Запеканка из творога с манкой

Запеканка из творога с манкой

Классический рецепт запеканки из творога с манкой — отличный способ побаловать гостей и домашних вкусненьким. Рекомендую не откладывать и попробовать немедленно.

  • Творог 350 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Изюм, курага 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

1. Соедините творог, муку, яйца, сахар (в том числе ванильный), манную крупу и соль в небольшой емкости. Тщательно перемешайте. Я взбивала все миксером, так масса получается пышнее и лучше выпевается.

2. Классический рецепт запеканки из творога с манкой включает в себя изюм, курагу или чернослив. Добавляйте фрукты и орехи по своим вкусовым предпочтениям. Некоторые любят готовить запеканку с фруктами (например, с бананами или клубникой).

3. Когда соедините все ингредиенты, выложите массу в жаропрочную форму для запекания.

4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Следите за процессом, чтобы запеканка не пригорела, но и хорошо пропеклась внутри. Проверяю я всегда обычным способом — при помощи спички или ножа. По желанию, готовую запеканку можно полить сгущенным молоком или вареньем или просто притрусить сахарной пудрой.

Источник:
Запеканка из творога с манкой
Классический рецепт запеканки из творога с манкой — отличный способ побаловать гостей и домашних вкусненьким. Рекомендую не откладывать и попробовать немедленно.
http://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_tvoroga_s_mankoi-18694.html

Запеканка из творога с манкой

Запеканка творожная – это простейшее блюдо, приготовить которое вам не составит особого труда. Если правильно подобрать все продукты для его приготовления и хорошенько их взбить, получится исключительно нежный, пышный, сочный и очень вкусный пирог, который может послужить вам как основным блюдом, так и изысканным десертом.

А как насчет творожной запеканки с манкой? Невероятно нежный пирог! Именно манка придает творожной запеканке такую воздушность, которой вы не сможете добиться при добавлении муки.

Предлагаю несколько рецептов творожной запеканки с манкой.

Запеканка творожная с манкой

Чтобы приготовить запеканку творожную с манкой, вам понадобится : 0,5 кг творога, 5 яиц, 100 г сахара, 65-75 г сливочного масла, 300 мл молока, 50 г манной крупы, курага, изюм, цукаты.

Как приготовить запеканку творожную с манкой : кипятим молоко, добавляем в него манную крупу, варим негустую кашу (варить около 3 минут). Остужаем ее. Взбиваем миксером яичные белки и сахар, аккуратно добавляем к смеси желтки, по одному. Также в смесь кладем предварительно размягченное масло, творог, протертый через сито, и манную кашу. Снова взбиваем миксером, добавляем сухофрукты и цукаты (по желанию), выкладываем в форму для выпечки. Выпекаем при температуре около 170 градусов в течение 45 минут. Как только блюдо будет готово, выключаем духовой шкаф, но не вынимаем запеканку, иначе она осядет. При подаче на стол запеканку можно полить сметаной.

Запеканка творожная с манкой и изюмом

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом, вам понадобится : 4 яйца, 5 ст. л. сахара, 4 ст.л. манной крупы, ? ч.л. ванильного сахара, 100 г изюма, ? ч.л. высушенной лимонной цедры, 500 г творога.

Творожная запеканка с манкой и яблоками

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой и яблоками, вам понадобится : 3 яйца (крупных), 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. манки, 750 г творога, цедра лимона, ? ч.л. ванильного сахара, 2 больших яблока, 1 ст.л. сливочного масла, панировочные сухари.

