Запеканка как в садике

Запеканка из творога как в садике

Время приготовления: Не указано

Подготовим следующие ингредиенты:

— коровье молоко — ? стакана,

— сахарный песок — 1 ст. ложка (можно брать сахара больше – до 3 -4 ст.л.),

— поваренная соль — ? ч. ложки,

— куриные яйца — 2 штуки,

— манная крупа — 2 стол. ложки.

Выливаем в миску пол стакана молока, всыпаем в него пару ложек манки. И оставляем настаиваться 10-30 минут. Если время позволяет, лучше оставить на более длительное время, тогда крупа лучше набухнет, а запеканка получится более пышной и нежной на вкус.

Куриные яйца моем холодной водой, разбиваем в чашку, добавляем сахар. Хорошенько взбиваем миксером или просто венчиком.

Если творог крупнозернистый, перетираем его вилкой или деревянной «толкушкой» через сито.

Соединяем творог со взбитыми яйцами, набухшей манкой с молоком, солью.

Хорошенько все перемешиваем. Масса получится жидковатой, вроде как на оладьи.

Берем небольшую форму для выпечки, смазываем ее маслом. Посыпаем панировочными сухарями либо манкой. Выливаем творожное тесто в форму. Я использовала 2 керамические, не большие формочки.

Включаем духовой шкаф, разогреваем до 200 С, выпекаем около 40 мин. Дверцу печи при этом не открываем, чтобы запеканка не опустилась.

Достаем, нарезаем на порционные кусочки. Подаем со сгущенкой, взбитой сметаной с сахаром, медом.

Источник:
Запеканка из творога как в садике
Рецепт приготовления творожной запеканки, как готовят в детском саду. Вкусная, полезная, сытная — такая запеканка отлично подойдет к завтраку для всей семьи.
http://namenu.ru/5440/Tvorozhnaya_zapekanka_kak_v_detskom_sadu/

Рецепт творожной запеканки как в садике (в духовке)

Уже никто точно сказать не сможет, как именно готовилась творожная запеканка в духовке в садике в советское время. Рецептура всегда менялась в зависимости от тех продуктов, которые поступали в нужном количестве в столовую. Но, пообщавшись с поварами детских садов и школ, удалось выделить основные особенности их рецептов.

Поэтому, в данном материале будет два варианта, как готовится творожная запеканка в духовке как в садике без манки или с добавлением манки. Оба варианта на вкус очень похожи, там что, можно смело заменять манку любым видом муки или делать с точностью до наоборот. Можно сначала сделать творог из кефира в домашних условиях, а из него уже делать запеканку.

Важно! Для приготовления домашней запеканки из творога не стоит брать обезжиренный творог или очень жирный продукт. Достаточно будет 4-9% жирности. Также важно брать творожок с минимальным сроком годности: он считается самым полезным и натуральным.

Если смотреть на исконный рецепт описываемого блюда, как в детском саду, то в тесто нужно обязательно добавлять манку. Тогда запеканка получится нежной, не особенно жирной и в меру сладкой. Она не будет похожа на пирог, а представит собой именно творожную массу.

  • 500 граммов творога;
  • Половинка стакана молока;
  • Половина стакана сметаны;
  • 100 граммов сахара;
  • 100 граммов манки;
  • Два яйца;
  • Немного ванилина;
  • Сливочное масло;

Все ингредиенты соединить вместе и смешать. Оставить на 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть и запеканка в итоге приобрела правильную красивую форму. Хорошо, если вы сможете смешать продукты с использованием миксера, тогда творожная масса получится особенно воздушно, что для общего результата хорошо. Поможет это блюдо и в том, как экономно питаться.

Поставить духовой шкаф разогреваться на 180 градусов. Смазать форму для запеканки сливочным маслом, можно присыпать мукой в небольшом количестве. Выложить творожную массу, распределить равномерно по всей поверхности формы. Отправить в духовку на 30 минут.

