Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — маффины с имбирем

Сегодня у нас выпечка с тыквой . Предлагаю вашему вниманию маффины с тыквой и имбирем . Вас удивляет такое сочетание? Уверяю вас, это вкусно!

Маффины получаются пряные и с богатым вкусовым букетом. Цвет солнечный и яркий.

  • 170 г имбиря в сахаре
  • 120 г коричневого сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 больших куриных яйца
  • 250 г тыквы
  • 200 г муки
  • 2 ч.лож. разрыхлителя
  • 1,5 ч.лож. молотого имбиря
  • 1,5 ч.лож. молотого душистого перца
  • ? ч.лож. молотого мускатного ореха
  • 125 г грецких орехов
  • 200 г сахарной пудры
  • 125 г творога

Один ингредиент меня долго останавливал – засахаренный имбирь. Я когда-то его покупала в киоске для суши, а в этот раз он оказался у торговцев восточными сладостями на рынке. А то уже собиралась сама варить. Так вот, такие замечательные там продавались кусочки засахаренного имбиря, что я пока собралась сделать маффины, ела такой имбирь просто с чаем вприкуску. Вот так он выглядит.

Так вот, порезать 120 г засахаренного имбиря мелко. (Остальная часть пойдет на украшение).

Натереть на терку для моркови тыкву.

Почистить от скорлупок и нарезать грецкие орехи.

Предварительно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Смешать сахар со 125 г масла до однородной консистенции.

К сахару с маслом добавить одно за другим яйца и перемешать. Дальше в смесь положить нарезанный имбирь, тертую тыкву, просеянную муку, разрыхлитель, специи и орехи. Все перемешать.

Затем получившейся смесью заполнить бумажные формочки, предварительно вставленные в жесткие. Тесто накладывать почти до самых краев (как на фото).

Выпекать в духовке при 175 градусах 25 минут.

Проверять спичкой готовность.

На этом можно было бы и поставить точку. Но можно украсить наши маффины с тыквой и имбирем специальным кремом. Для этого смешать оставшееся сливочное масло с сахарной пудрой и творогом. Взбить блендером. И этим кремом смазать маффины сверху после того, как они остынут. Сверху положить кусочек размоченного засахаренного имбиря. Получаются вот такие маленькие «тортики». Такой крем приятно смягчает насыщенный вкус маффинов и замечательно оттеняет его вкус.

Этот рецепт – кулинарный привет моей куме Лили, которая живет в Англии, и это она мне о нем рассказала. Лили, ты права, это удивительно вкусно. И думаю, что я не ограничусь одной партией таких маффинчиков.

А на видео — интересная выпечка с яблоком.

Источник:
Выпечка с тыквой — маффины с имбирем
Маффины с тыквой и имбирем — эта замечательная выпечка с тыквой: ароматные, пряные с насыщенным букетом специй покорят ваше сердце навсегда.
http://solianka.net/vyipechka-s-tyikvoy/

Выпечка с тыквой

Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название — выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается — пирог, пицца, галеты или пирожки 🙂

  • Мука 100 Грамм
  • Манка 35 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Охлажденное сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Ледяная вода 2-4 Ст. ложек
  • Тыква 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Тимьян 2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Штука

маленькая головка

  • Гвоздика — По вкусу
  • Творог 80 Грамм
  • Тертый пармезан 200 Грамм
  • В чашку блендера или кухонного комбайна кладем муку, добавляем манку и функцией импульс хорошенько смешиваем компоненты.

    Затем добавляем соль, рубленное масло и снова импульсом все смешиваем. должны получиться такие вот отдельные гранулы. Затем по одной ложке вливаем ледяную воду, перемешиваем несколько раз импульсом, затем руками. Тесто формируем в комок, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Тыкву очищаем от семян и шкурки, нарезаем ее на небольшие тоненькие кусочки, складываем их в миску. Заливаем оливковым маслом, добавляем тимьян и мелко нарубленный чеснок. Все перемешиваем.

    На противень кладем лист бумаги для выпекания, сверху укладываем тыкву и нарезанные кусочки чеснока вместе со шкуркой.

    Отправляем тыкву в духовку (200 гр) на 20-25 минут.

    Затем достаем тесто и раскатываем его.

    Из духовки достаем чеснок. Снимаем с него шкурку и пытаемся как можно мельче растолочь при помощи вилки.

    Смешиваем чеснок с творогом.

    На противень застилаем бумагу для выпекания, выкладываем сверху тесто, на тесто выкладываем творог, затем тыкву.

    Посыпаем сыром и отправляем выпекаться в духовку (200 гр) примерно на 20-30 минут.

    Готовую выпечку с тыквой достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу с красным сухим вином. Приятного аппетита!

