Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Приготовить заливной пирог с капустой очень быстро и просто. Для этого вам не придется долго возится на кухне, как в случае, если вы решите готовить жареные пирожки с капустой.

Этот простой рецепт отлично подойдет для начинающих кулинаров. Да я и сама, честно признаться, особенно люблю рецепты, которые не отнимают много времени, что в наше время очень актуально. Всего каких-то 30 — 40 минут и пирог можно подавать к столу.

  1. 300 г. белокочанной капусты,
  2. 100 г. муки,
  3. 120 мл. сметаны,
  4. 70 мл. майонеза,
  5. 3 яйца,
  6. 1 ч. л. разрыхлителя (или неполная ч. л. соды)
  7. 2 ст. л. кунжута,
  8. соль, перец

Взбиваем яйца с солью, добавляем сметану, майонез и снова взбиваем. Добавляем разрыхлитель (или соду), муку и замешиваем тесто для пирога. Тесто у нас получается довольно жидкое, так как пирог будет заливной.

Капусту нужно тонко нашинковать как для салата и выложить в форму для выпечки. Слегка посолить и поперчить. Форму для запекания (у меня 22 см) смазываем предварительно растительным или сливочным маслом.

Заливаем капусту нашим приготовленным тестом для пирога и посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог при 180 -200 *С в течении 30-40 минут, до золотистой корочки. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки или спички — проткните ею пирог до самого дна: если на ней остается сырое тесто, значит пирого еще не готов. Если спичка выходит полностью сухая — можем выключать духовку.

Вот и готов наш заливной пирог с капустой. Подаем его к столу горячим с чашечкой сладкого чая, кофе или молока. Этот пирог будет хорош и на следующий день. Заверните его в хлопковую салфетку и оденьте сверху пакет, поставьте в прохладное место или холодильник, а потом разогрейте в микроволновке. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

А еще я приготовила для вас необычный пирог «Зебра»! Подробный рецепт с фото расскажет как приготовить это полосатое шоколадное лакомство! Давайте готовить вместе!

Источник:
Заливной пирог с капустой
Приготовить заливной пирог с капустой очень быстро и просто. Этот простой рецепт отлично подойдет для начинающих кулинаров.
http://www.cookeranna.ru/receipes/zalivny-pirog-s-kapustoy/

Заливной пирог с капустой

Как приготовить заливной пирог на кефире:

Нарезать лук полукольцами, на масле обжарить до легкого зарумянивания, капусту тонко нашинковать, выложить к луку, потушить все вместе, всыпать специи, обжарить все 10-15мин, дать остыть.

В миску разбить яйца, поперчить, посолить, всыпать сахар, взбить все венчиком.

Растопить маргарин, дать остыть немного, влить к яйцам, перемешать до однородности.

Влить в яичную массу кефир, снова все перемешать.

Всыпать в смесь лимонную кислоту, соду и муку, по консистенции оно должно получиться как на оладьи – регулируйте, исходя из этого, количество муки.

Духовку разогреть до 180 градусов, застелить форму для запекания пирога пергаментом, смазать его маслом, выложить половину теста тонким слоем, на него – немного остывшую капустную начинку, затем залить пирог оставшимся тестом.

Поставить форму в духовку и выпекать пирог 40мин, а когда он будет готов – перевернуть его на решетку, снять бумагу и в таком положении дать пирогу остыть.

Источник:
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото.
http://ovkuse.ru/recipes/zalivnoy-pirog-s-kapustoi/

Заливной пирог с капустой

Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто — легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.

Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать.

Добавить соль и пожать руками.

Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.

Для теста взбить в миске яйца.

Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль.

Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым.

Форму для выпечки хорошо смазать маслом.

Выложить капусту (предварительно посоленную).

Сверху распределить мелко нарезанный укроп.

Залить всю капусту тестом.

Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.

Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку.

Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки.

Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.

Вкуснейший заливной пирог с капустой так и просится в рот!

Источник:
Заливной пирог с капустой
Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто — легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех. Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/4378

Нежнейший заливной пирог с капустой

  • Для теста:
  • 5 яиц
  • 1 стакан кефира
  • 250 мл сметаны,майонеза или ремулада
  • 100-150 г сливочного сыра с зеленью
  • 5-7 ст. ложек муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • Специи (соль,перец,перец кайен,зелень и др. по вкусу)
  • Для начинки:
  • 1 капуста (небольшая)
  • Специи (соль,перец,перец кайен и др. по вкусу)
  • пару ст.ложек кетчупа или том.пасты
  • 3-4 ст.ложки сметаны

Сначала приготовить начинку:

Выложить в разогретую сковородку с небольшим кол-вом масла.

Подлить немного воды (на глаз) и тушить под крышкой до готовности.

Минут за 10 до конца посолить, приправить специями.

Добавить кетчуп и сметану и всё перемешать и довести до готовности.

Снять с огня и дать остыть.

Теперь сделать тесто:

Яйца слегка взбить с щепоткой соли и кефиром.

Добавить сметану и сливочный сыр, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, добавить специи по вкусу.

Собираем и печём:

Половину теста вылить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму(у меня форма 26см)

Сверху выложить начинку, оставляя края свободными.

Залить оставшейся половиной теста.

Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку до готовности (до румяной корочки)

Источник:
Нежнейший заливной пирог с капустой
Для теста: 5 яиц 1 стакан кефира 250 мл сметаны,майонеза или ремулада 100-150 г сливочного сыра с зеленью 5-7 ст. ложек муки 1/2 пакетика разрыхлителя
http://www.koolinar.ru/recipe/view/56236

COMMENTS