Интересно! Если вспомнить блюдо из садика, то часто там подавали запеканку с изюмом. Так что, в тесто, на свое усмотрение, можно добавлять изюм, чернослив или курагу, даже сушеную клюкву.

Это вариант, как готовится творожная запеканка в духовке, как в садике: рецепт с фото с мукой. Не обязательно брать пшеничную муку, тут подойдет совершенно любой вид этого продукта. По вкусу блюдо будет как в садике не за счет ингредиентов, а за счет оригинальной обработки сливочного масла;

  • 600 граммов творога;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Восемь столовых ложек муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 200 мл сметаны;

В форму для запеканки выложить сливочное масло, порезав его кусочками. Включить духовку на 180 градусов и отправить туда форму с маслом: оно должно растопиться. В это время все ингредиенты смешать, добавить по желанию изюм или другие наполнители. Также на наших страничках можно прочитать о том, как готовится творожная пасха без выпечки.

Когда масло растопиться, форму достать из духовки и выложить в нее творожную массу. Маслом, которое скопится по бокам формы над творожной массой, обмазать всю верхнюю часть запеканки. Готовить 30 минут в хорошо прогретой духовке.

Интересно! Даже если ваши детишки не любили запеканку из творога в детском саду, просто попробуйте приготовить этот рецепт. С возрастом вкусы меняются, а те блюда из детства, которые казались непереносимыми, в итоге нравятся, потому что, позволяют вспомнить о нем, о том самом беззаботном и веселом детстве.

Очень важно, чтобы ваша творожная запеканка в духовке получилась как в садике – готовить с хорошим настроением и позитивным настроем. Во втором рецепте порадует хрустящая поджаристая корочка, а первый рецепт сам по себе позволит получить блюдо именно с тем исконным вкусом, о котором мы помним с самого детского садика. Такой вкусный рецепт можно включать в недорогие горячие блюда на День Рождения.

Источник:
Рецепт творожной запеканки как в садике (в духовке)
Если вы все еще не знаете, как готовится творожная запеканка в духовке как в садике, то мы с удовольствием расскажем. Приводим два проверенных и очень вкусных рецепта.
http://holiday-ledi.ru/recept-tvorozhnoj-zapekanki-kak-v-sadike-v-duxovke/

Творожная запеканка как в садике

или как в детстве, или . ну в общем нежная, тающая во рту.

Доброго всем дня!

До чего же я люблю всякие творожные штуки! Сырники-прянички из духовки, творожный рулет с курагой и черносливом, вареники с творогом, ммммм, а еще — творожная запеканка как в садике!

Кстати, а вам тоже, если сказать «вкусная творожная запеканка», то вспоминается детский сад или столовая в начальных классах школы?

Вот уж странно, но из всех блюд общепита с любовью вспоминается именно творожная запеканка и пышный, высокий омлет. Правда, это мои впечатления из детства, а у вас были любимые блюда в столовых?

Я как-то загорелась найти, придумать, в общем, раздобыть рецепт творожной запеканки, чтобы получилась самая вкусная, нежная, не особо жирная, в меру сладкая, не похожая на пирог, но и не один творог.

Как всегда, пробовала разные рецепты, экспериментировала на себе и муже.

И вот делюсь с вами рецептом-победителем, вот уж проверенным-перепроверенным, готовлю по нему запеканку раз в неделю точно. Надеюсь, вам тоже понравится

— 500 г. творога (я беру 5 % жирности),

— сливочное масло для смазывания формы,

— еще немного манки для обсыпки формы.

Приготовление проще простого: отмеряем все ингредиенты, соединяем в миске.

Кстати, если у вас нет электронных кухонных весов, очень советую обзавестись ими! Ведь вс ё больше рецептов пишутся с указанием веса продуктов, а не объемов в стаканах и столовых ложках.

Кроме того, очень удобна функция электронных весов, которая называется «сброс тары».

