Вкусные салаты на день рождения

Вкусные салаты на день рождения: новые и простые салаты на день рождения

Вкусные салаты на день рождения: новые и простые салаты на день рождения

Продукты: картошечка сырая, лук репчатый красный или обычный белый, масло растительное и огурцы соленые консервированные. Соль и молотый перец. Количество продуктов берется любое, все ингредиенты должны соответствовать соотношению 1:1:1.

Итак, приготовление заключается в следующем: картошечка моется и закладывается в кастрюлю, заливается водой и варится в шкурке до готовности. Не забываем добавить соль, лавровый листочек. Можно для аромата еще и луковицу целую репчатую добавить. Сваренную до мягкости картошку остужаем. Снимаем кожицу ножом и нарезаем картошечку кубиками или соломкой. Важно нарезать именно остывшую картошку, если вы начнете нарезать горячую — она будет крошиться и не получится нужной формы. Нарезанную ломтиками картошечку пересыпаем в салатник. Нарезаем полукольцами репчатый лук, пересыпаем его к картошечке, так же соломкой или колечками нарезаем огурчики. Смешиваем нарезанные огурцы с картошкой и луком, добавляем соли, перца и заправляем растительным маслом не рафинированным. Перемешиваем. Салат картофельный готов! Очень вкусный и простой в приготовлении.

Совет: вы можете заменить огурцы нарезанными колечками зеленых оливок. Получается тоже вкусно!

Продукты: один среднего размера лук порей, баночка консервированных ананасов и пачка среднего размера крабовых палочек. Майонез любой жирности и соль по желанию.

Как готовить: лук порей следует промыть и разрезать по длине вдоль, затем каждую часть измельчить соломкой тонко. Крабовые палочки очистить от пленочек и нарезать каждую палочку тонко полосочками. Можно нарезать по длине палочки тонко, получается красивая крабовая «лапша». Баночку с ананасами открыть и слить сироп, ломтики ананас или колечки нарезать мелко кубиками или все той же соломкой. Смешать в глубоком салатнике лук, ананасы, палочки крабовые. Добавить майонез. Перемешать. Вкусный салат готов. Выставляйте его сразу на стол. Если вы нарезаете салат заранее, то конкретно данный салатик не заправляйте майонезом, чтобы он не «потек». Заправьте непосредственно перед подачей к столу.

Продукты: капуста свежая, редис, укроп и свежие огурцы. Масло растительное для заправки. Соль и молотый перец.

Как готовить: все продукты предварительно моются, затем нарезаются одинакового размера соломкой. Смешиваются в одном салатнике, к овощам добавляется соль, перец, масло растительное. Салатик получается свежий, вкуснейший. Заправлять его так же рекомендуется непосредственно перед подачей к столу. Укроп добавляется в конце.

Продукты: берутся в равных объемах моцарела маленького размера, небольшие помидоры черри, оливки черные без косточек и перепелиные яйца. Все продукты должны быть одинакового размера, в этом и есть фишка салата.

Приготовление: отварите вкрутую перепелиные яйца, остудите и разрежьте каждое яйцо на две части. Помидоры помойте, стряхните воду и разрежьте каждый плод на две части, как и яйца. Оливки остаются целыми, то есть на режутся (единственное, косточки желательно извлечь). Моцарелла, каждый отдельно взятый шарик, разрезается на две равные части.

В широкое плоское блюдо нарезанные сыр, помидоры и перепелиные яйца выкладывается одним слоем. Сверху между нарезанными продуктами выкладываются оливки. Если ест в наличии орешки кедровые — посыпьте ими салат. Предварительно орешки можно обжарить на сухой сковородке.

Салат не перемешивается, поэтому выкладывайте половинки яиц, помидор и моцареллы красиво. Сверху идет заправка: масло оливковое, немного меда, лимонный сок, бальзамический уксус и горчица не острая. Все составляющие смешиваются и взбиваются венчиком. Заправку следует распределить равномерно. Дайте настояться салату «Очаровательные крошки» пол часика и подавайте к праздничному столу.

Ингредиенты: пять среднего размера персиков (нужны плотные не сочные плоды), миндальные орешки, натуральный йогурт без красителей и добавок, белый шоколад или шоколадные капли.

Как готовить: моются персики, косточки извлекаются, а мякоть нарезается средней величины кусочками (очень мелко не нарезайте). Переложите персики в салатник, добавьте йогурт. Перемешайте аккуратно. Сверху салат посыпьте нарезанными пластинками миндальных орешков и тертым белом шоколадом. Подавайте сразу же к столу. Это очень вкусно и мало калорийно!

Продукты нужны такие: три яйца куриных, одна баночка трески, зеленый лук, майонез, хлеба подсохшего три ломтика, петрушка.

Как готовить: ломтики хлеба необходимо нарезать кубиками и обжарить в очень небольшом количестве масла. Лук зеленый нарезается мелко, яйца отвариваются. Отваренные яйца чистятся и нарезаются кубиками. В одном салатнике смешиваются яйца, лук резаный и нарезанная (можно вилкой подавить) печень трески. Добавляется майонез. Сверху салатик украшается поджаренными сухариками. Подается салат сразу же. Он очень вкусный и сытный.