    Источник:
    Выпечка с тыквой
    Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название — выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается — пирог, пицца, галеты или пирожки 🙂
    http://povar.ru/recipes/vypechka_s_tykvoi-11682.html

    Выпечка с тыквой

    Выпечка с тыквой – это настоящее лакомство для всей семьи. Она невероятная вкусна, но привлекает в ней не только это. Такая выпечка низкокалорийна, а поэтому органично впишется в рацион и сторонников здорового питания и барышень, трепетно относящихся к своей фигуре.

    Вы вспоминаете о тыкве лишь как об атрибуте Хэллоуина? А ведь из неё можно приготовить массу разнообразных блюд с неповторимым вкусом и ароматом. Тыква отличается многогранностью применения, с её помощью можно сотворить настоящее кулинарное чудо. Из неё варят супы и каши, готовят десерты и салаты, делают ароматные и освежающие напитки. Во всех уголках мира найдётся немало поклонников этой рыжей красавицы.

    А как вкусна и восхитительна выпечка с тыквой! Существуют рецепты сладкой и несладкой тыквенной выпечки, приготовленные в духовке или мультиварке. Чего только ни готовят хозяюшки из этой королевы овощей: пироги, галеты, кексы, рулеты и тыквенные чизкейки. Также оладьи, блинчики, пряники, маффины, лепёшки и даже тыквенный хлеб.

    В выпечке тыква гармонично сочетается не только с творогом или такими фруктами как яблоки и абрикосы. Фантастически вкусен киш с курицей и тыквой или пицца с тыквой и беконом.

    В сладких вариантах добавляют орехи и сухофрукты, а из специй корицу, имбирь или ваниль. Верх изделий посыпают маком или кунжутом. Несладкая выпечка станет пикантней при добавлении чёрного перца, паприки, мускатного ореха или чеснока.

    Яркий вкус выпечки с тыквой восхищает и дарит солнечное настроение, а приготовить её просто помогут наши подробные рецепты и красочные фото.

    Источник:
    Выпечка с тыквой
    Выпечка с тыквой – это яркий вкус и несомненная польза для нашего организма. Лучшие рецепты с фото помогут приготовить неповторимую и солнечную тыквенную выпечку легко и просто.
    http://na-vilke.ru/category/bake/baking-pumpkin

    Солнечные булочки и сладкий постный хлеб ( выпечка с тыквой)

    Солнечные булочки и сладкий постный хлеб ( выпечка с тыквой)

    • Тыква-400гр
    • Теплая вода- 3\4 стакана
    • соль-щепоть
    • Сахар-5-7 ст л ( сладость сами регулируйте)
    • Растительное масло-ок 100гр
    • Корица-1 ч л
    • Мука-5 стаканов( точнее-сколько возьмёт)
    • Дрожжи прессованные- 30 гр

    Как известно, тыкву в обычном исполнении любят далеко не все. В том числе и моя семья. Свекровь мне постоянно подсовывает «гарбуза», а мне приходится извращаться,чтобы впихнуть его в молодые и растущие(ну,и не очень молодые,и уже выросшие) организмы.

    Больше всего идёт у нас тыквенная выпечка.Например,вот такой постный хлебчик и булочки.

    Тыкву нужно просто очистить и в кульке отправить в СВЧ на 13 мин.Затем охладить и измельчить в процессоре.

    Дрожжи нужно распустить с сахаром в тёплой воде. Добавить корицу,соль и растительное масло, плюхнуть туда же тыквенное пюре и всё хорошо перемешать.

    Замесить мягкое тесто,постепенно подмешивая муку- сколько войдёт.

    Теперь его нужно оставить в тепле на 1 -1,5 часа для увеличения в объёме.

    Затем я его обмяла и разделила на 2 части- для булочек и для хлеба. Хлебчик просто уложила в смазанную маслом форму и поместила в тепло для расстойки.

    А булочки решила немного облагородить,и добавила в каждую по капельке апельсиновых цукатов.Так же уложила на лист, и оставила подниматься. Когда всё было готово,смазала хлеб и булочки растительным маслом. По верху булки присыпала крупным сахаром.

    Выпекать при т-ре 170град до готовности ( определять сухой палочкой).

    Готовые изделия извлечь и охладить на решётке под салфеткой. Вот и всех делов.

    Выпечка получается очень нежной и ароматной. Запаха тыквы совсем не чувствуется. Зато какой насыщенный,яркий и солнечный цвет! Просто кусочек лета, когда за окном снег и мороз под 20 градусов. Угощайтесь.

    Источник:
    Солнечные булочки и сладкий постный хлеб ( выпечка с тыквой)
    Солнечные булочки и сладкий постный хлеб ( выпечка с тыквой) Тыква-400гр Теплая вода- 3\4 стакана соль-щепоть Сахар-5-7 ст л ( сладость сами регулируйте)
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/101498

    COMMENTS