Запеканка из фарша

Запеканка из говяжьего фарша

Запеканка из фарша, безусловно, является блюдом, достойным отдельного разговора. На этой странице мы расскажем вам, как приготовить чудесную запеканку из говяжьего фарша с яблоками и сыром.

В общем-то, можно сказать, что этот рецепт для тех, кто не любит жарить котлеты или не имеет времени для того, чтобы их лепить. Кроме того, еда, запечённая в духовке, в отличие от зажаренной на сковородке, не содержит большого количества того самого вредного холестерина, которого все так опасаются… Вы получите в результате одну о-о-очень большую, ароматную, симпатичную, сочную «котлетищу», которую можно разрезать и разложить по тарелкам, как тортик. И в отличие от котлет – размер отрезаемого кусочка можно определять самому в зависимости от раздразнённого запахом из духовки аппетита.

  • Фарш говяжий – 1 кг (можно до 1,2 кг)
  • Лук репчатый – 2 головки среднего размера
  • Кислые или кисло-сладкие яблоки – 3 штуки среднего размера (придают запеканке аромат, интересный оттенок вкуса и гарантируют сочность)
  • Сыр – 150-200 граммов (годится любой, на ваш вкус, кроме плавленого и копчёного, более или менее твёрдый, чтобы потереть его на тёрке)
  • Маргарин или растительное масло – чуть-чуть, чтобы смазать форму
  • Соль – примерно 2,5 чайных ложки «без горба»
  • Перец чёрный молотый – по вкусу, но не перестарайтесь
  • Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) – 3-4 столовых ложки.

Форму для запекания, достаточно большую (металлическую, силиконовую, из жаропрочного стекла – любую), смазать маргарином или растительным маслом (мы предпочитаем маргарин, а вы – как хотите).

Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Источник:
Запеканка из говяжьего фарша
Статья с фотографиями о том, как готовится запеканка из фарша. Эта простая запеканка из фарша с яблоками может быть сделана из говяжьего или из куриного фарша
http://prostoi-retsept.ru/zapekanka-iz-farsha/

Запеканка из куриного фарша

Самое первое мясо вашего ребенка.

Что мы готовим малышам из мясного фарша? Котлетки и фрикадельки. Занятие не самое быстрое: нужно лепить, обжаривать, либо готовить на пару.

Запеканка — удобный тип блюда: добавили в фарш чего душа пожелает (а желать она должна только полезного, ребенку ведь готовим!), смешали с яично-молочной смесью, поставили в форме в духовку, и все дела.

Куриный фарш для детской запеканки подходит просто идеально. Нежный, нежирный, диетический, его можно деткам намного раньше, чем любое другое мясо. Именно его мы и взяли для запеканки. Что в него добавить? Конечно же, овощи, — те, которые любит малыш. Или те, которые он не очень любит, но «скормить» ему их нужно, потому что полезно. В этой запеканке ребенок съест любые овощи, ведь она такая вкусная!

  • куриный фарш — 1 кг
  • овощи — 400 грамм в общей сложности*
  • соль
  • мука — 3 ст. ложки
  • зелень на ваше усмотрение
  • яйцо — 3
  • сметана — 5 ст. ложек (для малышей можно заменить молоком или сливками)

*В запеканку пошли цветная капуста (300 грамм), морковь — 1 и 4 средних помидора.

    Цветную капусту разберите на соцветия и, если они большие, измельчите. Добавьте к фаршу.

Очищенную морковь порежьте маленькими кубиками и положите к фаршу и капусте.

Такими же небольшими кубиками нарежьте и помидоры. Для запеканки лучше брать мясистые.

Добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Нарежьте очень мелко зелень, положите её в запеканку, вбейте яйца и снова тщательно перемешайте.

Всыпьте муку, перемешайте.

Выложите в одну большую смазанную растительным маслом форму или разложите по маленьким.

Выпекайте в нагретой (t 180) духовке, большую форму около 40 минут (на первые минут 20-25 запеканку можно накрыть фольгой), маленькие — минут 20-30. При желании в самом конце можно добавить натертый сыр.

Дайте запеканке немного остыть и подавайте. Каждому по порции или кусочек от большой.

Для запеканки не обязательно брать фарш гомогенной консистенции, обычно смолотый через мясорубку вполне хорош.

В качестве добавки подойдут чернослив, брокколи, кабачок — как вместе, так и по отдельности. Можно сделать только с зеленью, получится тоже вкусно, а на гарнир подать паровые (отварные) овощи или пюре из овощей.

Замените куриный фарш на индюшиный и получите еще более нежную запеканку. Вы можете даже вместо мясного фарша взять рыбный.

Вот так по одной технологии готовится много разных вкусных, полезных, нежных запеканок.

Источник:
Запеканка из куриного фарша
Рецепт приготовления с фото полезной, вкусной, нежной детской запеканки.
http://volshebnaya-eda.ru/detskoe-pitanie/detskie-recepty/iz-kurinogo-farsha/

Запеканка из фарша

Это очень простой, но вкусный вариант, когда времени для готовки нет, а хотеться чем-то вкусненьким порадовать близких. От такого блюда не откажется никто! Главное закупить заранее все необходимое для готовки!