Продукты: морковки пять штук, луковицы репчатые три штуки, фасоли две стаканы, чеснок, уксус, кориандр, соль, молотый перец, специи для корейской морковки.

Как готовится салат: фасоль необходимо до готовности сварить, остудить. Морковь помыть, нарезать очень тонкой соломкой, но лучше натереть на специальной терке. Далее нарезанную морковь посыпать специями, солью, уксусом, добавить масла немного, перемешать и дать настояться. Лук нарезать соломкой тонко, залить водой и уксусом. В маринаде лучок подержать не менее пяти минут. Лук вынуть из маринада, соединить с фасолью и корейской морковкой.

Салат обозначен, как острый азиатский, поэтому в самом конце в салатник добавляется тертый имбирь, соевый соус, выдавленный прессом чеснок. Остроту регулируйте на свой вкус.

Ингредиенты такие: четыре яйца, четыре соленых огурчика, баночка маленькая консервированного горошка, майонез, укроп, одна баночка опят (маринованные) и три куриных бедрышка.

Как готовить: куриное мясо следует сварить до готовности с солью и лавровым листом. Готовое сваренное мяско остуживаем и отделяем от косточек, мелко измельчаем или делим на волокна и пересыпаем в салатник. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и пропускаем через сеточку. Пересыпаем в салатник. Огурчики кубиками нарезаем. Зелень моем и мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, добавляем небольшие маринованные опята (крупные грибочки режем на кусочки) и консервированный горошек. Добавляем майонез и подаем к столу.

Совет: этот мясной салат полностью меняет вкус, если заправить его не майонезом, а натуральным свежим йогуртом. Вы можете часть салата заправить майонезом, вторую часть йогуртом.

Ингредиенты: в равных частях капуста белая и капуста красная, лук репчатый одна штука и одна морковка. Ананасы, майонез, молоко и кетчуп.

Как готовить: капусту промыть и стряхнуть воду. Нашинковать два вида капусты и перемешать. Немного примять руками в салатнике. Добавить к капусте нашинкованную мытую морковку. Перемешать. Смешать в отдельной емкости мелко нарезанные ананасы, майонез, по ложке молока и кетчупа. Соус взбить и залить им салат. Можно немного сладкого сиропа из ананасов добавить. Салат должен постоять час — два. Очень вкусный!

Продукты: два огурца свежих, такое же количество огурцов малосольных, ветчины три ломтика и двести грамм говядины отварной. Майонез и свежая зелень.

Приготовление: нарезаются короткой соломкой огурцы соленые и мытые огурцы свежие. Мясо (говядина и ветчина) тоже короткой соломкой нарезаются. Салат выкладывается слоями: огурцы свежие, затем соленые, затем ветчина и мясо, потом снова огурцы. Сверху идет горкой майонез и мелко резаная зелень.

Совет: подавайте этот салат в бокалах, выкладывая слои тонко. Перемешивать огурцы с мясом и майонезом каждый едок будет самостоятельно. Салат очень эффектный и максимально вкусный!

Источник:
Вкусные салаты на день рождения: новые и простые салаты на день рождения
Новые вкусные салаты на день рождения, простые и быстрые в приготовлении. Гости будут в восторге от этих салатов.
http://otvetin.ru/recept/31771-salaty-na-den-rozhdeniya-vkusnye-novye-prostye.html

Салат на день рождения

  • Порции: 6
  • Время подготовки: 10m
  • Время приготовления: 25m
  • Общая время: 35m

Скоро у вас праздник и вы не знаете, что приготовить на день рождения? Предлагаем рецепт вкусного летнего салата, который удивит ваших гостей и украсит ваш стол. Это недорогой салат, который готовится быстро и имеет небольшое количество ингредиентов. Основной ингредиент салата – это куриное филе.

Ниже представлен ингредиенты и пошаговый рецепт салата на день рождения. Если сделать все правильно, то получится не только вкусный салат, но и очень красивый. Гости оценят умение хозяйки!

  • Куриное филе — 300 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 100 гр
  • Свежие огурцы — 300 гр
  • Майонез (по вкусу) — 100 гр
  • Сок лимона — 20 гр
  • Помидоры — 100 гр
  • Зелень — 30 гр

Первым делом нужно варить куриное филе и яйца (вкрутую). При желании филе можно отодрать.

Очищаем огурцы от кожуры. Яблоко тоже очищаем от кожуры и сердцевины.

Наряжаем вареное филе небольшими кусочками. Потом делаем тоже самое с яйцами.

Нарезаем яблоко, тоже небольшими кусочками. После этого нужно сбрызнуть лимонным соком на нарезанные кусочки яблока.

Следующим шагом нужно нарезать огурцы (соломинками).

