Выпечка из тыквы

Выпечка из тыквы

Тыква хорошо усваивается организмом. Выпечка из тыквы считается низкокалорийной, почти диетической. Тыквенные кексы, пироги, оладьи получаются обычно очень мягкими и ароматными, а если с тыквой повезло, и она оранжевого цвета — то ещё и яркими, красивыми…

Оказывается, тыква – это самый древний плод Южной Америки! Родившись в Мексике, тыква вошла в культуру аж за 5 тыс. лет до н. э. Индейцы очень ценили эти плоды: варили, тушили, жарили; готовили из них питательные, богатые крахмалом и сахаром разнообразные кушанья. Кроме того, тыква — самый крупный из всех существующих овощей на Земле! Встречаются экземпляры весом 200 и больше килограммов.

Рецепт приготовления: выпечка из тыквы — тыквенные кексы

Примечание: Приготовление тыквы для любых целей одинаково. Ее разрезают, очищают, затем удаляют из середины зерна и в зависимости от блюда режут на куски или натирают на терке. Лучшая из столовых сортов — медовая тыква: в ней содержится больше сахара

  • тыква — 300 г
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сметана — 200 г
  • сахар — сахар 150 г
  • яйца — 2 шт
  • лимон — 1 шт
  • изюм — 150 г
  • кулинарный сахар для украшения — по желанию
  • сметану взбить с сахаром
  • добавить яйца, сок лимона
  • добавить натертую тыкву
  • засыпать муку с разрыхлителем
  • все перемешать
  • выпекать в духовке

В последнее время внимание тыква становится все более популярной в нашем питании, и это вполне заслуженно. Тыква не только вкусна, но и очень полезна. Мякоть ее содержит много различных веществ – например, чем желтее окраска, тем больше и ней каротина. Витамин С, витамины В1, В2, В6, никотиновая кислота – всё это есть в тыкве. Богата она и минеральными веществами. Среди овощей тыква отличается высоким содержанием пектинов.

Тыкву очищаем от шкурки и натираем на крупной или средней терке:

Далее слегка взбиваем сметану с сахаром. Добавляем яйца, сок лимона

Добавляем натертую на крупной терке тыкву, изюм, просеянную муку с разрыхлителем.

Все быстро смешиваем:

Выкладываем в формы. Можно дополнительно украсить кулинарным сахаром:

Выпекаем в разогретой духовке при 180С около 35-40 мин:

На первый взгляд, обычные кексы — но посмотрите на них внутри:

Они просто светятся! Так и просятся скорее быть съеденными

Еще выпечка из тыквы и кабачков:

Понравился рецепт тыквенных кексов?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Источник:
Выпечка из тыквы
Выпечка из тыквы считается низкокалорийной, почти диетической. Тыквенные кексы, пироги, оладьи получаются обычно очень мягкими и ароматными,
http://edalegko.ru/izbrannoe/vypechka-iz-tykvy-tykvennye-keksy/

Выпечка из тыквы

Чувствую себя Золушкой, но не потому, что руки отваливаются от работы, а из-за тыквы. Этот жизнерадостный овощ, вместо того, чтобы превратиться в прекрасную карету и отвезти меня на какой-нибудь бал, направляет меня к плите.

Нашла интересный рецепт пряников из тыквы. Когда взялась её обрабатывать, муж насторожился и спросил меня «Что же я хочу приготовить из тыквы». А когда я ответила «пряники», стал делать страшные пассы руками, выразил мне ноту протеста и сказал «Я тыкву не люблю». Нота протеста была отвергнута, а пряники испечены. Скажу откровенно, что становится очень обидно за то, что кроме меня, в моей семье, тыкву никто не любит.

Пряники из тыквы получились вкусными. Попробуйте их приготовить и убедитесь в этом сами

Пряники из тыквы. Рецепт с фото. Выпечка из тыквы. Выпечка в духовке из дрожжевого теста

Тыква – 400 гр. (очищенная)

Сливочное масло – 150 гр.

