Запеканка из вареного картофеля

День 406

День 406. Запеканка из вареного картофеля с ветчиной

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про запеканку:

[humor]Уважаемый редактор журнала! Рецепт запеканки, что был опубликован в журнале за прошлый месяц— настоящее чудо!

Жена приготовила ее в строгом соответствии с вашими рекомендациями. Теща, отведав это блюдо, сказала, что ноги ее в нашем доме больше не будет.

С уважением и благодарностью — ваш постоянный читатель Василий. [/humor]

Довольно простой рецепт запеканки, по которому выходит сытное, но очень вкусное блюдо.

  • картофель — 500 гр.
  • ветчина — 250 гр.
  • лук репчатый — 1 головка
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 50 гр.

О, это волшебное слово — «Запеканка«!

С чем я только не запекала уже картофель. Был у меня вариант и с крабовыми палочками, и с креветками, и с кабачками. Проще вам самим найти через поиск все те рецепты картофельных запеканок, что я уже готовила. Для этого вводится в окошко поиска всего одно слово «запеканка» и вот вам результаты.

Ну, а сегодня рецепт запеканки из вареного картофеля с ветчиной — вкуснотища тоже еще та!

Для этого нам нужен вареный картофель. Будем считать, что он остался со вчерашнего дня. Раз это вчерашняя картошка, значит она уже остыла. Нам только и надо, что ее порезать тоненькими пластинками:

Одну часть картофеля раскладываем по дну формы для запекания.

Сверху на картошку кладем слой ветчины, обжаренной с луком:

В конце жарки добавить немного сметаны. Сильно обжаривать не надо, чтобы ветчина не пересохла — так, слегка прогреть продукты.

И закрываем все оставшейся частью картофеля.

Теперь все продукты заливаем взбитым яйцом с добавлением к нему небольшого количества молока (как на омлет) и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до появления красивой корочки.

Запеканка из вареного картофеля с ветчиной получилась не только вкусная, но и красивая, особенно если ее подать, украсив зеленью. Такую красоту не стыдно и в цифровую фоторамку поставить. А что? Необязательно на столе должны красоваться только лица людей, пускай и любимых. Особенно понравившиеся блюда тоже можно запечатлеть.

Источник:
День 406
Кулинарный блог
http://xlebsolj.ru/2012/05/den-406-zapekanka-iz-varenogo-kartofelya-s-vetchinoj/

Запеканка из вареного картофеля

Если после вчерашнего ужина у вас осталась много вареной картошки, и вы пока не знаете, что с ней делать, я могу предложить вам этот отличный и довольно простой рецепт запеканки из вареного картофеля.

  • Картофель отварной 10 Штук
  • Грудка куриная отварная 1 Штука
  • Капуста белокочанная 1/4 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу

для жарки и смазывания формы

  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Для начала нам нужно истолочь отварной картофель и приготовить из него пюре (добавив немного сливочного масла и молока). Далее мы нарезаем мелко капусту и репчатый лук, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, солим и перчим их немного.

    Потом мы разбиваем в картофельное пюре яйцо, добавляем соль и перец, перемешиваем все тщательно. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, форму для выпечки смазываем растительным маслом.

    На дно формы кладем половину картофельного пюре, равномерно его распределяем по всему периметру, сверху выкладываем нарезанное куриное мясо.

    На куриную грудку ровным слоем кладем обжаренную с луком капусту.

    Затем кладем оставшееся пюре, также разравниваем его и смазываем сверху сметаной.

    Готовим запеканку в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Приятного всем аппетита!

    Источник:
    Запеканка из вареного картофеля
    Если после вчерашнего ужина у вас осталась много вареной картошки, и вы пока не знаете, что с ней делать, я могу предложить вам этот отличный и довольно простой рецепт запеканки из вареного картофеля.
    http://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_varenogo_kartofelya-27002.html

    Запеканка из вареного картофеля

    Такая запеканка является настоящим спасением для очень занятой хозяйки, так как на ее готовку времени уходит очень мало. Запеканка из вареного картофеля запекается очень быстро и просто, остается лишь выбрать начинку для нее. А мы же вам предлагаем рецепт запеканки из картошки вареной с ветчиной, получается неимоверно вкусно.

