Заливной пирог с капустой в мультиварке

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Польза капусты для организма человека давно известна. Здесь витамины группы В и витамины Е, РР, Н, D, С. Капусту полезно кушать всем – и маленьким, и взрослым. Но салаты и борщи быстро надоедают, и хочется попробовать приготовить чего-то новенького. Таким необычным открытием для вас может стать заливной пирог с капустой в мультиварке.

Рецептов этого лакомства существует огромное множество. Но мы представляем вашему вниманию подборку наиболее популярных.

  • Яйца 3 шт.
  • Мука 100-130г.
  • Капуста белокочанная свежая 400-500г.
  • Лук репчатый среднего размера 1 шт.
  • Кефир 2,5% 250-300г.
  • Сода 1 щепотка
  • Соли и перца по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  1. Подготовьте все продукты. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Мелко нашинкуйте капусту, посолите ее и слегка помните, чтобы она стала мягче и пустила сок. Кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он прогрелся.
  2. Выложите лук в чашу мультиварки, добавив туда масла. Обжарьте лук на режиме «Выпечка» около 7-10 минут. Добавьте в чашу к луку, подготовленную заранее капусту, и тушите еще 15 минут.
  3. Для теста хорошо взбейте яйца венчиком и добавьте кефир. Посолите. Постепенно вводите в тесто просеянную муку. Перед закладыванием последней порции муки, добавьте в тесто щепотку соды. В итоге, тесто должно получиться, как на оладьи.
  4. Капусту, уже остывшую в чаше мультиварки, заливаем тестом. Такой пирог печь нужно на режиме «Выпечка» в течение 40-45 минут.
  5. Готовый пирог не стоит доставать и резать горячим, дайте ему немного остыть. За время остывания он дополнительно пропарится внутри и уж точно не будет сырым или гливким.
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 15% 2 ст. л.
  • Сода (но не разрыхлитель) 1 ч. л. + уксус для гашения
  • Соль по вкусу ил ? ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Мука 6-7 ст. л. (в зависимости от сорта)
  • Сливочное масло 100 г. или растительное 2-3 ст.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Капуста 500-600 г.
  1. Нарежьте лук произвольно и нашинкуйте капусту. Соедините лук с капустой, посолите, добавьте перца.
  2. В чашу мультиварки покладите масло (сливочное или растительное) и выложите капустный салат. Выберите режим «Жарка» и задайте время 15 минут. Начинать жарку необходимо при закрытой крышке, но через 5-7 минут крышку приоткройте и перемешайте капусту. Затем крышку снова нужно опустить.
  3. Тесто. Просейте муку в миску, добавьте яйца, сметану и гашенную 9% уксусом соду. Посолите и перемешайте тесто. Консистенция теста – густая сметана.
  4. Тушеную капусту в чаше мультиварки залить тестом. Выставить на режим «Выпечка» — 60 минут.
  5. Доставать пирог с капустой из чаши нужно уже остывший, и подавать его следует в перевернутом виде – капустой сверху.

Это очень нежный пирог с легким сырным ароматом, приготовленный в мультиварке Поларис относится к категории блюд «гости на пороге», т.к. на его приготовление, включающее подготовку ингредиентов, у вас уйдет менее часа.

Источник:
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Не знаете, что бы такого приготовить, чтобы и времени много не отняло и продукты были недорогими? Заливной пирог с капустой в мультиварке – идеальный вариант
http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/zalivnoy-pirog-s-kapustoy-v-multivarke

Заливной пирог с капустой в мультиварке

А вы умеете готовить вкусные не сладкие пироги? Для меня раньше несладкая выпечка была чем-то не земным. Я ее не понимала, и потому никогда не пекла.

Но однажды мне довелось попробовать вкусный заливной пирог с капустой, и я влюбилась в него. После этого пирога в моем доме часто присутствует не сладкая выпечка в виде заливных пирогов с капустой, картошкой, мясом.

Рецепт заливного пирога настолько прост, что наверняка захотите его приготовить прямо сейчас. Возможно, вам даже не придется бежать докупать продукты, ведь ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Ну, посудите сами, майонез, мука, яйца, сметана, капуста, найдутся в каждом доме. И вероятность их присутствия в холодильнике приближается к 100%.

