Вкусный пирог с капустой

Вкусный пирог с капустой

Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье

Чтобы приготовить вкусный пирог с капустой нам понадобится:

– Масло сливочное – 100 граммов

– Капуста – 1 небольшой качан

– Сливочное масло – 100 граммов

В глубокую тарелку просеиваем муку, добавляем яйцо, сметану, размягченное сливочное масло и замешиваем тесто.

Тщательно замешиваем и оставляем выстаиваться.

Выкладываем в сковороду лук, капусту и сливочное масло.

Тушим в течении 20 минут, как только капуста станет мягкой начинка готова.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм.

Укладываем тесто на противень.

Натираем сыр на терке.

Посыпаем сверху сыром.

Чтобы начинка получилась более сочной в глубокую тарелку разбиваем яйца, наливаем молоко и взбиваем.

Ставим в духовку на 30-40 минут.

Как только вкусный пирог с капустой сверху подрумянился, пирог готов.

Источник:
Вкусный пирог с капустой
Готовим вкусно | Полезные советы | Заботимся о здоровье Чтобы приготовить вкусный пирог с капустой нам понадобится: – Масло сливочное – 100 граммов – Капуста
http://vsevocrug.ru/vkusny-j-pirog-s-kapustoj

Вкусный пирог с капустой

Среди всех традиционных для русской кухни пирогов пирог с капустой занимает почетное место. В определенной степени это объясняется доступностью и дешевизной капусты. Действительно, свежая капуста продается всю зиму, многие любят использовать для пирогов квашеную капусту, – в любом случае получается очень вкусно. Не стоит забывать и о пользе капусты с ее богатым витаминно-минеральным составом. Итак, предлагаю вам лучшие рецепты капустных пирогов.

Пирог заливной с капустой

Этот потрясающе вкусный пирог готовится очень быстро, но самое главное, что он отлично получается даже у неопытных кулинаров.

Чтобы приготовить пирог заливной с капустой, вам потребуется : для начинки: две луковицы, 200 г квашеной капусты, 200 г свежей капусты, 2 ст. л. сахара, масло растительное – для жарки, соль и черный молотый перец – по вкусу, для теста: 3 шт. яиц, 1 ст.л. сахара, 200 г сметаны, 200 г майонеза, 0,25 ч.л.соли, 0,5 ч.л.соды,0,5 ч.л. кислоты лимонной и 1 ст. муки.

Как готовить пирог заливной с капустой : нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту, посолить, поперчить и добавить сахар. Тушить под крышкой 10-15 минут. Отдельно обжарить на растительном масле нашинкованную свежую капусту и смешать ее с квашеной. Начинка готова.Для теста миксером взбить яйца с сахаром до крепкой пены. Добавить поочередно, продолжая взбивать, сметану (либо кефир), майонез, соду, лимонную кислоту и соль. Всыпать просеянную муку и взбивать, чтобы получилось однородное тесто, по густоте напоминающее сметану.Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста. Выложить на него начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать полчаса в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

Многие хозяйки стараются не связываться с пирогами, потому что это дело долгое. Но только не в этом рецепте! Минимум усилий – максимум удовольствия!

Чтобы приготовить ленивый заливной пирог, вам потребуется : 300 г капусты свежей, 0,7 ст. кефира, 2 шт. яиц, 2 шт. лука репчатого, 2 ст.л.(с горкой) муки, 60 г сыра твердого, 0,5 ч.л. разрыхлителя, масло растительное – для жарки, соль и перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить ленивый заливной пирог : мелко нарезанный лук обжарить на слабом огне до прозрачности. Нашинковать свежую капусту, перетереть ее с солью, пока она не пустит сок. На крупной терке натереть сыр. Смешать его с капустой и луком, поперчить.Взбить миксером яйца с кефиром и солью. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымешать тесто до состояния густой сметаны, затем ввести в него капустно-сырную начинку. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее ленивое тесто с начинкой.Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180°C. Можно также выложить тесто

в силиконовую форму для кексов, так получится еще оригинальнее.Дать пирогу остыть в форме, а затем переложить его на блюдо до подачи.

Быстрый заливной капустный пирог с манкой

Рецепт – проще некуда! Если вы до сих пор не пекли пироги с капустой, то это станет успешным дебютом, который по достоинству оценит и семья, и гости.

Чтобы приготовить быстрый заливной капустный пирог с манкой, вам потребуется : 200 г манной крупы, 1 ст. молока, 2 шт. яиц, 1 ч.л. сахара, 200 г маргарина, 1 кг капусты и 2 ч.л. соли.

Как готовить быстрый заливной капустный пирог с манкой : растопить маргарин на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. В манную крупу влить молоко, перемешать и добавить растопленный маргарин и взбитые яйца. Капусту мелко нарубить и размять с солью до появления сока. Смешать капусту с манной смесью. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить подготовленную смесь. Духовку заранее разогреть до 220°C и выпекать пирог 30 мин.

Дрожжевая капустная плетенка

Дрожжевой капустный пирог – это классика русской кухни. Да, времени потребуется немало, ведь дрожжевое тесто не терпит спешки, но результат того стоит. Можно, конечно, использовать и готовое дрожжевое тесто, но попробуйте наш рецепт и, как говорится, почувствуйте разницу!

Чтобы приготовить дрожжевую капустную плетенку, вам потребуется : для теста: 1 ст.молока 3,6-3,8 % жирности, 1 кг пшеничной муки, дрожжи хлебопекарные – 50 г (свежие) или 10 г (сухие быстрорастворимые), 100 г маргарина, 4 шт.яиц, 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, для начинки: капуста белокочанная свежая – 800-1500 г (по вкусу), 1 головка лука репчатого, яйца – 1-2 шт, для смазывания: яйцо и 0,3 ст. воды.

