Запеканка из моркови и творога

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

В этой статье я представлю очередной рецепт из творога. Это будет творожная запеканка с изюмом и морковью. Запеканка из творога многим знаком с детского сада. Все мы ее с удовольствием кушали, политую сметанкой или же сладким ягодным джемом. О детсадовской запеканке у меня сохранились хорошие воспоминания. А вот, что я не любила в детском саду, так это гречневую кашу, но не буду о грустных воспоминаниях. Ведь, сколько людей, столько и мнений, особенно, если речь идет о кулинарных блюдах.

Блюда из творога в рационе нашей семьи занимают достойное место. Сам по себе творог является достаточно вкусным и полезным продуктом, хотя и имеет некоторые ограничения в употреблении. О полезных свойствах и вреде творога я уже писала на своем сайте vkusno-da.ru. Так что, думаю, не будет вредным лишний раз дать ссылочку на эту весьма полезную статью: «Творог, полезные свойства и вред», в которой Вы найдете очень много нужной информации о свойствах этого продукта.

Ну, а я перехожу к описанию рецепта приготовления вкусной творожной запеканки, которая хорошо подходит для завтрака, а также весьма полезна для детского и диетического питания.

Существует много различных рецептов запеканки из творога. В этой статье я познакомлю Вас с одним из простых вариантов. Приготовить такую творожную запеканку не составляет никаких сложностей. Рецепт очень простой, продукты также все доступные и недорогие, а блюдо получается вкусное и полезное.

Для приготовления запеканки мною использованы следующие продукты:

Творог – 500 граммов (у меня творожная масса с изюмом и ванилином);

Яйца куриные – 3 штуки;

Морковь – 1 штука;

Сахар – 5 столовых ложек;

Крупа манная – 4 столовые ложки;

Масло сливочное – 50 граммов.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом и морковью

Чтобы приготовить творожную запеканку с изюмом и морковью, надо почистить морковь и натереть ее на терке. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить творог с изюмом, манку, влить молоко, положить сливочное масло. Все перемешать до получения однородного теста. В полученное тесто положить морковь, еще раз хорошо перемешать. Взять форму для запекания, смазать ее сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее творожное тесто и выпечь в духовке.

Для запеканки я купила уже готовую творожную массу с изюмом и ванилином. Если у Вас имеется обычный творог, то в него надо добавить 80 — 100 граммов размоченного в теплой воде изюма (можно положить порезанные финики или курагу) и ванилин или корицу по своему вкусу.

Итак, сначала я включаю разогреваться духовку до 180 градусов.

Духовка греется, а я приступаю к чистке моркови. Почищенную морковь промываю под проточной водой и натираю на средней терке. Еще, как вариант, можно натертую морковь потушить на сковородке со сливочным маслом минут десять и добавить эту тушеную морковь в тесто. Можно также морковь слегка отварить, затем потереть на терке или же взбить блендером. Но мне больше нравится готовить запеканку с натертой на терке сырой морковью.

После того как морковь у меня подготовлена я беру глубокую миску, вбиваю в нее три яйца и всыпаю пять столовых ложек сахара.

Взбиваю яйца с сахаром миксером до получения густой, пышной массы. На это уходит примерно от 3 до 5 минут.

К взбитой массе добавляю творог с изюмом.

Взбитые яйца с творогом также хорошо перемешиваю миксером.

Следом всыпаю четыре столовые ложки манной крупы, вливаю молоко и кладу сливочное масло.

Миксером смешиваю все ингредиенты, чтобы получилось однородное творожное тесто. Тесто должно быть не очень густым, иначе запеканка получится твердой.

Последней в тесто кладу натертую морковь.

Творожное тесто перемешиваю с морковью столовой ложкой и оставляю в миске примерно минут на 10 – 15, чтобы набухла манная крупа.

По истечении этого времени беру разъемную форму, ставлю ее на пару минут в духовку, чтобы форма разогрелась. Затем вынимаю разогретую форму из духовки, хорошо смазываю ее сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.

