Запеканка капустная

Детское питание — готовим детям с фантазией

Возраст: с 2 лет

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта про детское питание и полезные детские рецепты . Давно уже не выкладывала рецепты запеканок для детей. Сегодня размещаю рецепт запеканка из капусты для детей. Она очень вкусная и нежная, и станет отличным ужином для детей от двух лет. Размещаю рецепт в раздел — запеканки рецепты.

Запеканка из капусты для детей довольно простой рецепт, который давно прижился в нашей семье. Особенно в зимнее время, когда кроме замороженных овощей, остается капуста и морковь, я ее довольно часто готовлю. Кабачок добавляю тогда замороженный, нарезанный кубиками.

Получается диетическое блюдо на ужин для всей семьи. Т. к. порция большая, человек на шесть точно хватит. Если семья маленькая смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое. Я многим давала рецепт — капустная запеканка, и всем она нравится на вкус, хотя ингредиенты очень простые.

А главное это простой способ накормить детей овощами, которые они не всегда хотят есть. А вот в запеканке едят с удовольствием.

Итак, разберемся, как приготовить ребенку запеканку.

Источник:
Детское питание — готовим детям с фантазией
Предлагаю Вам рецепт с фото — вкусная и полезная капустная запеканка для детей, которая отлично подойдет для ужина.
http://www.gotovimdetyam.ru/zapekankipudingi/125-kapustnaya-zapekanka-recept.html

Запеканка капустная

Нежная и легкая капустная запеканка в мультиварке вызовет особый интерес у тех, кто придерживается принципов здорового питания. В самом деле, в ее составе низкокалорийные продукты, да и способ приготовления относится к тем, которые рекомендованы диетологами. Но главное, что капустная запеканка в мультиварке – не только полезное, но и очень вкусное блюдо.

Чтобы приготовить капустную запеканку в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

• 300-350 г капусты (лучше молодой),

• 1 мультистакан нежирного кефира,

• 2 ст. ложки муки (с горкой),

• щепотка разрыхлителя теста или соды (соду погасит кефир, поэтому гасить уксусом не надо),

• соль, специи: перец белый и черный, имбирь в порошке и другие приправы по вашему вкусу

• по желанию можно добавить чуть-чуть чеснока, пропустив его через чеснокодавку.

Капустная запеканка в мультиварке готовится следующим образом:

1. Нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его до прозрачности (режим «выпечка»), затем выключите мультиварку.

2. Мелко нашинкуйте капусту, перетрите ее руками с солью и специями и смешайте с луком.

3. Натрите сыр на крупной терке и смешайте с капустой и луком.

4. Если вы готовите с разрыхлителем, то смешайте его с кефиром, яйцами, мукой и приправами; если готовите с содой, то загасите ее сначала в кефире, а затем добавьте остальные ингредиенты. Тесто должно получиться как на оладьи.

5. Вылейте тесто на подготовленную смесь для запеканки и установите мультиварку на режим «выпечка на 40 минут.

Чтобы запеканка не развалилась, дайте ей немного остыть, а затем опрокиньте из мультиварочной кастрюли на плоское блюдо.

Капустная запеканка в мультиварке получается очень нежной, легкой и вкусной, и это диетическое блюдо наверняка понравится всей вашей семье.

Источник:
Запеканка капустная
Нежная и легкая капустная запеканка в мультиварке вызовет особый интерес у тех, кто придерживается принципов здорового питания благодаря тому, что в ее составе
http://www.1001eda.com/kapustnaya-zapekanka-v-multivarke

Капустная запеканка

Капустная запеканка не нуждается в представлении – это полезное и вкусное блюдо, которое может быть подано в холодном и горячем виде, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Это просто, сытно, вкусно, полезно и вполне бюджетно. А что еще нужно? Попробуйте!

Капусту мелко нашинкуйте, сложите в сотейник, добавьте молоко.

Поставьте сотейник с капустой на плиту и тушите при открытой крышке до полной готовности = мягкости капусты. В процессе тушения периодически помешивайте капусту и следите за тем, чтобы в сотейнике была жидкость, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. При необходимости добавьте немного воды. В конце тушения оцените оставшееся в сотейнике количество жидкости. В идеале ее должно не остаться вовсе или быть совсем немного. Если в конце тушения осталось много жидкости, отбросьте капусту на сито. Добавьте к тушеной капусте манку и прогревайте при помешивании минуты 3–4, чтобы манка успела набухнуть и впитать остатки жидкости.

Снимите сотейник с огня и дайте капусте немного остыть. При желании вы можете провернуть капусту на мясорубке, чтобы запеканка была более однородной по фактуре. Я обычно этого не делаю. Вбейте в капустную массу яйца. По желанию раскрошите немного брынзы.

Загустите капустную массу мукой до консистенции теста. Посолите, поперчите. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капустную массу, разровняйте. Натрите сыр и смешайте с панировочными сухарями. Полученной сырной смесью посыпьте запеканку.

Выпекайте в разогретой до 180–200°С духовке до полной готовности и зарумянивания (примерно 1 час). Время зависит от размеров вашей формы и, соответственно, высоты капустного слоя. Подавайте в горячем или холодном виде.

Источник:
Капустная запеканка
Капустная запеканка не нуждается в представлении – это полезное и вкусное блюдо, которое может быть подано в холодном и горячем виде, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Это просто,
http://www.kyxarka.ru/news/1279.html

Капустная запеканка с мясом (вариант)

  • — 1 небольшой кочан капусты
  • — 500 гр. мясного фарша (у меня говядина+свинина)
  • — 7-8 штук грибов (шампиньоны)
  • — 1 большая луковица
  • — 2 яйца
  • — 100 мл сметаны
  • — 60 гр. тертого пармезана (у меня было 1,5 плавленных сырка)
  • — растительное масло, соль, перец, приправы по вкусу

Капустный кочан нашинковать и обжарить 5-7 минут на растительном масле, затем добавить 125 мл. горячей воды и потушить до готовности (у меня был сухой говяжий бульон, я совсем немного добавила вместе с водой)

Луковицу очистить и мелко порезать, обжарить лук и фарш на небольшом количестве растительного масла до готовности. Переложить в миску.

На той же сковороде обжарить порезанные грибочки. По готовности смешать с уже обжаренным фаршем.

В миске взбить яйца со сметаной. Немного посолить.

Разогреть духовку до 200 градусов. В форму для выпекания выложить слоями фарш с грибами и капусту. Верхний слой должен быть капустным. Каждый слой полить яично-сметанным соусом и посыпать сыром. Запекать 20 минут до золотистой корочки.

Источник:
Капустная запеканка с мясом (вариант)
— 1 небольшой кочан капусты — 500 гр. мясного фарша (у меня говядина+свинина) — 7-8 штук грибов (шампиньоны) — 1 большая луковица — 2 яйца — 100 мл сметаны —
http://www.koolinar.ru/recipe/view/40233

COMMENTS