Хлеб в мультиварке без дрожжей

Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты приготовления

Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты приготовления. Как испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке?

Что может быть прекраснее свежего, ароматного хлеба, приготовленного с любовью, своими руками? Аппетитный, мягкий и очень вкусный, он по праву называется «главой» стола. В этой статье мы поговорим о том, как испечь бездрожжевой хлеб в мультиварке. А также мы расскажем, в чем заключается польза этого великолепного пекарского изделия.

Бездрожжевой хлеб к вашему столу. Достоинства домашней выпечки

Как готовить легко и просто бездрожжевой хлеб? В мультиварке!

К сожалению, хлебобулочные изделия, купленные в магазине, зачастую не отличаются высоким качеством. Если вы заботитесь о своем самочувствии и здоровье домочадцев, обязательно научитесь печь своими руками полезный бездрожжевой хлеб. В мультиварке — современном кухонном приспособлении — сделать это совсем не сложно. Мучное изделие получается с превосходной хрустящей корочкой и воздушным, ароматным мякишем. Чтобы сделать своими руками бездрожжевой хлеб, вам потребуются следующие продукты:

  • пшеничная мука — 230 г;
  • хлопья геркулеса — 100 г;
  • непросеянная мука — 220 г;
  • кефир — 450 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сода — 1 ч.л.

Рецепт приготовления в мультиварке полезного и вкусного хлеба

Если вы хотите питаться правильно и полезно, насыщая свой организм ценной клетчаткой, минералами и витаминами, начните печь домашний хлеб в мультиварке без дрожжей. Для приготовления этого вкусного изделия вам потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • мука ржаная — 200 г;
  • геркулес — 80 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • йогурт (несладкий) — 500 мл;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.;
  • кунжут — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 50 г.

Низкокалорийный бездрожжевой хлеб в мультиварке. Рецепты для приверженцев здорового питания

Тем, кто стремится поддерживать фигуру в форме, обязательно придется по душе следующая технология бездрожжевой домашней выпечки. На изготовление этого низкокалорийного хлеба у вас уйдет минимум времени. Итак, для его выпекания вам потребуется:

Хлеб в мультиварке без дрожжей готовим так: сначала в глубокой таре смешиваем сухие продукты. После этого туда же добавляем молоко комнатной температуры, одновременно начиная замешивать тесто. Помните, что бездрожжевое тесто тщательно вымешивать не требуется. Растительным маслом смазываем руки, формируем из теста шар. Выкладываем заготовку в мультиварочную емкость, предварительно присыпанную мукой. Сверху теста делаем надрезы «крест-накрест». Выпекаем в течение 30 мин. Вот и все, великолепный бездрожжевой хлеб в мультиварке «Редмонд» (или другой) готов! После остывания, можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Предлагаем вам еще один способ приготовления превосходного хлеба с полезными ингредиентами, такими как злаковые хлопья, отруби, семена льна. Такая несладкая выпечка придаст сил и насытит организм ценными макро- и микроэлементами. Для ее приготовления вам потребуется:

  • кефир — 250 мл;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • хлопья злаковые — 100 г;
  • семена льна — 2 ст. л.;
  • отруби пшеничные — 50 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Для того чтобы испечь безздрожжевой хлеб в мультиварке, сначала необходимо замесить тесто. Соедините растительное масло, кефир, соль, сахар, семена льна, отруби и хлопья. К ним же добавьте муку с разрыхлителем и содой. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и оставьте тесто в покое на 20 минут. Мультиварочную чашу присыпьте мукой и положите в нее тесто. На приборе выставите необходимый режим и выпекайте мучное изделие в течение 35 минут. Вот и все, великолепный бездрожжевой хлеб готов. Когда он остынет, его можно будет подавать к столу.

