Запеканка с баклажанами

Запеканка с — баклажанами

  • Тип блюда: Запеканки
  • Вид кухни: Фитнес-кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 13527 (Фитнес)

  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый 125 граммов
  • яйца 2 штуки
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • базилик рубленый 1 ч. ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • грибы белые 200 граммов
  • баклажаны 2 штуки
  • спаржа 150 граммов
  • Купить на FindMeals

    Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, посолите, оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Ломтики запанируйте в муке, затем во взбитом яйце, в сухарях и обжарьте на масле.

Спаржу нарежьте кусочками, грибы — ломтиками. Спаржу соедините с грибами, слегка обжарьте на масле, посыпьте базиликом.

В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны и грибную смесь, посыпьте сыром. Запекайте 10-12 минут при 180-200°С.

Источник:
Запеканка с — баклажанами
Запеканка с баклажанами — кулинарный рецепт из раздела "Запеканки". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/zapekanki/52915/

Запеканка с баклажанами

Июнь 20th, 2014 1 923 просмотр

Картофель — 500 г

Баклажаны — 2 шт

Фарш мясной- 250 г

Майонез — по вкусу

1. Порезать и пассировать лук, морковь, тонкими ломтиками порезать баклажаны, посолить и оставить на 30 минут (уйдёт горечь). Картофель нарезать тонкими пластинками.

2. Приготовить посуду для запеканки. Выкладывать слоями, первый слой картофель, посолить и смазать майонезом, можно сметаной, затем фарш мясной, следом лук обжаренный, присолить, затем баклажаны, морковь, следом порезанные кольцами помидоры (желательно обдать помидоры кипятком и снять кожуру). Всё смазать хорошо майонезом (сметаной) и посыпать тёртым сыром.

3. Форму с запеканкой ставить в духовку нагретую до 180ºС на 40 минут. Подавать к столу можно с рубленной зеленью.

Источник:
Запеканка с баклажанами
Июнь 20th, 2014 1 923 просмотр Картофель — 500 г Баклажаны — 2 шт Фарш мясной- 250 г Майонез — по вкусу 1. Порезать и пассировать лук, морковь,
http://bisermag.ru/?p=1224

Запеканка с баклажанами и гречкой

Форма прямоугольная, 25*35см.

Баклажаны — 3 шт. (приблизительно 800-900г):

фарш -300 г (у меня свинина и говядина);

лук — 5 средних луковиц;

помидоры — 4 шт (около 400г);

соль, перец по вкусу.

Для сырного соуса:

масло сливочное — 50г;

мука — 1 полная ст.л.;

молоко — 400-500 мл;

твердый сыр — 150г;

соль, перец, мускатный орех по вкусу.

20-я! Забираю, необычно для меня)

На здоровье, спасибо за поддержку??flowerflowerflower

Я всё это люблю!!pooh_lol 17-й!??

И я это люблю??Спасибо, Таня??

Вкусная запеканка?? Я с голосомheartheartheart

Сытно и очень вкусно для семейного обеда pooh_lolflower мой голос

Это такpooh_lolСпасибо, Ритуляheart??

Не поверите, планировала сделать куриные тефтели с овощами, а получилось вот что ))) P.S. Вышло вкусно, сытно,низкокалорийно, поэтому с радостью делюсь с вами)))

Это необыкновенно вкусная запеканка, которая состоит из нескольких слоев: нижний слой риса, затем слой овощей, курицы, кукурузы и сыра. Она сытная, сочная, ароматная. Здесь Вам и мясо и гарнир 🙂

Да-да,бывают и такие "каннеллони"))) Во всяком случае, сегодня моя фантазия заставила меня приготовить из минимального набора продуктов такую. нет, не хочется называть это блюдо банальной

Источник:
Запеканка с баклажанами и гречкой
Рецепт приготовления Запеканка с баклажанами и гречкой, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты выпекать, запекать, жарить, запеканки, крупяные, мясные
http://www.edimdoma.ru/retsepty/45375-zapekanka-s-baklazhanami-i-grechkoy

Мясная запеканка с гречкой и баклажанами

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Вкусная и сытная запеканка! Ее можно приготовить и без гречки — все равно получится очень вкусно!

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной, 5-7 мм.

Каждый кружок немного посолить.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон по 3 минуты.

Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Морковь вымыть и натереть на крупной терке.

На сковороде с разогретым маслом обжарить лук 2 минуты, добавить морковь и жарить, помешивая, 5-7 минут.

Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону.

Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду (на 0,5 стакана гречневой крупы — 1 стакан воды). Сварить рассыпчатую гречневую кашу, посолить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш.

Обжаренный фарш измельчить в мясорубке. Добавить к фаршу: соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать.

На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажанов.

Сверху равномерно распределить подготовленный фарш.

На фарш уложить обжаренные лук с морковью.

Затем уложить слой отварной гречки.

Сверху запеканку полить соусом «Бешамель».

5-7 минут до готовности.

Запекать около 20 минут при температуре 180?C.

Источник:
Мясная запеканка с гречкой и баклажанами
Мясная запеканка с гречкой и баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=759-recept-Miasnaia-zapekanka-s-baklazhanami-pod-sousom-Beshamel

COMMENTS