Творожная запеканка с манкой и сметаной

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой и сметаной, вам понадобится : 3 яйца, ? ст. сахара, 500 г творога, 6 ст.л. манной крупы, ? ст. сметаны, ? ч.л. соды, ? ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного экстракта, ? ст. изюма, сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить творожную запеканку с манкой и сметаной : в первую очередь включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. В сметану добавляем соду и оставляем на время постоять, чтобы произошла реакция. Яйца взбиваем с сахаром, затем вводим творог и тщательно разминаем вилкой. Следующими добавляем манную крупу, ваниль и изюм, предварительно промытый и распаренный. Подсаливаем. Теперь вводим «зашумевшую» сметану. Всё хорошенько взбиваем до однородного состояния. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и отправляем в нее нашу творожную массу. Выпекаем в течение 40 минут, до образования румяной корочки. Здесь важно не пересушить запеканку, иначе она не получится такой нежной и сочной, как должна быть.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой в микроволновке, вам понадобится : 300 г творога, 2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л. манной крупы, 1 ст. л. изюма, 1 ст.л. кураги, 1 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в микроволновке : всё очень просто. Смешиваем яйца и сахар, хорошенько перемешиваем (можно при помощи блендера). Затем добавляем творог, манку, сливочное масло, сухофрукты (изюм и курагу), предварительно промытые и нарезанные кусочками. Всё ещё раз перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновой печи, смазанную маслом. Выставляем на микроволновке мощность 800 W, время – 8-10 минут и отправляем массу с творогом запекаться. Готовую запеканку подаем со сметаной или медом.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке, вам понадобится : 500 г творога, 4 яйца, ? ст. сахара, 1 ст. кефира, ? ст.манной крупы, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 1/3 ст. изюма или других сухофруктов (по желанию).

Творожная запеканка в духовке с орехами

Чтобы приготовить творожную запеканку в духовке с орехами, вам понадобится : 600 г творога, 250 мл молока, 100-150 г сахара, 2 яйца, 50 г крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 г орехов, сливочное масло.

Как приготовить творожную запеканку в духовке с орехами : отделяем у яиц желтки от белков. Желтки растираем с творогом. Далее добавляем молоко, сахар, ванильный экстракт, крахмал, хорошо перемешиваем и добавляем мелко нарезанные орехи. Белки взбиваем при помощи блендера в тугую пену, аккуратно вводим в творожную массу и осторожно перемешиваем. Выкладываем нашу творожную смесь в форму для запекания, смазанную маслом, сверху выкладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 1 часа.

Творожная запеканка с манкой на кефире

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой на кефире, вам понадобится : 500 г творога, 5 яиц, ? ст. сахара, ? ст. манной крупы, 2 ст. кефира, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. соды, 1 ч. л. ванильного сахара, 100 г изюма.

Как приготовить творожную запеканку с манкой на кефире : в первую очередь разогреваем духовку до 180 градусов. В кефир добавляем соду, перемешиваем и ждем, пока не начнется реакция. Тем временем хорошенько взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем манную крупу, творог, кефир с содой и муку. Хорошенько взбиваем, после чего добавляем распаренный изюм и перемешиваем. Отправляем нашу творожную смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Затем ставим в духовку примерно на 1 час.

Творожные запеканки по-своему хороши все. Главное здесь – ваша фантазия (в мерах разумного). Экспериментируйте, не бойтесь пробовать готовить что-то новое!

Источник:
Запеканка из творога с манкой
Творожную запеканку можно отнести к простейшим в приготовлении блюдам. Особенно любят этот нежный, пышный, сочный, невероятно вкусный и полезный пирог дети.
http://www.1001eda.com/zapekanka-tvorozhnaya-s-mankoj

Творожная запеканка с манкой

Как приготовить творожную запеканку с манкой:

Сливочное масло размягченное выложить в глубокую миску, вбить яйца, туда же выложить творог, влить молоко и всыпать сахар и ванилин.

Тщательно перемешать продукты, взбить миксером, не прекращая взбивание аккуратно постепенно всыпать манную крупу.

После взбивания комков в получившейся массе быть не должно.

Чтобы манка набухла, оставить массу на полчаса при комнатной температуре, затем еще раз перемешать.

В смазанную маслом форму выложить приготовленную творожную массу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса.

Дать готовой запеканке немного остыть в форме, затем перевернуть на плоское блюдо и подать к столу.

Источник:
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой — пошаговый рецепт с фото.
http://ovkuse.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoi/

COMMENTS