Приготовление этого ароматного и вкусного мучного изделия не отнимет у вас много времени. Тесто для ржаного хлеба замешивается несложно — путем смешивания сухих и жидких ингредиентов. А дрожжи заменяет кефир. Тесто получается мягким и пластичным, оно легко принимает форму мультиварочной емкости. Многие рецепты ржаного бездрожжевого хлеба в мультиварке предполагают добавление в тесто орехов, семечек подсолнечника и сухофруктов. Для большей воздушности мучных изделий используют разрыхлитель и соду. Для приготовления невероятно ароматного хлеба с мягким и нежным мякишем вам потребуется пшеничная мука (250 г), ржаная мука (200 г) и разрыхлитель (15 г). Также понадобится кефир (300 мл), сахар (20 г), сухой тмин и соль (5 г). Для придания восхитительного аромата хлебу можно использовать смесь прованских трав.

Технология выпекания ржаного домашнего хлеба (без использования дрожжей)

Источник:
Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты приготовления
Что может быть прекраснее свежего, ароматного хлеба, приготовленного с любовью, своими руками? Аппетитный, мягкий и очень вкусный, он по праву называется "главой" стола. В этой статье мы поговорим о том, как готовится бездрожжевой хлеб в мультиварке. А также мы расскажем, в чем заключается польза этого великолепного пекарского изделия.
http://fb.ru/article/136854/bezdrojjevoy-hleb-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya-kak-ispech-bezdrojjevoy-hleb-v-multivarke

Хлеб без дрожжей в мультиварке

В наше время крайне редко можно встретить человека, который абсолютно равнодушен к ароматному свежеиспеченному хлебушку! Этот замечательный продукт готовили с древних времен и сейчас он является ценным источником энергии, витаминов и углеводов. Хлеб в разном виде присутствует на наших столах ежедневно!

Основной составляющей хлеба, как на дрожжах, так и без дрожжей, является качественная и высокосортная мука. В большинстве случаев для выпечки хлеба используется пшеничная мука, в остальных — ржаная, ячменная, кукурузная, гречневая и овсяная. Из каждого сорта получается вкусный хлеб с разным, свойственным только этому сорту вкусом.

Замешивая тесто для приготовления хлеба, также понадобится жидкость. Чаще всего это бывает вода, а иногда — молоко, кефир, пиво и даже фруктовый сок. А чтобы получить пышный, высокий и пористый хлебушек используют дрожжи или порошковый разрыхлитель для теста.

Существуют тысячи рецептов хлеба без дрожжей и на дрожжах, но отличаются разные виды хлеба не только сортом муки, но и добавками в виде овощей (лука, чеснока), фруктов (бананов, клубники), специй (кардамона, тмина, кориандра, мускатного ореха), а также семечек (кунжута, тыквы, подсолнечника).

Выпечка хлеба в домашних условиях, особенно дрожжевого, занимает несколько часов. Не каждая хозяйка имеет возможность, да и силы после рабочего дня, заниматься приготовлением домашнего хлеба. Тем не менее, всегда можно найти альтернативы. Например, готовить хлеб в мультиварке намного проще и быстрее, чем в обычном духовом шкафу. А приготовленное на кефире, без дрожжей, тесто не требует расстойки.

Попробуйте приготовить хлеб без дрожжей в мультиварке по нижеуказанному рецепту и, возможно, он станет, постоянным блюдом на Вашем столе!

Что понадобится для хлеба без дрожжей в мультиварке?

продукты для приготовления хлеба

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 1 стол. ложка сахара;
  • 3 чайн. ложки разрыхлителя для теста (15 грамм);
  • 1 стол. ложка молотого кориандра.

Сухие ингредиенты из рецепта (муку, соль, сахар, разрыхлитель для теста и специи) смешайте в подходящей миске.

Добавьте кефир комнатной температуры. Если кефир из холодильника, то немного подогрейте его.

замешивание теста на кефире

Замесите руками тесто и скатайте его в шар.

хлебное тесто на кефире

Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и выложите тесто.

Сверху можно сделать крестообразный надрез для красоты и посыпать семечками кунжута.

выпечка хлеба бездрожжевого в мультиварке

Запекайте хлебушек на программе «Кекс» или «Выпечка» в течение 50 минут, затем буханку переверните и выпекайте еще 20 минут.

готовая буханочка хлеба на основе кефира

Выньте бездрожжевой хлеб из мультиварки с помощью навесной пароварки. Накройте полотенечком и оставьте остывать.