Источник:
Вкусный пирог с капустой
Классические и современные рецепты пирогов с капустой помогут вам накормить свою семью и гостей вкуснейшими пирогами с вкусной и полезной начинкой.
http://www.1001eda.com/pirog-s-kapustoj-luchshie-recepty

Пирог с капустой и мясом

Рецепт вкусного пирога с капустой и мясом предлагаю вам сегодня. Пирог этот получается необыкновенно вкусным, просто тает во рту!

Тесто воздушное, а начинка сочная – все вместе просто великолепно! Даже те, кто не любят капусту едят эти пироги с удовольствием!

  • 3 яйца
  • 50 г дрожжей свежих
  • 3 стол. ложки сахара
  • 200 г маргарина
  • 0,5 л молока
  • 1 чайн ложка соли
  • 3-4 стол. ложки раст. масла
  • 800 г муки

Из указанного количества продуктов получается 2 достаточно больших пирога. Если вам нужно меньше – возьмите половину продуктов. Ну а если вы хотите кроме вкусного пирога с мясом и капустой, побаловать близких воздушными плюшками, то количество теста можете оставить прежним, а вот количество продуктов для начинки уменьшить вдвое. Вообщем, выбирайте сами, на свой вкус.

Сначала ставим тесто для пирога: подбиваем дрожжи.

Растапливаем маргарин, добавляем молоко яйца, сахар, соль растительное масло.

Затем высыпаем часть муки и выливаем в муку дрожжи, замешиваем тесто, постепенно добавляем остальную муку и растит. масло.

Подробно с пошаговыми фотографиями рецепт можно посмотреть здесь: дрожжевое тесто.

Затем тесто сверху посыпаем мукой, закрывает крышкой или полотенцем, и отправляем в теплое место, подходить.

Приступаем к приготовлению начинки, пока подходит тесто.

Капусту, помыть, очистить от сухих внешних листьев, если таковые имеются.

Разрезать кочан пополам (так удобнее будет ее резать)

И затем мелко и тонко шинкуем острым ножом.

Затем перекладываем нашинкованную капусту в сотейник или сковороду. Выливаем в сотейник молоко, солим по вкусу и тушим капусту до готовности на медленном огне.

Я тушу капусту исключительно на молоке – так она получается нежной и красивой.

Тушим сначала капусту под закрытой крышкой:

А затем, когда капуста готова, открываем ее, увеличиваем огонь и выпариваем молоко.

Если тушить на воде цвет ее становится серым и неаппетитным!

Капуста должна быть полностью готова: быть мягкой, молока в сковороде быть не должно, иначе начинка будет сырой.

Параллельно жарим в сковороде мясной фарш, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до готовности на растительном масле. Зажаривать сильно нет необходимости.

Когда капуста и мясной фарш будут готовы. Смешиваем все в одно сковороде. Все! Начинка для вкусного пирога готова!

Тесто должно подойти 2 раза. Каждый раз его уминаем обратно, выпуская углекислый газ.

Когда подойдет во второй раз – умять тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатываем для низа пирога, меньшую оставляем для верха.

У меня в этот раз было 2 пирога на противне и в красивой круглой форме! Все это вкусные пироги с капустой и мясом и еще один красавец дрожжевой пирог с яблоками!

Итак, смазываем противень или форму для пирога маслом.

Раскатываем тесто и выкладываем его на противень

Начинка для пирога с капустой и мясом должна быть теплой (не горячей!)

Раскатываем тесто для верха пирога и выкладываем на начинку.

Аккуратно соединяем тесто верха и низа пирога.

В серединке делаем дырочку – «пупок», для того чтобы пирог во время выпечки не поднялся пузырем.

Затем делаем красивый край у защипа: место соединения теста немного вытягиваем

Получается красиво и аккуратно:

Яйцо разбить в кружку, взбить вилкой и смазать этим яйцом верх пирога.

Тогда пирог при запекании станет не только румяным, но и глянцевым, блестящим. Красота!

Отправляем его в теплое место подходить. Минут на 15.

Как только тесто подойдет, отправляем пирог в разогретую духовку запекаться, огонь лучше сделать средний, а затем медленный

Запекаем до красивой румяной корочки, заглядывая время от времени в духовку, проверяем как там наш пирожок.

Когда пирог испечется до нужной румяности, вынимаем его из духовки, накрываем полотенцем и даем ему остыть.

Теплый пирожок режем на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу!

Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на новые рецепты:

Источник:
Пирог с капустой и мясом
Рецепт вкусного пирога с капустой — простой и быстрый. Пошаговые фото помогут приготовить его без хлопот!
http://1-dream.ru/vypechka/pirog-s-kapustoj-i-myasom.html

Пирог с капустой и яйцом

Как приготовить пирог с яйцом и капустой:

В теплом молоке размешать дрожжи, постепенно подсыпать ? стакана просеянной муки и замесить опару по консистенции как жидкая сметана, накрыть и оставить ее в тепле на полчаса.

Добавить в подошедшую опару размягченное сливочное масло, соль и сахар, хорошо все перемешать, постепенно подсыпая просеянную муку вымесить тщательно тесто.

Накрыть тесто, оставить его на 1-1,5ч подходить в тепле, затем обмять и еще на столько же оставить.

Нашинковать мелкой соломкой капусту, очистить и мелкой соломкой нарезать морковь, очистить лук, нарезать его мелким кубиком, разогреть в сковороде сливочное масло, выложить лук и обжарить его 3-5мин до прозрачности, положить морковь, жарить все еще 5мин, добавить капусту, перемешать, под крышкой потушить 15мин.

Источник:
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом — пошаговый рецепт с фото.
http://ovkuse.ru/recipes/pirog-s-kapustoi-i-yaicom/

COMMENTS