Запеканка из вермишели

Запеканка из вермишели

Запеканка из вермишели — это сладкий вариант запеканок из макаронных изделий. Ее с удовольствием едят дети, да и я сама тоже. Попробуйте добавлять в нее разные фрукты, и найдите самый вкусный для себя вариант.

  • 350 г средней вермишели
  • 3 яблока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 50 г сметаны
  • 150 г сахара
  • соль

Среднюю вермишель отварить в подсоленной воде, и откинуть на дуршлаг. На сковороде распустить сливочное масло и вылить его в вермишель.

Очищенные от семян и кожицы яблоки, нарезать на небольшие кусочки, выложить в вермишель и перемешать. Переложить все это в форму для запекания.

Взбить яйца, молоко, сахар, сметану и залить этой смесью вермишель с яблоками. Еще раз все перемешать.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки на запеканке. Охладить, нарезать на кусочки. Сверху можно полить чем-нибудь сладким.

В запеканку из вермишели можно добавить изюм, курагу, чернослив или любые другие любимые вами фрукты. А если вы любите запеканки с мясом, то можете попробовать приготовить запеканку из макарон или запеканку из макарон с фаршем. Не плохо должны получиться и фаршированные макароны.

Источник:
Запеканка из вермишели
Сладкая запеканка из вермишели с фруктами — вкусное и полезное блюдо для всей семьи
http://kulinyamka.ru/zapekanki/zapekanka-iz-vermisheli.html

Запеканка из вермишели

Всего оценок: 13

  • Тип блюда: Запеканки
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 31362 (Меню для гостей)

  • вермишель 200 граммов
  • сыр адыгейский 200 граммов
  • сыр сулугуни 100 граммов
  • сыр твердый тертый 100 граммов
  • яйца 4 штуки
  • молоко 1/2 стакана
  • масло сливочное 1 ч. ложка
  • Купить на FindMeals

    Вермишель сварите в 450 г подсоленной воды, охладите.

Вермишель смешайте со всеми видами сыра, выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Залейте вермишель яично-молочной смесью и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Источник:
Запеканка из вермишели
ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ – превосходное блюдо на каждый день. Легкое в приготовлении и очень сытное, оно обязательно понравится всем домашним. Возьмите на вооружение этот рецепт, и вам не придется ломать голову, чем накормить семью.
http://www.mmenu.com/recepty/zapekanki/70575/

Запеканка из вермишели с фаршем

Совсем нет времени, а родные уже хотят обедать? Есть выход! Узнайте, почему запеканки так манят детей и взрослых. Рецепт приготовления запеканки из вермишели с фаршем не утомит Вас на кухне.

  • Вермишель 2 Чашки
  • Фарш 300-500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 50-100 Грамм

(или бульон)

  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • 1. Для начала отвариваем вермишель. Чтобы запеканка получилась нежной, используйте мелкую вермишель или рожки, можно измельчить спагетти — вариантов море! Отваренную вермишель просто так не оставляйте — залейте маслом, чтобы она раньше времени не склеилась.

    2. С фаршем тоже множество альтернатив: приготовленный в домашних условиях, купленный в магазине, также его состав — куриный, свиной и тд. Ваш вкус. Возвращаемся к секретам кухни. Один из них — в правильно заготовленном фарше.

    3. Спассируйте лук на малом огне в сковородке. Когда это готово — добавьте фарш, протушите до готовности, добавьте соли. Именно сочный фарш — залог успеха Вашей запеканки. Осталось смешать нашу вермишель с фаршем, но родных потчевать еще рано!

    4. Когда первый секрет раскрыт, поделюсь советом, как сделать запеканку из вермишели с фаршем неповторимо вкусной. Смешайте яйцо с молоком, можно заменить молоко бульоном; если понадобится — досолите. Затем отправьте все в будущую запеканку и хорошенько перемешайте. Смажьте маслом форму, а затем утрамбуйте туда вермишель с мясом.

    Поставьте запеканку до подрумянивания в духовку (160-180 градусов). Готово! Не переставайте удивлять своих родных оригинальными рецептами.

    Источник:
    Запеканка из вермишели с фаршем
    Совсем нет времени, а родные уже хотят обедать? Есть выход! Узнайте, почему запеканки так манят детей и взрослых. Рецепт приготовления запеканки из вермишели с фаршем не утомит Вас на кухне…
    http://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_vermisheli_s_farshem-18357.html

    Запеканка из вермишели с фаршем

    Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Лук, Яйца, Сметана, Макароны

    В моей семье нет ни одного человека, который не любит мучные изделия, будь то макароны или выпечка. Особенно им пришлась по вкусу запеканка из вермишели с фаршем, сметано-яичной заливкой и твердым сыром. Готовится это суперблюдо примерно полтора часа, получается очень сытным, ароматным, нежным, аппетитным и отлично смотрится на повседневном обеде либо ужине вместе с вкусными добавками в виде салатиков или соусов. Такое вполне недорогое кушанье идеально разнообразит меню и порадует ваших близких!

