Запеканка с курицей

Запеканка с курицей

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

— 500 — 600 гр окорочков;

— растительное масло для жарки;

— 100 гр твердого сыра;

— черный молотый перец по вкусу;

— сливочное масло для смазывания формы;

— 2 столовые ложки муки;

— 2 — 3 столовые ложки сливочного масла;

— черный молотый перец по вкусу;

— 1 стакан сливок;

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Очень интересный вариант запеканки с куриными окорочками и макаронами. Из чего только не делают запеканки. Из круп, овощей, с грибной, мясной и другими начинками.

Если у вас в холодильнике залежалось картофельное пюре или варёная картошка – то это прекрасная основа для запеканки. Достаточно добавить туда пару яиц и хорошо перемешать.

Начинку можно приготовить, например, из варёного мяса, которое грустит в супе. Нужно достать его оттуда на свободу, обжарить с луком и прокрутить на мясорубке. Чтобы мясо было сочнее, добавьте немного бульона из того же супа.

Картофельная основа будет сверху и снизу, а посередине – мясная начинка. Сверху запеканку нужно смазать сметаной, майонезом или яйцом, что при запекании образовалась золотистая корочка. Вкусная будет и картофельная запеканка с мясом.

А сколько сладких запеканок на основе творога, круп можно приготовить, всех и не перечислить.

Мы приготовим запеканку на основе макарон и куриного мяса, то есть, проще говоря, сегодня в меню запеканка с курицей.

Окорочка хорошо моем и варим в кипящей и уже соленной воде до их полной готовности. Затем остужаем и отделяем мясо от костей. Курочку мелко нарезаем. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим и измельчаем в чесночнице.

Лук обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Потом добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Кладём к овощам куриное мясо, перемешиваем и тушим еще в течение примерно 5 минут.

Приготовим соус. Муку обжариваем на разогретом сливочном масле, постоянно помешивая, до желтоватого цвета. Добавляем соль, черный молотый перчик. После этого, ещё тщательнее помешивая, тонкой струйкой вливаем молоко и варим до загустения, не прекращая мешать.

Ставим воду на огонь и в кипящую подсоленную воду кладём туда макароны. Добавляем столовую ложечку растительного масла и варим в течение 5 — 8 минут. Затем откидываем макароны на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем туда макароны — разравниваем. Сверху равномерным слоем выкладываем тушеную курицу с овощами и поливаем все приготовленным соусом.

Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем наше блюдо в течение 15 — 20 минут. Дальше вынимаем запеканку из духовки, посыпаем её тертым сыром и запекаем еще в течение 5 минут.

Запеканка с курицей готова, осталось посыпать ее уже измельченным укропом и подать к столу с пылу с жару. Быстро и вкусно).

Как Вы думаете, что приготовить завтра на обед? Весь день не могу определиться суп с креветками или грибной суп? Что бы Вы выбрали, поделитесь в комментариях ?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник:
Запеканка с курицей
Мы приготовим запеканку на основе макарон и куриного мяса, то есть, проще говоря, сегодня в меню запеканка с курицей…Запеканка с курицей готова, осталось
http://vipvkusnyashka.ru/zapekanka-s-kuricej-i-makaronami.html

Запеканка с курицей — лучшие рецепты

Запеканка с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеканку с курицей.

Универсальность куриного мяса позволяет использовать этот продукт для приготовления разнообразных кулинарных шедевров, в том числе и запеканки. Сегодня рецептура приготовления этого кушанья настолько богата и разнообразна, что даже самый требовательный гурман сможет подобрать набор ингредиентов, позволяющих приготовить самую отменную запеканку.

Основным преимуществом запеканки из курицы является простота приготовления и, что немаловажно, сохранение полезных компонентов, входящих в состав того или иного ингредиента. Если во время жарки или варки некая часть витаминов улетучивается, то метод запекания сохраняет здоровые микроэлементы, что придают этому кушанью легкость. К тому же, запеканка из курицы менее калорийная. Ведь если приготовить одну и ту же запеканку с одинаковым набором ингредиентов, но заменив куриное мясо на свиное или говяжье, организму будет сложней переварить пищу, возникает тяжесть и дискомфорт.

Как уже упоминалось, рецептов приготовления запеканки из курицы огромное множество. Конечно, самыми популярными является картофельная куриная запеканка и грибная. Однако далеко не этими продуктами ограничивается процесс приготовления. Макароны, тыква, крупы, овощи – все эти ингредиенты увеличивают масштаб готовки запеканки разных вкусов и ароматов. Однако запеканку сложно представить без сыра, майонеза или кефира.

Готовить запеканку можно и в духовке, те, кто имеют дома мультиварку, могут насладиться вкусом блюда, приготовленного именно в ней, а также можно попробовать приготовить запеканку в микроволновке.

