Запеканка из макарон

Запеканка из макарон

Всего оценок: 20

  • Тип блюда: Запеканки
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 15.06.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 28251 (Детская кухня)

  • макароны 400 граммов
  • ветчина 300 граммов
  • помидоры 3 штуки
  • сыр твердый тертый 200 граммов
  • сметана 1 стакан
  • яйца 2 штуки
  • сухари панировочные 3 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

  • 1

При подаче разрежьте запеканку на порции и оформите зеленью петрушки. ¦

Источник:
Запеканка из макарон
Запеканка из макарон — кулинарный рецепт из раздела "Запеканки". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/zapekanki/67484/

Запеканка из макарон рецепты вкусной запеканки из макарон с фаршем, с сыром, с грибами

Запеканка из макарон рецепты вкусной запеканки из макарон с фаршем, с сыром, с грибами

Запеканка с макаронами и фаршем – это одно из простейших блюд, не уступающая по вкусности и сытости другим, более сложным кулинарным рецептам. Самое главное состоит в том, что запеканку можно приготовить из чего угодно.

Есть возможность импровизировать с различными ингредиентами. Такой рецепт есть в любой национальной кухне. Разные народы готовят это блюдо по-разному и название, соответственно, тоже разнится. У англичан – это пудинг, у русских – запеканка, у французов – гратен, у итальянцев – лазанья. Но, не смотря на различия приготовления и названия – это очень вкусно и предельно просто .

Пожалуй, самой простой, но от этого не менее вкусной, считается запеканка из макарон с фаршем . Эта отличная еда подойдет и для ужина, и для завтрака. Выбирать макароны нужно из твердых сортов пшеницы. Тогда от такого блюда будет не только ощущение сытости, но и польза. Все дело в том, что изделия из твердых сортов менее калорийны. И еще стоит учитывать гарнир к такому блюду. Лучше, если это будут отварные или сырые овощи. При соблюдении всех условий, вопрос о лишних килограммах не будет стоять ребром.

Как сделать запеканку из макарон, чтобы она была центральным блюдом семейного ужина? Для этого следует разнообразить ее как можно большим количеством ингредиентов, добавить травы, специи. Подавать такое вкуснейшее чудо лучше горячим. Для полноты вкуса можно предложить разнообразные соусы. И если выбирать из различного вида и форм макарон, то предпочтение отдается мелким по размерам. Они будут хорошо перемешиваться с остальными продуктами, да и формочки для приготовления выбирать проще.

Каким бы вкусным не был ужин, если на столе присутствует запеканка, никто не останется равнодушным к такому блюду. Это беспроигрышный вариант, если хочется хорошо поесть, потратив при этом минимум времени.

Если вы пришли уставшая с работы, но еще нужно ещё всех накормить – не отчаивайтесь! Если у вас в холодильнике обнаружился фарш, а на полочке – пачка макарон, то вы с лёгкостью можете приготовить из него простой, но в тоже время сытный и аппетитный ужин.

250 грамм макарон (перья),

молоко, лук и морковь,

1 болгарский перец,

растительное масло пару ложек.

Овощи, а именно морковь, перец, лук и чеснок, почистить и порубить мелкими кубиками. С помидоров аккуратно снять кожицу и нарезать на своё усмотрение. В сковороду влить масло и опустить овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут, потом добавьте туда фарш и жарьте уже всё вместе до тех пор, пока мясо не побелеет. Как фарш посветлеет – добавьте к нему помидоры и перемешайте. Когда испарится вся лишняя жидкость — выключайте. Отваривайте макароны и сливайте воду – всё как обычно. В сотейнике приготовьте соус бешамель. Готовый фарш приправьте специями. В форму для запекания выложите слой из половины всех макарон. На него весь фарш, а сверху оставшиеся макароны. Залейте всё соусом, накройте фольгой и в духовку на 25 минут. Запеканка из макарон с фаршем тоже будет иметь аппетитную корочку, если за 5 минут до конца приготовления снять фольгу.

Ингредиенты:

макароны (250 грамм),

сыр моцарелла (200 грамм),

томатный соус (8 ложек),

колбаса любая сырокопчёная (200 грамм),

1 головка лука репчатого.

