Закуски и салаты

Закуски и Салаты

Как приготовить домашний зефир с агар-агаром и яблочным пюре

Для тех кто безумно любит сладенькое, но не хочет портить фигуру, предлагаю приготовить диетический десерт.

Когда на улице становится невыносимо жарко, пропадает всякое желание готовить обеды, стоя подолгу у плиты.

Без неё не обходится ни одно знойное лето, она помогает нам спастись от жары и при этом содержит мало калорий.

Постный борщ с фасолью — 2 лучших пошаговых рецепта

Сегодня в нашем меню постный борщ с фасолью. Вариантов этого блюда огромное количество. Для его.

Чтобы получить по-настоящему вкусные кислые щи из квашеной капусты, за основным ингредиентом вам придётся.

Очередной раз задумались, чтобы такого приготовить на обед? Тогда обратитесь к русской классике и сварите щи.

Чтобы ваше обеденное меню было разнообразным, советуем приготовить исконно русское блюдо – щи. Питательные.

Предлагаем вам разнообразить своё повседневное обеденное меню и приготовить борщ с консервированной.

Каждая хозяйка, которая любит стоять у плиты и радовать домашних вкусной едой, должна знать как варить щи из.

Источник:
Закуски и Салаты
Простые и вкусные рецепты домашней кухни
http://zakuski-salati.ru/

Закуски и салаты

Состав: 300 г копченой говядины или свинины,2 яйца,2 средние моркови,1 яблоко,1 киви, 1 большой зубчик чеснока,майонез.

Приготовление: сварить морковь,яйца отварить вкрутую. Мясо мелко нарезать, добавить в него измельченный чеснок, ложку майонеза и тщательно размешать. Полученную массу выложить в салатник, примять вилкой. Киви натереть на терке и выложить сверху на мясо. Отделить белки от желтков,Выложить слоями, промазывая майонезом, натертые на крупной терке белки, морковь, яблоко. Сверху украсить тертым желтком.

Состав: 300 г свежих шампиньонов, 2 маринованных или малосольных огурца, 2 морковки, 2 головки лука, 200 г ветчины, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: всё порежьте очень тонкой соломкой. Шампиньоны обжарьте в растительном масле 3-5 мин. В другой сковороде обжарьте лук и морковь, убавьте пламя и тушите несколько минут, постоянно помешивая. Всё остудите, смешайте с огурцами, ветчиной и шампиньонами, заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Состав: курица — 100г, сыр — 100г, грецкие орехи — 100г, батон белый — 100г, майонез — 100г.

Приготовление:порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.

Состав: филе куриное,ананасы консервированные,грибы,майонез, горчица,яйца.

1 слой-вареные куриные грудки кусочками ,

2 слой-яйца мелкорубленные ,

3слой- грибы (шампиньоны полуфабрикаты) слегка поджаренные с луком ,

Сверху выложить ананасы консервированные как украшение.

Состав: 1 баночка консервированых шампиньонов ( желательно маленьких ), 300 гр. ветчины или рубленого мяса, 6-7 вареных яиц , зеленый лук , майонез.

Приготовление: знайте, что чем крупнее порежете, тем он получится вкуснее! Нарезать все соломкой или рублеными кусочками и перемешать.

Состав: 200 г морковь по-корейски (готовая), 200 г мясо (филе) свинины, 50 г масло растительное (для жарки), соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление: мясо промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с солью и перцем. Готовое мясо откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло, затем в салатнике смешать с морковью по-корейски.

Состав: 100 г маринованных шампиньонов, 2 яйца, банка консервированной белой фасоли, 100 г белых неострых сухариков, 100 г варёной колбасы (ветчины), майонез, соль.

Приготовление: яйца отварить, мелко порезать. Слить сок из банки с фасолью. Ветчину/колбасу порезать соломкой. Грибы нарезать дольками. Смешать ингредиенты, добавить сухарики, заправить майонезом, посолить по вкусу. Дать полчаса постоять и можно подавать.

Состав: 2-3 больших пучка зелени,1 банка печени трески,4 яйца,лимон,соль по вкусу.