Рецепты приготовления запеканки с курицей

Когда нет ни времени, ни особого желания провести на кухне, а приготовить вкусный ужин просто необходимо? Можно на скорую руку организовать запеканку с курицей и с крупой. В качестве крупы может выступать либо рис, либо гречка. Кстати, рецептуру можно разнообразить различными овощами, что только разнообразит блюдо. Но предложим рецепт, включающий минимум ингредиентов, но излучающий максимум пользы.

• гречневая крупа – 250 г;

• растительное масло – 4 ст.л.

Для начала отвариваем гречневую крупу, лучше не до полной готовности, а оставить слегка суховатым. Также отвариваем и куриное мясо – можно взять грудку, а можно и куриный окорочек, у которого отделяем мясо от кости. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем на сковороде. Далее сюда же добавляем нарезанные на маленькие кусочки мясо, хорошенько румяним, добавляем только 2 ложки сметаны, солим, можно посыпать немного любимой приправы для курочки.

Далее натираем наш сыр. У нас осталось еще немного сметаны, которые нужно взбить вместе с яйцами. Оформляем. Смазываем жаропрочную формочку. Сначала выкладываем половину отваренной гречки, затем немного протертого сыра. Далее идет обжаренная курочка с луком, на которую выкладываем оставшуюся часть отварной гречки. Поливаем все сметано-яичным соусом, осталось посыпать сыром и отправить в духовку на 40 минут.

Рецепт 2: Картофельная запеканка с курицей и кукурузой

Зачастую именно картофель и курица выступают в качестве основных ингредиентов, используя которые можно приготовить отменную запеканку. Предлагаем немного разнообразить вкус и добавить в блюдо консервированную кукурузу.

• куриный окорочек – 400 г;

• консервированная кукуруза – 1 баночка;

• голландский сыр – 100 г;

Размораживаем куриный окорочек. Кстати, для запеканки можно использовать и грудку, это для тех, кто придерживается диетического питания. Отделяем мясо, 15 минут отвариваем в соленой воде. Далее нарезаем мясо полосками. Очищаем картофель, нарезаем на тоненькие кружочки. Сыр натирается на терке. Лук можно порезать полукольцами. Можно приступать к укладке ингредиентов. Смазываем посуду, можно растительным или сливочным маслом. Первым слоем идет курочка, на которую выкладывается немного натертого сыра, кукурузы и лука. Следующий слой — картофель, его также посыплем тертым сыром. Блюдо солим и обильно смазываем майонезом. Запекаем при 180 градусов.

Предлагаем рецепт вкусной запеканки с курицей и со свежими шампиньонами. Это кушанье придется по вкусу и взрослым гурманам и маленьким привередам, которым сложно угодить с едой.

• растительное масло – 4 ст. л.;

Более экономичный вариант – куриное филе. Его не нужно отделять от кости. Итак, курицу можно нарезать небольшими кусочками, шампиньоны – кубиками, лук – полукольцами.

В раскаленном масле сначала обжариваем мясо. Его нужно периодически перемешивать, посолить. Когда мясо начнет румяниться, можно добавить лук и нарезанные грибы. Вся хорошенько перемешиваем, обжариваем не больше 5 минут.

Очищенные картофелины нарезаем на тончайшие кружочки, можно и брусочками, как для фри.

Обрабатываем формочку маслом, первым слоем идет половинка картофеля, затем выкладываем обжаренное мясо с грибами. Финальный слой – оставшаяся картошка.

Готовим смесь: взбиваем яйца с молоком, слегка солим. Поливаем нашу будущую запеканку, натираем сыр. Держим в духовке 40 минут.

Рецепт 4: Запеканка с куриным фаршем в микроволновке

Практически у всех дома имеется микроволновая печь. Но масштабы его использования ограничиваются согреванием и разморозкой продуктов. Предлагаем испробовать микроволновку для быстрого приготовления запеканки.

• перец и соль на вкус.

Очищенную картошку нарезаем на маленькие кубики. Ставим все это в посуду для микроволновки, добавляем ½ стакана воды и отправляем в печь на 800 Вт.

Готовим фарш. Мелко измельчаем лук и добавляем в фарш. Сюда же идет черный перец, соль и томатная паста. Для сочности в фарш можно добавить пару ложек воды, хорошенько перемешиваем.

Берем посуду для запекания. Первым слоем идет картофель, второй — фарш. Взбиваем молоко и яйца и заливаем нашу запеканку. Ставим блюдо в печь на 15 минут при мощности 800 Вт.

Этот рецепт просвещаем тем, кто любит здоровое питание. Запеканка из диетического мяса и свежий овощей позволит поддерживать здоровый дух и тело.

1. Филе, помидоры, тыкву и лук нарезаем кубиками.

