Запеканка из лапши

Запеканка из лапши

Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.

Лук репчатый — 1 шт.

Сосиски — 3 шт. (колбаса или мясо)

Растительное масло — 1 ст.л.

Масло сливочное — 2 ч.л.

Запеканка из макаронных изделий — быстрый и простой способ накормить семью. Рецепт имеет основной ингредиент — это лапша, а добавить для разнообразия вкуса можно любые продукты имеющиеся в холодильнике. У меня нашлись сосиски, лук и яйца. Результат получился вкусным и был съеден очень быстро.

Для того чтобы приготовить запеканку из лапши и яиц, подготовим продукты по списку.

Лапшу отварить до полуготовности. Репчатый лук почистить, нарезать тонко четвертинками колец.

Сосиски очистить от целлофана и нарезать кружочками.

Обжарить нарезанный лук с сосисками.

Сваренную лапшу выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Форму для запеканки смазать сливочным маслом и выложить часть лапши.

Добавить обжаренный лук с сосисками.

Добавить вторую часть лапши. Взбить яйца с солью и вылить равномерно на запеканку.

Запекать в горячей духовке 15 минут до румяного цвета.

Подавать запеканку из лапши теплой с овощами и зеленью.

Источник:
Запеканка из лапши
Проверенный рецепт приготовления запеканки из лапши и яиц, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5383

Запеканка из лапши

Запеканка является достаточно простым и сытным блюдом. Приготовление этого блюда не занимает много времени, при этом можно использовать продукты, которые остались после завтрака или обеда.

Любая национальная кухня может похвастаться своим рецептом запеканки. К примеру, итальянская лазанья или английский пудинг – это тоже своего рода запеканка.

Запеканка может быть как сладкой (творожная запеканка, запеканка тыквенная и пр.), так и несладкой (овощная, мясная, рыбная). Наиболее популярный вид запеканки – творожная, которую обожают как дети, так и взрослые.

А я хочу предложить рецепт запеканки из лапши, которая подойдет в качестве плотного обеда! Отличный вариант на те случаи, когда вы приходите домой уставшая, и у вас просто нет сил стоять длительное время у плиты.

Чтобы приготовить запеканку из лапши в мультиварке, вам понадобится:

лапша – ? пачки (можно больше)

чеснок – 1 зубчик

перец молотый черный

Как приготовить запеканку из лапши в мультиварке:

1. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками.

2. Морковь очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.

3. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью в режиме Выпечка около 15 минут. Но выставляем режим на полчаса, потому как нужно сначала обжарить лук с морковью, а затем ещё фарш.

4. Тем временем наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Совет: чтобы вода быстрее закипела, добавьте в нее ? столовой ложки соли. В кипящую воду бросаем лапшу и варим на медленном огне до готовности, затем откидываем на дуршлаг. В готовую лапшу кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем всё.

5. Тем временем овощи обжарились, добавляем фарш и жарим ещё 15 минут, время от времени помешивая.

6. Теперь нужно приготовить заливку для запеканки. Смешиваем в отдельной миске яйцо, сметану, соль и специи. Взбиваем.

7. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем, чеснок очищаем и также мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок с луком в яично-сметанную смесь. Перемешиваем.

8. В мультиварку выкладываем лапшу, перемешиваем с фаршем и овощами. Заливаем яично-сметанной смесью.

9. Устанавливаем режим Выпечка, время – 20-30 минут.

10. Ждем характерного сигнала, остужаем и подаем к столу.

Источник:
Запеканка из лапши
Запеканка из лапши с фаршем и овощами в мультиварке готовится как макароны по-флотски, а потом заливается приготовленной смесью. Очень просто и вкусно!
http://www.1001eda.com/zapekanka-iz-lapshi-v-multivarke

Запеканка из лапши

Вкусная запеканка с вешенками

Очень простая РІ приготовлении, сытная Рё вкусная запеканка РёР· макарон (РІ данном случае – итальянской лапши) Рё РіСЂРёР±РѕРІ Вешенка. Если РІС‹ РЅРµ нашли РІ продаже вешенки, ее можно заменить шампиньонами, лисичками или РґСЂСѓРіРёРјРё вкусными лесным грибами.

