Вторые блюда из курицы

Вторые блюда из курицы

Впервые курицу, как домашнюю птицу, вывели в Индии, затем их распространили по всему миру. Помимо обычных курей существуют еще и куры с шерстью вместо перьев, бесхвостые куры, куры, у которых чёрное мясо и кости. Давным-давно на пиршества можно было подавать только обыкновенных курей из птичьего двора.Сегодня же для вторых блюд используют разные виды куриного мяса.

Курицу размораживать необходимо в холодной воде, микроволновой печи или в холодильнике на нижней полке, где прохладнее. Многие хозяйки размораживают курицу так, оставляя её просто на столе. Так поступать не следует, потому что в комнате много бактерий, которые летают и находятся вокруг стола, на полу, а также домашние животные могут всунуть «туда свой нос». После полного размораживания птицы, приготовьте её не позднее чем через 9-10 часов.

Чтобы курицу правильно разделать для вторых блюд, нужно её положить на разделочную доску, так чтобы грудка курицы была сверху. Далее сделайте надрезы между туловищем и бёдрами, чтобы отделить от туловища окорока, затем потяните и одновременно прокрутите окорок, чтобы разломать тазобедренный сустав. Также поступите и со вторым суставом.

Голень от бедра отделяется очень просто, нужно положить ноги курицы кожей вниз и разрезать суставы.

Чтобы отделить крылышки от курицы, необходимо крылья сильно потянуть в сторону, а затем разрезать между грудкой и суставом. Некоторые хозяйки отрезают кончики крыльев и замораживают для бульона.

Далее ножницами для птицы или ножом нужно разрезать грудную клетку вдоль всей птицы, от шеи и до хвоста. Чтобы достать позвоночник полностью, разрежьте точно так же с другой стороны птицы.

Затем можно разрезать грудку на несколько частей, положив нож вдоль одной стороны, а затем вдоль второй стороны и сильно нажать на него, так сразу прорежутся и мясо и кости.

Как правило, курицу, как второе блюдо, жарят, варят, тушат или запекают в печи. Для этого блюда птица подвергается двойной обработке — сначала варке, а затем жарке. Вареную курицу отделяют от костей и режут на части. Затем нужно приготовить из масла, соли, сахара, водки и муки – тесто. Далее порционные кусочки отварной курицы макают в заранее приготовленное тесто и кладут в горячую сковороду. Извлекают после того, как образовалась золотистая корочка.

Для этого блюда вам потребуются такие ингредиенты, как вареная курица, немного растительного масла, одно куриное яйцо, две ложки майонеза, сто грамм тертого сыра, немного панировочных сухарей, специи, зелень и редиска. Сначала отварите курицу, затем достаньте её из бульона и дайте её обветриться на кухонном столе. После порежьте на порции, окуните в кляр (яйцо+майонез+специи), затем в тертый сыр и напоследок в панировочные сухари. Разогрейте сковороду добавьте немного растительного масла и выкладывайте кусочки птицы на раскаленную поверхность. Через 20-25 минут, после того как образовалась золотистая корочка с двух сторон курицы, можно подавать второе блюдо на стол со свежими овощами.

Для этого блюда потребуются некоторые ингредиенты: один килограмм картофеля (желательно не сильно разваривающегося), 60 граммов сливочного масла, 300 грамм шампиньонов, специи по вкусу, 150 мл сливок, один килограмм окороков и зелень.

Вымойте тщательно картофель, очистите и порежьте небольшими ломтиками или соломкой. Смажьте жаропрочный противень сливочным маслом и выложите туда картофель. Посыпьте специями, а сверху полейте сливками. Грибы нужно порезать и положить сверху на картофель, затем положить окорока и опять посолить и посыпать специями. Поверх окороков положить ещё немного сливочного масла. Запекайте 40-50 минут при температуре двести градусов. Перед подачей второго блюда на стол, присыпьте его зеленью.

Источник:
Вторые блюда из курицы
Вторые блюда из курицы существуют в меню многих семей во всем мире. Курица является диетическим, и экономичным, мясом, поэтому чаще всего попадает к нам на стол
http://woman-v.ru/vtorye-blyuda-iz-kuricy.html

Рецепты из курицы

Блюда из курицы — самые популярные блюда во всем мире. Рецепты с курицей входят во все мировые кухни. Ее готовят в Италии, Франции, Германии, Китае, также блюда из курицы — самые популярные блюда и у нас. Из курицы можно приготовить великое множество блюд, от праздничных до блюд диетического питания.

Куриные окорочка — еще одна часть птицы, которая широко применяется в кулинарии. Куриные окорочка можно варить, тушить, жарить и запекать. Они эффектно выглядят на столе и у них самое вкусное мясо и аппетитная корочка. Куриные окорочка можно запекать в духовке с картофелем или овощами. тушить в соусе из красного вина или томатном соусе. Перед приготовлением куриные окорочка можно фаршировать.

Многие и дня не могут прожить без того, чтобы не попробовать куриные крылышки. Куриные крылышки — деликатес, который особо нравится детям и взрослым. Их можно запечь в духовке, предварительно замариновав в любимом маринаде.

Рагу с курицей — вкусное и сытное блюдо для зимнего меню. Курицы прекрасно сочетается со всеми продуктами — оно подчеркивает вкус овощей, фруктов, круп и пасты.

Множество рецептов из курицы можно готовить на природе, на мангале или гриле, а также коптить. Шашлык из курицы всегда получается, мясо остается нежным и сочным, и готовить его — одно удовольствие.

Для приготовления блюд из курицы использовать можно практически все части птицы. Кости, шея и скелет прекрасный набор для приготовления куриного бульона. На его основе можно приготовить множество вкусных первых блюд, среди которых самое популярное домашняя лапша на курином бульоне. Бульон из курицы полезен для печени, дает много энергии.

По мнению диетологов, в день достаточно съедать 100 г мяса, хотя, конечно, у каждого — своя норма. Основная "белковая нагрузка" должна приходиться на завтрак и обед. Считается, что белки должны составлять около 1/5 части дневного рациона. Во всяком случае куриное мясо в среднем необходимо употреблять 2-3 раза в неделю, а тем, кто ведет активный образ жизни.

Курятина — очень полезный диетический продукт при условии, что курицу кормили экологически чистыми кормами, зерном, не стимулировали гормонами и химическими добавками.

Блюда из курицы не только полезны, но и очень вкусные. Предлагаем вам подборку рецептов блюд из курицы.

Источник:
Рецепты из курицы
Блюда из курицы — самые популярные блюда во всем мире. Рецепты с курицей входят во все мировые кухни. Ее готовят в Италии, Франции, Германии, Китае, также блюда из курицы — самые популярные блюда и
http://www.kulina.ru/articles/51076/

COMMENTS