Духовка у меня разогрелась до нужной температуры, т. е. до 180 градусов.

Перекладываю тесто из миски в форму, и ставлю выпекать в духовку. Выпечка запеканки из творога занимает примерно 40 минут.

По истечении времени проверяю готовность запеканки деревянной палочкой, если палочка сухая, то запеканка готова.

Форму с запеканкой достаю из духовки и оставляю, чтобы запеканка немного остыла.

Остывшую запеканку достаю из формы и перекладываю на тарелку.

Перед подачей к столу разрезаю ее на порционные кусочки.

Такую запеканку можно подавать со сметаной, вареньем или мёдом. Да, и без этого она кушается очень вкусно.

Если творожная запеканка с изюмом и морковью Вам понравилась, то могу порекомендовать и другие вкусные блюда из творога, например:

Источник:
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
В этой статье я представлю очередной рецепт из творога. Это будет творожная запеканка с изюмом и морковью. Запеканка из творога многим знаком с детского сада.
http://vkusno-da.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-i-morkovyu

Запеканка из творога и моркови

Как приготовить блюдо «Запеканка из творога и моркови»

  1. Перемешать половину стакана сахара, творог и яйца.
  2. Добавить муку, ванилин, перемешать.
  3. Натереть морковь на мелкой терке.
  4. Добавить вторую половину сахара в морковь, перемешать.
  5. Смазать форму сливочным маслом.
  6. Выложить половину теста в форму.
  7. Выложить на тесто морковь.
  8. Закрыть морковь сверху второй половиной теста.
  9. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 20-25 минут.
  10. Посыпать сахарной пудрой по вкусу.
  • Творог — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из творога и моркови» (на 100 грамм ):

Калории: 184.8 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из творога и моркови»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник:
Запеканка из творога и моркови
Как приготовить блюдо «Запеканка из творога и моркови» Перемешать половину стакана сахара, творог и яйца. Добавить муку, ванилин, перемешать. Натереть морковь на мелкой терке.
http://www.calorizator.ru/recipe/7101

Морковная запеканка с творогом

Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.

Творог: 360 грамм;

Яйца куриные: 2 шт;

Крупа манная: 80 грамм;

Ванилин: 1 щепотка;

Масло сливочное: 1 ч.л.

Творожно-морковная запеканка — одно из тех блюд, которые и полезны, и вкусны. Основными ингредиентами являются, естественно, творог и морковь, манка или крахмал. А вот дополнять рецепт можно бесконечно! Подойдут яблоки, бананы, сухофрукты, орехи, а вместо сахара можно добавить мед или варенье — и каждый раз получается новый вкус и новое блюдо!

1. Необходимые продукты: морковь, творог, крупа манная, яйца куриные, сахар, ванилин и немного сливочного или любого растительного масла.

2. Морковь почистить, натереть на мелкой терке и потушить с маслом и 50 мл воды до мягкости.

3. Творог соединить с яйцами, манкой, сахаром и ванилином.

4. Хорошо перемешать в однородную массу.

5. Добавить тушеную морковь.

7. Массу хорошо еще раз перемешать и выложить в форму для запекания. Если необходимо, то форму смазать маслом и присыпать сухарями.

8. Запекать в духовке около 30-35 минут до золотистого цвета. Если форма у вас будет глубокая и запеканку делать будете потолще чем у меня, то готовность предварительно проверяйте деревянной лучинкой.

9. Запеканку остудить, нарезать на порции и подавать к столу.

Источник:
Морковная запеканка с творогом
Проверенный рецепт приготовления вкусной запеканки из моркови и творога, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1583

Суфле из моркови и творога

Очень нежное и полезное суфле из моркови и творога

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источник:
Суфле из моркови и творога
Рецепт приготовления Суфле из моркови и творога, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты запеканки, крупяные, творожные, фруктовые
http://www.edimdoma.ru/retsepty/69066-sufle-iz-morkovi-i-tvoroga

COMMENTS