Вкусный плов рецепт

Вкусный плов рецепт

Не хочется проводить много времени на кухне? Есть более приятные дела? Тогда воспользуйтесь моим советом, как приготовить быстро, сытно, на несколько человек и на 2 дня, чтобы завтра зайти на кухню только для того, чтобы поесть, а не готовить.

У каждой хозяйки есть набор блюд, которые она готовит с завидной периодичностью. Потому что ее мама готовила эти же блюда или муж и дети любят есть именно это. Предлагаю вам рецепты быстрого приготовления плова — быстрее, чем узбекский и сытный, когда надо именно накормить людей.

Варите бульон — не важно, какой. Это может быть курица, говядина, баранина. Замачиваете рис в теплой воде на 20 минут. Пока варится бульон, обжариваете в масле овощи – помидоры, морковь, баклажаны, цветную капусту, картофель –словом, что есть на кухне. В сотейник, кастрюлю, сковороду с высокими бортиками выкладываете обжаренные овощи, затем промытый и процеженный рис, мясо из бульона, — и заливаете все это бульоном.

Чтобы было плов получился менее жирным, можете взять бульон пополам с водой, либо вообще залить водой. Посолить, положить специи. Количество бульона должно быть на 3 см выше уровня риса. Поставить на самый тихий огонь на 10-20 минут.

Если рис "Басмати"- достаточно 10 минут. Если краснодарский – 20 минут. По-арабски это блюдо называется маклюба, что означает — "перевернутый". Просто арабы, когда маклюба готова, опрокидывают содержимое кастрюли на большой общий поднос. Сверху выкладывают куски мяса, посыпают жареным арахисом, рубленой петрушкой. Выглядит симпатично и аппетитно. Так как само блюдо жирноватое, то предпочтительно подавать его с кефиром или любым кисломолочным продуктом.

Можно сделать по этому принципу более диетические варианты, подходящие для детей. То есть не обжаривать овощи в масле. А просто залить сваренным бульоном рис. Но чтобы рис не слипался, нужно масло. Достаточно 1 столовой ложки масла, чтобы рис получился рассыпчатым. Дети как существа компанейские, не прочь поесть с большого общего подноса.

Поэтому проблема "Не хочу, не буду" решается сама собой.

Все-таки рис – лучше, чем картошка, потому что не надо чистить, резать. Экономия времени получается. Залили водой, дали постоять 20 минут, промыли,- и в дело! Пропорции риса — на одного человека – полстакана.

Попробуйте плов — маклюбу, и если даже не будете постоянно готовить, то все равно может пригодится, когда через 2 часа должны нагрянуть неожиданные и проголодавшиеся гости!

Источник:
Вкусный плов рецепт
Не хочется проводить много времени на кухне? Есть более приятные дела? Тогда воспользуйтесь моим советом, как приготовить быстро, сытно , на несколько человек и на 2 дня, чтобы завтра зайти на
http://www.vkusnopoem.ru/vtorie_ovochi_plov.html

Самый вкусный Плов

  • Рис 500 гр;
  • Мясо (говядина) 500 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Масло подсолнечное (рафинированное);
  • Чеснок 1шт (головка);
  • Приправа для плова 3,5 чайные ложки с верхом;
  • Соль.

Не стану заниматься плагиатом, скажу честно, готовила не я, и рецепт не мой, хотя я знаю его досконально. Все это проделки моей свекрови. Она — волшебница! Это настолько вкусно, что я не могла с Вами не поделиться!

Замочить рис в холодной воде.

Мясо порезать на 6-7 крупных кусков. В кастрюле С ТОЛСТЫМИ СТЕНКАМИ накалить масло (масла много, примерно 1см от дна). На большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Затем добавить нееееееееебольшое количество воды и потушить (огонь чуть-чуть убавить).

Лук порезать полукольцами, морковь мелкой соломкой.

Когда вода из мяса почти выкипит — добавить лук и морковь (огонь прибавить). Посолить. Немного обжарить (буквально пару минут).

Теперь добавляем приправу (продают на рынке в латке с приправами, так и скажите: «Мне для плова» и вам сделают сбор из необходимых трав).

Промыть рис (не менее 6 смен воды), выложить его на мясо (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. ). Залить кипячоной водой (чтобы покрывало рис примерно на 1-1,5 см). В серединку поставить чеснок.

Плотно закрыть крышкой и томить на мааааааааленьком огне 20 минут.

Не открывайте крышку, как только истекло время. Накройте кастрюлю сверху полотенцем и пусть она постоит (уже без огня) минут 15.

Когда плов основательно готов — осталось только перемешать. На тарелку выкладывать сначала рис, потом мясо.

К плову отлично подходит салат из вареной свеклы (на крупной терке), чеснока и майонеза, или из свежей моркови (на мелкой терке), чеснока и майонеза.

Попробуйте! Это просто что-то с чем-то! Это самый вкусный плов, который я когда-либо ела, а пробовала я его немало где!

Источник:
Самый вкусный Плов
Рис 500 гр; Мясо (говядина) 500 гр; Морковь 1 шт; Лук 1 шт; Масло подсолнечное (рафинированное); Чеснок 1шт (головка); Приправа для плова 3,5 чайные ложки с
http://www.koolinar.ru/recipe/view/35110

COMMENTS