Запеченная картошка в мундире

День 65

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Что может быть проще, чем просто помыть картошку и запечь ее в духовке? Только съесть уже готовое блюдо!

Калорийность картошки в мундире, запеченной в духовке:

Сегодня, как раз, случилось то, о чем мы только сегодня говорили с Марией в теме «День 62. Картофель по-швейцарски». Проще говоря, мне сегодня было лень готовить. А кому не лень в такую жару. Но кушать-то, все равно, хочется.

Поэтому я пошла по упрощенному пути — просто запекла картофель, как есть, в мундире и в духовке.

Если в семье происходит спор, кто из вас будет чистить картошку — варите ее в мундире. Тогда каждый будет чистить только ту часть, что будет кушать сам.

Проще, наверное, ничего не придумаешь! Всего-то и надо, что помыть картошку (правда делать это надо тщательно, может быть и при помощи щеточки, если картошка «глазастая» и не ровная) и высушить, промокнув лишнюю влагу салфеткой или полотенцем (бумажным или тканевым).

Подсушенный таким образом картофель смазать растительным маслом и поставить в духовку запекаться при 200 градусах минут так на 40, не меньше.

Запекать можно, как в специальной форме для выпечки, так и просто разложив картофель на решетке. Правда, в последнем случае, жир хоть не большой, но будет капать и, как следствие, подгорать и пахнуть не самым приятным образом. Так что, лучше использовать какую-нибудь посуду.

Картофель, запеченный в духовке сохраняет максимум своих полезных свойств, но вкус получается, конечно, не тот, что у картофеля, печенного в углях. Но тоже, вполне, достойный!

А прекрасная альтернатива картофелю, печеному в углях, будет рецепт картофеля в мундире, запеченного в соли.

И еще один рецепт на тему печной картошки — картофельные грибы:

Источник:
День 65
Кулинарный блог
http://xlebsolj.ru/2011/06/den-65-kartofel-v-mundire-zapechennyj-v-duxovke/#comment-10668

Картофель в мундире, запеченный в духовке

Рецепт от: Juliya

Картофель в мундире, запеченный в духовке, – настоящая палочка-выручалочка, так как получается очень вкусно, празднично и не требуется особых усилий. Рецепт и фото прислала Светлана Коляса , которая уже делилась с нами рецептом мини-зраз.

Итак, передаю слово Светлане:

Если к Вам нагрянули нежданные гости, то этот рецепт для Вас ;)!

Затрат времени и продуктов минимум, а наслаждения максимум. Если на вашем столе обязательным гарниром является картофельное пюре, то вы смело можете заменить его этим блюдом и обязательно услышите “А что, картошки уже нету?”

Также это отличное постное блюдо, как для христианского поста, так и для экадаши (если брать проверенные специи или смолотые самостоятельно и не добавлять муку).

Так что вперед! Покорять друзей и родных)))

Картофель в мундире запеченный в духовке

  • картофель
  • по щепотке специй:
    • асафетида
    • черный перец молотый
    • черная соль
    • соль
    • молотый лавровый лист
    • корианд молотый
    • имбирь молотый
    • орегано
    • паприка молотая
    • куркума
    • или любые по вкусу
  • мука
  • растительное масло
  1. Картофель хорошо помыть (можно щеткой). Его количество вы определяете для себя сами, исходя из количества гостей и других блюд на столе. Идеально будет, если картофель мелкий, тогда не придется его резать, и вообще волшебно, если картофель молодой.
  2. Если картофель большой, то режем его крупными кусочками.

Картофель для запекания в мундире

Маринование картофеля перед запеканием в духовке

Совет: Если порция небольшая, как у меня, то все это время к запекаемому картофелю можно и не заглядывать, а посвятить его гостям или приготовлению легкого салата. Салат больше подойдет из свежих овощей, а если в доме нет хотя бы капустки, то подать можно и со сметаной, будет не менее вкусно ;). Если же картофеля много, то его надо аккуратно помешивать каждые 10-15 минут, чтобы он равномерно и красиво пропекся.

Запеченный картофель в мундире готов

Картофель в мундире, запеченный в духовке, готов! У меня 4-х месячная дочь, требующая постоянного внимания и любимый муж, которого я не могу отправить на работу без обеда, поэтому поверьте, это блюдо готовится быстро и не требует вашего постоянного присутствия на кухне))).

Картофель в мундире со специями, запеченный в духовке

Мой запеченный в мундире картофель готовился в духовке ровно 30 минут, за это время я приготовила еще хлебную лепешку и салат (обед любимому мужу).

Быстрый обед из запеченного картофеля в мундире, салата и лепешки

Источник:
Картофель в мундире, запеченный в духовке
Вкусный картофель в мундире запеченный в духовке можно приготовить и на праздник, и когда на пороге гости, и в пост. Отличный рецепт!
http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/kartofel-v-mundire-zapechennyj-v-duhovke.html

Картошка запеченная в рукаве

Не ленитесь — кУшАтЬ.

Растительное масло 50 гр

Чеснок 2-3 зубчика

Рукав для запекания

Многие любят и многие готовят картошку в мундире. Это вкусно и полезно, так как большую часть полезностей мы счищаем если чистим картошку. Я один из них. Люблю картошку в мундире с селедочкой или тюлькой. Но ведь можно приготовить картошку и не просто в мундире или запеченную в костре, а очень даже празднично и вкусно. Как? Читаем и готовм.

Все что вам нужно указано на фото

Для начала приготовим смесь в которой картофель будет готовится и который придаст картошке тот аромат и вкус. Смешиваем все ингредиенты и специи в однородную массу. Специи те которые вы любите. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.

Картошку выбрать ровную и красивую, затем хорошо вымыть со щеткой – ведь ее можно употреблять и с кожурой.

Затем засыпать всю картошку в рукав. Добавить маринад, завязать концы и хорошо ее потрусить что бы маринад перемешался с картошкой.

Выложить рукав с картошкой на противень и выпекать при 160 градусах час полтора.

Вкус и аромат бесподобен. Если исключить майонез то получится постное блюдо, очень вкусное и питательное.

Источник:
Картошка запеченная в рукаве
Не ленитесь — кУшАтЬ. Растительное масло 50 гр Чеснок 2-3 зубчика Рукав для запекания Многие любят и многие готовят картошку в мундире. Это вкусно и полезно, так как большую часть
http://www.delishis.ru/recipes/second/second_4811.html

COMMENTS