Zaher рецепт

Рецепт: Торт — Захер — классический

Торт «Захер» — это легенда, которая пришла в наше время что бы подарить не только радость, но и возможность насладится вкусом. Торт дополнит любое торжество и превратит обыденный день в праздник, поднимет настроение и никого не оставит равнодушными. После рабочего дня ко мне наведалась подруга, и предложила спечь торт по рецепту с журнала, с тех пор торты в пятницу вечером – это почти традиция.

1. Шоколад растопить на водяной бане, хорошенько перемешать, поставить остывать.

2. Яичные белки убрать в холодильник.

3. Миндаль очистить и измельчить. Измельчить можно при помощи молотка или блендера.

4. Муку, разрыхлитель и какао смешать в миске.

5. Масло сливочное взбить с 50 г сахара.

6. Когда шоколад остынет до температуры 30 градусов, добавить его к маслу и взбить.

7. К маслу добавляем ванильный сахар и коньяк, продолжаем взбивать.

8. Не останавливаясь добавлять по одному желтки, взбивать до получения однородной смеси.

9. В другой емкости взбить охлажденные белки, постепенно увеличить скорость. Когда масса увеличатся в 2-3 раза, постепенно высыпать 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.

10. К шоколадно-масляной смеси добавить смесь муки, какао и разрыхлителя, перемешать.

11. Посыпать измельченным миндалем и выложить 1/2 взбитых белков. После аккуратно перемешать тесто снизу вверх.

12. Далее добавить оставшиеся белки и еще раз плавно перемешать тесто.

13. Разогреть духовку до температуры 170 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 170 градусов 60-70 минут. Готовый бисквит достать и оставить на 6-8 часов.

14. Достать бисквит следует через 6-8 часов и разрезать его на две части так, что бы вышло 2 коржа примерно одинаковой ширины.

15. Достать и подогреть абрикосовый джем, что бы он стал немного жидковатым.

16. Складываем торт: нижний корж смазываем абрикосовым джемом, сверху кладем второй корж. Обмазываем весь торт и сверху и по бокам джемом, оставляем на несколько минут.

17. В это время шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, перемешать, добавить сливочное масло и еще раз перемешать до однородной консистенции. Оставить остыть до температуры 35 градусов и залить весь торт, начиная сверху.

18. Поставить торт в холодильник. Когда глазурь застынет торт можно подавать к столу!

Источник:
Рецепт: Торт — Захер — классический
Торт «Захер» — это легенда, которая пришла в наше время что бы подарить не только радость, но и возможность насладится вкусом. Торт дополнит любое торжество и превратит
http://dinne.ru/recipes/tort-zaher/

Торт Захер

Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно примешайте к желтковой массе. Продолжая взбивать, добавьте по ложке муку.

Наломайте шоколад кусочкам и растопите на водяной бане с 2-3 ст.л. горячей воды. Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.

В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке (180С) до готовности примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной.

Готовый корж, вынув из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания.

Остывший корж разрежьте поперек на 2 части. Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом. Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино.

Источник:
Торт Захер
Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zaher.shtml

COMMENTS