Приготовление:яйца сварить вкрутую,нарезать мелкими кубиками,зеленый лук мелко нашинковать, лимон ошпарить кипятком,охладить и нарезать тонкими дольками,удалив семена, печень трески мелко порубить.Все смешать,по вкусу посолить и полить жиром от консервов. Дать постоять 15 минут и подавать.

Состав: копченая курица-300 г, 3 яйца, 1 плавленый сырок, картофель-1 шт.,лук,майонез.

1 слой-мелко порезанные кусочки копченой курицы,

2 слой-маринованный лук(мелко порезать и на 10 мин.залить смесью горячей воды и уксуса)

3 слой-вареная картошка на терку,

4 слой — желтки яиц на терку,

5 слой-плавленный сырок на терку (немного),

верхний слой-белки яиц на терку.

При желании слои можно повторить

Состав: креветки, лимонный сок, шампиньоны, оливковое масло, чеснок, перец, петрушка, соль

Приготовление: вылить в глубокую сковороду масло, сок лимона, высыпать перец. Добавить чеснок и осторожно выложить шампиньоны. Когда они будут готовы, охладить в течение 1 часа. Перед подачей убрать чеснок, посолить и добавить петрушку. Выложить грибы на блюдо и сверху положить отварные креветки.

Состав: 0,5 кг шампиньонов,1/3 стакана 5% уксуса,0,5 стакана растительного масла,2-3 зубчика чеснока,10 горошин черного перца,1 ч.л. соли,2 ч.л сахара (можно меньше), 4 шт.лавр.листа.

Приготовление: грибы порезать кусочками(мелкие можно целиком),чеснок раздавить. Выложить все ингредиенты в глубокую сковороду, накрыть крышкой,поставить на средний огонь.После закипания убавить огонь и варить 5 минут. Остудить и в холодном виде поставить в холодильник. Через 4 часа закуска готова.

Состав: 150 г сельди, 200 г зеленых стручков фасоли (замороженных), 200 г вареного картофеля, небольшая луковица, 80 г майонеза, 1 ст. л. уксуса, перец.

Приготовление: стручки фасоли немного потушить в небольшом количестве подсоленной воды.Сельдь и картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. перемешать, красиво разложить на блюде.

Майонез смешать с мелко нарубленным или натертым луком и перцем, заправить салат.

Состав: 6 сваренных вкрутую яиц, 1 ст.л. майонеза, 0,25 ч.л. соли щепотка перца, 0,25 ч.л. сухой свежей горчицы, щепотка паприки.

Приготовление: очистить яйца от скорлупы, разрезать их вдоль пополам. Вынуть желтки и растереть в чашке, добавить майонез, соль, перец и сухую свежую горчицу.Перемешать и взбить.Наполнить смесью яичные белки. Сверху посыпать паприкой.

Состав: 200-250 г маслин, 100-120 г соленой кильки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2 помидора, 80-100 г зеленого лука.

Приготовление: протереть рыбу вместе со сливочным маслом, добавить томатную пасту. Разрезать маслины, достать косточки и заполнить половинки протертой рыбой.

Положить на мелко нарезанный лук, а вокруг разложить дольки помидоров.

Состав: 300 г тыквы, 2 маленьких яблока, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст. л.измельченных орехов, сахар по вкусу.

Приготовление: со спелой тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью и натереть на средней терке. Смешать в салатнице тыкву, яблоки и измельченные орехи.

Для придания более острого вкуса влить лимонный сок и добавить небольшое количество сахара.

Состав: 200 г осьминогов, 100 г очищенных мидий, 200г очищенных креветок, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. белого вина, 100 г листьев разного салата, 2 ст. л. рубленного корня петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, соль, черный молотый перец.

Приготовление: осьминога нарезать, обжарить на 1 ст.л. масла на среднем огне. Размороженные мидии слегка потушить в вине. Креветки обжарить на 1 ст.л. масла с измельченным чесноком и петрушкой.

Все смешать с листьями салата, перед подачей полить лимонным соком и оставшимся маслом.

Состав: 4 моркови, 1 средний кальмар, 1 луковица, 2 яйца, 1 маринованный огурец, сок 1 лимона, 3-4 ст. л. майонеза, листья салата для украшения.

