Запеканка с макаронами

Запеканка с макаронами

Как же здорово питаться вкусной и одновременно полезной едой! Хотя в привычном понимании, если про пищу говорят – вкусно и полезно, значит, здесь обязательно есть какой-нибудь подвох. Но только не в этом случае. Ведь речь пойдет о запеканках и самых разнообразных рецептах их приготовления.

Как вы уже догадались, раз блюдо называется «запеканка», значит используемый способ кулинарной обработки – запекание. И это замечательно! Ведь тогда сохраняется максимальное количество витаминов, содержащихся в ингредиентах. Кстати, оперируя составляющими этого блюда можно добиться самых разнообразных вариантов, различных по вкусу, аромату и калорийности. Хотите — получите запеканку – десерт, а хотите — и перед вами основное блюдо.

Считается, что авторами запеканки стали французы. Именно они впервые придумали запечь макароны и сыр. Потом последовали другие рецепты с использованием запекания.

Удивительно, насколько сегодня варьируются методы приготовления запеканок: от самых элементарных, когда всего-навсего требуется уложить ингредиенты слоями, до шедевров, где нужно подготовить каждый слой заранее. Практически у каждой хозяйки в ее кулинарном арсенале имеется свой, фирменный, неповторимый рецепт запеканки. Если у вас пока нет, то можете смело выбрать из приведенных ниже.

Способ приготовления. Начнем с классики: «Запеканка с макаронами» или «Запеканка по-французски»:

1. Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности.

2. Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.

3. Фарш смешайте с яйцом, паприкой, луком и посолите по вкусу.

4. В смазанную маслом форму выложите на дно и бока пластины бекона.

5. Затем поместите половину фарша, макароны и еще один слой фарша.

6. Закройте пластинами бекона.

7. Поставьте форму с запеканкой в духовку и готовьте блюдо в течение 40 минут.

8. Время приготовления составит 1 час.

9. Готовую запеканку выньте из формы и порежьте на кусочки.

Ингредиенты приготовления запеканки с макаронами:

1. На 10-15 кусочков запеканки понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг куриного фарша

4. 12 толстых спагетти или любых других макарон

5. 15-18 пластин бекона

6. Растительное масло

7. 2 чайные ложки паприки

Как вам наш кулинарный рецепт «Запеканка с макаронами» с фото:

Источник:
Запеканка с макаронами
Запеканка с макаронами. Кулинарный рецепт с фото
http://culinarysite.ru/news/2011-09-09-189

Запеканка с макаронами и творогом

Возможно, сочетание макарон и творога вам покажется немного странным, но поверьте это только на первый взгляд, поскольку если задуматься, то и любимые всеми вареники или, скажем, блинчики с творогом, это по сути то же самое, поэтому никакого экстрима, все мирно, спокойно и вполне привычно. Более того, рецепт этой запеканки не из современной кухни, он довольно старенький, из кулинарных книг советского периода. Такую запеканку готовили наши мамы и бабушки, а сейчас я предлагаю ее попробовать и вам!

Готовить запеканку можно в сладком и соленом варианте. Здесь примерно та же ситуация что и с варениками: одни любят вареники со сладкой творожной начинкой, а другие творожную начинку подсаливают. И в том, и в другом варианте получается вкусно, но по своему.

Разотрите творог в однородную массу, добавьте соль, сахар, соду, сметану, вбейте куриные яйца. В результате у вас должна получиться негустая однородная творожная масса. Загустите ее манной крупой и оставьте минут на 20–30, чтобы манка разбухла и не чувствовалась в готовой запеканке.

Отварите макароны, отцедите. В горячие макароны добавьте немного сливочного масла, размешайте и дайте им остыть. В остывшие макароны вбейте куриное яйцо. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и просыпьте тертыми сухарями, чтобы запеканка в процессе выпечки не прихватилась. Выкладывайте макароны и творожную массу слоями. Первым и последним слоем запеканки должны быть макароны, а между ними чередуйте макароны и творог.

Верх запеканки смажьте сметаной. При желании можно еще и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до полной готовности (примерно 30–40 минут). Запеканка готова когда творожная начинка полностью схватится и верх запеканки слегка подрумянится. После выпечки дайте запеканке постоять 10–15 минут и можно подавать!

Источник:
Запеканка с макаронами и творогом
Возможно, сочетание макарон и творога вам покажется немного странным, но поверьте это только на первый взгляд, поскольку если задуматься, то и любимые всеми вареники или, скажем, блинчики с
http://www.kyxarka.ru/news/1499.html

Мясная запеканка с овощами и макаронами

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Сыр натереть на терке.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с 1 сырой луковицей.

Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая около 10-15 минут, посолить и поперчить.

Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.

Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Соединить майонез, томатный соус и хорошо перемешать.

Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться 1 стакан соуса-заливки).

В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.

Сверху уложить фарш.

На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить, посыпать щепоткой сахара и зеленью петрушки.

На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.

Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.

Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.

Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180°С.

Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще 20-25 минут.

Источник:
Мясная запеканка с овощами и макаронами
Мясная запеканка с овощами и макаронами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=740-recept-Miasnaia-zapekanka-s-ovoshchami-i-makaronami

COMMENTS