Запеканка картофельная с мясом

Запеканка картофельная с мясом

  • Нам понадобится:
  • 6-7 картофеля
  • сыр
  • 250г фарша
  • сухой соус
  • молоко

Картофель 6-7 шт

Сухой соус ( я брала от Магги для запеканок)

Нарезаем картофель кружочками

Выкладываем в форму вот так. Солим

Фарш солим-перчим и выкладываем на картофель. Вот так

Сверху накрываем еще одним слоем картофеля

Смешиваем Магги с молоком и заливаем полученной смесью нашу картошку. Получается так

Трем сыр и посыпаем сверху

Ставим в духовку на 30-40 мин и готово

В фарш можно добавить обжаренный лучок и зелень (по желанию)

  • Ингредиенты
  • 6-7 картофеля
  • сыр
  • 250г фарша
  • сухой соус
  • молоко

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Для любителей мака предлагаю попробовать вкусный и полезный маково-творожный десерт. Если брать ингредиенты с низким процентом жирности, то он вполне подходит для всех, кто придерживается правильного питания.

Бывает, что хочется чего-то вкусного и сладкого, например, домашнего печенья. Но мучное, к сожалению, вредно для фигуры. Что делать? Не отчаиваться, ведь выход мы всегда найдём. Наше спасение — овсяное печенье с клюквой и миндалём.

Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови — результат получается изумительно вкусный.

Галатопита — это молочный пирог из греческой кухни, который больше по вкусу напоминает мамин пудинг из детства. Так и хочется полить его кисло-сладким ягодным киселем!

Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

Восхитительная и чрезвычайно аппетитная альтернатива классическому чизкейку. Если вы любите чизкейки, то обязательно попробуйте и такую версию творожной выпечки!

Без начинки это уже и не пирожок будет, а просто булочка. Начинки бывают сладкие и несладкие. Давайте сначала поговорим о несладких начинках.

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

Источник:
Запеканка картофельная с мясом
Запеканка картофельная с мясом — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/zapekanka-kartofelnaya-s-myasom

Запеканка картофельная с мясом

Предлагаю Вам очень вкусный и простой рецепт картофельной запеканки, которая обязательно придется по вкусу всем, кто ее попробует!

Для приготовления запеканки картофельной понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо (или уже готовый фарш) 500 г
  2. Лук 3 шт.
  3. Картофель 3 шт.
  4. Сыр твердый 200 г
  5. Майонез
  6. Масло сливочное (для смазывания формы)
  7. Соль
  8. Перец

Рецепт приготовления запеканки картофельной с фаршем:

1. Мясо перекрутить на мясорубку, готовый фарш посолить и поперчить.

2. Лук нарезать кольцами

3. Картофель нарезать дольками, добавить соль и перец

5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (у меня форма размером 20х30 см) и выложить в нее половину фарша

6. Сверху на фарш выложить лук

7. Затем выложить слой картофеля

8. Смазать картофельный слой майонезом

9. Затем опять делаем слой из оставшегося фарша

10. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 45 минут, выставив температуру 180 С. Лучше всего выставить режим духовки с конвекцией, блюдо быстрее приготовится.

Вместо фарша можно приготовить запеканку из нарезанных и отбитых кусочков мяса, а вместо майонеза можно использовать сметану.

Источник:
Запеканка картофельная с мясом
Вкусный и простой пошаговый рецепт приготовления запеканки картофельной с мясом в духовке с фото. Как готовить картофельную запеканку с мясом в духовке дома.
http://papinaeda.ru/21

Картофельная запеканка с мясом

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Картофель вымыть, очистить, еще раз ополоснуть водой и нарезать соломкой.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и порубить.

На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок 3 минуты.

Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, 7-8 минут. Посолить и поперчить.

На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.

Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.

К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.

Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.

Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.

Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще 10 минут.

Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Ну ничего так. Вкусно получилось.Простое блюдо. Не то чтобы прям «ах!», но для разнообразия вполне подойдет. Правда у меня картошка немного пригорела снизу пока омлет схватывался. И заливки было маловато в пропорциях по рецепту, но я добавила еще молока и яйцо и нормально получилось. Сверху посыпала сыром. Если буду делать еще когда-нибудь, то добавлю слой жареных грибочков или баклажан.

Спасибо за рецепт! Вроде все просто, но в то же время по-новому вкусно.

Домашним понравилось. Запекала в стеклянной форме, снизу не подгорело, а получилась аппетитная корочка. Кстати, я и картошку и фарш также обжаривала на слив.масле, советую.

Любаша, на здоровье))

Хотела приготовить, но оказалось, что молоко скисло. Как вы думаете, если я сделаю яично-сметанную заливку, не испорчу блюдо? Или лучше не рисковать и выбрать другой рецепт.