Приготовление: морковь отварить до мягкости, немного охладить и нарезать кубиками.Обработанных кальмаров хорошо промыть и варить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока в течение 5-7 минут, затем нашинковать соломкой.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Маринованный огурец нашинковать соломкой. Смешать все в салатнице, заправить майонезом и украсить листьями салата.

Состав: 2 помидора, 1 огурец, 2 картофелины, 300 г рыбы, 10 маслин без косточек, 2-3 ложки оливкового масла, 2 ст.л. измельченной зелени петрушки, соль и черный перц по вкусу, коренья.

Приготовление: любую морскую рыбу отварить в подсоленной воде с кореньями до готовности, охладить, удалить кости и нарезать филе кубиками. Картофель отварить вместе с кожурой до мягкости, очистить, охладить и мелко порезать.

Свежие тугие помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы и нарезать дольками. Свежий или маринованный огурец разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить семена и мелко порезать. Маслины нарезать соломкой.

Все ингредиенты смешать в салатнице, по вкусу посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Сверху салат украсить измельченной зеленью петрушки.

Состав: 300 г стручковой фасоли, 1 крупный мясистый помидор, 1 луковица, 2 ст.л. измельченного зеленого лука, 1 яйцо, 1-2 ст. л. растительного масла. 1 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу.

Приготовление: очищенную стручковую фасоль хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, немного остудить и мелко нарезать.Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, удалить зернышки и также нарезать кубиками.

Смешать в салатнице стручковую фасоль, яйцо и помидор, добавить измельченный зеленый лук, посолить по вкусу. Заправить смесью из растительного масла и лимонного сока. Еще раз перемешать и украсить кольцами лука.

Состав: 2 огурца, 2 зубка чеснока, 3 ст. л. йогурта, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л.соли, 2-3 ст.л. измельченной зелени укропа.

Приготовление: огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Добавить измельченную зелень укропа, раздавленные в чесночнице зубки чеснока, соль и перемешать.

Приготовить заправку: смешать йогурт, оливковое масло и лимонный сок и полить этой смесью огурцы.

Переложить закуску в подходящую посуду. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 10-15 минут.

Источник:
Закуски и салаты
Закуски и салаты для гурманов
http://dom-sovetik.ru/third/four.html

Закуски и салаты

томат – 2 шт., консервированная кукуруза – 1 банка, зелёный лук – 1 пучок, консервированная красная фасоль – 1 банка, петрушка – 1 пучок, консервированная белая фасоль – 1 банка, чеснок – 1 зубчик, лайм – 1/3 шт., мёд – 1 ч. л., рафинированное растительное масло – 3 ст. л., горчица – 1 ч. л., соль и чёрный мо.

Количество порций: 7 Время приготовления: 10 минут

свежая белокочанная капуста — 500 г, морковь – 2 шт., огурцы – 2 шт., лук — 1 шт., уксус — 1 ст. л., сахар-песок – 1 ст. л., укроп – 1-2 пучка, подсолнечное масло – 2 ст. л., соль и перец чёрный молотый — по вкусу. белокочанная капуста свежая – 400 г, лук – 1 головка, перец болгарский – 2 шт., морковь свежая .

Количество порций: 8 Время приготовления: 20 минут

куриное филе – 400 г, твёрдый сыр – 150 г, шампиньоны – 200 г, куриные яйца варёные – 2-3 шт., лук – 1 головка, майонез – 150 г, растительное масло — для жарки, соль – по вкусу, петрушка – для украшения. отварная куриная грудка – 2 шт., сыр твёрдый – 100 г, консервированный ананас – 4 кружочка, орехи – &#189.

Количество порций: 5 Время приготовления: 20 минут

сахар – 70 г, растительное масло – 50 мл, соль – 1 ст. ложка без «горки», уксус 9% – 70 мл. свежая капуста – 1 кг, морковь – 200 г, репчатый лук – 200 г, болгарский перец – 200 г. капуста белокочанная – 1 шт., морковь среднего размера – 2 шт., крупный болгарский перец – 1 шт., луковица среднего размера – 2 шт.

Количество порций: 6 Время приготовления: 35 минут

варёные куриные пупки – 500 г, репчатый лук – 2-3 головки, маринованные или солёные огурцы – 5-6 шт., соль и чёрный перец молотый — по 1 щепотке, майонез – по вкусу. куриные желудки — 700-800 г лук — 2 шт., чеснок — 5 зубчиков, уксус 9 % — 50 мл, соевый соус — 50 мл, сахар — 0.5 ч. л., соль — 0.5 ч. л., укроп.

