Запеканка из домашнего творога

Запеканка из творога с изюмом в мультиварке

Предлагаем рецепт нежной, мягкой запеканки с добавлением не муки, а манки, с изюмом в качестве приятного бонуса. Но прежде чем приступить к приготовлению запеканки из творога в мультиварке, ознакомьтесь с маленькими секретами для получения пышной и вкусной творожной выпечки.

Во-первых, перед тем как добавить творог в яичную массу, перетрите его через мелкое сито, чтобы получилась гладкая консистенция, а не зернистая.

Во-вторых, изюм для запеканки лучше всего предварительно распарить, добавив кипяток, а затем расстелить на бумажное полотенце, чтобы он просох.

В-третьих, чтобы изюм распределился по всей запеканке, а не скомкивался в одном месте, его перед добавлением в тесто немного посыпают мукой.

Ингредиенты для приготовления запеканки из творога в мультиварке:

  • творог – 650 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • манная крупа – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • изюм – 150 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • ванилин – 1 щепотка
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложки

Взбиваем яйца миксером или просто венчиком вместе с сахаром. Взбивать нужно не менее 5 минут.

Если у вас деревенские яйца, то запеканка получится такой же, как у меня, — ярко-ярко желтой. Но если яйца у вас самые обычные, то добиться такого цвета можно, добавив немного естественного красителя – куркумы, буквально четверть чайной ложки.

Если под рукой есть блендер, то все вышеперечисленные действия лучше делать при помощи кухонной техники. Но если нет блендера, то творог предварительно нужно перетереть через мелкое сито. Консистенция у меня получилась средней густоты. Так как творог деревенский. Если вы будете готовить с магазинного творога, то консистенция будет, как жидкая сметана.

Дальше добавляем манную крупу, разрыхлитель, перемешиваем тесто. Можно добавить по желанию ванилин, только не переборщите, иначе запеканка будет горчить. Если готовить запеканку будете из домашнего творога, то манки рекомендуем добавлять немного меньше, чем указано в рецепте.

Теперь осталось добавить только изюм.

И в последний раз хорошенько помешать тесто.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, смазываем все стенки чаши, а потом выкладываем подготовленное тесто.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» со временем в 1 час и, самое главное, не нужно открывать крышку до конца приготовления, чтобы запеканка не превратилась в плоский корж.

Через час ароматная, золотистая творожная запеканка готова. Аккуратно вынимаем запеканку из мультиварки, выкладываем на тарелку красивой стороной вверх.

Вкуснее всего запеканка, пока она еще теплая. Порезав её на порционные кусочки и выложив на тарелочки, сверху запеканку поливаем любимым ягодным джемом, сгущенным молоком домашнего приготовления или любым другим любимым соусом. Наслаждайтесь мягкой, вкусной и полезной выпечкой. Приятного аппетита!

Запеканка из творога приготовлена в мультиварке Yummy YMC-502.

Источник:
Запеканка из творога с изюмом в мультиварке
Предлагаем рецепт нежной, мягкой запеканки с добавлением не муки, а манки, с изюмом в качестве приятного бонуса. Но прежде чем приступить к приготовлению запеканки из творога в мультиварке,
http://multipovarenok.ru/zapekanka-iz-tvoroga-s-izyumom-v-multivarke.html

Калорийность творога

Zdorovie-i-Sport.ru — Здоровье и спорт. Все о здоровом способе жизни.

Творог – древнейший кисломолочный продукт, известный ещё со времён Древнего Рима. Многие народы того времени, занимавшиеся скотоводством, изготавливали эту вкусную и полезную густую зернистую молочную массу. Современный человек тоже не обходится без нее. Ведь калорийность творога, обычного 18%-го, составляет 230-240 единиц на 100 г, благодаря чему данный продукт по праву считается одним из самых питательных.

Адрес заметки: http://www.zdorovie-i-sport.ru/post_1382460401.html Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется .
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида

    (личного, религиозного, национального. );

  6. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
  7. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  8. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  • Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.
  • Источник:
    Калорийность творога
    Zdorovie-i-Sport.ru — Здоровье и спорт. Все о здоровом способе жизни. Творог – древнейший кисломолочный продукт, известный ещё со времён Древнего Рима. Многие народы того времени,
    http://www.zdorovie-i-sport.ru/post_1382460401.html

    Творог для ребенка

    Творог является полезным продуктом, который обязательно используется в питании детей даже в возрасте до 1 года. Ранее сроки прикорма включали введение творога с 4,5-5 мес, но последние рекомендации несколько отодвинули сроки введения творога в рацион ребенка, который находится на естественном вскармливании. Творог ребенку рекомендуется давать примерно с возраста 6 месяцев, если педиатр не дал другие рекомендации в зависимости от индивидуальных особенностей малыша. Творог начинают вводить с крошек увеличивая объем постепенно. Обязательно следует наблюдать за реакцией малыша. Обычный максимальный объем творога в сутки соответствует следующим рекомендациям:

    В первое время творог не должен содержать каких-то фруктовых и сладких добавок. Расширить вид творога можно только при хорошей переносимости и отсутствии аллергии. Творог для детей может быть противопоказан, если наблюдается выраженная аллергическая реакция на коровье молоко. В этом случае из рациона приходится убрать даже кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана), сливочное масло, сливки и пр. В сложных случаях приходится организовывать безмолочное вскармливание, но сроки безмолочной диеты индивидуальны, что контролируется педиатром.

