Закуска из свеклы с чесноком

Закуска из свеклы с чесноком

Всего оценок: 14

  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 17.11.2013
  • Калорийность: Средняя

  • свекла вареная 250-400 граммов
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • майонез оливковый по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • Купить на FindMeals

В салат можно добавить любые измельченные орехи. Лучше всего такая закуска подходит к жареной картошке.

Источник:
Закуска из свеклы с чесноком
Закуска из свеклы с чесноком — кулинарный рецепт из раздела "Закуски холодные разные". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/zakuski_kholodnye_raznye/490684_zakuska_iz_svekly_s_chesnokom.html

Салат из свеклы с чесноком и сыром

Помню, в стародавние советские времена для праздничного стола бабушка готовила 4 салата: селедку под шубой, оливье, свеклу с чесноком и морковку с чесноком. Свекла, наверное, просто оставалась от салата с селедкой, а морковка — от зимнего. С тех пор прошло много лет, а эти салаты я частенько готовлю, и не только по праздникам.

свекла — 2 шт средних размеров,

чеснок — 3 зубчика,

сыр — около 50 г,

майонез — около 50 г,

грецкие орехи или кедровые

Свеклу моем, не очищая, заворачиваем каждую в фольгу и запекаем в духовке при температуре

180° около часа или чуть более (зависит от размера свеклы) или отвариваем до готовности, варим минут 40.

Готовую свеклу чистим и натираем на крупной терке.

Натираем на крупной терке сыр.

Чеснок пропускаем через чесночный пресс. Ингредиенты для салата готовы.

В миске соединяем свеклу и сыр. Чуть подсаливаем. Не пересолите, поскольку мы будем добавлять в свеклу майонезно-чесночную заправку.

Майонез смешиваем с чесноком и хорошо измельченными грецкими или кедровыми орехами (кому какими позволяет бюджет, мне больше нравится кедровыми), заправляем салат. Обязательно дайте свекле настояться пару часов в холодильнике, пропитаться чесноком. Не забудьте накрыть салатницу крышкой или пищевой пленкой.

Украшаем салат орешками непосредственно перед подачей. Можно приготовить свекольный салат и без сыра и орехов, так тоже будет вкусно, в этом случае майонеза берите чуть меньше.

Источник:
Салат из свеклы с чесноком и сыром
Рецепт приготовления салата из свеклы с чесноком и сыром
http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/552-salat-iz-svekly-s-chesnokom-i-syrom-recept.html

Салат свекла с чесноком

В домашней кулинарии редко какое торжественное пиршество проходит без блюд из свеклы. Салаты со свеклой: свекла с черносливом, свекла с чесноком, да и просто — свекла с майонезом. И уж точно, селедка под шубой, с мохнатым воротником из свеклы — это почти обязательный атрибут праздника.

Свекла — одно из древнейших культурных растений, выращиваемых людьми, была известна еще в Древней Греции, а на Руси ее называли «овощ Святослава». Примечательно, что в пищу используют все части свеклы — корнеплоды, листья, стебли. И то, что растет свекла везде, ну за исключением вечной мерзлоты. Очень давно в пищу употребляли только листья, а корни использовали для лечения — древние знали в этом толк.

Сорта свеклы с высоким содержанием сахара — перерабатываются, кормовые сорта — идут для прокорма животных, а культурные сорта достаются людям. Кроме салатов, из свеклы делают свекольный квас, которым заливают окрошку. Кстати, свекольная окрошка мне нравится больше, чем окрошка на квасе или таратор — окрошка на кислом молоке. Без свеклы немыслим украинский борщ.

Не так давно был несколько удивлен — какие вкусные салаты можно приготовить из сырой свеклы. Ранее свеклу для салатов мы варили и оставались в проигрыше. Однажды мы испекли свеклу и с тех пор, распробовав вкус этого корнеплода, забыли о варке. Свекла прекрасно печется в духовке или бытовой микроволновой печи. К примеру, винегрет из овощей испеченных в микроволновке — это не просто вкусно, это очень-очень вкусно!

Испеченная свекла, потеряв при запекании часть влаги, становится сладкой. Вкус очень приятный. Комбинируя печеную свеклу с различными добавками, можно получить изысканный и вкусный салат даже без нелюбимого майонеза.

Испеченная свекла с чесноком, сладким луком и оливковым маслом — простой и очень вкусный салат. Закуска, не требующая много времени и усилий. Стоит подавать ее холодной и с поджаренным хлебом, или гренками с чесноком. Пока гости собираются, аперитив и салат из свеклы с чесноком позволят им подготовиться к серьезному застолью.

Салат свекла с чесноком

  • Выход: 4-6 Порций
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовится за: 45 мин (без учета охлаждения)

Свекла с чесноком — закуска из печеной свеклы с чесночными гренками

  • 1 кг Свекла
  • 4-5 зубчиков Чеснок
  • 1 шт Белый лук
  • 1 ч.л. Оливковое масло
  • 4-6 шт Гренки белого хлеба
  • по вкусу Соль, перец черный, бальзамический уксус, петрушка
  1. Свекла с чесноком готовится не сложно. Для закуски надо хорошая крупная свекла темного окраса, без светлых прослоек. Такая свекла, кроме красивого цвета салата, даст закуске приятный и чуть сладкий вкус.

Крупная свекла темного окраса

Испечь свеклу в духовке

Натереть свеклу на мелкую терку

Добавить специи, нарезанный лук и чеснок

Выложить свеклу с чесноком на тарелки, добавить гренки с чесноком

Свекла с чесноком — отличная холодная овощная закуска

Свекла с чесноком — отличная холодная овощная закуска

Источник:
Салат свекла с чесноком
Отличная холодная овощная закуска — свекла с чесноком, белым луком и поджаренными гренками. Отлично подойдет для начала обеда
http://www.djurenko.com/cooking/svekla-s-chesnokom.html

COMMENTS