Яблочная запеканка

Морковно-яблочная запеканка

Для приготовления морковно-яблочной запеканки потребуется: 1 морковь, 1 яблоко, 2 ч. ложки крупы манной, 150 мл молока, яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка масла сливочного, соль – по вкусу.

Способ приготовления морковно-яблочной запеканки:

1. Морковь очистить, нашинковать соломкой, припустить в масле;

2. Отдельно сварить манку на молоке, предварительно просеянную, до готовности. После варки, манку охладить;

3. В охлажденную массу добавить всбитый белок, растертый с сахаром желток, очищенное, натертое на крупной терке яблоко и обжаренную морковь;

4. Все ингредиенты хорошо перемешать и запечь в духовке в течение 15 минут при 200 градусах;

5. Морковно-яблочная запеканка подается горячей со сметанным соусом.

Для приготовления сметанного соуса необходимо сметану взбить с сахаром (сахара добавить по вкусу). Для аромата в соус можно положить щепотку корицы.

Источник:
Морковно-яблочная запеканка
Для приготовления морковно-яблочной запеканки потребуется: 1 морковь, 1 яблоко, 2 ч.
http://resepti.ru/?p=1642

Рецепты моей бабушки

41 человек сохранили

половина яичного белка

чайная ложка сахара

5 г сливочного масла

чайная ложка молотых сухарей

2 чайных ложки сметаны

столовая ложка молока

2 чайных ложки манки

Тыквенно-яблочная запеканка

Оценка: 4.00 , проголосовало 2, отзывов 10

Мягкие — протереть блендером (можно размять толкушкой).

В теплое пюре добавить масло, сахар. Чуть остыло — яйцо (яйцо не должно свернуться).

А скока по времени запекать? я попробовала 30 мин-что-то жидковата, а на вкус готова. может манки побольше?

Может быть. Все зависит от сорта яблок и тыквы (т.е. сколько они дают сока).

столовая ложка молока

Попробую сегодня приготовить ребёнку!

ланочка 30.09.2012 01:59

Аватария, большое спасибо за фото запеканки

Ирина, а есть в этой книге рекомендация чем можно заменить молоко и молочные продукты. Мужу нельзя коровье молоко и продукты из него.

Елена, здравствуйте. К сожалению, нет. Пишут, что "при непереносимости, не употребляйте". Видимо, книгу писали очень здоровые люди.

что то тут с пропорциями не то .все жидкое и не вкусное совсем

зачем и молоко, сметана, вода. поэтому жидкое получается. Придумывают из головы бред, а не рецепты.

Источник:
Рецепты моей бабушки
Тыквенно-яблочная запеканка — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/70535/

Творожно-яблочная запеканка

  • 600 г творога ( у меняя 5%-ый)
  • 2 ст л сахара
  • 5 яблок
  • 3 яйца
  • изюм (по желанию)
  • растительное масло

У вымытых яблок удалить сердцевину, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Творог протереть через сито (я эту операцию пропустила).

Смешать творог, яблоки, сахар и яйца.

В форму, смазанную ратительным маслом выкладываем смесь.

Запекаем в духовке при 180 градусаз 20-25 минут.

14 сентября 2010, 04:07

44 человек оценили

33 человек сохранили

Я любитель творожных запеканок,отличный рецепт Манюш! 5555++++

Я люблю,а вот мужики мои оба не едят ни чего творожного .Машуль,я к тебе на запеканку,поди не оставили ни чего уже! 555

Я похожую делаю!5555555555

Настальжи. именно такую запеканку подавали в столовой моей школы. она всегда была ну очЕнно вкуснечной и стоила 15 копеек(это еще советские времена были). как сейчас помню. Красота в общем. Спасибочки

а для меня ново и вкусно. потому охотно попробую. творог люблю. а значит приживется. ностальгия или нет.а от меня 5 +++

555555555,

Классный рецепт,555+++.

Вкусненько! Я любитель запеканок!

Варя, а для меня не ностальжи. В лагере делали с манкой и очень часто. Так что после лагеря я её перестала есть. Мама и не готовила, чтобы не воевать. Татьянушка (naumovec), Оленька, угоайтесь! Татьяна (tatjana70), готовьте на здоровье! Светик, Дайана, Андрей, Соня, Леночка, спасибо!

Обалденно вкусно. Спасибо за рецепт.

Манюша,хороший рецепт! Молодец!

лю запеканки из сладкого творога.

А я любитель творожных запеканок. Вкуснотень!

Ой, Маш, ты прямо, как я — тоже не очень люблю творожне запеканки (ну, по крайней мере такие, с какими в детстве приходилось сталкиваться и по которым отчего-то нотальгируют многие наши кулинарочки ), но твоя такая привлекательная, пышненькая, думаю мне бы понравилась.

Источник:
Творожно-яблочная запеканка
600 г творога ( у меняя 5%-ый) 2 ст л сахара 5 яблок 3 яйца изюм (по желанию) растительное масло У вымытых яблок удалить сердцевину, очистить и натереть на
http://www.koolinar.ru/recipe/view/83822

Тыквенно-яблочная запеканка

Тыквенно-яблочная запеканка — полезное, питательное, а главное – очень вкусное блюдо.

Тыква – это не только нарядный, солнечный плод, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. Калий нужен для нормальной работы сердца, витамины С, А и Е необходимы для нормального функционирования организма в целом. К тому же и тыква, и яблоки – богатый источник клетчатки.

Если у вас нету дома тыквы, приготовьте творожную запеканку с яблоками в духовке, он получается также очень вкусной.

Яблоки для запеканки лучше выбирать в меру сладкие и не очень водянистые, иначе запеканка «поплывёт». Если яблоки очень сочные, после натирания на тёрке, выложите массу на слой марли или чистую салфетку и слегка сцедите сок – им можно напоить ребёнка, пока готовится запеканка.

яблоки среднего размера — 2 шт.

мука пшеничная — 2-3 ст.ложки

масло сливочное — 20 гр.

корица – по желанию

Тыкву разрезать на ломтики и удалить жёсткую кожуру.

Яблоки промыть тёплой водой, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.

Тыкву и яблоки натереть на крупной тёрке, поместить в глубокую посуду, добавить яйца, просеянную муку.

Сахар совершенно не нужен, поскольку и тыква, и яблоки содержат достаточное количество естественных сахаров. Хорошо перемешать смесь до однородной консистенции.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Если сливочного масла нет, или Вы его не используете по какой-либо причине, смажьте форму 1 ст. ложкой растительного масла и столько же масла необходимо влить в тесто.

Выложить тыквенно-яблочную массу в смазанную форму, разровнять. Поместить заполненную форму в духовой шкаф разогретый до температуры 180? по С, минут на 40. Запекать до красивого румяного оттенка.

Когда запеканка немного остынет, перевернуть форму на блюдо и снять форму. Можно подождать минут 15, разрезать и подавать.

Лучше всего тыквенные (как и морковные) блюда подавать со сливками, сметаной и другими кисломолочными продуктами, чтобы молочные жиры помогли лучше усвоиться полезным витаминам и микроэлементам.

К тыквенно-яблочной запеканке хорошо подать фруктовый компот.

Источник:
Тыквенно-яблочная запеканка
Легкая и воздушная тыквенно-яблочная запеканка. Рецепт для детей можно использовать для приготовления завтрака или полдника. Запеканку подавать с любимыми напитками.
http://detskierecepty.ru/?p=9994

COMMENTS