Таня+Юра, лучше не рисковать.

11 месяцев назад

Шесть лет с Вами . очень вкусно. люблю Ваш сайт

11 месяцев назад

Спасибо за теплые слова и за Ваше доверие! Нам очень радостно от Ваших добрых слов!

Источник:
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=863-recept-Kartofelnaia-zapekanka-s-miasom

Картофельная запеканка с мясом

Содержание:

Большинство женщин уже в середине дня, все еще находясь на рабочем месте, заранее думают: «Что приготовить на ужин? Какие продукты для этого нужно приобрести?». Однако уставшей даме, возвратившейся домой, хочется лишь одного – поскорее поесть и наконец-то отдохнуть. Тут уж не до кулинарных изысков, поэтому рецепт блюда, которым вы планируете накормить свою семью, должен быть максимально простым. Можно, конечно, обойтись вареными макаронами и сардельками, купленными в ближайшем магазине, но мы предлагаем вам более сытное и здоровое кушанье. Картофельная запеканка с мясом, политая сметаной или ароматным соусом, понравится и вашему ребенку, и изголодавшемуся за день супругу. Приготовить такой ужин очень просто — достаточно лишь подобрать рецепт, порезать продукты и отправить их в духовку. Пока вы переоденетесь и накроете на стол, блюдо уже будет готово.

Этот рецепт совершенно несложный. Для его приготовления вам понадобится небольшой кусок мяса. Мы специально не стали указывать, какой продукт нужно покупать, так как это решать вам. Кто-то любит свинину, другие отдают предпочтение говядине, поэтому возьмите то, что привыкли употреблять члены вашей семьи. То же касается соли и специй – приправляйте ими блюдо на свое усмотрение.

  • один килограмм хорошего, рассыпчатого картофеля
  • 250 граммов мяса
  • 150 граммов недорого сыра (понадобится для приготовления картофельного теста)
  • томатная паста – 70 граммов
  • 150 граммов любого твердого сыра (мы использовали «Российский»)
  • одна крупная луковица
  • рафинированное растительное масло – для жарки
  • соль и специи
  • 30 граммов свежего укропа или другой зелени

Этот рецепт существует в двух вариантах – запеканка с отварным мясом или запеченным. В первом случае просто отварите продукт в чуть солоноватой воде, а после разберите на волокна или порежьте ножом на тонкие полоски. Если вы хотите приготовить свинину или говядину (в зависимости от того, что вы решили использовать) в духовке, рекомендуем немного ее посолить и приправить специями, а чтобы она не прилипла к стенкам формы и не подгорела, смажьте посуду маслом, а уже потом отправьте в духовой шкаф. Самая подходящая для этого температура, при которой мясо получается равномерно пропеченным, – 200 градусов.

Теперь займитесь подготовкой остальных продуктов. Очистите картошку от кожуры и отварите в слегка подсоленной воде, после слейте жидкость, оставив немного для разбавления пюре, и растолките овощ. Масса не должна быть слишком густой и плотной, поэтому добавьте пару ложек воды, в которой готовился картофель. Когда пюре чуть остынет, натрите на средней терке сыр, нарубите вымытый укроп и добавьте их в полученную массу. Сюда же введите нежирную сметану и перемешайте все до однородности – это и будет ваше тесто для запеканки.

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или кубиками и обжарьте в растительном масле до цвета золота. После добавьте к нему мясо и указанное количество томатной пасты и хорошо перемешайте ложкой. Несмотря на то, что этот рецепт предусматривает использование продукта из помидоров, вы можете его не класть, так как далеко не все любят данный ингредиент.

Вам осталось совсем немного – «собрать» запеканку. Для этого внутренности формы, в которой будете готовить кушанье, обработайте маслом и выложите все продукты такими слоями: ? пюре, обжаренное мясо с луком и оставшаяся картофельная масса. Каждый «этаж» выравнивайте специальной лопаткой, чтобы блюдо получилось ровным и красивым. В самом конце присыпете его тертым «Российским» (или другим) сыром и можете отправлять в печь. Температура духовки не должна быть выше 180 градусов, иначе вы рискуете испортить свое творение. По истечению получаса доставайте изделие и накрывайте на стол. Если есть зеленый лук, порежьте его кольцами и украсьте им кушанье, которое лучше всего подавать со сметаной. Приятного аппетита!