Количество порций: 6 Время приготовления: 25 минут

шпинат – 1 пучок, зелёный лук – 1 пучок, горчица в зёрнах – 1 ч. л., сыр (любой твёрдый сорт) – 100 г, сок лимона – &#189, ст. л., растительное масло рафинированное – 1 ст. л., мёд натуральный – 1 ч. л., соль – &#189, ч. л., соевый соус – 1 ст. л. свежие огурцы – 3 шт., куриное филе – 300 г, зелёный лук – 1 п.

Количество порций: 4 Время приготовления: 10 минут

филе сельди – 1 шт., свежий огурец – 1 шт., зелёный лук – 1 большой пучок, твёрдый сыр — 150 г, укроп свежий – 1 большой пучок, варёный картофель – 2-3 шт., майонез – 300 г. солёный огурец – 2 шт., томат – 3 шт., растительное рафинированное масло – 2 ст. л., красный лук – &#189, шт., соль — по вкусу. сардина .

Количество порций: 6 Время приготовления: 20 минут

цветная капуста — 1 головка (крупная), лавровый лист — 1 шт., морковь крупная — 3 шт., специи для овощей по-корейски — 1 упаковка, чеснок — 3 зубчика, душистый перец — 3 горошины, растительное масло — 100 мл, питьевая вода — 1 л, соль — 2,5 ст. л., сахарный песок — 4 ст. л., уксус 9% столовый — 4 ст. л. цветн.

Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час

яйца перепела — 4 шт., помидоры черри — 4 шт., филе курицы — 300 г, сыр Пармезан — 30 г, листья свежего салата — 100 г, черный хлеб — 100 г, растительное масло — для заправки, любимые специи — по вкусу. чеснок — 3 зубочка, йогурт без сахара жирностью 2% — 250 г горчица традиционная — 2 ч. л., черный перец — п.

Количество порций: 1 Время приготовления: 20 минут

готовая морская капуста – 200-250 г, варёные яйца – 4-5 шт., крабовые палочки – 6-7 шт., консервированная кукуруза (можно использовать приготовленную свежую) – 1 баночка, лук – 1 шт., майонез — 3-4 ст. л. (можно добавить немного больше), соль и перец — по вкусу. креветки замороженные — 400 г, яйца отварные — .

Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут

копчёная курица – 400 г, майонез – 70 г, консервированная кукуруза – 1 банка, морковь по-корейски – 300 г, соль и перец – по желанию. куриная грудка варёная – 300 г, консервированная кукуруза – 120 г, твёрдый сыр – 180 г, яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт., майонез – 120 г. отварная куриная грудка – 150 .

Количество порций: 4 Время приготовления: 10 минут

варёный картофель – 60 г, варёная морковь – 30 г, капуста квашеная – 40 г, солёный огурец – 30 г, репчатый лук – 20 г, майонез – 40 г, зелень укропа (по вкусу). капуста квашеная – 1 кг, консервированный зеленый горошек – 1 банка, консервированная кукуруза — 1 банка, лук – 1 головка, сахар – 2 ст. л., растител.

Количество порций: 6 Время приготовления: 25 минут

краснокочанная капуста — 1 средний вилок, лук репчатый — 1 шт., свежий укроп — 1 пучок, горошек консервированный — 1 банка, консервированный тунец — 1 банка, растительное масло для заправки (лучше оливковое) – по вкусу, сок лимонный — по желанию, свежемолотый черный перец и соль— по вкусу. краснокочанная капу.

Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут

белокочанная капуста свежая — 450 г, свежие огурцы — 3 шт., консервированная кукуруза — 1 банка (280 г), укроп — 1 пучок, сметана или низкокалорийный майонез — 4 ст. л., соль и перец — по вкусу. белокочанная капуста свежая – 500 г, варёные яйца – 3 шт., свежий огурец крупный – 2 шт., зелёный лук – 2-3 пера, у.