ломоть свежеиспеченного хлеба

Такой хлеб без дрожжей кушайте пока свежий так, как для длительного хранения он не предназначен.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

Любите пирог с яблоками? Тогда предлагаем вкусный рецепт нежной шарлотки из обычного белого хлеба! Пойдет также черствый хлеб, который остался со вчерашнего дня. Пошаговые инструкции приготовления.

Один из самых простых и популярных рецептов приготовления белого домашнего хлеба на основе дрожжевого теста. Пошаговый фото и подробные объяснения позволят украсить ужин замечательным свежеиспеченным хлебушком!

Обалденный пряный хлеб на основе тыквенного пюре, приготовленный в мультиварке! Вкус просто бесподобный, такой хлеб обязательно стоит попробовать!

Источник:
Хлеб без дрожжей в мультиварке
Хлеб без дрожжей в мультиварке — отличный рецепт простого хлебушка на основе кефира, приготовленный в мультиварке с пошаговыми фото.
http://nagotovili.ru/xleb-bez-drozhzhej-v-multivarke/

Хлеб белый с базиликом без дрожжей на молоке и сметане в мультиварке

Хлеб белый с базиликом без дрожжей на молоке и сметане в мультиварке

Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей и кефира

  • молоко – 300мл
  • сметана – 50гр.
  • мука пшеничная – 600 гр.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • базилик фиолетовый – 3 веточки
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • масло сливочное для смазки формы – 25 гр.

Хлеб всему голова. Эта пословица знакома нам еще со школьных времен. Хлеб в нашей жизни занимает очень важное место. Этот продукт в каждом доме в первых рядах. Если его нет, мы сразу же идем в магазин. Без этого ценного продукта мы не завтракаем, не обедаем и не ужинаем. Ни одно праздничное застолье не обходится без этого кулинарного шедевра.

По старинной традиции гостей встречали с хлебом и солью. Даже сейчас в некоторых селеньях идут на свадьбу с булкой свежего хлеба. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели vmultivarkah.ru, рецептом приготовления хлебушка, который улетит мгновенно, еще горячим. Румяный, хрустящий, красивый! Что может быть вкуснее кусочка свежеиспеченного хлеба? А если еще кружечку с молоком. Просто словами тяжело передать вкусовые ощущения. Предлагаю приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке с базиликом.

Мультиварка – настолько нужная техника, что мне уже трудно представить без нее свой быт. У меня модель Moulinex CE500E32 еще и с функцией скороварки – это просто чудо. Но так как в режиме «выпечка» не нужно использовать скороварку, то хлеб без дрожжей по этому рецепту можно готовить во всех мультиварках. Итак, начинаем самый интересный кулинарный процесс.

  1. Собираем все нужные продукты и будем печь белый бездрожжевой хлеб.
  2. В глубокой посуде соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соду, соль. Перемешиваем деревянной лопаткой.
  3. Базилик промоем и обсушим. Обрываем листочки, мелко нарезаем, вводим в мучную смесь, перемешиваем.
  4. Добавляем теплое молоко и сметану. Перемешиваем и пусть 5 минут отдохнет.
  5. Берем жидкий мед и подсолнечное масло, вводим в тесто. Начинаем вымешивать руками, пока тесто не станет гладким и однородным. Если потребуется, подсыпаем муку.
  6. 6 Готовое тесто формируем в виде шара. Сверху делаем надрезы, но это не обязательно. Чашу смазываем половиной подготовленного сливочного масла. Опускаем хлебушек в чашу мультиварки и даем отдохнуть 10 минут. После закрываем крышку, включаем режим «выпечка» на 40 минут.
  7. После звукового сигнала отключаем программу, открываем крышку. Вот такой у нас получился хлебушек. Переворачиваем его, предварительно смазав чашу оставшимся сливочным маслом. Закрываем крышку и запускаем программу «выпечка» еще на 20 минут.
  8. Когда снова прозвучит звуковой сигнал, отключаем программу, открываем крышку. Хлеб белый бездрожжевой с базиликом готов. Извлекаем из чаши и даем остыть.
  9. Вот такой румяный и аппетитный получился хлеб без дрожжей в мультиварке.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник:
Хлеб белый с базиликом без дрожжей на молоке и сметане в мультиварке
Многие бы хотели узнать, как испечь вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке, но не все рецепты удачны. Предлагаем проверенный способ!
http://vmultivarkah.ru/bezdrozhzhevoj-xleb-v-multivarke/

Хлеб в мультиварке: рецепты без дрожжей

Суть бездрожжевого теста заключается в отсутствие хлебопекарной дрожжевой культуры, вместо неё применяются другие виды дрожжей.