Ванильный сахар – 2 чайные ложки

Корица молотая – 1 чайная ложка (если не любите корицу, не добавляйте её). В готовых пряниках явно ощущается коричный вкус

Соль – 0,5 чайной ложки

Соды – 1 чайная ложка (погасить в уксусе)

Свежие дрожжи – 15 гр.

Растительное масло – для смазывания рук и формы

Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем её в кастрюлю, наливаем немного воды и ставим вариться до мягкости под закрытой крышкой.

Сваренную тыкву измельчаем блендером

Для приготовления пряников нам нужно 400-450 граммов тыквенного пюре (если получилось больше, просто съешьте лишнее, как это сделала я – очень вкусно и полезно).

В глубокую чашку натираем на мелкой терке сливочное масло, добавляем тыквенное пюре

Добавляем другие ингредиенты со специями : корицу, мед, сахар, ванильный сахар. Свежие дрожжи разминаем руками и водим в тыквенную массу.

Все осторожно перемешиваем миксером. Добавляем соль и гашеную соду. Подсыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Оно получается тягучее и липкое.

Накрываем чашку пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Затем достаем тесто, формируем из него шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, предварительно смазываем их растительным маслом. Раскладываем шарики на некотором расстоянии друг от друга, на противне, застеленном пергаментом. А я в очередной раз порадовалась новой покупке: я использовала для выпечки недавно купленный силиконовый коврик. Какая красота, скажу я Вам – ничего смазывать не нужно, низ у выпечки не подгорает, и мыть такой коврик очень легко.

Разогреваем духовку до 160* С и ставим выпекать пряники. Ориентировочное время выпечки 25-40 минут. В моей электрической духовке им хватило 25 минут. Пряники будут готовы, как только немного подрумянятся и приобретут золотистый оттенок.

Готовые пряники достаем из духовки, накрываем салфеткой и даем остыть. По желанию можно посыпать верх пряников сахарной пудрой или залить сахарным сиропом.

Посмотрите пряники в разломе, какое пористое получилось тесто у пряников

При выпечке пряники увеличиваются в объеме, а у меня немного растеклись. Тогда я решила использовать силиконовые формы для кексов.

Формочки первый раз смазала растительным маслом, заполнила их на 2/3 тестом. Когда они испеклись, сначала дала им немного остыть, а потом аккуратно вынула из формочек и посыпала сахарной пудрой.

Пряники в формочках замечательно пропеклись, получились мягкими, очень красивыми и вкусными, с приятным ароматом корицы.

Источник:
Выпечка из тыквы
Чувствую себя Золушкой, но не потому, что руки отваливаются от работы, а из-за тыквы. Этот жизнерадостный овощ, вместо того, чтобы превратиться в прекрасную карету и отвезти меня на какой-нибудь
http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/pechene_recepty_pechenja/prjaniki_iz_tykvy_recept_s_foto_vypechka_iz_tykvy_vypechka_v_dukhovke_iz_drozhzhevogo_testa/29-1-0-63

Выпечка из тыквы: любимый рецепт тыквенных роз

Всем добра! Рада приветствовать Вас на страничках блога обо всем, что можно сотворить своими руками. Не знаю, как у Вас, а у нас сейчас настоящая осень, чувствуется ее прохладное дыхание, листья на деревьях желтеют и уже кое-где опадают. И вот сейчас самое время насладиться осенними дарами, например, супер-полезной и вкусной тыквой. А Вы знаете, что приготовить из тыквы и как? Наевшись только что тыквенной каши, я решила Вам рассказать свой любимый рецепт.

Не секрет, что дети любят выпечку, но далеко не все с таким же восторгом принимают тыкву. А если совместить эти два понятия, получится вкусная выпечка из тыквы, которая разлетается дома в один момент. Чего только стоит пирог из этого чудо овоща!