Количество порций: 5 Время приготовления: 15 минут

пекинская капуста – 250 г, белый хлеб или батон – 6 кусочков, куриная грудка – 250 г, чеснок – 3 дольки, свежий огурец – 1 шт., шампиньоны свежие – 250 г, соль – 1/3 ч. л., майонез – 3 ст. л., растительное масло – 1.5 ст. л. пекинская капуста – 600 г, куриная грудка варёная – 1 шт., вкрутую сваренные яйца кур.

Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут

шампиньоны свежие – 400 г, курица отварная – 400 г, майонез – 100 г, лук – 1 головка, чернослив – 50 г, яйца варёные – 2 шт., чеснок – 2 дольки, свежие огурцы – 2 шт., натуральный йогурт – 100 г, соль и перец – по вкусу. отварной картофель – 100 г, шампиньоны – 250 г, варёная морковь – 100 г, грецкие орехи – .

Количество порций: 4 Время приготовления: 35 минут

молодая белокочанная капуста – 200 г, зелень – 1 пучок, редис – 5 шт., свежий огурец – 2 шт., варёное яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. л., горчица – &#189, ч. л. белокочанная капуста – 300 г, апельсины – 2 шт., яблоки – 2 шт., зелёный лук – 2-3 пера, укроп – 1/3 пучка. апельсиновый (лимонный) сок – 50 мл, растит.

Количество порций: 3 Время приготовления: 25 минут

сыр – 150 г, куриное филе — 200 г, листовой салат – 1 пучок, виноград (зелёный сорт без косточек) – 150 г, молотый перец чёрный, соль, куркума – по 1 щепотке, домашний майонез – 2 ст. л., рафинированное растительное масло – для обжаривания. грецкие орехи – 80 г, майонез – 150 г, виноград – 400 г, варёное яйцо.

Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут

китайская капуста – 1 головка, карбонат (или копчёная грудка) – 250 г, майонез – 200 г, сыр (любой твёрдый сорт) – 200 г, сухарики – 1 упаковка. китайская капуста – 500 г, консервированная кукуруза – 1 баночка, томаты – 250 г, укроп – &#189, пучка, сметана или домашний майонез – 150 г, соль – 1/3 ч. л., молот.

Количество порций: 4 Время приготовления: 10 минут

куриное филе – 300 г, яйцо – 5 шт., чернослив – 150 г, твёрдый сыр (любой сорт) – 120 г, орехи грецкие – 100 г, майонез – по вкусу. чернослив – 70 г, варёная куриная грудка – 200 г, чеснок – 1-2 зубчика, грецкие орехи – 50 г, майонез – 4 ст. л., зелень и соль – по вкусу. куриное филе – &#189, кг, чернослив – .

Количество порций: 6 Время приготовления: 20 минут

белая фасоль консервированная – 1 банка, варёное куриное филе – 150 г, томат – 1 шт., варёное яйцо – 3 шт., зелень свежая — 1 пучок, соус – по вкусу. красная консервированная фасоль – 1 кг, варёное куриное мясо – 800 г, чеснок – 3 дольки, свежий укроп – 1 пучок, майонез и соль – по вкусу. куриная грудка – 1 .

Количество порций: 5 Время приготовления: 20 минут

свежая белокочанная капуста – 800 г, копчёная колбаса (салями) – 250 г, майонез или сметана – 150 г, чеснок – 2 зубчика, свежая зелень – 1 пучок, молотый перец – &#188, ч. л., соль – по вкусу. белокочанная капуста свежая – 500 г, салатный красный лук – 1 головка, копчёная колбаса – 150 г, майонез – по вкусу, .

Количество порций: 6 Время приготовления: 15 минут

белокочанная капуста свежая – 400 г, огурцы – 250 г, томаты – 250 г + 300 г на пюре, баклажаны – 250 г, морковь – 150 г, сахарный песок – 2 ст. л., лук – 150 г, сладкий перец – 250 г, растительное масло – 60 мл, соль- 2 ч. л., лавровый лист – 2 шт., уксус – 50 мл, душистый перец – 10 горошин. капуста — 2.5 кг.

Количество порций: 3 Время приготовления: 2 часа

консервированная печень трески – 1 баночка (около 150 г), маринованные или солёные огурцы – 2 шт., варёный картофель – 2 шт., красная салатная луковица – 1 шт., майонез – 120 г, лимон – &#189, шт., варёные яйца куриные – 4 шт.