У нас есть еще один рецепт идеальной запеканки, им мы сейчас с вами и поделимся. Многие хозяйки жалуются на то, что им трудно вынимать блюдо из формы – оно прилипает к ее стенкам и распадается. Чтобы этого избежать, можно положить внутрь посуды специальную бумагу или пергамент. Но существует и другой способ – смазанную маслом форму застелить тонким листом обычного лаваша, а потом уже на нем формировать запеканку. Так вы сможете легко достать кушанье, не испортив его внешний вид.

Рецепт этого блюда подойдет всем – набор продуктов простой и недорогой, а приготовление кушанья не отнимает много времени, к тому же не требует от повара обладания особыми кулинарными навыками и знаниями. В качестве специй в данном случае используется куркума и черный перец (молотый), но подойдут и другие приправы, например, мускатный орех или базилик. Для придания блюду особого аромата можно положить немного сушеного чеснока. Если вы готовите запеканку для своего ребенка, то лучше обойтись без специй – многие дети относятся к ним негативно, к тому же они могут вызвать у малыша аллергию. В общем, читайте рецепт, если нужно, изменяйте под себя, и претворяйте его в жизнь.

  • двенадцать штук крупного белого картофеля
  • 400 граммов отварной говядины
  • две репчатые луковицы
  • 40 граммов панировочных сухарей
  • одна упаковка свежей сметаны
  • соль – по вкусу
  • два куриных яйца
  • куркума и свежая зелень – на ваше усмотрение
  • небольшой кусок сливочного масла

Мясо варится от 40 минут до одного часа, поэтому правильно распределяйте свое время – налейте в кастрюлю воду, немного ее посолите, выложите продукт и поставьте посуду на тихий огонь, а сами тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Однако периодически поднимайте крышку и снимайте пену, иначе, упустив этот момент, потом будете долго отмывать печь.

Теперь очистите репчатые луковицы и порежьте их нетолстыми полукольцами, а свежий базилик, петрушку и укроп нарубите ножом как можно мельче. Выложите в разогретую сковороду маленький кусок сливочного масла, а когда он растает – лук. Обжарьте продукт до светлого золотистого оттенка, но не делайте огонь слишком большим, так как тогда ваш ингредиент просто сгорит. Затем присыпьте его куркумой и молотым перцем и, хорошо все перемешав, введите свежую зелень. На время уберите сковороду с плиты.

К этому моменту говядина должна быть уже готовой, поэтому перелейте жидкость, в которой она варилась, в отдельную посуду, порежьте мясо кусками и размельчите с помощью мясорубки, а лучше блендера. Теперь соедините его с луковой смесью и поставьте на маленький огонь, налив несколько ложек мясного бульона. Пару минут протушите, если начинка кажется вам чересчур сухой, добавьте еще немного жидкости. Попробуйте свое изделие; если его вкус вас устраивает, накройте посуду крышкой и отставьте в сторону.

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в данном случае варить картофель следует «в мундире». Так блюдо будет лучше держать свою форму вследствие того, что весь крахмал останется внутри овоща. Когда картофель остынет, снимите с него кожуру и отправьте в блендер или же используйте мясорубку. Дело в том, что если работать специальной деревянной или металлической толкушкой, добиться однородной массы не получится. Как бы вы ни старались, но комки все равно будут присутствовать. Поэтому не теряйте зря ни свои силы, ни время – сделайте пюре с помощью специальных кухонных приборов, а потом добавьте к нему взбитые венчиком яйца и сметану (оставьте 50 граммов продукта для дальнейшего использования). Тщательно перемешайте все ингредиенты, у вас должна получиться тягучая, липкая масса.

Ликуйте, рецепт практически подходит к концу, осталось лишь «собрать» блюдо по частям. А для этого вам необходимо смазать форму (дно и внутренние края) сливочным маслом и выложить запеканку. Первый слой состоит из половины картофельного пюре, если вы выкладываете его руками, то смочите их в воде, тогда масса не будет прилипать. Когда закончите, разравняйте первый слой силиконовой или деревянной лопаткой, а потом выложите мясо-луковую начинку и накройте ее остатками картофеля. Чтобы «крыша» блюда покрылась золотистой коркой, смажьте изделие сметаной. Выставьте температуру духовки на 180 градусов и, когда она нагреется, отправьте форму в печь. Блюдо готовится не дольше 45 минут, поэтому засекайте время!

К запеканкам обычно подают свежую сметану или домашние сливки. Давайте отойдем от традиционных подлив, приготовив грибной соус, рецепт которого очень прост.

