Запеканка из творога с яблоками

Диета Мам

Запеканка из творога с яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю творожные запеканки. Готовлю их с разными наполнителями: с сухофруктами, кусочками свежих фруктов; с добавлением круп. Запеканка из творога с яблоками отличается от традиционной и вкусом и фактурой. Творог в ней почти не чувствуется, а геркулес образует золотистую хрустящую корочку. Если выбрать яблоки сладких сортов, то сахар можно или совсем не добавлять или положить совсем чуть-чуть.

Запеканка из творога с яблоком

    • геркулес — 1 ст.
    • яблоки — 4-5 шт. (крупные)
    • творог — 500 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • ванилин — ½ ч.л.
    • изюм — 1/3 ст. (одна горсть)

сахар — 1 ст.л. (если яблоки сладкие, можно совсем не добавлять; если кислые — положить чуть больше)

    • 1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке

  • 2. Смешать натертые яблоки с творогом и яйцом

  • 3. Добавить в творожно-яблочную смесь стакан геркулеса, сахар и изюм. Хорошо перемешать

  • 4. В смазанную маслом форму выложить подготовленную смесь для запеканки из творога и яблок

  • 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут или до золотистой корочки

Подавать горячей, разрезав на квадратики.

Другие рецепты творожных запеканок:

Источник:
Диета Мам
Приготовьте на завтрак себе и ребенку вкусную, а главное полезную запеканку из творога с яблоками. Наш пошаговый фоторецепт расскажет как это сделать!
http://dietamam.ru/zapekanka-iz-tvoroga-s-yablokami/#more-3435

Запеканка из творога и риса с яблоками

Вкусная и нежная запеканка, с гармоничным сочетанием продуктов. Запеканку можно подать на завтрак или на десерт.

Ингредиенты для «Запеканка из творога и риса с яблоками»:

  • Творог (жирный) — 300 г
  • Рис (отваренный) — 90 г
  • Яйцо куриное (некрупное) — 4 шт
  • Сахар тростниковый (или мед) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 75 г
  • Яблоко (среднее) — 1 шт

Время приготовления: 110 минут

Отварить рис (Акватика Color Miх ТМ "Мистраль") в воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а в желтки добавить тростниковый сахар, перемешать и взбить.

Добавить размягченное масло и творог (у меня домашний, протертый через сито), немного взбить.

Добавить остывший рис, перемешать.

Белки взбить до крепкой пены и аккуратно, методом складывания, ввести в творожно-рисовую массу.

Дно формы (у меня d=22 см) застелить бумагой для выпечки и выложить массу. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, очистить от семенной коробочки и нарезать дольками. Воткнуть дольки яблок в творожно-рисовую массу.

Выпекать в заранее нагретой (160-180С) духовке примерно 30-40 минут, до сухой зубочистки.

Разрезать запеканку лучше, когда она остынет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Двусторонняя запеканка из тыквы на творожной основе

Запеканка «Кольцо Всевластья» от хоббита Сэма Гэмджи

Фотографии «Запеканка из творога и риса с яблоками» от приготовивших (1)

6 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Mamys #

5 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

30 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

29 января 2015 года felix032 #

30 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

30 января 2015 года felix032 #

30 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

29 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

28 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

27 января 2015 года IrikF #

27 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

27 января 2015 года tanek706 #

27 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

27 января 2015 года Janecheh #

27 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

27 января 2015 года Таусова #

27 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

27 января 2015 года Sugar #

27 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

26 января 2015 года mizuko #

27 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

26 января 2015 года Ange77 #

26 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

26 января 2015 года Esenija #

26 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

26 января 2015 года Esenija #

26 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

26 января 2015 года Ros66 #

26 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

Источник:
Запеканка из творога и риса с яблоками
Запеканка с творогом
http://www.povarenok.ru/recipes/show/101516/

Запеканка из творога и яблок

Время приготовления: 25 мин

— яйцо куриное – 1-2 шт.;

— сахар – 2 ст. ложки;

— ванильный сахар – по вкусу;

— 5 г сливочного масла.

Вот такие ингредиенты нужны для рецепта творожной запеканки с яблоком.

Зернистый творог растереть вилкой, добавить сахар-песок и выбить яйцо (1 или 2 шт. – зависит от жирности выбранного творога, чем суше творожок, тем больше понадобится яиц.). Размешиваем венчиком, вилкой или ложкой творожную массу, добавляем на свой вкус ванилин. Рекомендуется также добавить немного манки, если масса получилась жидкой.

Яблоко с твердой мякотью очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и добавить в творог.

Размешать так, чтобы яблоко равномерно попало в массу.

Формочку смазать сливочным маслом, заполнить подготовленным творогом и отправить в микроволновку или в духовку на 15 минут (температура 180С). Если хотите румяную корочку сверху – смажьте верх желтком.

Запеканка с яблоком сервируется как целой, так и порционно, подается и горячей, и остывшей. Украсьте десерт на свой вкус: шоколадом, соусом, маком, орехами и т.д. Такое угощение хорошо подходит для любого застолья, в том числе для детского дня рождения и просто для дружеского чаепития. В следующий раз вместо яблок можете добавить в запеканку курагу, банан, чернослив, миндаль и даже шоколад.

А также предлагаем вам обязательно попробовать творожную запеканку с грушами.

Источник:
Запеканка из творога и яблок
По нашему рецепту с пошаговыми фотографиями вы сможете приготовить самую вкусную в мире запеканку из творога с яблоками!
http://namenu.ru/2537/Zapekanka_iz_tvoroga_s_yablokom/

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка считается идеальным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина. Яблоки придают нежный и тонкий вкус этому блюду.

  • Творог 1 Килограмм
  • Яблоки сладкие 3 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 10% жир. 100 Грамм
  • Сода 1 Щепотка

Берем емкость, в которой будем замешивать тесто. Разбиваем туда яйца, добавляем соль,сахар и соду.

Сливками заливаем манку и даем постоять минут 20,чтобы манка разбухла.

Добавляем творог и взбиваем еще около 5 минут до образования однородной массы без комочков.

Яблоки нарезаем небольшими дольками.

В творожную массу добавляем манку со сливками и еще раз взбиваем.

Яблоки выкладываем в форму для выпекания.

Заливаем яблоки приготовленной нами смесью — и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 40 минут.

Источник:
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка считается идеальным вариантом для сытного завтрака или легкого ужина. Яблоки придают нежный и тонкий вкус этому блюду.
http://povar.ru/recipes/tvorojnaya_zapekanka_s_yablokami-7863.html

COMMENTS