Количество порций: 7 Время приготовления: 35 минут

сырые куриные сердечки – 600 г, луковица репчатая – 2 головки, лавровый лист – 2 шт., зелёный консервированный горошек – &#189, банки, морковь – 2 шт., карри – 1/3 ч. л., соль – 1 ч. л., сушёный зелёный лук – 1 ст. л., хмели-сунели – 1/3 ч. л., перец душистый – 5 горошин. куриные сердечки – 500 г, свежий огур.

Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут

свежая морковь крупная – 1 шт., свежая белокочанная капуста – 700 г, подсолнечное масло нерафинированное – 3 ст. л., уксус столовый 9% — 2 ст. л., соль – 1 ч. л., сироп – 2 ст. л.

Количество порций: 6 Время приготовления: 35 минут

варёные куриные яйца – 6 шт., репчатый лук – 2 головки, грибы (шампиньоны) – 200 г, маринованные огурцы (мелкие) — 6-8 шт., копчёная курица – 300 г, морковь корейская – 150 г, майонез – по вкусу. варёное куриное мясо – 300 г, морковь по-корейски – 250 г, свежий огурец – 1 шт., варёные яйца – 2 шт., майонез – .

Количество порций: 2 Время приготовления: 30 минут

яйцо – 4 шт., соль – 1 щепотка, картофельный крахмал – 1 ст. л., молоко пастеризованное – 3-4 ст. л., копчёная курица – 400 г, консервированная кукуруза – 1 баночка, репка-лук – 1-2 головка, растительное масло – для жарки, молотый перец чёрный и майонез – по вкусу.

Количество порций: 7 Время приготовления: 30 минут

белокочанная свежая капуста – 1.5 кг, красный болгарский перец – 300 г, морковь свежая – 350-400 г, репчатый лук – 250 г, уксус столовый 9% — 150 мл, соль – 1.5 ст. л., подсолнечное масло очищенное – 150 мл, сахарный песок – 100 г.

Количество порций: 2 Время приготовления: 40 минут

белокочанная капуста свежая – 600 г, крупная морковь – 1 шт., яблоко кисло-сладкого сорта – 1-2 шт., дижонская горчица – 2 ч. л., сметана нежирная – 150 г, лимон (сок) – &#189, шт., соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 6 Время приготовления: 20 минут

яйцо куриное крупное — 2 шт., куриная грудка варёная – 1 шт., чеснок – 1 крупная долька, лук-репка – 2 головки, консервированная кукуруза – 1 банка, крахмал картофельный – &#189, ст. л., растительное масло (строго рафинированное) – 2 ст. л., майонез – 3 ч. л., соль и молотый перец – по вкусу.

Количество порций: 6 Время приготовления: 35 минут

молодая белокочанная капуста – 600-700 г, крупный свежий огурец – 1 шт., зелёный лук – 1 пучок, молотый чёрный перец – 2 щепотки, консервированная кукуруза – 1 банка, соль – &#188, ч. л., сметана или майонез – 2 ст. л. солёные или маринованные огурцы, редис и яйца – получится свеженький весенний микс, ветчину.

Количество порций: 7 Время приготовления: 15 минут

варёная куриная грудка – 400 г, маринованные шампиньоны – 300 г, консервированный зелёный горошек – 1 банка, варёные куриные яйца крупные – 4 шт., свежий укроп – 1 пучок, морковь – 1 шт., петрушка – 1 пучок, репчатый лук – 2 головки, зелёный лук – 1 пучок, отварной картофель – 2 шт., соль – 2 щепотки, молотый.

Количество порций: 7 Время приготовления: 45 минут

куриная грудка отварная – 1 шт., яйцо куриное крупное – 3 шт., небольшой кабачок – &#188, шт., огурцы свежие – 2 шт., зелёный салат – 3-4 листа. соевый соус – 3 ст. л., растительное масло – 3 ст. л., чеснок – 3 зубчика, молотый перец и соль – по вкусу.

Количество порций: 6 Время приготовления: 35 минут

белокочанная капуста – 1 небольшой вилок, варёная свёкла – 1-2 шт., крупная морковь свежая – 2 шт., грецкие орехи – 150 г, чернослив – 80 г, сметана 15% — 200 г, соль – 2 щепотки.