Вот как готовится простая запеканка из макарон. Колбасу нарезать тонкими пластинками, сыр натереть на крупной тёрке. Очищенный лук мелко нашинковать. На растительном масле обжарить фарш и лук до готовности. Посолить. Макароны отварить как обычно и слить воду. В форму для запекания выложить макароны, сверху распределить соус . Затем идёт слой фарша, который обильно посыпается сыром. В последнюю очередь уложить пластиночки колбасы. Накрыть всё это фольгой и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф минут на 20. Снять фольгу за 5 минут до готовности, чтобы получилась румяная аппетитная корочка. Запеканка из макарон с сыром готова. Приятного аппетита. По желанию готовое блюдо можно украсить зеленью укропом или петрушкой. Для более красочного блюда следует сверху положить дольки помидоров черри. В общем, всё в ваших руках и фантазии.

Вам придется по вкусу это сытное, простое в приготовлении блюдо. К тому же оно прекрасно подойдет для постного или вегетарианского стола.

любые макаронные изделия — (стандартная пачка, 500 грамм),

шампиньоны (500 грамм),

лук репчатый (2 штуки),

петрушка (1 пучок),

молоко (0.5 литра),

масло сливочное (100 грамм),

сыр пармезан (200 грамм),

другие специи (по вкусу),

мука (1.5 ст. ложки).

Отварить макароны до готовности, руководствуясь инструкцией на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать водичке стечь. Мелко нарезать лук, грибы порезать в зависимости от размера на 2-4 части. Обжарить лук на растительном масле до золотистого оттенка, добавить грибы и измельченный чеснок, тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут. Чтобы запеканка из макарон с грибами получилась сочной – отдельно сделать соус. Для этого в растопленное сливочное масло добавить муку, тщательно взбить венчиком. Затем, не переставая помешивать соус, тонкой струйкой ввести молоко. Довести до кипения, добавить специи. Томить на небольшом огне до загустения. Перемешать макароны, соус и грибы. Выложить в форму для запекания, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Приятного аппетита.

Запеканка из макарон с ветчиной рецепт приготовления

Порадуйте своих домочадцев этим простым и сытным блюдом. Приготовить его проще простого, ведь необходимые продукты найдутся на кухне у каждой хозяйки.

макароны – подойдет любой вид изделий — феттучини, ракушки, рожки и пр.(1 пачка),

ветчина (400 грамм),

твердый сыр(200 грамм),

сливочное масло(80 грамм),

молоко 300 (грамм),

мускатный орех (по вкусу)

Макароны отварить до полуготовности в подсоленной кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, подождать, пока сольется лишняя вода. Нарезать ветчину мелкими кусочками, сыр натереть на терке. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом. Слоями выложить ветчину, макароны и сыр. Количество слоев может быть любым, главное, чтобы последним слоем были макароны. Взбить яйца с молоком, добавить соль и специи. Получившейся смесью залить запеканку. Сверху выкложить масло, предварительно нарезанное мелкими кусочками. Выпекатется запеканка из макарон с ветчиной в течение 25 минут при температуре около 180 градусов. За 10 минут до готовности присыпаем запеканку тертым сыром. Украсить готовое блюдо можно зеленью. Приятного аппетита.

Запеканка из макарон с колбасой рецепт приготовления

Что может быть вкуснее и питательнее в качестве завтрака, нежели запеканка из макарон с колбасой? К тому же это блюдо готовить быстро и легко, а в его состав входят простые и доступные ингредиенты.

сардельки или колбаса варенная (700-800 грамм);

макаронные изделия – перья, спагетти, ракушки (500 грамм);

сметана (200 грамм);

сыр (100-150 грамм);

панировочные сухари или манка (50 грамм);

зелень по вкусу.

Макароны сварить согласно инструкции производителя, откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой. Сосиски, сардельки, колбасу освободить от упаковки, нарезать кружочками или небольшими кубиками. Корнеплоды (морковь и лук) очистить, нарезать соломкой. Соединить с сосисками, обжарить на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Взбить в глубокой миске яйца со сметаной, сыр натереть на терке. Форму с высокими бортиками обмазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями или манкой, выложить половину макарон, затем выложить сосиски, обжаренные с морковью и луком, выложить сверху оставшиеся макароны. Залить яично-сметанной смесью, посыпать сыром и запекать в духовке около 25 минут при температуре 200 гр. Готовое блюдо украсить зеленью.