2. Яйца взбиваем, перемешиваем с натертым сыром и измельченным чесноком.

3. Первый слой – тыква и помидоры, второй слой – курица, которую уже и заливаем взбитыми яйцами.

4. Выпекаем 35 минут при 200 градусов.

Запеканка из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если решили приготовить запеканку в микроволновой печи, то проследите за тем, чтобы высота запеканки не превышала 5 сантиметров. Иначе, блюдо может не до конца запечься.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Источник:
Запеканка с курицей — лучшие рецепты
Узнайте как правильно готовить запеканку с курицей чтобы блюдо
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/casserole-with-chicken-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-casserole-with-chicken/

Картофельная запеканка с курицей: сытно и ароматно

Картофельные запеканки относятся к тем традиционным блюдам, которые любимы как поварами, так и едоками. Запеканки особенно хороши тем, что имеют множество вариаций приготовления, ведь к картофелю можно добавлять самые разные продукты. Одна из наиболее интересных вариаций этого блюда — картофельная запеканка с курицей, которая отличается нежной консистенцией, оригинальным, но в то же время деликатным вкусом и относительно низкой калорийностью. Такая запеканка быстро готовится и легко усваивается организмом; она отлично подойдет как для ежедневного меню, так и для меню праздничного стола.

Картофель давно уже завоевал сердца европейцев. Этому корнеплоду посвящают стихи, ирландцы считают его афродизиаком, а в Белоруссии в начале двадцать первого века был открыт памятник картофелю. Его не зря называют «вторым хлебом» — благодаря высокому содержанию крахмала картофель быстро насыщает, он питателен и легко переваривается. А высокое содержание калия и клетчатки делает картофель полезным для людей, страдающих заболеваниями сердца, а также для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Бытует мнение, что тем, кто хочет похудеть, следует избегать картофеля. Это не совсем верно. Калорийность картофеля сравнима с калорийностью цельного молока, а жиров в картофеле нет совсем. Но всего лишь одна ложка масла, добавленная к картофелю, значительно увеличивает его калорийность, и полученное блюдо уже способствует набору веса. Поэтому те, кто сидит на диете, могут без опаски употреблять отварной или запеченный картофель, но должны исключить из рациона картошку-фри, чипсы и картофельное пюре на молоке с маслом.

Традиционную картофельную запеканку сложно назвать диетическим блюдом: жирное мясо, масло и сыр делают ее калорийной. Тем не менее, для тех, кто следит за свой фигурой, есть немало альтернативных вариантов картофельных запеканок, один из которых — запеканка с начинкой из курицы.

Белое куриное мясо по праву считается диетическим продуктом: оно содержит много белка и мало жира, малокалорийно и хорошо усваивается организмом. Поэтому картофельную запеканку с начинкой из куриного филе смело можно причислить к диетическим блюдам (если, конечно, рецептура не предполагает использования большого количества масла, сливок и майонеза). К тому же такая запеканка очень быстро готовится и имеет нежный вкус, который легко можно варьировать, добавляя разнообразные специи как в картофельное тесто, так и в начинку.

Секреты приготовления запеканки

Если готовое пюре для запеканки получилось жидковатым, его можно загустить ложкой муки (например, пшеничной). Куриную начинку для запеканки готовят обычно из белого куриного мяса — отварного, обжаренного или тушеного в сметане.

Существует немало рецептов картофельной запеканки с курицей: для начинки нужно обжарить один килограмм порезанного куриного филе с нашинкованной большой луковицей, большой морковью, натертой на крупной терке, зеленью укропа и тимьяна. Можно добавить в начинку немного чеснока. Приготовить густое пюре из полутора килограммов картофеля со сливками. Половину пюре выложить в огнеупорную форму, сверху ровным слоем выложить начинку и остаток пюре, смазать запеканку яичным желтком и выпекать при температуре двести градусов до зарумянивания.

Источник:
Картофельная запеканка с курицей: сытно и ароматно
Картофельные запеканки относятся к тем традиционным блюдам, которые любимы как поварами, так и едоками. Запеканки особенно хороши тем, что имеют множество вариаций приготовления, ведь к картофелю можно добавлять самые разные продукты. Одна из наиболее интересных вариаций этого блюда – картофельная запеканка с курицей, которая отличается нежной консистенцией, оригинальным, но в то же время деликатным вкусом и относительно низкой калорийностью. Такая запеканка быстро готовится и легко усваивается организмом; она отлично подойдет как для ежедневного меню, так и для меню праздничного стола
http://www.womenclub.ru/cooking/3510.htm

Макаронная запеканка с курицей: классические и оригинальные рецепты

Макаронная запеканка с курицей: классические и оригинальные рецепты

Впервые запеканка появилась во Франции, когда бережливый повар собрал остатки продуктов, соединил их, залив взбитыми с молоком яйцами, и запек. Благодаря своей простоте и экономности это блюдо вскоре приобрело популярность. На Руси оно появилось позднее и называлось лапшевником, поскольку готовилось из лапши.

