Главная -> Кулинария -> Язык заливной

Язык заливной

Язык заливной
Язык заливной



Состав:
Итак, что нам понадобится:
1 говяжий язык (1 -1,5 кг), 30 г желатина, 1 морковь, корешок петрушки, 1 луковица, зелень, лимон, 1 яйцо крутое, соль, перец-горошек.

Приготовление:
Для начала до приготовления этого блюда замачиваем язык в воде. Далее берем кастрюлю с налитой горячей водой и помещаем туда язык. Вместе с языком добавляем в кастрюлю следующее:

Морковь
Корень петрушки
Луковицу
Лавровый лист
Перец
Соль

После чего варим на маленьком огне 2 часа.
Как сготовится вынимаем наш язык, сразу очищаем его от кожи, нарезаем это дело и выкладываем в блюдо. Далее вступает в ход Ваша фантазия. Блюдо украшаете тонкими ломтиками лимона, яйца, моркови из бульона и зеленью.

Предварительно замоченный желатин добавляем в полученный (!обязательно процеженный!) бульон и доводим до кипения.
Ждем пока бульон остынет, процеживаем его еще раз.
Далее этим бульоном заливаем наш язык и ставим в холодильник.
Это блюдо обычно подают с хреном.

Приятного аппетита от Esh-Ka.ru!

 

АКЦИЯ

Лучшие пластиковые окна ПВХ в Минске от компании Эмма по низким ценам. Скидка на продукцию до 50 процентов.

Позвоните нам сейчас
Напишите нам
Введите свое сообщение