Сладкие запеканки из макарон – удивительно простые и сытные блюда, которые можно употреблять и в качестве десерта, и как основное блюдо на полдник. К тому же, такие запеканки пригодны для детского питания, да и дети их просто обожают.

макароны различных форм (500 грамм);

молоко пастеризованное (1 л);

яйца куриные (6-7 шт.);

сахар-песок (2 ст.);

ванилин (1 пачка);

сливочное масло (5 ст. л);

панировочные сухари или манка,

сахарная пудра для присыпки.

Макароны отварить до полной готовности, уложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и хорошенько потрясти, чтобы масло растворилось и равномерно распределилось. Глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не подгорало и образовалась аппетитная корочка, а затем выложить на противень макароны. Взбить в миске яйца, постепенно вводя в смесь сахар и ванилин, масса должна получиться однородной, без не растворившихся крупинок сахара. Тонкой струйкой долить слегка подогретое (но не кипящее) молоко. Хорошенько перемешать массу, а затем залить ею макароны. Выпекать в духовке до образования румяной корочки (около 30 минут). Проверить готовность блюда – если потрясти форму, масса не должна растекаться. Дать остыть, разрезать на порции, при подаче на стол каждую порцию обсыпать сахарной пудрой.

Вариаций рецептов сладких запеканок множество. Представленный выше – лишь 1 из огромного количества. Для того чтобы выбрать вариант по вкусу, достаточно ввести в любой поисковой системе сети Интернет фразу «запеканка из макарон сладкая» — и можно экспериментировать.

Оригинальное и вкусное блюдо – запеканка из макарон с курицей подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такой закуске гости наверняка порадуются больше, нежели запеченной курице и пресному гарниру из макарон.

макаронные изделия на выбор – перья, гребешки, ракушки (500 грамм);

куриное филе или обрезное куриное мясо (1 кг);

морковь, лук (по 2 шт.);

сметана (200 грамм);

сыр твердый (250-300 грамм);

панировочные сухари или манка (50 грамм);

растительное или оливковое масло;

специи, зелень по вкусу.

Макароны отварить до готовности, руководствуясь инструкцией производителя. Промыть в дуршлаге водой комнатной температуры, сложить в миску, дать остыть. Куриное филе или обрезное мясо с куриной тушки нарезать кусочками, корнеплоды (морковь и лук) нашинковать соломкой. Соединить мясо и овощи в глубокой раскаленной сковороде и поджарить до румяной корочки. Посолить и поперчить начинку. Взбить яйца, добавить сметану, размешать до образования однородной массы, сыр натереть на терке. Глубокий противень смазать растительным или оливковым маслом, хорошенько обсыпать середину и края панировочными сухарями или манкой, выложить половину макарон. На основу выложить мясную начинку, распределить равномерно. Укрыть слой начинки 2-й половиной макарон, залить яично-сметанной смесью, посыпать сыром и выпекать в духовке до готовности (около получаса) при температуре 200 градусов.

Запеканка из макарон с творогом – любимое лакомство многих, которое употребляют, в основном, на завтрак. Некоторые мамы могут только таким способом заставить детей есть этот полезный малышам продукт.

макаронные изделия – лучше брать спагетти или перья (500 грамм);

творог жирный (700-800 грамм);

сметана (400 грамм);

масло сливочное (5 ст. л);

панировочные сухари или манка (50 грамм);

сахарная пудра по вкусу.

Спагетти или перья отварить до полной готовности, затем промыть в дуршлаге прохладной водой, сложить в кастрюлю, перемешать со сливочным маслом, дать остыть. Изюм промыть, залить кипятком на 15 минут до полного набухания, затем слить воду, выложить на бумажное полотенце, просушить. Творог пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю с макаронами, добавить изюм, вбить яйцо, всыпать полстакана сахара, ванилин, хорошенько перемешать. Оставшиеся яйца взбить со сметаной и сахаром до однородно массы и полного растворения сахара. Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями или манкой, выложить макаронно-творожную массу, равномерно распределить, затем залить сладкой яично-сметанной смесью. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при 200-градусной температуре. Остудить, разрезать на порции. Перед подачей — обсыпать порции молотой корицей и сахарной пудрой.

