Вкусный шоколадный торт

Вкусный шоколадный торт

— 225 гр печенья к чаю (150 г для основы и 75 — для начинки);

— 40 гр растопленного сливочного масла;

— 200 г горького шоколада;

— 200 гр сливочного масла;

— 3 столовых ложки кофейного ликера калуа;

— 75 гр обжаренных хлопьев или орехов миндаля;

— 60 гр сушеного инжира, нарезать;

— 50 гр сливок для взбивания;

— 150 гр молочного шоколада

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Бывает, что печенье, купленное к чаю уже поднадоело, хочется для чаепития чего-то другого. Так всё в ваших руках. Преобразите печенье до неузнаваемости, сделав из него шикарное блюдо – вкусный шоколадный торт Маркиза. Ещё один несомненный плюс в пользу того, то что тот торт не нужно печь.

Возьмём сначала на всё печенье, а только 150 грамм и смелем его в блендере до состояния крошки, а затем смешаем с уже заранее растопленным сливочным маслицем.

Формочку для пирога застилаем бумагой для выпечки. Смесь из печенья и масла выкладываем на дно формы и плотненько трамбуем. Уплотнять основу удобно с помощью выпуклой стороны столовой ложки. Ставим основу нашего будущего торта в морозилку для того, чтобы масло хорошо подморозилось.

В это время 200 грамм шоколада и масла выкладываем в термостойкую миску или в небольшую кастрюлю и ставим на водяную баньку. Доведем смесь до однородной массы.

Все желтки взбиваем с сахаром и добавляем в масляно-шоколадную массу. Добавляем орехи, инжир, изюм и оставшиеся 75 грамм печенья, которое предварительно поломали. Перекладываем начинку на застывшую основу, распределяя её ровным слоем. Ставим охлаждаться в холодильник. А если он не очень сильно морозит, то в морозилку.

Приготовим глазурь. Сливки вскипятим в кастрюльке, затем снимаем её с огня и выкладываем поломанный молочный шоколад, перемешиваем до однородности. По консистенции эта масса должна напоминать густой йогурт. Наносим глазурь поверх уже застывшей начинки и ставим в морозилку еще часа на 2-4.

Достаём наш вкусный шоколадный торт из морозилки немного раньше, чем подаем к столу, пусть он немного «нагреется» в холодильном отсеке или при комнатной температуре. Снимаем края формы и торт-красавец готов.

Такой торт – просто выход из положения для тех, кто живёт на даче и не имеет плиту, а готовит, например, на плитке. Если захотелось тортика, то из обычного печенья вы вот так же быстро и легко соорудите его. А летом на даче вообще раздолье.

Летом вы сможете приготовить такую же маркизу, но уже ягодную, что тоже прекрасно. Тем более, что свежие ягоды содержат много витаминов и очень полезны. Если вы будете готовить ягодный вариант такой сладости, то вместо шоколада, орехов и инжира добавьте ягоды. Если это малина, смородина, то просто промойте их и всыпьте в крем. Клубнику лучше порезать части на 4.

Из печенья можно приготовить и шоколадную колбаску, промолов его на мясорубке и смешав с маслом и какао. Можно сделать пирожное картошка. А какие вкусные чизкейки из него готовятся, не передать словами. Так что если вам надоело кушать с чаем печенье, сделайте из него вот такие интересные, оригинальные и очень вкусные десерты.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник:
Вкусный шоколадный торт
Преобразите печенье до неузнаваемости, сделав из него шикарное блюдо – вкусный шоколадный торт Маркиза…Достаём наш вкусный шоколадный торт из морозилки
http://vipvkusnyashka.ru/vkusnyj-shokoladnyj-tort-markiza.html

Вкусный шоколадный торт

Много лет мы создаём шоколад «Россия» – Щедрая Душа!® для ваших особенных мгновений! Следуя традициям и оригинальной рецептуре, мы постоянно совершенствуем ассортимент кондитерских изделий и стремимся к тому, чтобы вы могли радовать себя и своих близких любимым шоколадом. В основу бренда заложены две главные ценности – душевность и щедрость, которые с детства знакомы всем людям нашей страны. В России принято искренне благодарить и делать подарки. Шоколад «Россия» — Щедрая Душа!® создан для того, чтобы даже самый небольшой сюрприз стал по-настоящему душевным!

История производства шоколада в Самаре началась в далёком 1898 году, на фабрике известных купцов Савинова и Каргина, где стали производиться всеми любимые кондитерские изделия.

В 60-е годы XX века в Самаре в короткий срок была построена крупнейшая в стране шоколадная фабрика. С тех пор знаменитый вкус высококачественного шоколада стал широко известен по всей России.

70-е годы XX века в истории шоколада полностью перевернули представление об уютных чаепитиях в кругу близких. Именно тогда появился легендарный шоколад «Российский» и конфеты с разнообразной начинкой из отборных ингредиентов.

В настоящий момент фабрика шоколада «Россия» – одно из самых крупных и динамичных производств в Европе. Сохраняя традиции и используя оригинальную рецептуру, самарские кондитеры создают сладкие произведения искусства наивысшего качества с помощью современных технологий.

Источник:
Вкусный шоколадный торт
Много лет мы создаём шоколад «Россия» – Щедрая Душа!® для ваших особенных мгновений! Следуя традициям и оригинальной рецептуре, мы постоянно совершенствуем ассортимент кондитерских изделий
http://ruchoco.ru/recipe/cake/

Торт в мультиварке

Всего рецептов в категории Торт в мультиварке: 80

Шоколадный торт на раз-два-три

  • Мука пшеничная
  • Сода
  • Соль
  • Какао-порошок
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое
  • Ванильный сахар
  • Молоко

Торт "Медовик бархатный"

  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Сода
  • Молоко сгущенное
  • Масло сливочное

Торт в мультиварке "Трухлявый пень"

  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Варенье
  • Разрыхлитель теста

Торт "Норка крота"

  • Сметана
  • Мука пшеничная
  • Молоко сгущенное
  • Сахар
  • Разрыхлитель теста

Быстрый торт "Медовик"

  • Мед
  • Сода
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное

Творожный торт "Черный трюфель"

  • Молоко
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Какао-порошок
  • Ванилин
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Разрыхлитель теста
  • Творог
  • Шоколад молочный

Торт "Джинн"

  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Какао-порошок
  • Кофе растворимый

Шоколадно-миндальный торт "Амаретто"

Источник:
Торт в мультиварке
Торт в мультиварке рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/344/

COMMENTS