Эта макаронная запеканка готовится прямо на плите в сковороде, то есть, без духовки.

Для грибной запеканки с лапшой потребуется: на 3 порции

Грибы вешенки – 100-150 Рі;

Лук репчатый – 1 головка;

РџРѕРјРёРґРѕСЂ – 1 штука;

РЈРєСЂРѕРї – 2-3 веточки;

Сметана – 2 столовых ложки;

Масло растительное для жарки, соль

Как приготовить запеканку из лапши с вешенками

Сковородка с очень вкусной грибной запеканкой, где в омлете можно нати очень вкусные полосочки лапши, кусочки вешенок и помидорок

Кусочек очень вкусной запеканки с грибами!

Особенности приготовления и вкус

Макаронная запеканка с вешенками готовится на среднем огне, при частом помешивании, которое прекращается в момент соединения запеканки со взбитыми яйцами.

Крышкой РјС‹ накрываем наше блюдо РёР· лапши Рё РіСЂРёР±РѕРІ РїРѕ тем же соображениям, что Рё омлет – так РѕРЅРѕ равномерней Рё быстрее схватится, особенно – сверху.

Лапша гораздо нежнее в запеканке, чем обычные макароны

Лучше всего РІ эту РіСЂРёР±РЅСѓСЋ запеканку СЃ макаронными изделиями добавлять РЅРµ макароны СЃ дырочкой внутри, Р° гладкие, деликатные полоски вареной лапши. РЎ простыми макаронами типа рожков, перьев, витушек Рё РґСЂСѓРіРёРјРё, наша запеканка получится грубоватой, Р° РІРѕС‚ лапша легко изогнется, РїСЂРёРЅСЏРІ форму СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹, уложится РІ затейливый лапшевный лабиринт, опутав СЃРІРѕРёРјРё РјСЏРіРєРёРјРё полосками РІСЃРµ компоненты запеканки. И скрепит РІСЃРµ эти извилистые змейки РёР· теста, лук Рё РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – омлетная РѕСЃРЅРѕРІР° этой РІРєСѓСЃРЅРѕР№ запеканки.

Кусочек запеканки в омлете для вкусного ужина!

Блюдо из лапши с вешенками, помидорами и луком, приготовленное по нашему рецепту, получается очень вкусным и сытным!

Приятного вам аппетита!

Источник:
Запеканка из лапши
Вкусная запеканка с вешенками Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная запеканка из
http://amamam.ru/zapekanka-iz-lapshi-s-gribami-i-pomidor/

Запеканка из лапши с брокколи

Запеканочка с овощами без мяса. Рецепт взят из немецкого журнала «Варить и наслаждаться». Так что — варите и наслаждайтесь.

  • Вермишель (не длинная) — 150 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Брокколи (у меня замороженная) — 250 г
  • Грибы (свежие шампиньоны) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (сухой куриный ) — 1 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый ( тёртый) — 100 г
  • Соль ( перец на вкус)
  • Тмин — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

1. Вермишель отварить 10 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

2. Овощи и грибы почистить. Морковь и грибы нарезать тонкими дольками, лук кубиком.

3. Морковь жарить на оливковом масле минут 5. Добавить соль и щепотку сахара. Так-же добавить 150 мл воды и 1 ч.л. сухого бульона.

Даём закипеть, накрываем крышкой и тушим 2 минуты. Добавляем брокколи и тушим ещё 3 минуты. Откидываем овощи на дуршлаг, бульон не выливаем.

4. 1 ст.л. оливкового масла нагреваем на сковороде, жарим грибы с луком. Добавляем соль, перец и тмин по вкусу. Молоко, бульон и яйца взбить и посолить.

5. Вермишель, овощи и грибы перемешать в форме для запекания.

6. Залить молочной массой.

7. И посыпать сыром.

8. Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

А это порция моей дочурки :). Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

11 сентября 2013 года тататима #

11 сентября 2013 года Swetulka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Annyca #

2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года ирина66 #

2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Багги #

2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Ленчик #

2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года ly-ly #

2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Topolina #

2 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года Innoka #

2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

2 декабря 2009 года руська #

2 декабря 2009 года Swetulka # (автор рецепта)

Источник:
Запеканка из лапши с брокколи
Паста
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36184/

COMMENTS