Выпечка рецепты

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой.

Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

Чтобы выпечка была удачной, нужна хорошо отрегулированная газовая или электрическая духовка. Но ее отсутствие – вовсе не повод отказаться от домашней выпечки: микроволновая печь с функцией духовки, мини-духовка, аэрогриль и даже мультиварка отлично справятся с приготовлением многих видов выпечки.

Отмеривать ингредиенты для приготовления домашней выпечки лучше всего при помощи кухонных весов, но если их нет – подойдет мерный стакан.

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, .

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без .

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Если раскатать небольшой сочень, положить на него творожную начинку и сложить пополам, то получится .

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться .

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы .

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте .

Если говорить коротко, коврижка – это большой мягкий пряник. Действительно, для .

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .

Что рисует воображение, когда читаешь заголовок "выпечка в мультиварке"? Может быть, .

Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого .

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс .

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У .

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих .

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от .

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить .

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, .

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих .

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста .

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. .

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, .

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .

Источник:
Выпечка, рецепты
Выпечка. Пошаговые рецепты с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1142/vypechka-recepty

Выпечка рецепты

Тесто для пельменей на кипятке

— кипяток — 200 грамм,

— растительное масло — 4 ст.л.

Сливочный кулич "Нежность"

— 25 грамм дрожжей;

— 450-500 грамм муки;

— 150 грамм сахара;

— 100 грамм сливочного масла;

— 2 ч.л. ванильного сахара.

Тыквенные маффины

— 270 гр мускатной тыквы;

— 110 мл оливкового масла;

— 185 гр тростникового сахара;

— 285 гр пшеничной муки;

— 5 гр молотой корицы;

— 7 гр разріхлителя для теста;

— 3 гр поваренной соли;

— 60 гр грецких орехов.

Пирог с черникой из дрожжевого теста

— 200 грамм черники,

— 80 грамм сахара,

— 50 грамм крахмала кукурузного,

Испанские булочки с заварным кремом

— 10 грамм дрожжей,

— 420 грамм молока,

— 1 ст.л. подсолнечного масла,

— 75 грамм масла сливочного,

— 3 яичные желтки,

— 60 грамм сахара,

— 1 ст.л. сахарной пудры.

Картофельный пирог на сковороде

— 3-4 ст.л. масла подсолнечного,

— 60-80 грамм сыра твердого,

Царский кулич

— сливочное масло — пол пачки,

— сахар — 150 грамм,

— молоко — 100 грамм,

— сухие дрожжи — 10 грамм,

— цукаты — 150 грамм,

— молотый мускатный орех — 2 щепотки,

Пасхальный кулич с шафраном

— сливочное масло — 100 грамм,

— дрожжи — 20 грамм,

— молоко — 150 грамм,

— цедра 1 апельсина или лимона,

— сахар — 150 грамм,

— изюм — 100 грамм,

— ванильный сахар — пол ч.л.

Воздушный кулич с глазурью на желатине

— сливочное масло — 50 грамм,

— сахар — пол стакана + 4 ст.л.,

— дрожжи — 10 грамм,

— сливки или жирное молоко — 100 мл.,

— мука — 300 грамм,

— растительное масло — 1 ст.л.,

Куличи от Ю. Высоцкой

— дрожжи — 20 грамм,

— сахар — пол стакана + 3 ст.л.,

— сливочное масло — 80 грамм,

— яичный белок — 1 шт.

Кулич на сливках и желтках

— мука — 250-300 грамм,

— сливки — 130-135 мл.,

— растительное масло — 35 грамм,

— дрожжи — 20 грамм,

— изюм — 100 грамм,

— сахар — 115 грамм.

Кулич без дрожжей и яиц

— сливочное масло — 100 грамм,

— сахар — 75 грамм,

— мука — 450 грамм,

— ванилин — 10 грамм,

— сок лимона — 5 ст.л.,

— сахарная пудра — 100 грамм.

