Запеканка мясная в духовке

ГУРМАН» Мясная запеканка с баклажанами и сыром в духовке

«ГУРМАН» Мясная запеканка с баклажанами и сыром в духовке

  • Самоделкин
  • 25 февраля 2013
  • Готовим сами!

Рецепт приготовления мясной запеканки с овощами “Гурман” любезно предоставила автор нашего сайта Фесенко Ольга Александровна.

Дорогие мужчины, если хотите удивить и побаловать своих любимых женщин и детей, советую посмотреть этот простой фото рецепт мясной запеканки с баклажанами и сыром. Она очень легка в приготовлении, но будет приятным сюрпризом для вас и ваших любимых. Приготовить ее своими руками легко, сейчас Вы в этом убедитесь!

Продукты необходимые для приготовления мясной запеканки на 5-6 порций:

  • Мясо (Свинина) – 1 кг.
  • Лук -3шт
  • Баклажан – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры 4-5шт.
  • Майонез высококалорийный.
  • Растительное масло
  • Соль, приправа, я предпочитаю использовать кинзу, но можно взять любую другую приправу для мясных блюд.

Мясо нарезаем на порционные кусочки, для ускорения приготовления, их можно отбить.

Далее обжариваем их в растительном масле до образования румяной корочки.

Раскладываем наши порционные кусочки на противень

Обильно посыпаем их специей (кинза) или любой приправой для мяса, не забываем посолить.

Нарезаем кружочками помидоры и раскладываем их на мясо.

Нарезаем лук тонкими полу-кольцами.

Раскладываем лук поверх помидор.

Вот такая получается красота. Не забываем каждый слой нашей запеканки немного солить.

Теперь нам все это нужно залить майонезом. Раскладывать и размазывать майонез ложкой, это совсем не удобно, так как кружочки лука будут прилипать к ложке и равномерно разровнять его не получиться. Поэтому я использую один маленький секретик.

Берем обыкновенный прозрачный пакет

Накладываем в него ложкой майонез, закручиваем его.

И у нас получается кондитерский мешочек. Теперь отрезаем маленький кончик пакета и «разукрашиваем» наше блюдо майонезом.

Затем нарезаем тонкими кружочками баклажаны и раскладываем поверх майонеза.

  1. Баклажаны положить поверх майонеза и полить соком, который обычно остается в тарелке из под мяса, то после приготовления они получаются вялеными и становятся похожими на грибы.
  2. Если же положить баклажаны поверх лука, а уже потом полить майонезом, то они будут более мягкими и сочными, какой из вариантов приготовите вы, выбирайте сами.

Для того чтобы мясо в духовке не пригорело и было более сочным, я добавляю на противень 100-150 гр.воды

Теперь последний шаг – натираем сыр.

И отправляем наше блюдо в хорошо разогретую духовку. Готовим на среднем огне 30-40 минут.

А вот и фото приготовленной запеканки. Это блюдо прекрасно сочетается с таким гарниром, как картофельное пюре или отварной рис. Приятного вам аппетита!

Надеюсь этот простой рецепт пролил свет на вопрос как приготовить запеканку с мясом, сыром и овощами: баклажанами, помидорами и луком.

Источник:
ГУРМАН» Мясная запеканка с баклажанами и сыром в духовке
Рецепт с фото (16 фотографий ): как приготовить мясную запеканку с сыром и овощами: баклажанами, помидорами, луком. Ингредиенты запеканки: мясо (свинина), сыр, баклажаны, репчатый лук, майонез, помидоры, растительное масло и специи. Пошаговая инструкция по приготовлению
http://samodelka.info/kulinariya/gurman-myasnaya-zapekanka-s-syirom-i-ovoshhami-v-duhovke.html

Мясная запеканка в духовке

Мясная запеканка в духовке — это довольно простое в приготовлении блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети.

