Запеканка из макарон и творога

Запеканка из макарон и творога

Сладкие и нежные творожные запеканки очень любят маленькие дети. Обычно дети плохо едят полезный творог, а вкусные творожные запеканки поедают с огромным удовольствием. Предлагаю приготовить необычный и оригинальный десерт, рецепт которого я попросила у своей подруги. Хрустящая сверху и нежная внутри запеканка из макарон и творога понравилась всей моей семье, а особенно детям. Такую запеканку можно делать хоть каждый день, ведь ее легко и просто готовить.

1. Сначала готовим макароны: наливаем в кастрюльку литр воды, доводим воду до кипения и забрасываем макароны. Для этого рецепта я беру вермишель, но можно взять любые мелкие макароны. Крупные макароны не совсем подходят для запеканок с творогом.

2. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, остужаем.

3. Смешиваем творог (лучше брать творог жирностью до 5%) с яйцом, добавляем сметану, сахар, все тщательно перетираем в однородную массу.

4. Смешиваем макароны с приготовленной творожной массой.

5. Смазываем форму для выпекания запеканки маслом. Для запеканки больше подойдет широкая невысокая форма.

6. Выкладываем смесь в форму, сверху кладем кусочек сливочного масла и выпекаем запеканку в духовке при 180 градусах в течение 20-35 минут.

Определить готовность запеканки из макарон и творога можно по румяной корочке. Подавать запеканку можно в горячем или холодном виде, порезав на кусочки и украсив сверху сметаной и сливками.

Источник:
Запеканка из макарон и творога
Сладкие и нежные творожные запеканки очень любят маленькие дети. Обычно дети плохо едят полезный творог, а вкусные творожные запеканки поедают с огромным удовольствием. Предлагаю приготовить
http://iz-tvoroga.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d0%bc%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%bd-%d0%b8-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%b0/

Запеканка из макарон и творога

Сладкая запеканка из лапши с творогом (или кугель) всегда очень любима детьми. Особенно актуальна она потому, что обычно дети полезный творог едят с неохотой, сладкую же творожную запеканку поедают с большим удовольствием. Особенно вкусна верхняя часть запеканки – хрустящая лапша, поэтому рекомендуется выпекать блюдо в широкой форме, можно в специальной стеклянной посуде.

Для приготовления сладкой запеканки из макарон и творога вам потребуется:

Лапша яичная – 250 г

Сметана – 150 – 200 г

Изюм – 1/2 стакана

Сахар – 1/2 стакана

Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Способ приготовления сладкой запеканки из макарон (лапши) и творога:

Разотрите яйца с сахаром, добавьте сметану, творог и ваниль, взбивайте эту смесь до получения однообразной гладкой консистенции. Смешайте творожную массу с отваренной лапшой и изюмом.

Выложите смесь в высокую форму для запекания, смазанную маслом. Выпекайте запеканку в заранее разогретой до 180 градусов минут 45, пока она не пропечется, и верх не зарумянится.

Подавать запеканку можно теплой или холодной, нарезанной на порции.

Источник:
Запеканка из макарон и творога
Сладкая запеканка из лапши с творогом (или кугель) всегда очень любима детьми. Особенно актуальна она потому, что обычно дети полезный творог едят с неохотой,
http://www.1001eda.com/sladkaya-zapekanka-iz-makaron-lapshi-i-tvoroga

Запеканка из макарон и творога в мультиварке

А вам в детском саду давали такую запеканку ? Я до сих пор помню её нежный, чудесный вкус, и теперь готовлю для своих детей. Запеканка из макарон и творога – отличная идея для завтрака, также дети охотно едят её на полдник. Такую запеканку можно готовить с любыми макаронными изделиями, я сегодня готовлю с рожками. Если макароны для запеканки отварить не в воде, а на молоке, запеканка станет ещё нежнее.

  • 300 г творога
  • 1,5 стакана рожек
  • 1/2 мульти стакана сахара
  • 2 яйца
  • ванилин или корица по вкусу

Рожки отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.