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Вкусный пирог с яблоками просто во рту тает. Невзирая на то, что для многих яблочный пирог является «банальным», он все равно всегда актуальный. Тем более, что пирог приготовить в любой мультиварке можно — Редмонд, Панасоник, Поларис и иные.

Продукты для рецепта Капуста тушеная с фаршем: • Фарш- 400грамм. • Луковицы — 2 штуки • Морковка • Помидор — 2 штука.

Капустные оладьи — доступное, вкусное и не очень калорийное блюдо. На процесс приготовления вы потратите менее 30 мин. Продукты для рецепта: (на 4 порции) 1/4 капусты 2 куриных яиц 3 ст. л. пшеничной муки с горкой маленький пучок укропа масло растительное, соль Основные этапы приготовления рецепта: Капусту нарезаем маленькими кубиками. Капусту кубиками режем В кастрюльку […]

Продукты: — 200грамм молока, — 200 грамм сгущенного молока. — 20 грамм муки пшеничной, — 20 грамм сахарного песка — ванильный сахар, — 100 г масла сливочного, Поэтапные шаги нашего рецепта приготовлений: В сотейнике наливаем молоко и ставим на плиту кипятить. Прибавляем сахар и просеянную муку, не переставая перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Вливаем молоко […]

Котлеты из капусты – это простое, очень экономное и вкуснейшее блюдо. Задумывались ли вы, как часто вы употребляйте пищу не просто вкусную, но и полезную. К примеру, котлеты из капусты, рецепт весьма прост и полезен и вкусный. А в процессе поста это блюдо просто незаменимое, ведь хочется котлет, поесть сытно и стал менее раздражительным. Хотя […]

Вкусные и очень полезные рыбные котлеты из трески любят одинаково и взрослые, и дети. Не отказывайте домашним в таком удовольствии! Филе трески содержит фосфор, что очень полезно для работы мозга. Также он содержит много кальция, калия, нужным для правильной работы сердца и систематического снабжения клеток мозга кислородом, а сера благотворно действует на состояние, кожи, ногтей […]

Котлеты из чечевицы — очень вкусное, сытное и даже постное блюдо. Предлагаем простые фото-рецепты чечевичных котлет. И античные египтяне, и вавилоняне, и даже римляне ели чечевицу в те времена. Уже пару тысяч лет человечество ест чечевицу, советую и вам, хотя ради любопытства, попробовать данный рецепт котлет. Продукты : Чечевица — 200 грамм (1 ст.). Репчатый […]

Мясо куриное, отличающееся нежным вкусом, пользой и легкостью, еще наименьшей жирностью в сравнении с любыми иными видами мяса. Куриное мясо один из наиболее популярных продуктов, которые входят в меню, каждой семьи, фактически. Куриные котлеты — самые обыкновенные и скорые в приготовление. Многие заменяют фарш свиной на куриный, он быстрее жариться и менее жирный. Котлеты куриные […]

Наша семья, ЛЮБИТ по расслабиться вечерам за ужином с бокалом вина и с праздничным блюдом на столе! Одним из таких блюд является, мясо по — французские с фаршем! Еда сытная, калорийная, но зато очень вкусная. Такие вечера обычно часто повторяются осенью или зимой, когда холодно на улице. При такой погоде, мы успокаиваем себя всякими вкуснятинами. […]

Котлеты могут быть вкусными, даже если изготовить их не из мяса, а, к примеру, из моркови. Наши диетологи, придумывают разные блюда, только бы это было доступно и вкусно. Морковные котлеты тоже возникли при таких обстоятельствах как * * диета! Такие котлетки подойдут не только для взрослых, но и для маленьких чад вашего дома. Не забываем […]

Перед приготовлением котлет я бы хотела рассказать, как готовили котлеты наши бабушки. Данное блюдо мы позаимствовали у французов, но естественно рецепт поменяли и настолько полюбили, что считаем котлеты нашими родными. Мясорубок, и иной современной техники, в те времена естественно не было, наши бабушки делали котлеты из рубленого мясо. Вот прошло много лет техника развивается и […]

Европейский народ больше употребляют пищу легкую и некалорийную! Мы славяне почему-то, любим жирную сытную пищу, мясо с картошкой в духовке является такой! Уверена, что все испробовали такое блюдо, но я рекомендую приготовить именно этот рецепт! Данный рецепт мне весьма нравится, поделилась им моя старая знакомая! Продукты для рецепта: Итак, для того, чтобы вкусно запекать свинину […]

Источник:
Запеканка из фарша
Это очень простой, но вкусный вариант, когда времени для готовки нет, а хотеться чем-то вкусненьким порадовать близких. От такого блюда не откажется никто! Главное закупить заранее все необходимое
http://master-vcusa.ru/zapekanka-iz-farsha/

COMMENTS