Быстрый кулич на Пасху

— мука — 600 грамм,

— сахар — 250 грамм,

— дрожжи — 11 грамм,

— сливочное масло — пол пачки,

— ванилин — пару щепоток.

Пирог с вишней в духовке

— 1 ч.л. разрыхлителя,

— 400 грамм сметаны,

— 175 грамм сахара,

— 300 грамм вишни.

Постная пицца

— 200 грамм грибов,

— 3 ст.л. томатной пасты,

— 1 ст.л. оливкового масла,

— пучок лука зеленого,

Пирог с яблочным вареньем

— сливочное масло — 100 грамм,

— разрыхлитель — 1 ч.л.,

— сахар — пол стакана,

— яблочное варенье — 200 грамм.

Узбекские лепешки в духовке

— пол стакана воды,

— пол стакана кефира,

— полторы ч.л. дрожжей,

— щепотка черного кунжута,

— 2 ст.л. масла растительного.

Постный пирог с яблоками

— 2,5-3 стакана муки,

— 20 грамм дрожжей,

— 60 мл. масла растительного,

— 2-3 ст.л. сахара ванильного.

Постный пирог с капустой

— дрожжи — 7 грамм,

— растительное масло — 3 ст.л.,

— капуста — 300 грамм,

— черный молотый перец.

Штрудель с вишней

— мука пшеничная — 200 гр для теста и 60 гр для раскатывания;

— подсолнечное масло — 2 ст.л.;

— соль — 1 щепотка.

— вишня (свежая или замороженная) — 600-800 гр;

— грецкие орехи поджаренные — 50 гр;

— измельченные сухари — 50 гр;

— сливочное масло для смазывания штруделя — 100 гр.

Источник:
Выпечка рецепты
Как кормить свою семью дешево и вкусно? Оригинальные рецепты вкусной и недорогой выпечки. Поиск рецептов по ингредиентам.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/157/Nedorogaya_vypechka/

Выпечка рецепты

Все помнят, как часто в наших домах в детстве пахло вкусной выпечкой. Печеные вкусности домашнего приготовления вносят в обстановку уют, теплоту, доброту, душевность.

О чем мы думаем, когда слышим слово «выпечка»? Как правило, в голове всплывают названия и запах различных кондитерских изделий.

Их так много! Это и булочки, и багеты, домашние пирожные, печенье (песочное, сахарное, овсяное – вариантов много), крендельки, пирожки, торты, кексы, пироги, вафли, пончики, еще новые для нас маффины, капкейки, киши. Выпечка может быть сладкой и несладкой. Объединяет все эти вкусности то, что делаются они из муки, и обязательно подвергаются термообработке (выпекаются).

В понятие «выпечка» включается уйма продукции. Пожалуй, каждый праздник хорошие хозяйки украшают свой стол каким-нибудь вариантом выпечки. А хлеб, самый простой и очевидный из подвидов выпечки, есть на столе каждый день почти в каждом доме.

Выпечку легко готовить и она очень вкусная, поэтому большинство людей едят что-то печеное очень часто, несмотря даже на то, что энергетическая ценность такой продукции достаточно высока.

Всю выпечку можно поделить на пару больших групп. В первую входят все изделия, сделанные из сдобного теста, то есть сладкая выпечка. Сюда отнесем кексы, пирожные, рулеты, торты, маффины, сладкие пирожки и прочее. Ко второй группе, соответственно, отнесем всю несладкую выпечку. В нее войдут печеные изделия из мяса и рыбы, пирожки, булки без начинки, различные виды пирогов с «сытной» начинкой и так далее.

Как правило, сладкую выпечку едят как десерт. Второй вид выпечки едят и как основное блюдо.

Помимо начинки, выпечку также можно делить по форме и размеру. Печь можно изделия совершенно разных форм и размеров. Здесь есть некоторые стандарты, но в целом, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Многообразна домашняя кулинария, выпечка может быть любой!

Кроме того, для печеных изделий используют различные виды теста: бисквитное, слоеное, заварное, дрожжевое, бездрожжевое.