Смешать творог, яйца, сахар и ванилин (или корицу). Если творог у вас сухой или рассыпчатый, можно добавить 1,5-2 ст. л. сметаны или немного молока, кефира, йогурта.

Смешать макароны с творогом. Выложить в смазанную чашу мультиварки и распределить ровным слоем по всей поверхности.

Выпекать запеканку из макарон и творога в режиме выпечка 40 минут.

31 комментарий к «Запеканка из макарон и творога в мультиварке»

20 марта, 2012 в 10:28

Интересно! Даже не знаю, понравилось бы такое в моей семье, макароны не очень любят. Стоит приготовить -попробывать!

Ответить на комментарий >

05 июня, 2012 в 15:22

Приготовила по рецепту-все отличненько и очень вкусно!

Ответить на комментарий >

01 февраля, 2013 в 22:13

Эту запеканку готовлю давно, в духовке, а сейчас в мульте! Сегодня макароны заменила мелкой вермишелью — «паутинка» — получилась очень нежная запеканка! Подавать со сметаной. Вкусняшка!

Ответить на комментарий >

19 февраля, 2013 в 13:46

Это любимая запеканка моего мужа — непременно с рожками ?? в духовке ленилась готовить, ну а в мультиварке — одно удовольствие! Обязательно попробую.

Ответить на комментарий >

21 февраля, 2013 в 20:12

Очень вкусно получилось! Правда, делала не рожки, а спагетти, предварительно поломанные. Вся семья в восторге! Спасибо!И вообще — СПАСИБО ОГРОМНОЕ за сайт. За последние три дня уже пять блюд по вашим рецептам приготовила.

Ответить на комментарий >

26 марта, 2013 в 09:46

Хочу выразить огромную благодарность автору за этот рецепт. Самая лучшая запеканка!

Ответить на комментарий >

28 марта, 2013 в 01:07

Приобрела мультиварку,теперь интересуюсь рецептами. Не могу понять как обжариваем мясо с луком и морковкой для плова например или других блюд с мясом: это значит крышка МВ открыта, а режиме тогда какой для поджарки и на сколько минут ставить? В общем когда все кладем в МВ закрываем выбрав меню ставим на старт понятно. А вот процесс предварительной поджарки при открытой крышке, мне не понятен. если можете подскажите как правильно пользоваться. Заранее благодарю.

Ответить на комментарий >

28 марта, 2013 в 01:10

Анна, я закладываю все в мультиварку, устанавливаю режим «выпечка». Крышку закрываю. Когда мне нужно открываю и помешиваю. У меня МВ Панасоник 18.

Ответить на комментарий >

06 августа, 2013 в 13:43

Эта запеканка из моего детства. Очень любила кушать ее в саду. Еще не готовила для дочки, но думаю ей понравится. Спасибо Автору.

Ответить на комментарий >

28 августа, 2013 в 20:17

Спасибо вам большое за рецепт, очень вкусно получилось.

Ответить на комментарий >

07 октября, 2013 в 10:44

Спасибо за рецепт,распечатала и сегодня попробую приготовить:)

Ответить на комментарий >

22 декабря, 2013 в 22:03

как раз вкусное диетическое блюдо для меня, очень сладко для меня получилось,поскольку сладкого много нельзя мне, потому и оторваться сложно было)))

Ответить на комментарий >

19 января, 2014 в 20:30

А я набрала сегодня утром «макаронная запеканка с творогом в мультиварке» — и опять попала на этот сайт ?? У меня оставалась тарелка макарон (ни туда ни сюда). В принципе, знала, что такие запеканки делают, но никогда не хотелось стоять над духовкой из-за макарон с творогом… И творог как раз был, грамм 200. Испекла, пропорции другие, конечно (те же два яйца, но макарон меньше, и разрыхлитель положила на всякий случай), получилось. Завтра беру с собой на полдник ??