Для того чтобы более детально ознакомиться со способом приготовления запеканок из макарон, можно воспользоваться пошаговыми наглядными инструкциями, например, ввести в поисковой системе сети Интернет фразу «запеканка из макарон фото-рецепт».

Итак, если после обеда или ужина у вас остались лишние варёные макароны – не нужно их выкидывать. Из них получится прекрасная запеканка, приготовленная в мультиварке. Таким образом, вы вроде как не дадите пропасть оставшимся продуктам, но и создадите из «остатков» великолепный ужин, который понравится и взрослым и детям.

макароны любые абсолютно (300 грамм);

помидоры, в идеале вяленые, но вполне можно заменить и свежими (150 грамм);

лук репки (1 головка);

грибы свежие или маринованные (200 грамм);

болгарский перец – зелёный и красный (по штуке);

молочко (1 стакан); мука (50 грамм);

сливочное масло (10 грамм);

сыр твёрдый (300 грамм);

растит. масло (2 ложки)

оливки (200 грамм).

В мультиварке 10 минут на режиме «варка на пару» отвариваем макароны. После этого готовый продукт обязательно промываем и смазываем немного растительным маслом.

Возьмите помидоры и нарежьте на небольшие кубики. Если вы берёте свежие помидоры и они с жёсткой кожицей, то аккуратно снимите её.

Грибы, репчатый лук и перец болгарский нарежьте аккуратными кубиками. На режиме «выпечка» обжарьте овощи на сливочном масле.

В обжаренные овощи влить нужно соус из молока, муки и сыра. Просто смешайте для соуса все ингредиенты.

Всё тщательно перемешать, добавить туда макароны и оливки и ещё раз перемешать.

Поставить мультиварку на режим «выпечка» минут на 35 и всё готово.

Запеканка является простым, но, тем не менее, очень вкусным блюдом. Универсальность ее – это большой плюс, ведь такой вкуснятиной можно угостить домочадцев и гостей не только во время обеда, но и ужина.

мелкие макаронные изделия (быстро проваривающиеся макароны или вермишель, 250-300 грамм),

мясное филе (говядина, свинина),

молоко или мясной взвар (50-100 мл),

растительные или животные жиры (2 ст.л).

Для детей запеканка является весьма любимым блюдом, ведь она не только сытна, но и вкусна. А, ребенок постарше, безусловно, будет рад помочь с приготовлением этого простейшего блюда.

тонкие макаронные изделия (макароны, вермишель, рожки – 400 г),

куриное яйцо (3-4 шт.),

сливочное или растительные масла на выбор (1 ст.л.),

соль (по желанию),

Запеканки, приготовленные на скорую руку, подчас бывают вкуснее и интереснее более фундаментальных блюд. В качестве такого примера предлагается приготовить такой ужн, как запеканка из сырых макарон – очень простое, но вкусное блюдо.

Сопутствующие добавки к макаронам могут быть различные: овощи, мясные продукты, разнообразные морепродукты. Но выбирая рецепт быстрого и простого приготовления, остановимся на продуктах, имеющихся под рукой каждой хозяйки.

макароны сырые (250 грамм),

сыр твердый (200 грамм),

колбаса копченая (100 грамм), яйца (3 шт.),

масло подсолнечное (1 ложка),

соль, перец, петрушка по вкусу,

сливки 20% жирности (125 грамм),

Снять шкурку с ошпаренных помидор. Порезать помидоры, сыр, колбасу на мелкие кусочки. Мелко нарезать лук. Всю эту нарезку смешать с макаронами и выложить в форму, смазанную маслом. Яйца взбить со сливками, добавляя перец, соль по вкусу. Залить этой смесью макароны. Накрыть форму и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. За 15 минут до готовности снять крышку, чтобы образовалась корочка. Перед подачей посыпать запеканку рубленой зеленью.

Запеканка из макарон – вкусное и сытное блюдо. Оно может подаваться и на завтрак, и на ужин. Сам процесс приготовления занимает немного времени и результат обязательно понравится домочадцам.

Понадобятся следующие продукты:

вареные макароны (примерно полпачки),

Способ приготовления: почищенный и мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета. Отваренные макароны перемешать с жареным луком. Посолить, поперчить и все выложить в форму, смазанную маслом. Яйца взбить и залить форму. Мелко нарезать зелень и посыпать сверху. Запеканка выпекается в духовом шкафу при температуре 170 градусов, 7-8 минут. После того как блюдо готово, подавать к столу лучше порезанное на небольшие кусочки, выложенные на листья салата, вперемежку с нарезанными овощами. Выглядит очень аппетитно!