    В твороге для детей содержится множество полезных веществ, но не все мамы знают, что творог богат белком казеином. Он хорошо усваивается при употреблении свежего творога, но хуже усваивается после тепловой обработки. Это происходит из-за уплотнения геля казеина. Чтобы уменьшить отрицательное влияние тепловой обработки при приготовлении желаемых блюд творог для детей следует протереть через сито. Это поможет улучшить переваривание творога даже в термически обработанных блюдах.

    В рецептуре разных детских блюд часто используется манная крупа. При желании её можно заменить густой манной кашей, что особенно актуально при приготовлении пудингов. Если вы готовите сырники с манной крупой, то лучше оставить подготовленную творожную массу полежать на 20-30 минут, что позволит манной крупе набухнуть.

    Очень важно использовать только качественный творог для детей. При приготовлении разных блюд творог должен иметь нежную консистенцию без комков. Если необходимо запечь или пожарить блюдо, то не допускайте появления подгорелых мест.

    Простой домашний творог для детей

    Творог для детей можно не только приобрести в магазине, но и приготовить самостоятельно. Для приготовления 300 г домашнего творога для детей необходимо взять 1 л жирного кефира и 0,5 л молока. Кефир добавляется в кипящее молоко, размешивается. При нагревании можно увидеть образование сыворотки (появляется жидкость, а кефир створаживается). После начала створаживания кефира кастрюлю необходимо снять с плиты и дать остыть. В это время сгусток творога будет укрепляться. В чистую марлю из 2-3 слоев помещают образовавшийся сгусток творога (марлю желательно прокипятить) и дают сыворотке стечь. Получившийся домашний творог для детей можно хранить в холодильнике в течение до 36 часов. Хорошее количество домашнего творога можно получить, используя именно жирный кефир.

    Ацидофильный домашний творог для детей можно приготовить из ацидофильного молока. Для приготовления 100 г творога понадобится около 600-700 мл ацидофильного молока. Свежее молоко необходимо поставить на водяную баню при температуре около 50 градусов. Под действием тепла начнется створаживание. Творог собирают в марлю, чтобы дать остаткам сыворотки стечь. Этот домашний творог для детей будет иметь кремовый цвет, нежную консистенцию, приятный вкус. Его свойства улучшаются за счет содержания ацидофильных бактерий и большего количества витаминов.

    Сырники являются очень популярным детским блюдом. Их легко готовить, а по питательной ценности они не уступают другим видам блюд. Для их приготовления возьмите творог для детей и желаемые добавки, которыми можно будет полить готовые сырники (сметана, молочный соус и пр.). На порцию в 100 г понадобится 80 г творога, примерно 1/4 часть яйца, 5 г манной крупы, 5 г сахара, 3 г пшеничной муки. Творог, сахар, манную крупу и яйцо тщательно перемешайте. Разделочную доску или подходящую емкость присыпьте мукой, положите творожную массу, сформируйте небольшие сырники. Обваляйте их в муке и пожарьте в масле. Обжаренные сырники можно поставить в духовку на 10 мин. Питательная ценность такого блюда около 247 ккал.

    Творог и фрукты могут прекрасно дополнять друг друга и улучшать питательные, а также вкусовые свойства блюда. Достаточно проявить немного фантазии, чтобы придумать свой вкусный и полезный десерт. Детям с 2 лет можно попробовать предложить чернослив с творогом (при отсутствии аллергии). Возьмете 50 г чернослива или 10-12 ягод, тщательно промойте, залейте кипятком на 10 минут. После этого чернослив станет мягким и нежным. Обсушите чернослив полотенцем, сделайте разрез и выньте косточку. Внутрь положите немного творога, который при желании можно перемешать с сахаром. Уложите чернослив в сотейник или на противень, запекайте около 10 мин при температуре 150-180 градусов. На такую порцию чернослива понадобится примерно 35 г творога.

    Источник:
    Творог для ребенка
    Творог является полезным продуктом, который обязательно используется в питании детей даже в возрасте до 1 года. Ранее сроки прикорма включали введение творога с 4,5-5 мес, но последние
    http://www.pervenez.ru/tvorog.html

    COMMENTS