В последнее время хозяйки стараются как можно сильнее понизить калорийность печеных изделий. Делать это можно при помощи уменьшения количества сахара в тесте. Правда, полностью убирать его нельзя, ведь он отвечает за плотность готового изделия и то, будет ли сдоба хрустящей. Можно заменить сахар менее калорийными добавками, а также натуральными сахарозаменителями, например, стевией.

Также снизить энергетическую ценность выпечки можно уменьшив в ней содержание жирового компонента. Замените традиционное сливочное масло в тесте масло яблочным или банановым пюре. Также снизит калорийность блюда использование нежирного творога или кефира.

Без чего не возможна домашняя кулинария и любая выпечка, так это без вкусных пошаговых рецептов. Поэтому мы на нашем сайте активно собираем простые и сложные рецепты выпечки, снабженные фото. С ними вы сможете стать кулинаром в краткие сроки! Учитесь, экспериментируйте, оригинальничайте вместе с нами.

Источник:
Выпечка рецепты
Домашняя выпечка вкусна и разнообразна. Познакомьтесь с самыми простыми и оригинальными рецептами домашней выпечки! Все рецепты снабжены фото и подробными комментариями.
http://kuking.net/4.htm

Рецепты выпечки

Как же все-таки приятен запах свежей выпечки. Всего лишь немного Ваших усилий, и Вы признанная кулинарка! Специально для таких как Вы создан наш сайт. Здесь собраны самые изысканные рецепты выпечки. Благодаря нашему порталу вы овладеете истинной техникой вкусной выпечки. Наши разделы постоянно обновляются, следовательно, благодаря содействию нашего портала, Вы сможете удивить ваших родных и близких вкусной выпечкой.

Наш сайт для любителей кулинарии, абсолютно не значимо дилетант Вы или профи! Тут все для Вас, мы готовы поделиться простым рецептом выпечки во благо Вашего стола. У нас Вы найдете исключительно рецепты вкусной выпечки, в этом Вы убедитесь не раз. Вы не только узнаете множество рецептов, но и позаимствуете огромное количество не лишней для Вас информации. Мы поможем Вам разнообразить рацион Вашей семьи с помощью наших простых рецептов выпечки! Ежедневно радовать своих родных – не это ли счастье? Самое главное достоинство, что кулинарная выпечка, предоставленная нами, не требует больших затрат. Обычный пирог, рулет или булочки приготовленные с помощью наших рецептов выпечки, не оставят равнодушными даже самых привередливых!

Не задавались Вы вопросом, почему вкусная выпечка чаще всего приобретается в магазинах? Почему люди не хотят сделать свой стол индивидуальным, не похожим на все остальные? Ведь только эксклюзивный десерт, приготовленный лично Вами, останется в памяти гостей. Воспользовавшись нашим рецептом вкусной выпечки, Вы достигнете желаемой цели.

Вы удивитесь, но из давно известных Вам продуктов оказывается можно сотворить шедевр. Мы раскроем Вам новую вселенную вкуса! Простые рецепты выпечки сотворят чудеса! Многими столетиями скапливались наилучшие рецепты кулинарной выпечки, и уже на сегодняшний день любой сможет сотворить их у себя на кухне.

Зайдя на наш портал, доверившись нашему рецепту выпечки, Вы удивитесь как это легко и просто! Обзаведясь нашими советами, Вы станете настоящим профи кулинарии. Но и не забывайте, чтобы у Вас получилась вкусная выпечка, рецепты не обязательны. Полет фантазии – вот признак настоящего мастерства.

Надеемся, наш сайт поможет Вам овладеть таким искусством как – кулинария. Выпечка может удивить Ваших гостей не меньше, чем роскошный ужин и элитные напитки. Помните это!

Источник:
Рецепты выпечки
Выпечка. . На нашем сайте вы найдете лучшие рецепты выпечки. Кулинария выпечки во всей красе. Простые рецепты выпечки. Самые вкусные рецепты выпечки
http://www.domkulinarii.ru/type_bluds/vipechka/

COMMENTS