Как приготовить запеканку из макарон, можно узнать, заглянув на различные кулинарные сайты. Такие несложные блюда смогут приготовить даже дети, чтобы порадовать своих родителей. Рецепт простых, но безумно вкусных и сытных запеканок разнообразит любую домашнюю кулинарную книгу итальянских блюд.

Если овощная запеканка из макарон довольно частый гость на вашем столе, что само по – себе соответствует принципам правильного здорового питания, то спешим сообщить вам, о том, что ее можно приготовить в более нежном варианте.

Овощная запеканка с макаронами просто тает во рту, макароны в ней присутствуют в виде теста, их не надо тщательно пережевывать. Употребляя такую запеканку, ощущаешь лишь овощи, их вкус подчеркнут нежным и пышным макаронным тестом.

В этом рецепте запеканки совсем не используются яйца, для некоторых людей это также имеет значение и привлечет их внимание, значительно разнообразя меню людей, вынужденных придерживаться определенной диеты. Кроме того, данный рецепт демонстрирует практически неограниченные возможности использования макарон в своем питании.

Идея использования макаронных изделий для приготовления быстрого теста вам пригодится и для других блюд, ваша кулинарная смекалка заработает еще более активно, благодаря открытию новых возможностей. Также овощная запеканка с тестом из макарон отлично подойдет для детского питания, красивая, яркая, сбалансированная и очень полезная, как раз то, что нужно детям, причем уплетают они эту красоту с огромным удовольствием.

  • макароны любые – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • брокколи – несколько соцветий;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр, любой – 150 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Рецепт приготовления овощной запеканки из макарон без яиц:

Для приготовления теста из макарон или пасты из макарон, называть можно как вам больше понравится, необходимо отварить макароны обычным способом, не забывая посолить воду. После того, как мы отварили макароны до готовности, остужаем их и прокручиваем через мясорубку или в блендере. Затем, добавляем заранее размягченное сливочное масло и всю массу тщательно вымешиваем.

Если вы готовите это блюдо не для маленьких детей, то вполне можно добавить в него любые специи и черный горький перец.

После того, как тесто из макарон мы подготовили, приступаем к подготовке овощного наполнителя для запеканки. Такую овощную запеканку с тестом из макарон вы можете готовить с любым сочетанием овощей, какое вам больше нравится, вкусно получится в любом случае. Именно по – этому данное блюдо может иметь совершенно разный вкус в достаточно большом диапазоне, готовится даже его фруктовый вариант.

В данном мастер – классе мы использовали именно те продукты, которые указаны в рецепте, промываем их и подготавливаем к легкому обжариванию на оливковом масле. Болгарский перец и морковь нарезаем небольшими кубиками, а брокколи разбираем на соцветия, с количеством вы определитесь сами. Только следует учесть, что такой полезнейший продукт питания должен быть представлен в вашем меню, а особенно в меню детского питания, максимально.

После того, как мы получили обжаренные овощи, время обжарки также каждый корректирует под свой вкус, одни любят позажаристей, другие, ровно наоборот предпочитают блиц – обжарку.

Остывшую зажарку смешиваем с тестом из макарон, добавляем натертый на крупной терке сыр, оставив некоторую его часть для посыпки сверху.

Всю получившуюся массу выкладываем на сковородку с пленкой для выпечки, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку, выпекаем до готовности при 180*С.

Готовую овощную запеканку с тестом из макарон подаем к столу, приятного аппетита!