Ответить на комментарий >

20 января, 2014 в 06:03

Вот видите, Ирина, как здорово! И продукты пригодились, как удобно с мультей. Я не пробовала еще такую запеканку

Ответить на комментарий >

10 марта, 2014 в 00:10

Наташа, спасибо за простой и необыкновенно вкусный рецепт! Вся семья в восторге! Я только сахара взяла 2/3 мультистакана.

Ответить на комментарий >

10 марта, 2014 в 00:16

Лариса, я рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!

Ответить на комментарий >

06 апреля, 2014 в 12:24

Добрый день! А у меня,к сожалению, не получилось. Правда, мультиварка у меня Редмонт, может там другие параметры. Через 40 минут, даже еже больше, мультиварка перешла на режим подогрев, открыла, запеканка снизу уже хорошо зажарилась, а сверху совсем еще сырая.Т.к. ребенок очень хотел есть, я решила,что переложу ее на поддон и поставлю в духовку. Но выкладываться она не хотела,ко дну хорошо пришкварилась,стала переворачивать чашу, она совсем рассыпалась на мелкие кусочки.Сейчас оставшиеся кусочки доходят в духовке.Раньше эту запеканку делала в духовке, все отлично получалось.Жаль, думала летом возьму с собой на дачу мультиварку и там буду делать, или время надо не 40 мин ставить, а намного больше?

Ответить на комментарий >

07 июля, 2014 в 01:03

Наталья,запеканка пеклась всего 40минут? Так быстро! У меня мощность больше, а уже час сидит и только чуть зарумянился низ и конечно не такая красивая как у Вас.

Ответить на комментарий >

07 июля, 2014 в 11:00

Лена В, да всего 40 минут.

Ответить на комментарий >

15 июля, 2014 в 00:02

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, 1,5 стакана (ст. обычный или Мст?) рожек отварных нужно брать или в сухом виде?

Ответить на комментарий >

15 июля, 2014 в 00:32

Алена, стаканы обычные, объемом 200 мл. Рожки сухие.

Ответить на комментарий >

06 декабря, 2016 в 17:46

рожки сухие 1,5 стакана и варить до готовности, на выходе получится 3-3,5 стакана варенных.

Ответить на комментарий >

16 июля, 2014 в 02:21

Спасибо за разъяснения)

Приготовила. Запеканка получилась ну просто ооооооооочень вкусной))

Ответить на комментарий >

30 июля, 2014 в 07:54

Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила на завтрак,только делала с мелкой вермишелью,получилось очень вкусно.

Ответить на комментарий >

26 октября, 2014 в 09:52

Спасибо! Я летом ее готовила на глазок, из того что было. Съели моментально! А сегодня ступор нашел — не помню как делала. Только я ее готовлю без сахара, в семье диабетики. Детям поливаю сгущенкой или вареньем — сладости достаточно!

Ответить на комментарий >

27 ноября, 2014 в 00:59

И я приношу Вам свою благодарность за доступные рецепты вкусных блюд!

Вот уже второй раз готовлю, как раз в мультю поставила только что. У меня Редмонд мультиварка-скороварка мощность 800, то я 30 минут на основной стороне пеку, и минут 5-7 на другой, для цвета ??

В этот раз добавила побольше сметаны, а то творог 5%, суховат. Надеюсь, будет так же вкусно. Спасибочки!

Ответить на комментарий >

27 ноября, 2014 в 01:02

Ответить на комментарий >

10 октября, 2015 в 11:29

Оооочень вкусная запеканка. Теперь знаю. куда девать творог — на работе, бывает, дают и лежит потом в холодильнике, долго ждет своего часа ??

Правда. когда я хотела ее перевернуть, она у меня развалилась… а была такая красивая… ??

Но главное — вкусно, быстро и продуктов минимум, причем, самых простых! Спасибо.

Ответить на комментарий >

06 декабря, 2016 в 17:39

больше яиц положить надо. Я макароны отвариваю всегда.

Ответить на комментарий >

10 октября, 2015 в 11:30

Да, думала, сахара маловато будет. но оказалось в самый раз!