Запеканка из макарон с курицей — простое и сытное блюдо, которое рекомендуется подавать к обеду или ужину. Традиционно в составе мелко нарезанные продукты и связующий компонент — яйца. Особую пикантность придают соусы и приправы.

  1. Замените куриное филе фаршем. С ним меньше хлопот — достаточно обжарить на сковороде с луком.
  2. Используйте «силиконовую бумагу» для выпекания, чтобы избежать прилипания запеканки. Защищает она надежнее масла, устойчива к температуре и способствует более равномерному воздействию тепла на блюдо.
  3. Варите макароны немного меньше чем обычно, т.е. вместо 7 минут 5. Идеально будет, если после варки сердцевина останется твердой.
  4. Добавляйте овощи. С этим блюдом отлично сочетается брокколи и цуккини, потому это дополнительная возможность приготовить для детей такой полезный и зачастую нелюбимый продукт.
  5. Используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Они низкокалорийны и не испортят фигуру.

Базовый рецепт макаронной запеканки с курицей в духовке

Запеканка с курицей и макаронами в духовке готовится быстро, больше времени занимает подготовка составляющих. К этому рецепту подходят разнообразные соусы, а перец и соль для любителей острого не станут лишними.

Вам понадобятся:

Выставляйте на стол горячей, желательно во время трапезы, чтобы не пришлось разогревать. Если готовили заранее, оставьте в духовке — так она не остынет.

Макаронная запеканка с курицей нередко подается в сливочном соусе, который готовится из ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 20 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сливки — 20 мл;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • мускатный орех — половина чайной ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Растопите в металлической посуде масло.
  2. Добавьте туда муку и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
  3. Подержите на огне 3-4 минуты до появления легкого карамельного оттенка, потом снимите с плиты.
  4. Подогрейте молоко и сливки, прибавьте к полученной смеси. Вливайте тонкой струйкой и с большой осторожностью, поскольку может шипеть и брызгаться.
  5. Перемешайте соус миксером до идеальной однородной массы.
  6. Поставьте соус вариться до нужной густоты.
  7. Добавьте специи.

Вам понадобятся:

  • макароны — 200 г;
  • куриная грудка — 150 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук — четверть луковицы;
  • кетчуп — 2 столовые ложки;
  • петрушка, укроп — 1-2 веточки.
  1. Овощи нарежьте небольшими квадратами, лук — полукольцами. Помидоры предварительно ошпарьте и снимите кожуру. Пропустите чеснок через чеснокодавку.
  2. Раскалите сковородку с маслом, выложите в нее перец и лук на 1-2 мин., потом добавьте помидоры, чеснок и протушите на среднем огне 5 минут. Добавьте кетчуп и оставьте еще на 10 минут.
  3. Курицу отварите и мелко нарежьте.
  4. Сварите макароны в чуть подсоленной воде, промойте.
  5. Возьмите емкость для выпекания, смажьте маслом и поместите туда макароны, куриную грудку.
  6. Сверху выложите полученную пасту и выпекайте при 200 градусах не менее 20 мин. При подаче — украсьте свежей зеленью.

Рецепт запеканки из макарон с курицей и грибами похож на основной, только его обычно делают не слоями, а перемешивают все компоненты. Для придания пикантной нотки твердый сыр заменяют моцареллой или мраморным.

Вам понадобятся:

  • макароны — 200 г;
  • курица — 200 г;
  • грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • моцарелла — 100 г;
  • сливки — 2 столовые ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Сварите макаронные изделия.
  2. Нарежьте некрупно лук, грибы — пластинками, поджарьте на сковороде на небольшом огне.
  3. Отварите куриную грудку, мелко порежьте.
  4. Посуду для запекания смажьте маслом, все вышеперечисленное смешайте и выложите в нее.
  5. Добавьте к сливкам яйца и взбейте блендером. Добавьте к запеканке.
  6. Сверху выложите моцареллу.
  7. Выпекайте в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки (около получаса).

В кулинарной книге всегда стоит держать хоть один подобный рецепт, который обязательно станет палочкой-выручалочкой на случай прихода гостей или незапланированного праздничного ужина.

Источник:
Макаронная запеканка с курицей: классические и оригинальные рецепты
Запеканка из макарон с курицей: основной способ приготовления. Оригинальные рецепты с овощами и грибами. Рецепт вкусного сливочного соуса в дополнение. Кулинарные советы для приготовления отменной запеканки.
http://woman365.ru/recipes/zapekanka-iz-makaron-s-kuricej/

COMMENTS