Источник:
Запеканка из макарон рецепты вкусной запеканки из макарон с фаршем, с сыром, с грибами
Запеканка из макарон – это одно из простейших блюд, не уступающая по вкусности и сытости другим, более сложным кулинарным рецептам. Самое главное состоит в том, что запеканку можно приготовить из чего угодно.
http://bluda-doma.ru/zapekanka-iz-makaron.html

Запеканки из макарон

Anchie » Вт мар 14, 2017 6:04 pm 4 Ответы Последнее сообщение Anchie

Вс апр 15, 2018 10:16 pm

Foxxy » Ср май 19, 2010 2:00 am 11 Ответы Последнее сообщение AnNa6780

Ср янв 24, 2018 11:40 am

DOHTERULIA » Вс сен 10, 2017 9:50 pm 11 Ответы Последнее сообщение arlekinka

Пн ноя 27, 2017 11:44 am

1 , 2 , 3 Мармеллладка » Пт окт 22, 2010 11:16 am 34 Ответы Последнее сообщение Sweetness

Сб мар 04, 2017 5:59 pm

Kontik » Чт окт 15, 2009 6:00 pm 4 Ответы Последнее сообщение Kontik

Чт дек 01, 2016 6:33 pm

1 , 2 Anchie » Сб окт 30, 2010 4:55 pm 19 Ответы Последнее сообщение Anchie

Сб сен 24, 2016 7:50 pm

SmMasha » Ср апр 03, 2013 1:16 pm 8 Ответы Последнее сообщение SmMasha

Вс июн 05, 2016 9:39 pm

whal » Вс фев 13, 2011 7:33 pm 13 Ответы Последнее сообщение whal

Сб июн 04, 2016 1:06 pm

Аринушка » Пн май 23, 2016 1:57 pm 0 Ответы Последнее сообщение Аринушка

Пн май 23, 2016 1:57 pm

elena_110 » Пт окт 10, 2008 1:55 pm 12 Ответы Последнее сообщение Tata-K

Чт мар 24, 2016 12:54 am

Salixalba » Пт фев 20, 2009 11:19 am 13 Ответы Последнее сообщение lanita69

Пн фев 22, 2016 2:04 pm

LASTO4KA » Пт май 11, 2012 3:12 pm 4 Ответы Последнее сообщение LASTO4KA

Ср ноя 25, 2015 5:28 am

Янна » Ср май 21, 2008 9:46 am 12 Ответы Последнее сообщение Янна

Пт авг 21, 2015 6:51 pm

noname » Пт ноя 26, 2010 9:20 pm 11 Ответы Последнее сообщение LASTO4KA

Пн июн 29, 2015 6:03 am

Lyyyna » Сб дек 04, 2010 2:00 am 10 Ответы Последнее сообщение Tata-K

Чт июн 25, 2015 2:58 am

Светланка_н » Вт май 17, 2011 8:13 am 9 Ответы Последнее сообщение anytik 23

Пт мар 20, 2015 9:42 pm

Magij » Вт май 08, 2012 7:18 pm 10 Ответы Последнее сообщение Tata-K

Вт мар 17, 2015 2:58 am

Kontik » Сб авг 21, 2010 9:06 am 4 Ответы Последнее сообщение Kontik

Сб фев 14, 2015 6:43 am

Anchie » Вт авг 24, 2010 7:29 pm 12 Ответы Последнее сообщение Anchie

Пт фев 28, 2014 8:05 pm

Ирина Данилова » Чт янв 23, 2014 7:32 am 0 Ответы Последнее сообщение Ирина Данилова

Чт янв 23, 2014 7:32 am

1 , 2 merisha » Пт июн 05, 2009 10:31 am 21 Ответы Последнее сообщение Зоя Павловна

Пн янв 13, 2014 6:35 pm

1 , 2 lanita69 » Чт ноя 01, 2012 8:32 pm 28 Ответы Последнее сообщение lanita69

Вс дек 08, 2013 1:14 pm

nastya_teatr » Пн дек 15, 2008 1:04 pm 1 Ответы Последнее сообщение Янна

Сб июл 20, 2013 10:19 pm

josephine » Пт мар 16, 2012 5:36 pm 4 Ответы Последнее сообщение josephine

Чт мар 14, 2013 2:44 pm

1 , 2 Anchie » Ср июн 29, 2011 11:30 am 15 Ответы Последнее сообщение Anchie

Ср мар 06, 2013 8:21 pm

Ирина Данилова » Вс дек 09, 2012 7:14 pm 3 Ответы Последнее сообщение Чоли

Вс дек 09, 2012 8:15 pm

josephine » Пн ноя 26, 2012 3:39 pm 2 Ответы Последнее сообщение josephine

Чт ноя 29, 2012 4:59 pm

izobella » Пн июл 05, 2010 4:42 am 9 Ответы Последнее сообщение mamika_N

Пт фев 24, 2012 7:24 pm

льдинка » Вс июл 31, 2011 7:53 pm 4 Ответы Последнее сообщение льдинка

Пн фев 13, 2012 6:18 pm

natapit » Вс янв 29, 2012 1:27 am 11 Ответы Последнее сообщение natapit

Пн янв 30, 2012 4:52 pm

Kagor » Вт июн 16, 2009 3:07 pm 2 Ответы Последнее сообщение nznat75

Ср сен 07, 2011 8:59 am

Александра Лемке » Вс июн 19, 2011 8:38 pm 4 Ответы Последнее сообщение Александра Лемке