    — 500 г вареной картошки,

    — 2 ложечки столовых сметаны,

    — 1 репчатая луковица.

    1. Идеально будет, если у вас вареная картошка осталась после вчерашнего ужина. Конечно, она уже остывшая и это хорошо, так как остужать ее не придется. Просто порежьте ее на тонкие пластиночки.

    2. Делим всю картошку на две части и одну картофельную часть разложим на дно формочки для выпечки. Раскладывайте картофель равномерным слоем.

    3. Порезанную ветчину обжарим на масле с кубиками лука. В конце поджаривания кладете к этим продуктам немного сметаны, сильно не прожаривайте, иначе ветчина пересохнет. Просто немного продукты прогрейте. Затем кладем обжаренный лучок с ветчиной на картошку следующим слоем.

    4. Остается закрыть ветчину оставшимся картофелем. Взбиваете с молоком яйца, смесь должна выйти такой, как для омлета. Омлетной смесью заливаем продукты в форме и отправляем в духовку. Готовим при 200 градусах, пока не будет видна красивая золотистая корочка. Перед употреблением можете посыпать измельченной зеленью.

    Источник:
    Запеканка из вареного картофеля
    Такая запеканка является настоящим спасением для очень занятой хозяйки, так как на ее готовку времени уходит очень мало. Запеканка из вареного картофеля запекается очень быстро и просто,
    http://sadites-est.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8f/

    Запеканка из картофеля и варёного мяса

    Это блюдо предназначено для сытного домашнего ужина.

    Картофель пропекается и делается мягким. Мясной слой пластичный и ароматный.

    Сухарная корочка похрустывает на зубах и придаёт приятный вид блюду.

    На приготовление запеканки тратится 40

    50 минут (плюс время на чистку картофеля).

    Цитата из рунета.

    — А я ем всё что ни попадя и не толстею. У меня конституция такая!

    — Поправишься. Любая конституция принимает поправки.

    3 ст ложки свежих панировочных сухарей

    7 крупных картофелин (

    1кг), 100г растительного масла, 1/2

    2/3 ч ложки соли

    500г вареного мяса, 2 крупные луковицы (

    300г), 2 ст ложки растительного масла, 300

    500г 10% сливок, 1

    1,5 ст ложки муки, 1/4 ч ложки соли, перец

    Картофель очистить и нарезать тонкими дольками.

    Промыть от крахмала в холодной воде.

    Воду слить. В картофель насыпать соль и налить растительное масло.

    Перемешать, чтобы дольки картофеля были равномерно покрыты маслом.

    Выложить в форму d=28см.

    Поставить в духовку при t=220°C до готовности картофеля — на 30

    40 минут в зависимости от сорта картофеля. Готовность определять протыкая картофель ножом или вилкой.

    Пока готовится картофель, подготовить мясо.

    Лук нарезать как можно мельче.

    В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

    Обжаривать на среднем огне при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.

    Параллельно с жаркой лука нарезать мясо небольшими кусочками.

    В готовый лук насыпать муку, соль, перец и размешать.

    Влить сливки и при помешивании довести до начала закипания.

    Положить в сковороду нарезанное мясо.

    При желании для цвета можно добавить 1 ст ложку паприки.

    Если масса будет казаться слишком густой, добавить ещё сливок или молока или воды.

    Проварить массу примерно 1 минуту.

    Температуру сразу же прибавить до t=250°C.

    Поверх картофеля выложить мясную массу.

    Сверху посыпать равномерным слоем толчёных сухарей.

    Поставить форму обратно в духовку до зарумянивания поверхности — на 5

    Источник:
    Запеканка из картофеля и варёного мяса
    Это блюдо предназначено для сытного домашнего ужина. Картофель пропекается и делается мягким. Мясной слой пластичный и ароматный. Сухарная корочка похрустывает на зубах и придаёт приятный вид
    http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_339.shtml

    COMMENTS