Вкусный салат из баклажан

Вкусный салат из баклажан, посоветуйте

? Желательно легкий, и без майонеза. Спасибо .

Острая закуска из баклажанов.

3 больших баклажана — режем кружочками, затем на 4 части, солим, оставляем

на полчаса. Затем обжариваем с небольшим кол-вом раст. масла до золотисто-коричневой корочки. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Пока баклажаны стекают-остывают, в отдельной миске:

3 сладких перца (желтый зеленый красный) — нарезаем тоненькими полосками

3 больших горьких зеленых перца — режем мелкими кусочками

2 головки чеснока — давим

1 пучок укропа, полпучка петрушки — мелко нарезать

4-5 больших лимона — выдавить сок

Черный молотый перец.

Мои отступления от оригинального рецепта:

— перец взяла обычный болгарский

— не было под рукой петрушки, нарезала кинзы

— добавила чайную ложку сахара

— ну и черный перец свежемолотый

Далее смешиваем баклажаны со смесью из овощей. Пробуем на вкус (сначала даже и невкусно- как и обещалось в рецепте, т.к. овощи не промариновались), добавляем по необходимости соль, лимонный сок. Далее все в контейнер с крышечкой и в холодильник. На следующий день закуска готова.

Магда, спасибо милая

Запечь баклажаны в духовке до состояния вздувшихся шариков, дать им остыть, почистить, порезать печеные.

Нарезать помидор, немного репчатого лука, все смешать.

Выдавить давилкой немного чеснока, добавить соль и подсолнечное масло.

Запечь баклажаны в духовке до состояния вздувшихся шариков, дать им остыть, почистить, порезать печеные.

Нарезать помидор, немного репчатого лука, все смешать.

Выдавить давилкой немного чеснока, добавить соль и подсолнечное масло.

Действительно, вкусный салат.

Только я пеку баклажаны в микроволновке ( примерно 5 минут намаксм. мощности, микроволновка 700 ВТ, кажется), предварительно наколов их вилкой, чтоб не взорвались. Шкурка, правда, с них потом очень трудно сходит, но зато баклажаны пропекаются быстро и без жара от духовки, что важно в летнюю жару.

Гость 3, а баклажаны печете целиком? И лук репчатый кладете сырой?

Гость 3, а баклажаны печете целиком? И лук репчатый кладете сырой?

Нет, лук кладу потомленный в масле до мягкости. И баклажаны да, целиком. Может, только хвостики отрезаю, чтоб не мешали, если баклажаны в микроволновку не влезают.

Баклажаны обжарить кружками, предварительно вымочив в подсоленгой воде (чтобы ушла горечь). Нарезать свежие помидоры, перемешать с баклажанами (а можно и слоями), посыпать свежей зеленью (лучше кинза), луком и чесноком. Баклажаны хорошо идут с чесноком и томатами 😉

Баклажаны обжарить кружками, предварительно вымочив в подсоленгой воде (чтобы ушла горечь). Нарезать свежие помидоры, перемешать с баклажанами (а можно и слоями), посыпать свежей зеленью (лучше кинза), луком и чесноком. Баклажаны хорошо идут с чесноком и томатами 😉

Забыла: обильно полить лимонным соком!

У Белоники есть потрясающий салат с баклажанами. Я ни разу не поклонница ее рецептов, но этот правда удачный. Поищите в интернете, есть в ее ЖЖ, называется "Салат из баклажанов. Ориентальный", просто желательно с фотографиями исполнения посмотреть. Баклажаны в нем главная составляющая, обжариваются в масле, кроме этого салат не заправляется. Пусть вас не смущает, что баклажаны надо обжаривать в масле — это очень вкусно и изредка не повредит ни фигуре, ни здоровью.

Про волнистый попугай вы писали тоже? ????

Запечь баклажаны в духовке до состояния вздувшихся шариков, дать им остыть, почистить, порезать печеные.

Нарезать помидор, немного репчатого лука, все смешать.

Выдавить давилкой немного чеснока, добавить соль и подсолнечное масло.

Я сюда добавляю запеченные перцы болгарские. Еще можно орехи грецкие , Если любите.

Мне в последнее время лень жарить, да и не диетично это. Режу баклажаны вдоль пополам, кладу на противень срезом вверх, смазываю оливковом маслом и в духовку. Потом можно делать с ним что хотите — салат с помидорами (и перцем), а можно просто так есть с йогуртом (с чесноком или без, мне оба варианта вкусны).

Обжарить свежие баклажаны брусочками, они теперь совсем не горькие, добавить порезанные брусочками помидоры, также порезанный адыгейский сыр или брынзу, специи и травы по вкусу, можно грецкие орехи, заправлять ничем не надо.

Запечь баклажаны в духовке до состояния вздувшихся шариков, дать им остыть, почистить, порезать печеные.

Нарезать помидор, немного репчатого лука, все смешать.

Выдавить давилкой немного чеснока, добавить соль и подсолнечное масло.

Очень вкусный рецепт Запеченый салат из овощейhttp://www.djurenko.com/cooking/ragu-iz-pechenyx-ovoshhej.html, отлично сочетается с шашлыком )))

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник:
Вкусный салат из баклажан, посоветуйте
? Желательно легкий, и без майонеза. Спасибо .
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4717430/

Салат из баклажанов на зиму

Фотогалерея: Салат из баклажанов на зиму

Домашний салат из баклажанов на зиму – вкусный и питательный. Благодаря совсем короткой термической обработке в овощах сохраняются практически все полезные вещества и витамины, а потому салат из баклажанов на зиму – это очень полезный продукт.

Среди множества рецептов консервирования баклажанов, этот рецепт салата из баклажанов на зиму выделяется простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Приготовить салат из баклажанов на зиму по предлагаемому рецепту под силу даже начинающей хозяйке.

  • баклажаны — 3 кг
  • морковь — 2 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • перец сладкий — 2 кг
  • сок томатный — 3 л
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 150 г
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное — 2 стакана
  1. Баклажаны хорошо промойте и нарежьте кружочками.
  2. Присолите баклажаны солью и оставьте так на полчаса для удаления горечи.

Острый салат из баклажанов на зиму: видеорецепт пикантного салата домашнего приготовления

Если вам нравятся зимние заготовки с острым вкусом, предлагаемый в этом видео салат из баклажанов подойдет вам как нельзя лучше. Обратите внимание, что для этого салата не нужно выдерживать баклажаны в соли. Благодаря этому маленькому секрету, природная горечь этого овоща, подчеркнутая остротой горького перца, придаст салату пикантный привкус. Смотрите видео и готовьте на зиму вкусный салат из баклажанов.

Источник:
Салат из баклажанов на зиму
Как приготовить домашний салат из баклажанов на зиму? Узнайте об этом в Стране советов
http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/3067-eggplant-winter-salad.html

COMMENTS