Но не всем хочется возиться с тестом, иногда на это просто нет времени. Не переживайте, этот рецепт из разряда «моментально», так что пока готовится ужин, можно параллельно забабахать и такие вот тыквенные розы. Ведь здесь мы будем использовать уже готовое слоеное тесто, которое я часто беру и для приготовления пиццы .

1. Пласт теста слегка раскатываем, режем на порционные кусочки размером примерно 10х15 см. Если получится, то лучше сделать их квадратными. У меня же были готовые пластины теста, разрезаемые на прямоугольники.

2. Тыкву очищаем от семечек, кожуры и трем на терке (лучше с помощью кухонного комбайна, т.к. трется она трудновато).

3. На тесто выкладываем немного тыквы, добавляем 0,5-1 чайную ложку сахара и посыпаем корицей.

4. Далее формируем сами розы. Чтобы они при выпечке не разлетелись, склеивать тесто надо достаточно сильно. А вот в этом видео я показала, как формировать такие розочки.

Ставим будущую выпечку из тыквы в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем до готовности всех составляющих примерно 30 минут. Все! Наши тыквенные розы готовы. Приятного аппетита!

Надеюсь, Вам понравится этот чудесный аромат и вкус этих булочек. Да и дети просто в восторге от тыквы в таком виде.

Всем есть тыкву. Отмазки типа «Я не знаю, что приготовить из тыквы», не пройдут. Тыква – это очень полезно и, к тому же, вкусно.

Всего Вам самого светлого, яркой осени, хорошего урожая тыквы. И очень скоро увидимся. Ведь в данный момент я готовлю для Вас сразу два мастер-класса по детским игрушкам (вот только объем работы большой, но я постараюсь скоро все Вам показать). Поэтому, чтобы быть в курсе, подписываетесь на обновления прям вот здесь .

Источник:
Выпечка из тыквы: любимый рецепт тыквенных роз
Выпечка с тыквой: простой рецепт оригинальных булочек в виде роз с тыквенной начинкой. Видео по созданию таких булочек прилагается 🙂
http://domovenok-art.ru/2013/09/vypechka-iz-tykvy-lyubimyj-recept-tykvennyx-roz/

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. Начинку можно сделать как собственно из тыквы, так и в сочетании её с другими овощами или фруктами (например, открытый пирог со сладкой начинкой из яблока и тыквы). Можно смешать растёртую тыкву с мягким сыром (получится чизкейк), сметаной, сливками.

Выпечка с тыквой — несомненно, лучшее блюдо к праздничному столу на Хэллоуин (канун Дня Всех Святых). В США в этот день традиционно подают к ужину открытый тыквенный пирог (англ. Pumpkin Pie). Американцы готовят тыквенный пирог и ко Дню Благодарения. Тесто делают песочное; начинку готовят из отваренной тыквы, растёртой до состояния пюре и смешанной со сливками и яйцом.

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но .

Большая. Круглая. Рыжая. Вкусная. Полезная! Разве можно осенью найти продукт лучше, чем тыква? Между .

Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, .

Как только не называют у нас этот круглый или прямоугольный молдавский пирожок! – чаще .

Тыквенно-мандариновые блинчики с соусом из цитрусовых

Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .

Идеальная сладкая выпечка к чаю, когда нужно что-то сделать на скорую руку. Хорошо .

Яркие булочки с пряной начинкой.

Симпатичные, по-настоящему осенние и пряные печеньки, украсят Ваше чаепитие или утренний кофе.

Тыква королева осени. Из неё можно приготовить разнообразные блюда. Очень люблю тыкву и всегда жду .

Солнечные, яркие тыквенные кексы, покрытые сиропом из сока моркови и апельсина. Цвет осени — ярко .

Источник:
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным сдобным, слоёным, песочным. Начинку можно сделать как собственно из тыквы, так и в соч
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1954/vypechka-s-tykvoj

COMMENTS