Рецепт заливного пирога можно назвать быстрым, если вы будете использовать готовую начинку. Это может быть капуста свежая, квашеная, картошка, курица (предварительно обжарить не нужно), сыр. Готовить пирог можно в духовке или в мультиварке. Я готовила пирог для вас в мультиварке Филипс 3036.

Сегодня в нашем рецепте я предлагаю вам заливной пирог рецепт с тушеной капустой. Давайте готовить.

  • капуста свежая – 200 грамм,
  • мука — 1 стакан,
  • майонез – 120 грамм,
  • сметана – 100 грамм,
  • яйца – 3 штуки,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • соль – 1\2 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Для начала мы приготовить капусту. Тушеную капусту можно приготовить по разным рецептам. Капусту мелко шинкуем.

Отправляем капусту в чашу мультиварки и тушим ее в течение 15 -20 минут.

Пока тушиться капуста мы подготовим тесто. Сметану, майонез и яйца смешайте. Кстати сметану можно смело заменить на майонез. А если у вас есть только сметана, то можно использовать ее, не используя майонеза. Толька тогда вам стоим добавить больше соли, так как тесто может получиться пресным.

Теперь добавляем муку, соль и разрыхлитель для теста.

Перемешиваем тесто. Оно получается довольно густое. Так, и должно быть.

Капусту в мультиварке еще раз перемешиваем и заливаем тестом. Можно достать капусту и перемешать ее с тестом. Если вылить тесто на капусту, то в итоге у нас получиться пирог перевертыш. Т.е. вся начинка будет сверху, когда вы достанете пирог из мультиварки.

Выпекаем пирог в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог переворачиваем на чашу для пара и даем ему остыть.

Подавать пирог можно как к чаю, так и к холодным напиткам. Можно подать его к первому блюдо вместо хлеба. Вкусный и сытный заливной пирог в мультиварке может стать простым перекусом.

Источник:
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Самые вкусные кулинарные рецепты на gold-recepty.ru! Почему "золотые"? Потому что практически все рецепты проверенные, вкусные, и воплотить их может любая хозяюшка. Здесь вы найдете любые рецепты, на каждый день и для праздничного меню!
http://gold-recepty.ru/gotovim-v-multivarke/673-zalivnoj-pirog-s-kapustoj-v-multivarke

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Хотите приготовить что-то необычное и удивить своих домочадцев? Тогда вам нужно приготовить заливной пирог в мультиварке. Начинка для заливных пирогов может быть любая. Можно взять курицу, картошку, рыбу, овощи. Мы возьмем капусту и ветчину.

Рецепт этого пирога настолько прост, что сможет справиться даже школьник. Но для занятых хозяюшек, простота рецепта будет большим плюсом – вам не нужно тратить много сил на приготовление пирога.

В результате у вас будет вкусный и сочный пирог, который понравится всем. А если вы будете печь его в мультиварке, то результат всегда будет потрясающим. Ведь, часто духовка подводит своих хозяек. Особенно старые духовки. Но пирог можно приготовить и в духовке. Главное следить за пирогом, чтобы он не подгорел.

— капуста – 200 грамм,

— ветчина – 150 грамм,

— сметан -130 грамм,

— майонез – 70 грамм,

— разрыхлитель – 1 чайная ложка,

— масло сливочное – 10 грамм,

— соль – 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления заливного пирога в мультиварке с капустой:

Сразу приготовим тесто для пирога. Оно будет жидким. Так и должно быть, ведь мы будем начинку заливать этим тестом.

Сметану, майонез и яйца смешайте вместе.

Потом добавьте муку и разрыхлитель. Солить тесто не нужно, так как майонез даст достаточно соли. Если вы считаете, что соли будет маловато, то добавьте 0,5 чайной ложки соли в тесто. Но лучше эту соль добавить в капусту. Перемешаем тесто до однородности и оставим его до момента заливки.