Количество порций: 6 Время приготовления: 25 минут

белокочанная капуста – 1 небольшой вилок, соевый соус – 1 ст. л., лук зелёный – 1 пучок, томат – 1-2 шт., горчица столовая – 1 ч. л., растительное масло – 4-5 ст. л., укроп свежий – 1 пучок, лимон (сок) – &#189, шт., сахарный песок – 2 ч. л., черный молотый перец – 2-3 щепотки, соль – ½ ч. л.

Количество порций: 7 Время приготовления: 40 минут

копчёная курица – 300 г, томаты – 3 шт., сыр твёрдого сорта – 150 г, яйца варёные – 4 шт, лук – 2 головки, шампиньоны – 300 г, растительное масло – 2 ст. л., майонез – по вкусу

Количество порций: 8 Время приготовления: 45 минут

белокочанная капуста – 1,5 кг, болгарский перец – 300 г, морковь свежая – 300 г, сахарный песок – 5 ст. л., лук репчатый – 300 г, растительное масло рафинированное – 120 мл, уксус 9% — 100 мл, соль – 1.5. ст. л.

Количество порций: 4 Время приготовления: 20 минут

яйцо куриное – 3 шт., ветчина – 200 г, свежие огурцы – 200 г, зелёный лук – 2-3 пера, пекинская капуста – 200 г, соль и перец молотый чёрный – по вкусу. лимонный сок – 2 ст. л., мёд – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., оливковое масло – 3 ст. л.

Количество порций: 4 Время приготовления: 25 минут

грибы — 500 г, чеснок – 3 дольки, морковь – 1 шт., репчатый салатный лук – 1 головка, молотый кориандр – 2 ч. л., сахарный песок – 1 ч. л., уксус 9% — 2 ст. л., зелень свежая – &#189, пучка, молотый перец чёрный – &#189, ч. л., растительное масло рафинированное – 70 мл, красный перец молотый и соль – по вкусу.

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут + 5 часов на маринование

Источник:
Закуски и салаты
Как приготовить салаты? Пошаговые рецепты с фото. Приготовление самых вкусных салатов.
http://www.pokushay.ru/salaty/

Икра черная

Всего рецептов, включающих Икра черная: 62

Закусочные бутерброды «Под стеклом»

  • Икра красная
  • Икра черная
  • Яйцо куриное
  • Сыр творожный
  • Оливки зеленые
  • Лук зеленый
  • Каперсы
  • Огурец
  • Зелень
  • Паприка сладкая

Салат "Салют"

  • Сельдь
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Крабовые палочки
  • Свекла
  • Яйцо куриное
  • Икра красная
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Икра черная

Салат "Сказки Нептуна"

  • Креветки
  • Авокадо
  • Угорь
  • Икра красная
  • Икра рыбная
  • Грибы
  • Коктейль морской
  • Перец болгарский
  • Листья салата
  • Майонез

Салат "Баламут"

  • Капуста пекинская
  • Рис
  • Кукуруза
  • Яйцо куриное
  • Перец болгарский

Лимонное масло

Закусочный венок

  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Икра черная
  • Готовое блюдо
  • Помидоры черри
  • Огурец

Салат "Тайны океана"

  • Кальмар
  • Семга
  • Икра черная
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый

Салат "Вкусно поиграем"

  • Яйцо куриное
  • Креветки
  • Рис
  • Морковь
  • Оливки зеленые

Морские ракушки

  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Соль

Канапе "Подарки для белого тигра"

  • Хлеб
  • Фетаки
  • Икра черная
  • Сыр сливочный
  • Лук зеленый

  • Тарталетка
  • Икра черная
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Лук зеленый

Фаршированные яйца

  • Яйцо куриное
  • Печень трески
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Соль

Закуска "Снежинка"

  • Лосось
  • Каперсы
  • Сметана
  • Перец белый
  • Цедра лимона
  • Яйцо куриное
  • Тесто слоеное
  • Икра красная
  • Икра черная

Веррины в японском стиле «Трудности перевода»

Источник:
Икра черная
Ингредиент Икра черная рецепты на Поваренок.ру
http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/8095/

COMMENTS