Запеканка с грибами

Запеканка с грибами

В последнее время полюбила готовить различные запеканки. На этот раз решила приготовить запеканку с грибами в домашних условиях — получилось невероятно вкусно!

  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 0,5 Килограмма
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйца 4 Штуки

3 — для пюре и 1 для смазывания

  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • 1. Я готовила по классическому рецепту запеканку с грибами — с добавлением картофеля и овощей. Возьмите основные ингредиенты и тщательно подготовьте их (очистите и помойте).

    2. Далее почистите картофель и отварите его в слегка подсоленной воде.

    3. Тем временем можно порезать лук и морковь.

    4. Порежьте также шампиньоны (я не чищу грибы).

    5. Пока жарятся лук и морковь на подсолнечном масле, сделайте пюре из готового картофеля.

    6. После этого, отставьте немного остыть зажарку и пюре и взбейте яйца.

    7. Обратите внимание на то, что пюре должно быть густоватым. Перед взбиванием добавьте сметану и сливочное масло.

    8. После получения пюре, введите сметану. После этого, готовую массу смешайте с грибами и зажаркой. По желанию, можно сделать запеканку слоями (картофель, лук и морковь, грибы).

    9. Не забудьте смазать форму растительным маслом и положить фольгу, чтобы запеканка не пригорела и хорошо отставала от краев. Верх массы смажьте яйцом и поставьте в духовой шкаф. Если любите сырную корочку — потрите верх натертым сыром. Запеканку оставить в духовке на тридцать минут при температуре 160 градусов.

    Источник:
    Запеканка с грибами
    В последнее время полюбила готовить различные запеканки. На этот раз решила приготовить запеканку с грибами в домашних условиях — получилось невероятно вкусно!
    http://povar.ru/recipes/zapekanka_s_gribami-18565.html

    Запеканка с грибами — лучшие рецепты

    Запеканка с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеканку с грибами.

    Запеканка с грибами — общие принципы и способы приготовления

    Простые рецепты – самое лучшее, что можно придумать во вкусной еде. Различные запеканки как раз и являются такими простыми блюдами. Всем нам знакомы с детского сада самые простые запеченные кушанья, которые были самой любимой нашей едой. Но довольно ностальгии по детству, давайте просто попробуем испечь запеканку, а поскольку мы сейчас люди взрослые, усложним задачу.

    Запеканка с грибами – это очень сытная еда, она может быть как постной, так и мясной, причем постная запеканка имеет такие вкусовые качества, которые совершенно не уступят мясному блюду. А все от того, что питательные грибочки, в сочетании с овощами делают блюдо невероятно вкусным. В давние времена такие блюда готовили в монастырях во время поста. Добавив мясо и немного майонеза или сметаны, мы получим по-настоящему насыщенное «мужское» блюдо, которое лучше всего употреблять на обед.

    В рацион практически любого человека входят грибы, ведь не зря на Руси их называли «лесным хлебом». Для приготовления запеканок можно использовать грибы в любом виде – свежие и сушеные придется отварить, маринованные или соленые могут быть готовым ингредиентом для нашего блюда. В грибных запеканках с мясом можно использовать свинину, говядину, курицу. Как правило, мясо следует предварительно отварить и отделить мякоть от костей.

    Для приготовления запеканки в духовке или в русской печи используют чугунные сковородки или небольшие формы. Чтобы верх не подгорал, можно прикрывать форму фольгой. Очень хорошо получаются запеканки в современных жаропрочных стеклянных формах.

    Рецепт 1: Сливочно-сырная запеканка с грибами и картошкой

    Для этого блюда замечательно подходят свежие или замороженные грибы – лесные, вешенки, шампиньоны.

    Грибы (немного больше, чем пол килограмма), сливки 200 мл, сыр моцарелла (200 г), сыр твердый (150 г), лук (2 шт.), , картофель(5-6 шт.), яйца (2 шт.), чеснок, перец чили, розмарин, растительное масло, соль.

    Для начала прожарим грибы. В сковороду поместить растительное масло, прогреть чеснок и перец чили, добавить лук, обжарить до золотистого цвета, сверху грибы. Все доводим до появления золотистой корочки, солим, перчим.

