Запеканка из овощей

Запеканка из замороженных овощей

Рецепт от: Juliya

Запеканка из замороженных овощей – как раз хорошее блюдо для зимы. При этом рецепт очень простой в плане приготовления, все что вам придется сделать – это смешать все ингредиенты и поставить запеканку в духовку. Рецепт прислала Elena D :

Эта запеканка готовится из готовой смеси замороженных овощей. Можно взять Мексиканскую, Гавайскую или любую другую. Очень удобно и вкусно!

Думаю, тесто для этой запеканки можно сделать и с гороховой мукой, как для горохового пирога.

Запеканка из замороженных овощей

  • 400 гр смеси замороженных овощей
  • 100 мл кефира
  • 100 мл воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 гр муки
  • специи:

1/2 ч. л. красного молотого перца

  • 1/2 ч. ложки соды
    1. Замороженные овощи складываем в дуршлаг и промываем горячей водой, чтобы они согрелись. Оставляем стекать воду.

    Замороженные овощи

    Кефир

  • Добавляем воду, щепотку соли, сахар, перемешиваем.

    Смешиваем с водой, сахаром и солью

    Смешиваем с маслом

    Насыпаем муку

    Кладем специи

    Тесто для запеканки из замороженных овощей

    Добавляем замороженные овощи

    Запеканка из замороженных овощей готова

    Источник:
    Запеканка из замороженных овощей
    Запеканка из замороженных овощей очень простая в приготовлении. Отличное зимнее блюдо из готовой смеси овощей, которую можно купить в любом магазине.
    http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/zapekanka-iz-zamorozhennyh-ovoshhej.html

    Запеканка из овощей с рыбой

    Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

    Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

    Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

    Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

    Источник:
    Запеканка из овощей с рыбой
    Рецепт приготовления Запеканка из овощей с рыбой, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты вьетнамская, запеканки, рыбные
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/72142-zapekanka-iz-ovoschey-s-ryboy

    Овощные запеканки

    Овощные запеканки можно готовить круглый год — летом из свежих овощей, а зимой из замороженных. Помимо полезности, запеканки хороши тем, что требуют минимум времени и сил для приготовления. Для их приготовления подойдут практически любые овощи, которые можно сочетать с крупами или макаронами. Для соуса часто используют сметану, майонез, соус бешамель или томатную пасту. Для получения красивой корочки сверху запеканку обильно посыпают тертым сыром.

    Некоторые хозяйки, готовя капустную запеканку, в итоге получают массу, которая при перекладывании на тарелку не держит форму. Это происходит из-за лишней жидкости при тушении капусты и из-за малого количества манки. Поэтому соблюдайте пропорции проду.

    Рецепт простой запеканки из брюссельской капусты с подкопченным беконом, которую можно приготовить в глубоком противне или в порционных жаропрочных формочках. Перед запеканием капусту обязательно бланшируют, чтобы она быстрее запеклась и сохранила св.

    Запеканка со шпинатом — рецепт отличного завтрака, который должен быть вкусным, питательным и полезным. После утренних листов капусты с кефиром полдня будет угнетённое настроение, а настроение окажется на нуле. Лучше сделать сытный и полезный завтрак.

    Запеканка из баклажанов с котлетами — рецепт «два в одном», потому что в поставленной в духовку форме одновременно готовятся и мясные котлеты, и овощной гарнир к ним. Фарш для котлет выбирайте по своему вкусу. У меня был смешанный (свинина с говядино.

    Глядя на фальшивую творожную запеканку из кабачков, только по зелёным вкраплениям в тесте можно догадаться, что это овощная запеканка. В остальном её не отличить творожной запеканки. Да и подача не совсем обычная: к ломтику кабачковой запеканки подаю.

    Цуккини пармиджана (запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски)

    Цуккини пармиджана или запеканка из кабачков в томатном соусе по-итальянски. Вполне самодостаточное летнее блюдо, как и любая овощная запеканка. Для особо сомневающихся к запеканке можно подать свежевыпеченным хлеб. Готовка занимает довольно много вр.

    Проверенный рецепт воздушной запеканки из кабачков с мясом, как способ накормить овощами самых заядлых мясоедов. Готовить кабачки проще и удобнее в мультиварке, но если у вас е нет, можно сделать запеканку в духовке. .

    Чтобы овощная запеканка была сытнее, учитывая аппетиты сильной половины, к ней добавляют окорок (бужениной) и творог. Творог выбирайте крупнозернистый, не кислый и не сухой. В большую формы для запеканки слоями укладывают овощи с творогом и козьим сы.

    Запеканку в мультиварке можно делать из тыквы или кабачков, а можно их смешать, тоже получится хорошо. Можно добавить в смесь немного тертого сыра. Подаем готовую запеканку из тыквы со сметаной, а мы еще и с острой аджикой едим.

    Запеканка из тыквы с яблоками — простой и полезный десерт. Определенно эта запеканка получается диетичной, очень легкой и нежной, а благодаря большому количеству клетчатки, еще и значительно улучшает пищеварение. .

    Запеканку из баклажанов с рисом можно есть как горячей, так и холодной. Её удобно брать с собой на работу. В горячем виде рисовая запеканка еще «живая», не видно слоев. После остывания уплотняется и держит форму. Из продуктов потребуется: рис, бакла.

    Источник:
    Овощные запеканки
    Овощные запеканки можно готовить круглый год — летом из свежих овощей, а зимой из замороженных. Помимо полезности, запеканки хороши тем, что требуют минимум времени и сил для приготовления. Для их
    http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/zapovosh/

  • COMMENTS