Запеканка из картошки в духовке

Картофельная запеканка в духовке

Очень простое и доступное блюдо из картошки, знакомое всем. Картофельная запеканка в духовке подойдет не только в качестве ужина, но и к праздничному столу.

  • Картофель 600 Грамм
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Почистите и отварите картошку.

Далее нужно растолочь картофель с добавлением сливочного масла.

Мелко нарежьте лук. Перемешайте с мясным фаршем.

Обжарьте фарш с луком на сковороде. Соль по вкусу.

Смажьте противень сливочным маслом.

Выложите нижним слоем, где-то половину картошки.

На картошку ровно выложите фарш.

На фарш выкладываем оставшуюся картошку.

Присыпьте тертым сыром. И поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Источник:
Картофельная запеканка в духовке
Очень простое и доступное блюдо из картошки, знакомое всем. Картофельная запеканка в духовке подойдет не только в качестве ужина, но и к праздничному столу.
http://povar.ru/recipes/kartofelnaya_zapekanka_v_duhovke-18435.html

Картофельная запеканка с курицей

Сочная, вкусная и сытная картофельная запеканка с курицей. С ингредиентами можно смело экспериментировать, добавив помидоры, грибы, перчик или салями. Сметану можно заменить сливками или майонезом. Если не хотите, что бы сырная корочка была поджаристой, то запеканку можно посыпать сыром за 15 минут до готовности.

  • Куриное филе нарезать на тонкие пластины.
  • К курице добавить чеснок, порезанный ломтиками, добавить майонез, соль, перец и специи по вкусу.
  • Все хорошо перемешать, поставить в холодильник на полчаса.
  • Лук порезать тонкими колечками.
  • Картофель нарезать тонкими кружочками.

А вот и само блюдо:)

Потрясающе вкусно! Я боялась, что картошка у меня будет сухой, ан нет ничего подобного! Получилась вмеру сочной и хрустящей:)

обол денно вкусно

По папиному совету я картофель нарезала и отварила отдельно в кастрюле до полуготовности. Выложила в запеканку, выпекала 20 минут под фольгой + посыпав сыром 5 минут без фольги. Курица оказалась очень сочной, нежной и картофель идеально приготовился: не переварился и не разваливался. Рыба и курица быстро готовятся, нет смысла из-за картошки их лишние полчаса «томить».

Все пропеклос, но мне понравилась. Не знаю почему, у курицы получился отвратительный вкус, ну а картошку хотябы есть можно было. Хотя все по рецепту сделала.

Соус делала майонез+сливки+специи;обильно промазывала+картофель потоньше,тогда картофель отлично пропекается.

Очень вкусно получилось)Добавила еще грибы)

Спасибо за рецепт. Действительно ооооочень вкусно. Только вместо 300гр.сметаны, я положила 100 гр. сметаны и 200 гр. 20% сливок. Еще раз спасибо и кстати такой порции хватает на 6 человек.

Только пожалела что мало перчика добавила(( остроты не хватило нам с мужем)

Исправлюсь) а пока, вот результат:

Кстати, я запекала накрыв форму пергаментом) так что получилось оооочень сочно, а грудка получилась такая нежная — таяла во рту!)

а без сыра не получится да?( все есть кроме сыра

Все логично, кроме сыра, я бы сыр добавил до момента приготовления за 5 минут, тогда будет нежная корочка из сыра, а не «сырые сухари»

получилось очень вкусно, вкуснятина, всем советую

А если туда еще шампиньоны положить? Между чем лучше их положить?

nado prigotovit, bolshoe vam spasibo

скажите пожалуйста, а если я буду использовать куриные ножки-они не пропекутся?

кусно очень очень. когда будете кушать всем БОН АППХЕТИТ

Источник:
Картофельная запеканка с курицей
Сочная, вкусная и сытная картофельная запеканка с курицей. С ингредиентами можно смело экспериментировать, добавив помидоры, грибы, перчик или салями. Сметану можно заменить сливками или майонезом. Если не хотите, что бы сырная корочка была поджаристой, то запеканку можно посыпать сыром за 15 минут до готовности.
http://2recepta.com/kartofelnaya-zapekanka-s-kuricej.html

Фарш с картошкой в духовке

  1. Вымытый картофель почистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать его со сметаной, специями, солью и мелко порубленной зеленью. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Репчатый лук порезать кольцами средней толщины.
  2. Противень смазать растительным маслом и выложить на него слой картофеля. Следом – слой фарша (фарш выложить весь). Третий слой – кольца лука. Накрывает всю эту вкусноту еще один слой картофеля. Сверху картошку нужно посыпать остатками зелени и натертым на терке сыром, а по краям залить кипяченой водой – благодаря этому картошка получится мягкой.
  3. Духовку разогреть до температуры 220 градусов и отправить туда противень. Выпекать блюдо необходимо около сорока минут: румяная корочка и мягкость картофеля подскажут вам, что все готово.

Подавать эту прекрасную запеканку лучше всего со свежими овощами: листьями салата, помидорами черри, огурцами и болгарским перцем. Особое внимание стоит уделить соусам – прекрасно сочетаются с картошкой горчичный, сырный, чесночный или соус карри. Их можно приобрести в любом магазине, а также приготовить самостоятельно. Приятного аппетита!

Творог – чрезвычайно полезная и вкусная пища. Он особенно хорош в составе легкой запеканки, которой …

Источник:
Фарш с картошкой в духовке
Максимум пользы, минимум вреда – картофель с фаршем, готовящийся в духовке, не раз заставит попросить добавки. Итак, что нужно для этого блюда?
http://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/zapekanki/farsh-v-duhovke/

COMMENTS