Займемся начинкой для пирога. Капусту мелко шинкуем и солим. Мнем капусту руками, чтобы она дала немного соли. Вместо свежей капусты, вы можете смело квашеную капусту или тушенную. Только запомните, что солить квашеную капусту не нужно.

Режим на небольшие кубики или полоски ветчину. Вместо ветчины можно взять копченую колбасу, сосиски.

Смешиваем вместе капусту и ветчину. Чашу мультиварки сливочным маслом. Выкладываем начинку в чашу мультиварке.

Заливаем начинку готовым тестом.

Выпекаем пирог в течение 45 минут при температуре 150 градусов. Низ пирога будет более румяный, чем верх. Если вы хотите чтобы ваш пирог с двух сторон румяный. Вам нужно его перевернуть и выпекать еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовый заливной пирог хорошо как холодный, так и горячий. Приятного аппетита.

Источник:
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Заливной пирог с капустой — очень вкусная и простая не сладкая выпечка, которую можно приготовить в мультиварке или в духовке.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-v-multivarke/2278-zalivnoj-pirog-v-multivarke

Заливной пирог с фаршем и тушеной капустой в мультиварке

Заливной пирог с фаршем и тушеной капустой в мультиварке

Самое замечательное, что тесто для заливного пирога готовится на кефире, а не на майонезе. В результате получаем легкое, низкокалорийное блюдо, позволительное даже тем, кто следит за фигурой. Еще один плюс – доступность продуктов, из которых оно готовится. Необходимые ингредиенты всегда присутствуют на кухне у рачительной хозяйки.

Надо заметить, что готовить такой пирог в мультиварке – одно удовольствие. Однажды решившись попробовать, вы сами убедитесь в этом.

Начинкой для пирога в нашем случае стала тушеная капуста с фаршем. Но можно использовать рис или картофель с мясом, рыбные консервы с картофелем и твердым сыром. Начинка может быть и сладкой. Попробуйте, к примеру, яблоки или творог.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 1,5 стак.;
  • кефир или кислое молоко – 1,5 стак.;
  • сода – 1 ч.л. (не гасить) или пакетик (10 гр.) разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш (свинина с курицей, черный перец, соль) – 300 гр.;
  • тушеная капуста – около 200 гр.;
  • перец, соль, иные специи – по вкусу.

Все ингредиенты для теста смешиваем, тщательно взбиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом.

Выливаем сначала половину теста.

Затем выкладываем подготовленную заранее начинку (фарш обжаривать не нужно, используйте сырой). Сверху заливаем все оставшимся тестом.

При использовании мультиварки «Бранд» заливной пирог с капустой и фаршем выпекаем 50 минут с одной стороны, затем еще 10 минут с другой. Если у вас – мультиварка «Панасоник», прибавьте еще по 10 минут с каждой стороны (60+20).

Чтобы перевернуть заливной пирог, воспользуйтесь решеткой для варки на пару, входящей в комплект мультиварки, и тарелкой. «Технология» переворачивания хорошо понятна по фото: вставляем решетку в чашу мультиварки, переворачиваем — пирог оказывается на решетке прожаренной стороной вверх; накрываем его тарелкой и снова переворачиваем — теперь уже вверх недопеченной стороной. Накрываем пирог чашей нашей чудо-помощницы, снова переворачиваем, и таким образом он падает на дно чаши недопеченной стороной. Всё, теперь допекаем его положенное время.

Готовый заливной пирог получается нежным, аппетитным, вкусным. А еще — очень фотогеничным, в чем вы легко можете убедиться, оценив представленную здесь галерею:

Ирина Кобякова, специально для сайта «Уютная Кухня». Фото снимал в реальном режиме Дмитрий Кобяков.

Источник:
Заливной пирог с фаршем и тушеной капустой в мультиварке
Заливной пирог в мультиварке — блюдо простое в приготовлении и при этом очень вкусное. Попробуйте его с начинкой из фарша и тушеной капустой. Наверняка вам понравится, и вы станете часто готовить подобные пироги, подбирая начинку под настроение.
http://comfort-kitchen.ru/recipes/vypechka-i-torty/zalivnoj-pirog-s-farshem-i-tushenoj-kapustoj-v-multivarke.html

COMMENTS