Ответить на комментарий >

15 октября, 2015 в 00:33

Я не переворачивала. А зачем?

Ведь все равно после приготовления можно перевернуть на тарелку, дно становится красивым румяным верхом.

У меня редмонд м-90, режим выпечки — 50 минут.

сахара добавила больше, детям понравилось.

Можно и не добавлять, а полить медом при подаче.

Одобрил даже муж, в жизни не пробовавший запеканки. Просил добавку)

Теперь мои просят ее на завтрак, попробую теперь добавить яблоки.

Источник:
Запеканка из макарон и творога в мультиварке
Запеканка из макарон и творога – отличная идея для завтрака, также дети охотно едят её на полдник.
http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti/zapekanka-iz-makaron-i-tvoroga-v-multivarke

Запеканка из макарон с творогом

Все «детсадовские» дети помнят сладкую запеканку из творога и макарон. Макаронная запеканка с сыром и творогом – вкусная, нежная, конкурирующая по вкусу со сладкими домашними творожными пирогами, десертами. Этой вкусной запеканкой легко разнообразить ежедневное детское меню.

Рецепт запеканки из макарон с творогом и сыром интересен простотой и одновременно своей уникальностью, чтобы приготовить сладкую запеканку в домашних условиях понадобятся: варёные макароны, сыр и творог — продукты, составляющие основу блюда.

Как приготовить запеканку из макарон с творогом? Рецепт прост настолько, что при наличии всех ингредиентов для приготовления запеканки, вкусная выпечка с хрустящей корочкой штрейзелем сверху и нежным мякишем внутри готовится в духовке быстро и легко.

Совет от Чудо-Повара. Обязательно покройте верх запеканки масляной крошкой — штрейзелем, приготовление которого предлагается в рецепте, посыпка образует хрустящую корочку во время запекания и придает выпечке особый вкус.

Домашняя макаронная запеканка с сыром и творогом запекается в духовке из любой плоской лапши, вермишели, мелких макарон. Макаронные изделия для приготовления запеканки вкуснее отваривать в молоке, но в воде получается менее калорийно.

Запеканку из макарон на завтрак съедят с удовольствием дети и папа с мамой, вспомнив школу и детский сад. Если дети любят изюм или яблоки, то приготовьте запеканку с изюмом, выпечка будет слаще и ещё вкуснее.

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • вермишель или некрупные макароны – 200-250 г;
  • творог жирный – 450 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сметана 20-30 % – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100-120 г плюс для смазывания противня;
  • сахар-песок – 0,75 стакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • кукурузные хлопья измельченные – 1 горсть.
  • раскрошенные хлопья из кукурузы или печенье – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • тростниковый коричневый сахар – полстакана;
  • корица молотая – 1 ч.л.
  1. Отвариваем вермишель до полуготовности в воде. Откидываем на дуршлаг и сливаем жидкость.
  2. Затем масло растапливаем, яйца взбиваем.
  3. Далее соединяем взбитые яйца с творогом, сыром, сметаной, растопленным маслом, сахаром, ванилью и хлопьями (для уплотнения консистенции готового блюда). Тщательно взбиваем.
  4. Осторожно вводим готовую вермишель и перемешиваем до однородного состояния.
  5. Смазываем маслом форму для запекания или сковороду и выкладываем полученную массу.
  6. Для украшения смешиваем размолотые хлопья, топленое масло, тростниковый сахар и корицу.
  7. Распределяем сладкую смесь с корицей по поверхности запеканки.
  8. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170-180 о С макаронную запеканку в течение 50-60 минут, не накрывая фольгой.

Сверху на готовой запеканке из макарон должна образоваться аппетитная хрустящая коричневая корочка.

Источник:
Запеканка из макарон с творогом
Запеканка из макарон с творогом, рецепт приготовления сладкой запеканки из творога, макарон и сыра с хрустящей корочкой в духовке по-домашнему.
http://chudo-povar.com/zapekanka-iz-makaron-s-tvorogom-recept-makaronnoj-zapekanki-s-foto.html

COMMENTS