  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Свеции для мяса 1 Щепотка
  • Свежая зелень 10 Грамм

1. Рецепт приготовления мясной запеканки в духовке хорош тем, что с ним можно экспериментировать. Фарш может быть абсолютно любой, а рис можно заменить капустой, например, или вообще исключить. Специи — еще один вариант для фантазии.

2. Подготовительный процесс весьма простой и занимает минимум времени. Для начала необходимо тщательно промыть рис. Соединить его с фаршем. Добавить в мисочку яйцо, сливки и немного горчицы (можно заменить аджикой, например). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш любимые специи для мяса или плова, например. Все как следует перемешать.

3. Свежую зелень вымыть и просушить. Нарезать мелко и добавить к фаршу. В данном варианте используется только укроп, однако это может быть и зеленый лук, и петрушка, и кинза, и любая другая зелень, которая есть под рукой. Тщательно перемешать.

4. Огнеупорную форму при желании можно смазать растительным маслом. Выложить готовый фарш и разровнять. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 40 минут. Время приготовления зависит, в том числе, и от вида мяса.

5. Когда мясная запеканка в духовке в домашних условиях обрела аппетитную, румяную корочку можно доставать ее и подавать к столу. При желании за 5-7 минут до готовности можно присыпать сверху тертым сыром.

Источник:
Мясная запеканка в духовке
Мясная запеканка в духовке — это довольно простое в приготовлении блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети.
http://povar.ru/recipes/myasnaya_zapekanka_v_duhovke-18445.html

Мясная запеканка в духовке с кабачками и яйцами

Мясная запеканка в духовке с кабачками цуккини и яйцами – очень вкусное, простое и очень эффектное блюдо из свинины с яйцом в середине, покрытой ломтиками цуккини. Запеканка идеально украсит стол на Пасху или воскресный обед. Замечательно подходит как горячая и холодная закуска и как гарнир для бутербродов.

  • 500 г свиной мякоти;
  • 150-200 г свежего сала;
  • 4 яйца;
  • 1 небольшая булка;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 луковица;
  • 2-3 небольших кабачка цукини;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки сухого майорана;
  • 1 чайная сухого ложка тимьяна;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 1 столовая ложка масла.

Мясо и бекон перемелите в мясорубке. Булочку разломайте на части и замочите в молоке. Сварите яйца вкрутую (около 10 минут в кипящей воде), остудите и очистите. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости в сковородке с ложкой масла.

Смешайте фарш: добавьте к мясу обжаренный лук, отжатую мякоть булочки, измельченный зубчик чеснока и специи. Тщательно вымесите массу.

Цуккини вымойте, срежьте края и разрежьте вдоль на продолговатые ломтики толщиной примерно 5 мм.

Я недавно приобрела силиконовую форму для выпечки, которые сейчас везде продаются. Сегодня испробую ее в работе: смазываю маслом и выстилаю дно формы ломтиками цуккини, располагая их поперек формы так, чтобы край каждого кусочка перекрывался следующим. Если у вас нет силиконовой формы, можно взять обычную металлическую или керамическую и выстелить дно формы бумагой для выпечки.

После этого поверх цуккини выкладываем половину приготовленного фарша. Вдоль всей формы поверх фарша ровно посередине выкладываем варенные очищенные яйца и накрываем их оставшейся мясной массой.

Наконец поверх всего блюда укладываем остальные ломтики цуккини.

Подготовленную таким образом запеканку ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и выпекаем около 45-50 минут. По истечении этого времени достаем блюдо из духовки и, прежде чем извлечь из формы, даем ему остыть.

Источник:
Мясная запеканка в духовке с кабачками и яйцами
Мясная запеканка в духовке с кабачками цуккини и яйцами – очень вкусное, простое и очень эффектное блюдо из свинины с яйцом в середине, покрытой ломтиками цуккини. Запеканка идеально украсит
http://recept-duhovka.ru/zapekanki-v-duhovke/miasnaya-zapekanka-v-duhovke.html

COMMENTS