Для чего же некоторые люди готовят именно этот хлеб, а не покупают обычный в магазине?

Хлебопекарными дрожжами благодаря их доступности пользуется большое кол-во людей. Однако, согласно новейшим исследованиям микробиологов, дрожжи поглощают полезную микрофлору кишечника и нарушают естественное развитие клеток, в результате чего те начинают развиваться абсолютно хаотично, вызывая тем самым язвы и опухоли.

Возможно нарушение обмена веществ, понижение иммунитета и другие проблемы с организмом.

Всё это происходит из-за ненатуральности дрожжей. Ну а закваска позволяет избежать этих неприятных моментов, так как она абсолютно натуральна (в ней используются естественные дрожжи). Кроме того, именно таким методом готовили наши предки славяне свой хлеб.

Также можно использовать молочнокислые дрожжи, которые обитают в кефире, йогурте и других продуктах. Но по причине того, что молочные продукты есть можно не всем, хлеб, приготовленный на таких дрожжах, не особенно популярный.

Приготовить бездрожжевой хлеб вы можете по одному из рецептов, приведенных ниже.

Данный рецепт хорош скоростью приготовления, так как для него не надо приготавливать заранее закваску, а можно сразу делать хлеб. Здесь используются молочнокислые дрожжи.

  1. Масло растопить.
  2. Если взяли 2 вида муки, то смешайте.
  3. Втереть масло в муку
  4. Влить кефир, перемешивая ложкой или лопаткой, чтобы ни повредить покрытие емкости.
  5. Замесите получившееся тесто руками.
  6. Разогрейте мультиварку.
  7. Изнутри посыпьте чашу мукой.
  8. Выложите тесто.
  9. Поставьте «Режим выпечка» на 30 минут.
  10. Легонько постучите по дну, для проверки готовности хлеба. Если слышится глухой звук, то блюдо готово, иначе оставьте ещё на 20 минут.

В первую очередь необходимо приготовить закваску, правда ею может поделиться кто-нибудь из ваших знакомых, но на всякий случай привожу один из рецептов.

  1. 200 г ржаной муки.
  2. 200 г воды или молочной сыворотки.
  1. Смешать 100 г воды (сыворотки) и столько же муки.
  2. Получившуюся смесь поставить в теплое место (кухонный шкаф) на 2-3 дня.
  3. Как только появится характерный дрожжевой запах, а сама смесь взойдет, надо будет подживить смесь 100 граммами воды (сыворотки) и муки.
  4. После этого, повторно оставить на 2-3 дня до появления признаков готовности, описанных выше.
  5. Готовую смесь положить в холодильник, чтобы приостановить процесс брожения.

Теперь можно готовить и сам хлеб!

  1. 2 столовых ложки воды.
  2. Столовая ложка закваски.
  3. 2 чайных ложки соли.
  4. 2 чайных ложки сахара.
  5. Чайная ложка кориандра.
  6. Любое количество муки (пшеничной или ржаной)
  1. В ёмкости смешать воду, закваску, соль, сахар, кориандр. Добавить муки и качественно замешать.
  2. Оставить на 8 часов в холодильнике.
  3. Смазать чашу маслом.
  4. По истечению времени, положить тесто в чашу.
  5. Поставить режим «Выпечка» на 60 минут.

По желанию можно довести хлеб до хрустящей корочки, продержав в духовке 10 минут.

Источник:
Хлеб в мультиварке: рецепты без дрожжей
Интересная информация о хлебеСуть бездрожжевого теста заключается в отсутствие хлебопекарной дрожжевой культуры, вместо неё применяются
http://www.tymolodoy.ru/Stati/multipage-Kulinariya/Xleb_v_multivarke_recepty_bez_drozhzhej.html

COMMENTS