Вам понадобится совсем небольшой набор продуктов: 50 граммов сушеных или свежих шампиньонов, столовая ложка муки, немного масла и одна белая луковица. Если вы используете сушеные грибы, то, чтобы они были мягкими и сочными, замочите их на два часа в негорячей воде, а по истечении этого времени отварите, однако соль добавлять не нужно. Затем при постоянном помешивании обжарьте в масле муку, пока она не приобретет светлый коричневый оттенок, а после разбавьте ее 250 миллилитрами грибного бульона, предварительно процеженного. Полученную смесь поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. К

огда все будет готово, добавьте обжаренные кольца луковицы с порезанными вареными шампиньонами, приправьте соус перцем и солью, и еще две-три минуты проварите. Этот рецепт подливы идеально подойдет к мясной запеканке. Вкушайте блюдо, запивая его белым вином! Надеемся, вам понравится!

Используя этот рецепт, вы сможете сделать запеканку с картофелем и нежной курицей, идеально сочетающимися с грибами. Думаем, в преддверии новогодних праздников советы по приготовлению данного кушанья вам точно пригодятся. Блюдо подойдет как для небольшого семейного ужина, так и для дружеской вечеринки.

  • специи кладите на свое усмотрение
  • картофель – 900 граммов
  • половина килограмма свежей курицы (можете взять филе или грудинку)
  • 400 граммов сырых шампиньонов
  • две средние репчатые луковицы
  • «Голландский» сыр – 150 граммов (подойдет и любой другой твердый сорт)
  • четыре грамма поваренной соли
  • полтора стакана пастеризованного молока
  • домашнее яйцо – одна штука
  • 50 граммов оливкового масла (берите рафинированное, так как оно не придает блюду вкус горечи)

Если не хотите мучиться с грудинкой, мясо которой нужно будет отделить от костей, то лучше купите обычное филе. Просто порежьте его небольшими кусками, репчатый лук, предварительно очищенный, – полукольцами, а шампиньоны – маленькими ломтиками. Кстати, вы можете использовать любой другой сорт, например, вешенки или опята. К тому же, если у вас есть сушеные грибы, собранные вами в лесу прошлой осенью, то возьмите их. Однако продукт следует заранее подготовить, иначе он будет сухим и жестким. У каждой хозяйки для этого есть свой рецепт, но, возможно, вам пригодятся и эти советы.

Вариант первый – залейте грибы холодной водой, подержите их около 25 минут, а потом обжарьте в растительном масле. Второй способ более затратный по времени, однако и конечный результат его значительно отличается от предыдущего – грибы будут очень мягкими и сочными. Для этого вымочите их в течение двух-трех часов в холодной воде, а потом отварите без добавления соли, ну а после протушите с луком и мясом.

А теперь вернемся, как говорится, «к нашим баранам», а вернее – к запеканке. Порезанную кусками и присыпанную солью и специями курицу выложите в разогретый сотейник, где уже налито растительное масло, готовьте, помешивая, пока мясо не посветлеет, затем введите лук и держите посуду на слабом огне еще пять минут.

Отставив сотейник с готовой начинкой в сторону, порежьте на тонкие кружки картошку, заранее очищенную, и выложите ее на дно формы. Чтобы запеканка равномерно пропеклась, при этом не сгорела и хорошо вынималась, смажьте посуду маслом. Поверх первого слоя выложите остальные ингредиенты: луково-грибную массу с курицей, посыпанную солью, и остатки картофеля.

Для того чтобы ваше блюдо вышло румяным и аппетитным, приготовьте такую смесь – взбейте пастеризованное молоко и яйца. Теперь полейте ею изделие и поставьте его в духовку, которую к этому времени нужно будет разогреть до 190 градусов. Примерно через полчаса достаньте форму и посыпьте кушанье тертым сыром, а потом запекайте еще пятнадцать минут.

У большинства взрослых запеканка из картофеля ассоциируется с детством, ведь во многих дошкольных учреждениях малышам подают это вкусное блюдо. Поэтому, когда вам захочется окунуться в прошлое, вспомнить свои проделки и улыбки воспитателей, не поленитесь и приготовьте это кушанье. Напомним, что если вы хотите, дабы оно сохраняло форму и не распадалось, то картошку лучше варить неочищенную, то есть «в мундире». Тогда крахмал, который останется внутри овоща, будет служить склеивающим элементом – запеканка выйдет красивой и румяной. Это особенно важно, если вы пригласили гостей и планируете поставить блюдо на праздничный стол. В качестве подливы используйте сметану, деликатесный майонез, сливки или собственноручно приготовленные соусы, рецепты которых вы найдете в любой кулинарной книге. Желаем успехов!

Источник:
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом, политая сметаной или ароматным соусом, понравится всем — и вашему ребенку, и изголодавшемуся за день супругу. Рецепт такой запеканки несложен, а приготовить ее можно очень быстро и просто.
http://www.jlady.ru/vtoroe/kartofelnaya-zapekanka-s-myasom.html

COMMENTS