Яблоки, огурцы, филе и яйцо перекидываем в салатницу и аккуратно перемешиваем. Потом заправляем майонезом.

Сейчас нужно нарезать помидоры.

Выкладываем салат на тарелку и укрощаем помидорами и зеленью. Наш летний салата на день рождения готов. Осталось угостить гостей и удивит уникальным вкусом. Приятного аппетита!

Источник:
Салат на день рождения
Предлагаем рецепт вкусного и простого летнего салата на день рождения. Этот салат украсит ваш стол и удивит ваших гостей. Фото и пошаговое описание салата
http://gotovim.pro/recipe/recept-salata-na-den-rojdeniya/

Салаты на День Рождения

Салаты на День Рождения. 20 праздничных рецептов с фото!

Каждая хозяйка, наверное, имеет свои проверенные рецепты салатов на день рождения, которые она постоянно готовит. Но всегда, так хочется попробовать приготовить, что-то новенькое, эксклюзивное, вкусное, чтобы приятно удивить гостей. Вкусные салаты на день рождения, которые придутся по вкусу, как взрослым, так и детям, можно приготовить из доступных продуктов.

Очень пикантный по вкусу салатик. Получается нежным и одновременно сытым.

Салат морское наслаждение

Если они с панцирем, после варки очистите их. В глубокой тарелке перемешиваем рубленные крабовые палочки, яйца, кальмары, креветки. В самом конце добавляем красную икру. Натуральная красная икра – удовольствие не дешевое, поэтому ее можно смело заменить белковой. Перед подачей на стол добавляем майонез.

Салат из свежей капусты с консервированной кукурузой.

Для приготовления нам потребуется: 1кочан свежей капусты, 1 яблоко, 1 баночка консервированной кукурузы, 1 огурец, 100гр. сельдерея, зелень петрушки или укропа, сметана.

Яркий салат Праздничное настроение.

Для приготовления используем: 200гр. сырокопченой колбасы, 1 банка консервированной кукурузы, 300гр. куриного филе, 2 помидора, 2 болгарских перца, майонез.

Аппетитный салат с шампиньонами.

Для приготовления нам потребуется 300гр. свежих шампиньонов, 200гр. маринованного лука, 1яблоко, зелень, майонез.

Тоненько нарезаем капусту. Мелко крошим яйцо и зелень. Перемешиваем и добавляем 1 банку консервированного горошка. Заправляем майонезом.

Это замечательный салат, который имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Слоеный салат из маринованных опят.

Для приготовления нам потребуется: 300гр. куриного филе, 4 варенных яйца, 1 луковица, 100гр. маринованных опят, 1 свежий огурец, майонез.

Пестрый салат с необычным вкусом придется по душе любому гурману.

Креветки отвариваем, нарезаем перец и помидор. Листья салата режем крупно. Часть маслин режем на половинку. Добавляем оливковое масло и сок из одного лимона. Перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Для его приготовления используем: 300гр. зеленого салата, 1 апельсин, 1 луковица, 100гр. твердого сыра, оливковое масло, семечки кунжута.

Многие женщины, имеющие детей, часто задаются вопросом, какие салаты на день рождения ребенка приготовить. Актуальность этого вопроса заключается в том, что многие продукты, входящие в состав салатов дети могут не любить, они могут вызывать аллергии, тяжело перевариваться, или же не нести кроме вкусовых ощущений определенной пищевой ценности.

Первый слой – отварная курица, второй слой – тертый сыр, третий слой — жареные грибы, четвертый слой – яичные желтки. Для украшения натираем меленько морковку и белки. Чернослив перевираем, заливаем кипятком, что бы он разбух. Режем на меленькие кусочки. Украшаем морковью, черносливом, яичными белками, так как показано на фото. Язычок можно сделать из кусочка сосиски.

Посмотрите, как можно преобразить простой салат шуба известный для всех. Плавнички сделаем из отварной морковки, чешую из лука, глаза из вареного яйца.

Основные ингредиенты, которые мы будем использовать: 5 крупных картофелин, 300гр. сыра, 300гр. отварного мяса,5 яиц, 1 банка консервированного горошка, майонез, 1 огурец, маслины.

Приготовьте такой салатик, он обязательно понравится детишкам, к тому же богат кальцием, бета каротином и витаминами.

Ну, здесь все просто. Натираем сыр и морковку. Перемешиваем. Можно чуть подсолить. Заправляем сметаной.

Для приготовления нам нужно: 200гр. капусты, 1 яблоко, 1 болгарский перец, 1 морковь, соль, оливковое масло, сок одного лимона.

Кроме этих рецептов на нашем сайте Вы найдете много интересных салатов, которые порадуют Вас и Ваших близких.

Источник:
Салаты на День Рождения
Каждая хозяйка, наверное, имеет свои проверенные рецепты салатов на день рождения, которые она постоянно готовит. Но всегда, так хочется попробовать приготовить, что-то новенькое, эксклюзивн
http://supy-salaty.ru/1278-salaty-na-den-rozhdeniya.html

COMMENTS