Пн июн 20, 2011 10:04 am

Тэмари » Пт дек 03, 2010 4:10 am 14 Ответы Последнее сообщение _кЫцюня _

Ср фев 02, 2011 3:37 pm

1 , 2 Ariza » Сб фев 06, 2010 7:39 pm 17 Ответы Последнее сообщение Ariza

Пт окт 22, 2010 12:17 pm

mama_Olik » Чт сен 02, 2010 12:36 pm 12 Ответы Последнее сообщение mama_Olik

Сб окт 16, 2010 11:48 am

Девушка-загадка » Сб окт 02, 2010 3:39 pm 1 Ответы Последнее сообщение Lace

Вс окт 03, 2010 2:04 pm

1 , 2 , 3 Feline » Чт ноя 12, 2009 9:14 pm 41 Ответы Последнее сообщение Feline

Сб окт 02, 2010 2:10 am

Девушка-загадка » Вс сен 12, 2010 1:25 pm 5 Ответы Последнее сообщение Девушка-загадка

Пн сен 13, 2010 8:11 am

Aljona » Пт июл 23, 2010 11:36 am 4 Ответы Последнее сообщение Aljona

Пн июл 26, 2010 2:23 pm

Natlja » Ср янв 06, 2010 9:33 pm 5 Ответы Последнее сообщение Natlja

Вт фев 23, 2010 11:36 pm

1 , 2 josephine » Сб ноя 21, 2009 4:34 pm 16 Ответы Последнее сообщение josephine

Вт янв 19, 2010 11:20 am

Meribet » Вт дек 22, 2009 5:35 pm 12 Ответы Последнее сообщение Meribet

Вт дек 29, 2009 9:59 pm

1 , 2 mycbka » Ср авг 26, 2009 5:42 pm 18 Ответы Последнее сообщение mycbka

Пт авг 28, 2009 2:29 am

лакомка » Ср янв 21, 2009 4:15 am 3 Ответы Последнее сообщение лакомка

Источник:
Запеканки из макарон
Готовим дома Запеканки из макарон
http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=549

Кулинарные рецепты

Одним из простых, но очень вкусных блюд в приготовлении является запеканка. Рецепты вкуснейших запеканок могут быть самими разнообразными, поскольку она может состоять из разных продуктов и при этом быть как сладким блюдом, так и весьма сытным. Практически во всех национальных кухнях мира есть запеканки и твороженные, и манные, и фруктовые, и овощные, и мясные и даже удивительная рисовая запеканка.

  • Запеканка из макарон с яйцом
  • Запеканка из макарон с мясом
  • Запеканка из макарон с ветчиной
  • Запеканка из макарон

Завтрак предполагает приготовление легких, но сытных блюд, которые давали бы заряд энергии на весь день. Ну, или хотя бы до обеда. Если Вы решили побаловать своих близких интересным блюдом, то стоит выбрать запеканку с яйцом и с макаронами. Приготовить ее можно очень быстро.

Ингредиенты для запеканки:

  • Макароны
  • Яйца
  • Репчатый лук
  • Масло Растительное
  • Зелень – петрушка, укроп и лук
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Начать приготовление нужно с отваривания макарон. При этом можно выбрать не только макароны, но и ракушки или рожки. Мелко нарезаем репчатый лук, а затем на подсолнечном масле обжариваем его до появления золотистого цвета.

После этого обжаренный репчатый лук добавляем к уже сваренным макаронам, солим и перчим согласно Вашим вкусовым предпочтениям.

В отдельной кастрюле или глубокой тарелке взбиваем яйца с небольшим количеством соли. Яйца следует брать из расчета 2-3 куриных яйца на 200 грамм готовых макарон.

