Запеченный картофель с овощами

Запеченный картофель с овощами

подходит веганам

содержит лук

содержит чеснок

Продолжаем разъяснять праздничные рецепты. А что? Вот в Америке День Благодарения скоро (ничто и нам не помешает примазаться к празднику), а следом Рождество и Новый год подтянутся — застолья не миновать:)

Я, можно сказать, заранее тренируюсь на кошках . Беру с полки книгу «Рецепты здоровья и долголетия», отыскиваю там рецепт дважды запеченного картофеля с томатным соусом, который давным-давно приметила, и бегу прямиком на кухню. Кто со мной бежит?

  • 6 крупных картофелин;
  • 1/3 стакана соевого молока (или обычной сметаны);
  • 2 стакана кукурузы;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 1/4 стакана измельченной зелени;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца.

Компоненты томатной сальсы к запеченному картофелю:

  • 6 средних помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1/4 стакана зелени;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка;
  • соль и черный перец по вкусу.

Самым первым делом включаем духовку, чтобы прогреть ее до 220°С. Картофелины тщательно моем и натыкаем в некоторых местах вилкой.

Выкладываем картошку на решетку, убираем решетку в духовку и забываем о картошке на час.

За это время она пропечется и станет мягкой. Значит пора клубни вынуть, немного охладить (чтобы руки наши драгоценные во время готовки не обжечь), пополам разрезать и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину каждой картофельной половинки, оставляя стенку где-то в полсантиметра толщиной.

В отдельной посуде смешиваем вынутую мякоть картофеля с молоком (или сметаной), чесноком, солью и перцем.

Добавляем к картошке фасоль, кукурузу и зелень. Все хорошо перемешиваем.

Полученной овощной смесью начиняем картофельные «лодочки» и выкладываем их на противень или в большую форму для запекания.

Еще 20 минут картошке предстоит провести в духовке, а мы пока приготовим томатную сальсу. К суховатому запеченному картофелю свежий соус или салат будет очень кстати.

Поэтому помидоры и лук мы нарезаем мелкими кубиками, а зелень рубим еще мельче. Соединяем все вышеперечисленные компоненты с чесноком, солью и лимонным соком.

Перед подачей запеченных картофельных половинок к праздничному столу выкладываем сверху на каждую немного сальсы.

И наслаждаемся чудесным американским блюдом. Там ведь без картошки ни один День Благодарения не обходится, так что мы попали прямо в яблочко.

А если еще и тыквенный пирог к чаю сотворим, Thanksgiving atmosphere нам обеспечена. Приятного аппетита и праздничного настроения!

Источник:
Запеченный картофель с овощами
Будем готовить к празднику запеченный в духовке картофель с начинкой из кукурузы и фасоли? Фото-рецепт запеченного картофеля из книги "Рецепты здоровья и долголетия".
http://www.orangekitchen.ru/zapechennyj-kartofel-s-ovoshhami/

Запеченный картофель с овощами

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!

Насыщенный вкус, обильный сок, хруст и свежий аромат – все это про сезонные овощи! Сейчас от грядки до прилавка, из огорода до кухни – самый короткий путь. Подходящее время, чтобы .

  • картофель 6-7 шт.
  • баклажан 1-2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 5 шт.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • специи (тмин, каррри, кориандр) щепотка

Картофель помыть, нарезать на большие кусочки и отварить в подсоленной воде до полу готовности. Воду слить.

Баклажаны и кабачок нарезать кольцами, перец полосками. В сковороде на оливковом масле (1 ст. л.) обжарить овощи минут 5.

В глубокой миске смешать специи для заправки: мелко порубленный чеснок, тмин, кориандр, карри с лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать заправку с баклажанами и кабачком.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить картофель, сверху овощи с заправкой. Все перемешать и разровнять. Сверху накрыть фольгой и отправить в духовку при 180 градусах на 30 мин.

Через 30 минут снять фольгу и запекать еще 20 мин. И можно наслаждаться!

Овощи могут варьироваться как вам угодно: можно добавить лук, помидоры. Специи тоже можно изменять на любимые: тимьян, розмарин или базилик.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – .

Картофель — овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! .

Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни .

Вы часто пользуетесь службами доставки еды?

ЧАСТО. ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ИНОГДА, КОГДА СОВСЕМ НЕТ ВРЕМЕНИ ГОТОВИТЬ НИКОГДА. ЭТО ВРЕДНАЯ ЕДА НИКОГДА. ВСЕ ЭТО НЕВКУСНО НИКОГДА. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ

теперь всегда могут быть с вами

для тех, кто верен бумаге

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

«ГАСТРОНОМЪ.RU» — сетевое издание

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Источник:
Запеченный картофель с овощами
Запеченный картофель с овощами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/36817/zapechennyj-kartofel-s-ovoshchami

Картофель с овощами, запеченный в духовке

Автор: Юлия, 22/10/2010 | Распечатать запись

Картофель с овощами легко запечь в духовке даже зимой, такое блюдо сразу напомнит о жарком лете.

6-7 шт. крупного картофеля

300 гр. овощной смеси (замороженной) — зеленый горошек, кукуруза, фасоль, перец

1 зубчик чеснока

черный молотый перец

красный молотый перец

Картофель почистить и порезать кружочками.

Для соуса: смешать майонез с розмарином, майораном, базиликом, черный и красным перцами и пропущенным через чеснокодавку чесноком.

Добавить соус к картофелю, добавить по-вкусу соль и перемешать. Оставить картофель на 20 минут.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Форму для запекания смазать ароматным растительным маслом.

На дно формы выложить половину картофеля с соусом.

На картофель выложить овощную смесь.

Затем добавить лук.

Закрыть все оставшимся картофелем в соусе.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Поставить форму в духовку и запекать 40 минут.

Когда картофель будет готов, поставить форму под гриль на 5 минут.

Источник:
Картофель с овощами, запеченный в духовке
Картофель с овощами легко запечь в духовке даже зимой, такое блюдо сразу напомнит о жарком лете. Состав: 6-7 шт. крупного картофеля 300 гр. овощной смеси (замороженной) — зеленый горошек, кукуруза, фасоль, перец 1 луковица 1 зубчик чеснока 3 ст.л. майонеза специи: розмарин майоран базилик черный молотый перец красный
http://zametkipovara.ru/vtorye-blyuda/ovoshhnye-blyuda/kartofel-s-ovoshhami-zapechennyj-v-duxovke/

Картофель с овощами запеченный

Легкий и быстрый обед или ужин — это картофель с овощами запеченный. Когда нет времени стоять у плиты, а хочется вкусно поесть, приготовьте это блюдо.

  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Цукини 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 4-6 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сухие травы 1 Щепотка

1. Чтобы приготовить картофель с овощами запеченный в домашних условиях достаточно иметь под рукой парочку овощей и несколько минут свободного времени. На подготовительный процесс придется потратить не более 10 минут. Для начала необходимо включить духовку и хорошо ее разогреть. Овощи нужно вымыть, просушить. Морковь и картофель следует очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кусочками. Луковицу очистить и измельчить. Цукини нарезать не очищая от кожуры. Можно использовать также кабачки или баклажаны. Все овощи сложить в заранее приготовленную огнеупорную форму.

2. В отдельной емкости необходимо смешать растительное масло с солью и перцем. Добавить сухие травы и при желании другие специи. Тщательно все перемешать.

3. Полученной заправкой залить овощи. Дать им постоять пару минут, затем хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был полит заправкой.

4. Отправить форму в духовку на 15 минут. Затем достать ее и снова хорошо перемешать. Необходимо следить за тем, чтобы овощи не пригорали. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла. И снова отправить в духовку.

5. Когда овощи станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой, блюдо можно доставать из духовки. Подавать к столу его лучше горячим. Этот простой рецепт картофеля с овощами запеченный можно дополнить любыми другими овощами, которые есть дома.

Источник:
Картофель с овощами запеченный
Легкий и быстрый обед или ужин — это картофель с овощами запеченный. Когда нет времени стоять у плиты, а хочется вкусно поесть, приготовьте это блюдо.
http://povar.ru/recipes/kartofel_s_ovoshami_zapechennyi-14677.html

COMMENTS