Главная -> Кулинария -> Закуска из мяса

Закуска из мяса

Закуска из мяса
Закуска из мяса



Состав:
Нам потребуется:
1 килограмм говядины или телятины
350 грамм репчатого лука
90 грамм топленого масла или маргарина
Для соуса понадобится:
40 грамм пшеничной муки
300 грамм сметаны
Соль, зелень по вкусу.


Приготовление:
Приготавливаем мясо.
Первым делом разрезаем мясо пластинками толщиной 1 см. Кладем по очереди получившиеся кусочки и отбиваем до толщины пол сантиметра, после чего нарезаем отбивное мясо соломкой.
Далее обжариваем лук. (нарезаем его колечками и обжариваем до готовности)
Далее нам предстоит приготовить соус.
Для этого берем 40 грамм муки и подсушиваем ее до оразования запаха ореха, охлаждаем муку и смешиваем со сметаной. После необходимо эту смесь тщательно перемешать и добавить туда только что поджаренный лук. После этого ставим смесь на огонь и обвариваем минут 5-7.
Далее начинаем непосредственно обжаривать мясо.
Перед началом обжаривания необходимо нагреть сковородку с маслом. Кладем туда наши мясные соломки и очень быстро обжариваем до образования золотистой корочки (мясо надо обжарить быстро, чтобы оно не получилось сухим). После обжаривания заливаем мясо сметанным соусом и доводим это дело до кипения.
К столу блюдо подают как показано на рисунке. Подают обычно красиво выложив на тарелке вместе со сметанным соусом, при этом украсив зеленью.

Приятного аппетита от сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru!

 
Позвоните нам сейчас
Напишите нам
Введите свое сообщение