Если кто не знает, расскажу, что это такое. Поставили вы миску на весы, включили их (весы показывают «ноль»), отмеряли 500 г творога. Потом нажали кнопку «сброс тары» — на весах снова «ноль». Отмеряли 100 г сахара, всыпая сразу в эту же миску. Снова нажали кнопку «сброс тары» — на весах «ноль», отмеряли 100 г манки и т.д.

Это так удобно, что не нужно отмерять все по отдельности и пачкать лишнюю посуду!

Итак, все продукты у нас в миске. Теперь берем миксер и перемешиваем.

Можно, конечно, и ложкой справиться. А можно взять блендер и сделать смесь очень однородную, как крем. Это на ваше усмотрение.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. А пока форму для запекания смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем манкой.

Обновление от 25.09.2015: Уже давно я пеку эту запеканку в силиконовой форме. Её не надо ничем смазывать и присыпать, к тому же запеканка получается красивее, с рельефным рисунком. От всей души советую!

Выкладываем нашу смесь в форму, разравниваем и ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Вот и готово: просто, быстро, а как вкусно!! Этот основной рецепт творожной запеканки как в садике можно изменять под настроение.

Например, добавить 2-3 столовых ложки какао или порезать мелко банан, или добавить изюма, или порезанной кураги, или немного детского фруктового пюре, или . ну много всяких вариантов Угощайтесь!

С любовью, Елена Назаренко

А в конце — классное видео. Этот ролик уже довольно старый, но если вы его не видели — много потеряли. Это просто позитивный позитив какой-то)) Посмотрите, поднимите себе настроение!

Источник:
Творожная запеканка как в садике
Творожная запеканка как в садике — это значит вкусная, нежная, не особо жирная, в меру сладкая, не пирог, но и не один творог. Угощаю такой запеканочкой!
http://prosto-o-vkusnom.ru/goryachee/iz-tvoroga/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-sadike/

Творожная запеканка: рецепт как в садике

Среди большого количества вариантов творожных запеканок, хотелось бы остановиться на том, который мы знаем с раннего детства. Каждый знает, что такое запеканка из творога. Этот вариант, напоминающий детские годы очень сочный и простой.

Достаньте упаковку с манной крупой и подготовьте глубокую миску. Откройте упаковку ножницами и всыпьте туда, сколько указано в списке. Хоть блюдо и называется творожная запеканка, рецепт как в садике требует добавления манки. Добавьте полстакана молочка, и пусть постоит 10 минут.

Пока манка набухает, разбиваем в другую посуду яйца. Взбивайте их минуту, а потом засыпьте сахар и продолжайте взбивать еще две минуты.

Одно из главных условий красивой выпечке – надежная форма. Лучше, конечно, использовать силиконовую. Такая форма очень хороша тем, что не требует смазки. Но в виду того, что она есть не у всех, берите то, что есть. Вашу форму хорошенько смажьте маслом сливочным. Можно использовать для этих целей маргарин. Дно формы нужно посыпать манкой или сухарями для панировки. Творожная запеканка (рецепт как в садике) прилипать к форме не должна, иначе она развалится.

Переходите к основному. Добавьте разбухшую манку в яйцам, взбитым с сахаром. Туда же творог, соль. Миксер – в руки. Осталось все пару минут помешать. Выливайте все это в вашу форму. Духовку разогрейте до 200 градусов. Ставьте запеканку туда поскорее. Если все сделано правильно, то через 40 минут нежный запах творога напомнит вам о том, что пора доставать готовое блюдо. Его можно подавать со сметаной или сгущенкой, на тарелку выложить несколько кусочков бананов.

Источник:
Творожная запеканка: рецепт как в садике
Среди большого количества вариантов творожных запеканок, хотелось бы остановиться на том, который мы знаем с раннего детства. Каждый знает, что такое запеканка из творога. Этот вариант, напоминающий
http://www.rezepty.ru/tvorozhnaya-zapekanka-recept-kak-v-sadike

COMMENTS