Запеканка с брокколи

Запеканка с брокколи и бурым рисом

содержит сыр

содержит чеснок

Опять во мне проснулась пагубная страсть к запеканкам! Раз уж у нас на носу новогод, наверное, можно немного побаловаться всякими излишествами нехорошими, а? Давайте решим, что можно?

Торжественно пообещаем, что после праздников возьмемся за ум, будем питаться свежими фруктами, а пока… можно! Можно побаловаться вкуснющей запеканкой с брокколи, коричневым рисом и сыром моцарелла. Мы договорились, да?

Для вегетарианской запеканки с брокколи нам потребуется:

  • 1 стакан бурого риса;
  • 450 грамм замороженной или свежей брокколи;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 230 грамм сыра Моцарелла;
  • 2,5 стакана воды;
  • 1 ст.л. молотых сухарей;
  • 1 ст.л. сухого молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • по чуть-чуть паприки, перца чили, карри;
  • соль по вкусу.

Для начала вынимаем из морозилки брокколи, чтобы успела подтаять.

А затем доводим до кипения воду и отправляем в нее мелкопорубленный чеснок и промытый рис. Солим, один раз перемешиваем, потом закрываем кастрюлю крышкой и оставляем рис вариться на ме-е-е-едленном огне минут на 40-45. В кастрюлю не подглядываем.

Пока варится рис, мы времени даром не теряем – нарезаем мелкими кубиками сыр, а если брокколи уже подтаяла, тогда и брокколи тоже нарезаем, и тоже мелко.

Когда отведенные 40-45 минут истекут, рис должен стать мягким, а вода – выпариться.

Теперь в отдельном большом блюде соединяем еще горячий рис с сыром, брокколи и специями. И хорошо перемешиваем – почти весь сыр должен расплавиться.

Зажигаем духовку, смазываем маслом форму и равномерно распределяем по форме нашу сырно-рисово-овощную смесь, слегка утрамбовывая ее.

А теперь смешиваем сухари с сухим молоком и посыпаем этой “адской” смесью нашу будущую запеканку.

В американском рецепте ее вообще чем-то вроде молотых кукурузных хлопьев посыпали, подумать только! Ну и последний штрих – выкладываем сверху на запеканку маленькие кусочки сливочного масла. Остается только отправить форму в духовку.

Запекать нашу вегетарианскую запеканку нужно 15-20 минут при 200 °С. Вот, собственно, и все.

Готовую запеканку вынимаем, слегка остужаем, разрезаем на кусочки…а в голове тем временем настойчиво вертится знаменитое: “А не пора ли нам подкрепиться?”. Знамо дело, пора. Приятного аппетита!

Источник:
Запеканка с брокколи и бурым рисом
Как приготовить запеканку с брокколи? В блоге вегетарианца простой пошаговый вегетарианский фото-рецепт запеканки с брокколи, бурым рисом и сыром Моцарелла.
http://www.orangekitchen.ru/zapekanka-s-brokkoli/

Запеканка с брокколи и цветной капустой

  • соль
  • 2 ломтика черствого белого хлеба
  • 250 г брокколи
  • сухари панировочные
  • 125 г сыра эмменталь
  • 250 г цветной капусты
  • яйца – 2 шт
  • каперсы
  • фарш говяжий – 500 г
  • 1 ст. л. сушеной паприки
  • масло сливочное – 50 г
  • лук среднего размера
  • сливки жирностью 10%

Лук очистить и мелко нарезать. Каперсы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, измельчить. Хлеб размочить в сливках.

Фарш выложить в миску, добавить лук, размоченный хлеб, каперсы и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг.

Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить фарш. Сверху, выложить рядами цветную капусту и брокколи, слегка утапливая соцветия в фарш.

Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с паприкой.

Разогреть духовку до 180°С. Посыпать запеканку сыром с паприкой, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Если будет подгорать, накрыть фольгой. Готовую запеканку посыпать оставшимся сыром и сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать .

Очень вкусно и просто!

Фарш здесь вообще не к месту.

очень вкусно и красиво. фольгой тоже накрыла сразу и потом 10 мин без фольги. каперсы добавили особую нотку во вкус , из-за сыра с добавлением паприки корочка получилась нарядная. замечательный рецепт.

Только что приготовила: просто пальчики оближешь. И очень понравилось, что легко готовится, т.к. я не очень дружу с кухней.