Следующий шаг заключается в том, что необходимо смазать форму для запекания растительным маслом, а затем выложить на нее макароны с луком. Всё это залить сверху взбитыми яйцами и отправить в духовку, предварительно разогретую до 165 градусов.

Спустя десять минут запеканка из макарон с яйцами будет полностью готова. Однако, не спешите вынимать ее сразу. Пусть она потомиться в духовом шкафе не менее пяти минут.

Для того что бы запеканка стала еще вкуснее можно приготовить салат из свежих овощей. Мужчинам наверняка очень понравится запеканка из макарон с мясом. Она также проста в приготовлении, как и запеканка по предыдущему рецепту. Единственная трудность с фаршем: можно приготовить его самостоятельно, что гарантирует качество, но займет много времени, а можно приобрести уже готовым. Со свиным фаршем запеканка получится более сочная. Если в холодильнике есть вареное мясо, то можно приготовить фарш из него. Запеканка получится менее сочная и ароматная, но зато можно обойтись без поджаривания фарша, что сократит время приготовления.

Ингредиенты запеканки с мясом:

  • Фарш (свиной или говяжий) – 300 г
  • Макароны (мелкие)- 400 г
  • Молоко – ? стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр — 100 г

Поджарить фарш, сварить макароны. Перемешать макароны с поджаренным фаршем, выложить на сковороду для запекания.

Приготовить соус: взбить полстакана молока с яйцами, добавить соль и приправы по вкусу, залить макароны на сковороде, посыпать натертым сыром. В разогретой духовке запекать 25 минут. Температура запекания – 180 градусов.

Такая запеканка проста в приготовлении и пользуется популярностью у хозяек. Никаких изысканных продуктов не требуется, а блюдо получается очень вкусным и понравится всем.

  • Ветчина – 300 г
  • Макароны перышками – 400 г
  • Сливки 30% — 500 мл
  • Помидоры средние – 2 шт
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г

Отварить макароны. Яйца взбить со сливками, смешать с мелко нарезанной ветчиной и половиной натертого сыра. Пожарить мелко порезанные помидоры, добавить в смесь, хорошо перемешать. Перемешать полученную смесь с макаронами, выложить в форму, посыпать сверху остатком тертого сыра, выпекать 40 минут при 180 градусах.

Если в доме нет помидор, то можно обойтись и без них. Однако помидоры придают блюду вкусовую изюминку. Если в доме нет ветчины, то можно заменить ее колбасой. Колбаса может быть вареной или полукопченой.

Конечно, в зависимости от вкуса колбасы, меняется и вкус запеканки. С полукопченой колбасой запеканка получается более жесткой и менее нежной, чем с вареной колбасой.

Тем и славится блюдо запеканка, что оно предоставляет простор творческой кулинарной фантазии. Можно компоновать продукты в разных сочетаниях, получая все время разные по вкусу блюда, которые никогда не надоедят.

Запеканку из макарон можно приготовить, соединяя макароны почти с любыми овощами. Очень вкусная запеканка получается, если соединить макароны с брокколи. Брокколи любит приправы, поэтому можно добавить тимьян, молотый мускатный орех или другие.

  • Макароны рожками или в виде завитушек – 250 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука — 1/3 стакана
  • Молоко 3 стакана
  • Сыр твердый (пармезан или советский) натертый — 2 стакана
  • Сыр швейцарский тертый — ? стакана
  • Брокколи – 750 г
  • Соль, приправы – по вкусу

Брокколи разделить на мелкие соцветия, отварить 3-4 минуты. Сварить макароны (можно варить в бульоне из-под брокколи), слить воду. В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, добавить муку, растереть. Влить молоко, смешать с мукой, проварить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавить тертый пармезан, соль, приправы, хорошо перемешать. Положить в полученный соус брокколи и макароны, перемешать и выложить в сковороду или форму, посыпав сверху швейцарским сыром. Выпекать без крышки 20 минут.

Для тех, кто мечтает похудеть отличным вариантом станет вот такая запеканка из макарон:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник:
Кулинарные рецепты
Одним из простых, но очень вкусных блюд в приготовлении является запеканка. Рецепты вкуснейших запеканок могут быть самими разнообразными, поскольку она может
http://edablog.ru/2012/07/07/zapekanka-iz-makaron-s-yajtsom.html

COMMENTS