    Заливка: к взбитым яйцам добавляем тертый сыр, сливки, соль перец. В стеклянную форму первым слоем выкладываем грибы, на низ кусочки нарезанного сыра моцарелла, далее выкладываем картофель, выливаем заливку, сверху посыпаем тертым сыром. Запекать в духовке 25 минут при 180 гр.

    Наша запеканочка готова, к столу подадим ее горячей, сверху можно положить кусочек сливочного масла.

    Рецепт 2: Запеканка из консервированных шампиньонов.

    Вкусу этого блюда можно действительно удивиться, оно напоминает самый настоящий пирог, а готовится гораздо проще. Обжаривание консервированных грибов займет совсем немного времени.

    Тесто: масло сливочное (можно маргарин, 200 гр), мука (полтора стакана), щепотка соли и пол стакана теплой воды.

    Основа: шампиньоны в собственном соку, без уксуса (400-500 г), перец, соль, мука (3 ложки), сыр (50 гр), бульонный кубик, 2 луковицы.

    Смешиваем растопленный маргарин, соль, муку. Выкладываем на дно формы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем грибы и также обжариваем. Добавляем лук, грибы, белый перец, куриный бульон, грибной сок (полстакана), доводим до кипения и выкладываем на тесто. Тертым сыром посыпаем начинку. Взбиваем молоко с яйцами и мукой и заливаем полученную массу.

    Через 30-40 минут вас ждет аппетитная грибная запеканка с румяной сырной корочкой – настоящее семейное блюдо!

    Рецепт 3. Грибная запеканка с мясом из свежих грибов

    Это серьезное блюдо для компании, которая очень любит сытную еду. Мяса в этом блюде будет больше, чем грибов, но вкус оно будет иметь именно грибной, тертый на самой мелкой терке лук в виде пюре с большим количеством сока только усилит эти ощущения.

    Свежие грибы ( можно шампиньоны) 200 гр., свиной фарш 500 гр., луковица, соль, чеснок (1 долька),

    сливочное масло, сыр (50г), петрушка, перец.

    Мелко порежем пластинками шляпки грибов, добавим их в свиной фарш вместе с луковым пюре, петрушку, соль, перец, перемешаем. Подготовим форму – обмажем ее изнутри маслом с растертым чесноком.

    Отдельно очистим картофель, нарежем тонкими дольками, выложим в форму 1 слоем. Чередуем слои картофеля и грибов, подсаливая слои. На верхний слой картошки положим кусочки масла и выкладываем фарш. Запекаем под фольгой примерно 1 час в горячей духовке.

    В этой запеканке таится столько прелести и домашнего уюта, подайте ее с традиционным куриным бульоном, и наслаждайтесь плотным семейным обедом.

    Запеканка с грибами — полезные советы опытных кулинаров

    — Фанаты грибов, используя шампиньоны, могут усилить их вкус. Для этого можно растолочь один сухой белый гриб и посыпать им слой шампиньонов.

    — Сухие грибы лучше возвращают свои формы и вкус, если при замачивании к ним добавить немного молока. Шампиньоны же спасет от потемнения подкисленная лимонная вода – замочите их на несколько минут, и они буду выглядеть светлыми и свежими.

    Источник:
    Запеканка с грибами — лучшие рецепты
    Узнайте как готовить самую вкусную запеканку с грибами
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zapekanka-s-gribami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zapekanku-s-gribami/

    Запеканка с грибами и рисом

    300 гр. риса (лучше, коричневого)

    150 гр. грибов (свежих или замороженных)

    1 небольшая луковица

    2 зубчика чеснока

    50 гр. твердого сыра

    соль, перец, эстрагон — по вкусу

    Иногда остается хлеб, черствеет, а выбрасывать нельзя — Хлеб. Вот и предлагаю вам запеканку из такого хлеба.

    Если вы меня спросите, на что похож вкус запеканки, я вам отвечу — только не на кашу!:) Это сладкое блюдо подойдет на завтрак идеально. К тому же оно актуально в пост. Да, оно еще и очень сытное!

    Если Вы еще не решили, что делать с залежавшимся творогом, а также с остатками вчерашнего риса, и у Вас найдется в холодильнике три яйца, а в шкафчике стакан сахара. и немного времени — тогда этот

    Источник:
    Запеканка с грибами и рисом
    Рецепт приготовления Запеканка с грибами и рисом, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты выпекать, запекать, запеканки, крупяные
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/5817-zapekanka-s-gribami-i-risom

    COMMENTS