Вкусно. Экспериментировала с разными овощами — брюссельской капустой, стручковой фасолью и только цветной капустой, объеденье. Готовила ровно 40 минут, фарш абсолютно не подсушился, даже было некоторое количество жидкости. Сразу накрыла блюдо фольгой и раскрыла за 10 минут до готовности — овощи немного подрумянились и запеканка приобрела просто восхитительный вид.

а я делаю без мяса. просто кладу капусту на смазанный противень, заливаю смесью из яиц и майонеза, посыпаю натёртым сыром и на 20-30 мин. в духовку. попробуйте, очень вкусно получается.

ВКУСНО! можно использовать меньше мясного фарша, и я использовала замороженные овощи, получилось очень вкусно.

капуста сгорит, если не варить, будет невкусная.

Так как капуста уже вареная, то сорок минут для фарша – это много, достаточно и двадцати будет, Либо капусту не варить. А так дешево, сердито и сытно

Источник:
Запеканка с брокколи и цветной капустой
Запеканка с брокколи и цветной капустой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/4449/zapekanka-s-brokkoli-i-cvetnoj-kapustoj

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом — Бешамель

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи — цветную или брюссельскую капусту.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 600 г филе индейки
  • 1 кг картофеля
  • 400 г брокколи
  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • соль
  • перец

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

В форму (я использовала форму размером 30×20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи.

Посолить, поперчить.

Готовим соус.

Добавить муку, слегка обжарить.

Влить молоко.

При постоянном помешивании варить до загустения.

На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

500 г куриного филе, 150 г лука, булочка, молоко, соль, перец соус: 500 мл сливок 10–20%, 300 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень

  • Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах

    500 г фарша из индейки, 100 г риса, 7–10 шт. болгарского перца, 1 кг помидоров, 150 г лука, 200 г моркови, 5 горошин душистого перца, соль, перец, растительное масло

  • Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом

    1 кг картофеля, 300 г грибов, 150 г лука, 50–100 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло соус: 250 г.

  • Пельмени

    тесто: 250 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 500–550 г муки начинка: 350 г свинины, 350 г говядины, 200 г лука, соль.

  • Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле

    500 г бараньих ребрышек, растительное масло маринад: 3 ст.л. соуса Наршараб, 5–7 веточек тимьяна, 3 зубчика чеснока, сок половины лимона, 5–7 горошин черного перца, соль

  • Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

    500 г бараньих ребрышек, 150 г чернослива, 400 г яблок, 150 г лука, соль, перец, растительное масло гарнир: 150 г булгура, 400 мл воды, соль, растительное масло

  • Цыплята с помидорами и вином

    1 кг цыплят, 400 г помидоров, 150 г лука, 5–7 веточек тимьяна, 300 мл вина, соль, перец, растительное масло

  • Источник:
    Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом — Бешамель
    Нежная, сочная, сытная запеканка.
    http://www.say7.info/cook/recipe/925-Zapekanka-s.html

    Запеканка с рыбой, картофелем и брокколи

    Из овощей мой сын больше всего уважает тыкву и брокколи. Рецепты с тыквой я вам уже показывала, теперь пришла очередь брокколи. Все за рецептом очень вкусной запеканки.

    Ингредиенты для «Запеканка с рыбой, картофелем и брокколи»:

    • Скумбрия (свежая) — 1 шт
    • Брокколи — 1 вилок
    • Картофель — 4 шт
    • Сметана — 200 мл
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Горчица — 1 ст. л.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Сыр твердый — 50 г

    Время приготовления: 40 минут

    Сразу скажу, что у меня получилось две формы, такие как на фото.

    Скумбрию выпотрошить, промыть и нарезать кусочками. Уложить ее в миску и замариновать в 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikoman.

    Капусту брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

    Картофель очистить и отварить, нарезать на кружочки и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Уложить картофель в жаропрочную форму, смазанную маслом.

    В небольшой миске смешать с помощью венчика сметану, яйца, горчицу, 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса Kikoman, лимонный сок и поперчить.

    В форму с картофелем уложить брокколи и рыбу. Залить соусом и посыпать тертым сыром.

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут или до румяности.

    Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Фотографии «Запеканка с рыбой, картофелем и брокколи» от приготовивших (3)

    26 апреля 2016 года NatysikD #

    18 июня 2014 года Роса15 #

    3 мая 2014 года Ттшка # (автор рецепта)

    26 апреля 2014 года Таш #

    ПС: фото совсем на скорую руку: очень кушать хотелось, а пахнет запеканка ОБАЛДИТЕЛЬНО!

    26 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)

    Источник:
    Запеканка с рыбой, картофелем и брокколи
    Горячие блюда из овощей
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/88864/

    COMMENTS