровы!
https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/pyshnaya-tvorojnaya-zapekanka-v-duhovke.html

Творожная запеканка с манкой

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с манкой»

  1. Яйца растерть с сахаром, добавить к творогу, перемешать.
  2. Масло растопить, добавить к творогу.
  3. Посолить, добавить соду, гашеную уксусом. Перемешать.
  4. Добавить манку, перемешать, дать немного настояться.
  5. Форму для выпекания смазать, посыпать манкой, выложить массу.
  6. Выпекать около часа.
  • Творог полужирный — 400 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Манка — 3 ст.л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль 5 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сода — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 217.3 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка с манкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник:
Творожная запеканка с манкой
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с манкой» Яйца растерть с сахаром, добавить к творогу, перемешать. Масло растопить, добавить к творогу. Посолить, добавить соду,
http://www.calorizator.ru/recipe/235

Творожная запеканка с манкой в духовке

Что может быть полезнее творога? Только еще больше творога! Много белка и кальция, магния и калия, меди, цинка, фолиевой кислоты, витаминов группы А и Б — богатый состав!

А знаете ли вы, что творожная запеканка с манкой подходит для детского питания больше, чем сырники, ведь она не обжаривается в масле? И что запеканка — тот самый «формат», который позволяет утилизировать ненавистный для некоторых малышей полезный творог? Хорошие зубы, здоровые кости, мышцы и кровеносная система — все эти бонусы практически в полном составе сохраняет приготовленная из творога запеканка!

Творожная запеканка с манкой — лишь один из возможных вариантов приготовления известного блюда, ведь в качестве загустителя также используют муку или крахмал. Особенность добавления манки в том, что она должна набухнуть, для чего подготовленный к запеканию творожник оставляют на небольшое время «доходить».

С тех пор, как творожная запеканка с манкой стала обязательным блюдом детского рациона, изменилось многое. Например, появились новые девайсы — микроволновка и мультиварка, значительно упростившие приготовление. И все-таки они никогда не заменят старую добрую духовку, поэтому делать будем в ней.

  • творог 0,5 кг
  • изюм 1 ст. ложка
  • курага 2 ст. ложки
  • сахар 3 ст. ложки
  • мак 1 ст. ложка
  • манка 4 ст. ложки
  • морковь 1 крупная или 2 средние
  • яйца 1 шт.
  • сода 1/2 ч. ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • ванильный сахар 1 ч. ложка

Сначала я подготавливаю продукты. Замачиваю курагу и изюм на полчаса (затем я извлеку ее на бумажные полотенца и обсушу). Натираю на крупную терку очищенную морковь. Крупно натертая морковь хорошо ощущается в запеканке. На мой вкус, это ей подходит. Если вам не нравится, натрите морковь на мелкой терке.

Смешиваю в миске творог, яйца, сахар обычный и ванильный. Для облегчения процесса использую миксер на малых оборотах.

В небольшой мисочке смешиваю 1 столовую ложку сметаны и соду. Отправляю в творожную массу, перемешиваю и оставляю в покое на 10 минут.

Добавляю в творог морковь, мелко нарезанную курагу и изюм. Всыпаю мак и манку. Тщательно вымешиваю и оставляю минут на 20.

Осталось творожник запечь. Смазываю форму для выпечки сливочным маслом и присыпаю маслом, чтобы запеканка не прилипала, когда я буду ее извлекать из формы. Выкладываю в форму творожную массу. По верху распределяю оставшуюся сметану (3 ст. ложки). И ставлю заготовку в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Выпекаю около 30 минут. Обратите внимание на то, что духовки у всех разные, и вашей может понадобиться немного больше или меньше времени.

  • творог — 500 грамм
  • молоко — 4 ст. л. (см комментарии)
  • сахар — 120 грамм + для малины по вкусу
  • манка — 3 ст. ложки
  • яйца — 2
  • щепотка соли
  • масло сливочное — 40 грамм
  • малина — 2 стакана
  • крахмал — 3 ч. ложки

Чтобы получилась идеальная воздушная запеканка, советую тщательно перетереть творог. Я делаю это с помощью блендера или протерев творог через сито, стараюсь не оставлять ни одной крупинки.

Разделяю в разные миски желток и белок куриных яиц. Растапливаю сливочное масло.

Подогреваю молоко и всыпаю в него манку, перемешиваю.

Желтки взбиваю с 60 граммами сахара до кремоподобной консистенции и светлого цвета.

Вливаю к желткам масло и молоко с манкой, перемешиваю.

Теперь всю эту массу соединяю с творогом и тщательно взбиваю с помощью миксера. Взбиваю до тех пор, пока масса не станет напоминать крем.

Взбиваю белки, добавив небольшую щепотку соли и оставшийся сахар (60 г), в крепкую пену.

Выкладываю пену в творог и осторожно перемешиваю лопаточкой методом «складывания».

Форму для запеканки смазываю сливочным маслом. Выливаю в неё творожную массу, разравниваю.

Ставлю в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Готовлю около 30 минут, но слежу, чтобы запеканка не пересохла. Как только верх чуть (совсем чуть-чуть!) подрумянится, вытаскиваю из духовки.

Для малинового киселя выкладываю фрукты в миску, добавляю сахар по вкусу, разминаю. Протираю через сито, чтобы не осталось мелких малиновых косточек.

В малиновый сок кладу загуститель — крахмал, тщательно перемешиваю и варю кисель до загустения.

Подавать запеканку лучше охлажденной, полив ее малиновым киселем и положив на запеканку или рядом целые ягодки.

Источник:
Творожная запеканка с манкой в духовке
2 избранных рецепта и 2 способа приготовления творожной запеканки с манкой в духовке — простая запеканка с морковью и "воздушная" запеканка с малиновым киселем.
http://volshebnaya-eda.ru/detskoe-pitanie/detskie-recepty/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj/

COMMENTS