    Ингредиенты для приготовления запеканки из вермишели с фаршем:

    1. Фарш мясной «Ассорти» свежий (свинина и говядина) 500 грамм
    2. Вермишель «Паутинка» 1,5 стакана
    3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
    4. Сметана 350 миллилитров
    5. Яйцо куриное 3 штуки
    6. Сыр твердый 100 грамм
    7. Соль по вкусу
    8. Перец черный молотый по вкусу
    9. Смесь специй для мяса по вкусу (состав: сушеный укроп, петрушка, базилик, орегано, горчица молотая, сумах, чесночные гранулы, чабер, паприка, кориандр, тимьян)
    10. Вода очищенная 3 литра
    11. Масло растительное 3 столовые ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, мерный стакан (для воды), глубокая кастрюля (емкость 4 литра), деревянная кухонная ложка, глубокая миска – 2 штуки, венчик, терка, миска, дуршлаг, духовка, жаростойкая форма для выпечки, пекарская кисть, кухонные прихватки, порционная тарелка.

    Шаг 1: подготавливаем воду для макарон и репчатый лук.

    Сперва вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем кубиками размером в 1 сантиметр.

    Дальше включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2–3 минуты до мягкости и легкой золотистости.

    Потом добавляем к подрумянившемуся овощу свежий фарш из свинины, а также говядины. Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью специй, указанной в рецепте, и тушим примерно 5 минут или пока рубленое мясо не сменит красный оттенок на светло-серый, интенсивно разбивая его кухонной лопаткой.

    Пока мы тушили мясо, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли и аккуратно всыпаем вермишель. Варим макаронные изделия 3–5 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной ложкой, во избежание приставания ко дну горячей посуды. Затем откидываем в дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Ни минутки не теряем, включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого при помощи пекарской кисти смазываем столовой ложкой растительного масла дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной либо жаростойкой формы для запекания. Потом чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем его в чистую посуду на мелкой, средней либо крупной терке.

    Дальше вливаем в глубокую миску сметану, добавляем к ней сырые куриные яйца, немного соли, перца и специй. Не забываем о том, что пряности уже использовались и усердствовать с ними не стоит! Взбиваем все составляющие заливки венчиком до однородной пышной консистенции и приступаем к следующему шагу.

    Дальше перемещаем уже слегка остывший фарш в глубокую миску, отправляем к нему отваренную вермишель и тщательно разрыхляем их столовой ложкой. Перекладываем получившуюся смесь в подготовленную для запекания форму, заливаем ранее приготовленной сметано-яичной массой, разравниваем все ровным слоем и посыпаем измельченным сыром.

    Шаг 7: доводим запеканку из вермишели с фаршем до полной готовности.

    Ставим пока еще сырую запеканку в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выдерживаем там, в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. Как только блюдо подрумянится, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем его на разделочную доску предварительно положенную на столешницу. Даем ароматному кушанью слегка остыть, затем делим кухонной лопаткой на порции, распределяем их по тарелкам и сервируем к столу.

    Запеканка из вермишели с фаршем подается в теплом или горячем виде как второе основное блюдо. Перед сервировкой ее разрезают на порции, раскладывают их по тарелкам и ставят на стол вместе с любимыми дополнениями, которыми могут служить салаты из свежих овощей, маринады, соленья и соусы, например, томатный, сметанный либо обычный майонез или кетчуп. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

    – если в вашей духовке есть функция «Верхний гриль», включите ее за 10 минут до полной готовности запеканки, от этого ее корочка получится более румяной;

    – вместо сметаны можно использовать кефир, молоко, ряженку либо жидкие сливки;

    – домашнюю сметану перед смешиванием с сырыми яйцами надо разбавить 50-ю миллилитрами кипятка, чтобы она не свернулась во время запекания;

    – в рецепте используется фарш из свинины и говядины, но можно взять другой, например, из куриного либо индюшиного мяса;

    – очень часто в смесь из тушеного фарша и вермишели добавляют свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука;

    – по желанию набор специй можно варьировать не только по вкусу, но и по составу.

    Источник:
    Запеканка из вермишели с фаршем
    В моей семье нет ни одного человека, который не любит мучные изделия, будь то макароны или выпечка. Особенно им пришлась по вкусу запеканка из вермишели с фаршем, сметано-яичной заливкой и твердым сыром. Готовится это суперблюдо примерно полтора часа, получается очень сытным, ароматным, нежным.
    https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/zapekanka-iz-vermisheli-s-farshem.html

    COMMENTS